ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月04日 21:44:05

駅から近くてとても便利です。
チェックイン前荷物も預けてくれて助かりました。

2011年12月
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダード)】

投稿者さん 2012年01月02日 18:14:27

旅行で利用させていただきました。
部屋も広くてきれいで、従業員の方の対応も丁寧で大満足です。アットホームな感じで、ほっと落ち着くことができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
【冬得!カードmo得旅!】秋の早期得割!ブロードバンド接続de生活応援!プラン
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月25日 21:39:42

よかったです

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月01日 23:08:30

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 ご友人のみなざまとのご会食はいかがでしたでしょうか?
 久しぶりに会われた旧友の方々、あるいは先輩方との会話は弾まれましたでしょうか? 当施設は懇親会等が行われる飲食店街入口から200m位の場所に位置しております。
 ご宿泊のお客様が関係者の方々とのご会食の際、時間を気にされることなく過ごしていただくよう、お客様のお帰りのお時刻を門限とさせていただいております。
 さまざまな角度からお客様のサポートができるよう、スタッフ一同取り組んでまいりたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント10倍】【得旅!+秋得!直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年11月25日 21:37:05

よかったです

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月01日 22:59:40

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 大学を卒業されてから久しぶりの佐世保はいかがでしたでしょうか?
 新たに社会人となられてからご覧になる佐世保は違った姿に映りましたでしょうか?
 私ども宿泊関連サービスは、サービス業の中で、物理的にお客様ともっとも長い時間を共に過ごすサービスと言われております。
 お客様と信頼関係を構築し、安心しておくつろぎいただけるサービスを目指して、スタッフ一同で取り組んでまいりたいと思っております。

【【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ】

yamatori65さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

yamatori65さん [60代/男性] 2011年11月15日 19:34:12

温かい雰囲気。気兼ねなく過ごせる。従業員の対応もとても良い。滞在にも良い。

2011年11月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 02:34:16

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

当施設は大型施設と比較しますと客室数が非常に少ない小規模の施設でございまして、限られたスタッフ数で運営しております。
 反面、お客様からスタッフをより身近に感じていただくことが可能となりますし、弊社スタッフも一人ひとりのお客様のニーズに最大限お応え出来る環境ではないかと考えております。。
 時にお客様から頂戴しますお声やリクエストは弊社スタッフの能力向上につながっておりますので、お気軽にお声をかけていただけますでしょうか。
 ご一泊のお客様に対しましても、長期滞在のお客様と同等のお値段でