夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月02日 08:10:37

部屋も夕食も大変良かったです。風呂も2か所あり良かったです。朝食も量は丁度いいが、サラダと干物がもう少しあればなおよかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年07月07日 18:32:44

ご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の「福井旬彩会席」をお気に召していただけたご様子で、うれしく思います。
 また四季折々の食材が若狭にはございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【新元号「令和」記念特別企画】お一人様9000円☆お刺身・ぐじ・カレイ♪「福井旬菜会席」
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2019年07月01日 06:34:48

こばんがとても美味しかったです!貸切り露天風呂を楽しみにしていたのですが、ゲリラ豪雨。傘をさして入る露天風呂 面白い経験でした。
(フロントで傘を貸していただきました。ありがとうございます)

外国人ツアーの団体と一緒で、
朝ごはんの時も大浴場も
大きな話し声で 不愉快でしたが、
仕方ないことですよね。

幸せな誕生日旅行でした!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2019年07月07日 18:29:26

アニバーサリー旅行にホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お料理がご満足いただけたご様子でうれしく思います。またご機会がございましたら、若狭へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

大好評の黄金スープ!絶品ウニのお出汁でしゃぶしゃぶ♪【ウニしゃぶ会席】
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

fatzzさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

fatzzさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:09:02

若狭方面への家族旅行で何度も利用させていただいております。
夕食のバイキングはステーキも柔らかくおいしかったです。
子供も食べやすく好評でした。
その他の料理もおいしくいただきました。
あと、ロビー等、喫煙室を設けられていて分煙化されているのもよかったです。

気になる点も何点か挙げさせていただきます。
・露天風呂がぬるい。
・洗濯機が無料で使えるのはいいが、洗濯物に糸くずなど一杯ついてくる。
・部屋の空調ですが、一番弱くしても寒すぎてつけたまま寝れず、切って寝た。
 朝方、暑くなってつけたがつけるとまた寒くなる。の繰り返し。
 家族全員、「寒い」と感じていました。弱で何度の設定になっているのですか?
 以前の利用まではそのようなことを一度も感じなかったのですが。
・朝食も大人はいいのですが、子供にはあまり向いていないおかずもあり、
 できれば子供向けには相応の品に変更してほしいです。
 (特に三種珍味?)

また若狭方面への旅行の際には利用したいと思いますので、
いろいろと改良されることを期待しています。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:11:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。空調・朝食については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:15

海水浴のため、家族5人で宿泊しました。チェックイン前でしたが、荷物を預け、露天風呂の脱衣場で水着に着替えることができました。
館内もきれいで、しっかりとした老舗の旅館だなと感じました。海の見える広い和室では、ゆったり寛ぐことができました。
夕食のバイキングの焼きたてステーキは、やわらかくてとても美味しかったです。子どもたちも、何度もおかわりしていました。バイキングメニューも、海の幸を中心にバラエティに富んでいて、みんな大満足でした。朝食もイラストの献立説明の紙など、ちょっとした工夫が心に残りました。
スタッフの方も、愛想よく話しかけてくださり、とても印象がよかったです。
1つ、残念だったのが、じゃんけん大会です。宿泊当日の夜9時までということを明記してほしかったです。じゃんけんシールを集めれないまま9時になったので、翌朝またしようねと子どもに話していたのですが、翌朝のフロントで夜9時で終わりですときっぱり言われ、子どもがとても残念がっていました。でも、スタッフの方ともふれあえるし、よく考えられた企画だなあと感心しました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 19:05:52

この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 お子様に喜んでいただけたらと、はじめたじゃんけんゲームでございますのに、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月08日 17:56:23

毎年訪れている若狭和田海水浴場の近くと言うことで今回利用しました。
夕食のバイキングは、高校生と小学生の息子達も我々親も大変満足でした。
また、子供向けに花火を頂いたので、夕食後に近くの海岸で花火を楽しみました。量は少ないので、予め少し持参しました。バケツやライターも貸して頂け、後始末もして頂け、とてもありがたかったです。
朝食は美味しい鯖を頂きました。子供向けではなかったので、子供達は少し不満気味でしたが、大人は満足でした。
部屋は広い和室で、洗面も広く使いやすかったです。唯、トイレが暗く、下の子が嫌がっていました。
最後に、スタッフの方々はとても一生懸命でとても良い印象でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年09月09日 18:47:18

お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

いく6001さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2018年07月07日 15:59:51

2018年7月6日に宿泊しました。小浜まではよく釣りとかで行くのでせくみ屋は前から興味がありました。特別プランで安く泊まれるプランを見て行かせてもらいました。噂通り凄く良かったです。料理も大変かったんですがアワビステーキと書いてあったんですがちょっと残念余りにも小さくトコブシかなと思います。アワビ風とか書いてたらまだ納得なんですが…それ以外はもう満足すぎるぐらいでした。

2018年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年07月29日 08:33:40

ご利用誠にありがとうございます。
ホテル近くの小浜漁港は今の時期 鯵がよく揚がっているようです。
若狭に来られた際の定宿にしていただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

≪スペシャルプライスSALE≫9,900円~大カニ・ふぐ・あわび・ステーキ♪どーんと大盤振る舞い
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2018年02月13日 13:08:05

お足元が悪い中、ご利用誠にありがとうございました。
お怪我はなかったでしょうか?
日中でも日陰部分は、凍結しているところがあるので私達も転ぶことがあります。
ご夕食のカニ料理をご堪能していただけたご様子で、嬉しく思います。
又御機会ございましたら ふぐ料理もご賞味いただけたら幸いです。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年10月17日 20:58:52

EVの充電をさせていただきました。
事前に充電に問題あるかもというメールを頂いておりましたが、全然問題なく充電できました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:13:54

この度は、数ある施設の中よりホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
EVの充電機器につきましては、過去にお客様が使えなかったことがあり、専門家に見てもらいましたが特に不具合はないとのとで、心配でしたので念のためあのようなメールを送らせていただきました。無事に充電できたようで私共も一安心でございます。
お忙しい中、貴重な投稿を頂戴しましてありがとうございました。
ホテルせくみ屋 支配人

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2016年10月17日 20:56:22

いつも小浜に来る際には利用させていただいております

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2016年11月03日 13:10:20

いつもホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのお客様はもちろん、リピーターのお客様にも、もっと喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも邁進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2015年11月25日 21:25:08

通常、連休の最終日はそんなにお客さんは多くないのですが、ほとんど満室のようで、人気の施設というのが印象です。
 こうしたこともありサービス、設備等満足のいくものでした。特にBSの視聴方法の丁寧な指導には恐縮しています。
 少しだけ感想を書き加えると、大浴場の洗い場、バルブの湯量設定時間がとても短く設定してあり、シャワーを使うときにとても不便でした。少し設定時間を延ばしてもらうとよいかと思います。それと家内の話によると、他の方のコメントにもあるように、女性用の大浴場が少し狭いようです。次に利用する時には改修されているとうれしいですネ

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年12月07日 19:36:00

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのような温かいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げたいと思います。ありがとうございます。
大浴場の改修につきましては、大掛かりな工事になりますので慎重に協議していきたいと思います。
この度は貴重なお時間の中投稿いただき、誠に有難うございました。

ホテルせくみ屋 支配人

【若狭旅情】おすすめコース!せくみ屋会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2015年07月13日 10:43:36

7月4日に宿泊しました。今年2回目ですが、前回は蟹河豚プランで今回は河豚のみ。

フロントをはじめ従業員の方々の接客が非常に気持ちよく気に入ってます。

料理は値段以上の満足感があり、次回はどのプランするかと迷うくらい良いです。食事処での食事ですが仕切り有りで個室見たいになってるのもゆったり食事出来て良いです。

風呂については貸切り露天風呂を毎回利用してますが、湯温が熱い時に多少は水で下げれるようにして欲しいです。
あと、2人だと脱衣場が狭く辛いですがお気に入りの貸切り露天風呂です。

また利用します。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年07月16日 10:48:46

非常に気に入っているとのお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
お食事処も6月に改装しまして、よりお客様にご満足いただけるような様々なサービスを常に考え取り組んでおります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ホテルせくみ屋 支配人

お手頃にふぐ6品を満喫!ふぐ紀行♪てっさ・てっちり・ふぐ釜飯!
【和室10畳★温水トイレ、バス付/喫煙】

投稿者さん 2015年07月04日 17:19:09

温泉は入りませんでした お部屋のバスのシャワー調節が難しく寒かった 冷房はかかるが、暖房はかからなかった。とても残念でした フロントの方の対応は非常に良かった 朝ご飯もおいしくいただきました

2015年06月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2015年07月15日 08:52:33

この度はホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の空調に関しましては、全館一括管理になっており、このシーズンは冷房のみになります。ご不便おかけして申し訳ないのですが電気ストーブや毛布の貸し出しを行っておりますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

ホテルせくみ屋 支配人

カップル限定★平日も週末も2人で1万円素泊り♪
【洋室ツインルーム【喫煙】★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2014年05月06日 13:58:32

先月に続いて2度目の宿泊何度食べても美味しい。今度は、ふぐ料理に挑戦。今回は時間が有ったので違う経路で旅情に浸りました。出逢った人は老若男女ビジネスマン。時代の流れか?三種の新輝???ナビにて検索。小浜観光所にはアメリカ人の学生の方、う~ん国際色豊か、この地魅了魅せられて大人の隠れ宿癒しの空間

2014年05月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2014年05月25日 23:21:08

この度はせくみ屋にリピートご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ふぐ料理もお気に召して頂き光栄です。
小浜の旅、なにやら楽しそうな書き込みに感じました。国際色豊かでしたか♪
ぜひまた大人の隠れ家にお越し下さいませ。

大満足蟹7品!かにづくし♪姿蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊★春得★期間限定でポイント10倍
【セミダブルベッド使用洋室シングル★温水トイレ・バス付き/喫煙】

投稿者さん 2013年08月22日 23:51:24

駅からは少し歩きましたが、その分海岸に近くて、徒歩観光にはいいロケーションでした。部屋もサービスも快適でしたが、朝食が用意されていた部屋が広くて一人では少し居づらかったですね。多人数に提供するためには仕方ないかもしれませんが。トータルでは満足していますので、また伺う際には利用したいと思います!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月31日 00:50:43

ホテルせくみ屋は、駅からも海からも歩いてたどり着ける立地となっております♪
ご朝食会場の件、今後の参考にさせていただきます。
ぜひまた小浜へお越しの際はご利用くださいませ。せくみ屋では、フグ料理やかに料理も1名様からご利用いただけます。次回はゆっくりご夕食付のご利用はいかがですか?

★期間限定★ビジネスマン応援!19時以降のレイトチェックイン&平日限定お一人様5,900円!夏得

とがっち75さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

とがっち75さん [30代/男性] 2013年07月29日 13:21:38

朝食は地元の素材を中心にあって、とっても良いです。

2013年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月09日 01:06:05

この度はせくみ屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また朝食もご利用頂きましてありがとうございました。
朝の元気の源、朝食をお気に召して頂き光栄です。
これからもおいしい朝食で皆様を送り出したいと思います。
とがっち75様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ビジネスマンお奨め!お値打ち広々ツインルーム独りじめシングルユース♪大浴場・露天風呂あり!駐車場無料
【洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】

隆志9224さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

隆志9224さん [20代/男性] 2013年07月28日 18:53:43

たまたま部屋が空いていたみたいで、一人の宿泊でツインの部屋を用意していただき良かったです。また、部屋もきれいで快適に宿泊できました。

2013年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月09日 01:04:12

今回は当館の都合でございましたが、ツインのお部屋をご用意させて頂きました。お気に召して頂きよかったです。
これからも清潔で安心なお部屋を保ち、お客様をお迎えし続けたいと思います。
隆志9224様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男日本海さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

男日本海さん [40代/男性] 2013年07月23日 00:10:02

露天を利用しましたが一人だったこともあり、かなり満足です。
小浜の繁華街にあるので夕食などは問題ありませんが
皆さん書かれてる通りコンビニはかなり遠いです・・・
飲み物などは買ってからチェックインされたほうだいいです。

また泊りに行かせていただきます。

2013年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2013年08月09日 01:01:02

露天風呂にご満足いただけたことは、出張のお疲れもお癒しできたこととうれしく思います。
コンビニは、700mほどの所にあり、近いとはあまり言えませんが、小浜の田舎町を感じていただくのもよいかなと思っています。
また泊まりに・・・のお言葉、うれしく思います。
男日本海様の常宿としてご愛顧いただけるとうれしいです。
男日本海様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍デーあり】お得に出張ビジネスに大浴場&露天風呂あり【温水トイレ付】夏得

マサヨネ3900さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

マサヨネ3900さん [40代/男性] 2012年12月24日 09:41:04

パソコンレンタルが無いのが残念。
フリーのwifiもほしかった。

2012年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年12月31日 11:43:05

御利用ありがとうございました。
ネット閲覧用には、ロビーにパソコンを一台常設しておりますので、御利用くださいませ

【ポイント10倍】期間限定!お得に出張ビジネスプラン【温水トイレ付き客室】

tadato_99さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tadato_99さん [40代/男性] 2012年12月17日 18:03:16

カニのフルコースをお願いしていたのですが、
正直期待以上の品質とボリュームのお料理でした。

お料理に関して言えば大満足です!

2012年12月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年12月31日 11:22:04

御利用ありがとうございました。
また、冬の味覚、ふぐ料理もございますので、
皆様でのお越しをお待ちいたしております。

やっぱりカニがだ~い好き♪カニフルコースdeお腹も心も大満足!!若狭自慢カニづくし♪
【洋室トリプルルーム★温水トイレ、バス付き/喫煙】

投稿者さん 2012年11月14日 15:09:01

間違えて2人で泊まるのに4つベッドがあった…
でも料理は大満足でした☆
露天風呂はシャワーだけ室内がよかったです。寒くて大変でした。
彼氏の誕生日ケーキを追加で頼んだのですがメッセージを聞かれて答えたのに特にローソクもないし、メッセージもないし、あれって思いました。味はとてもよかったです☆

帰りに誕生日の人にプレゼントです!って箸のセットを頂きました。驚きました。とても嬉しかったです。

立地的には高速を降りてから遠くて大変でした。

色々ありましたが気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました♪

2012年11月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2012年12月28日 18:05:59

彼氏さんとの記念旅行に、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお二人でお越しいただけると幸いでございます。 末長くお幸せに

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付/喫煙】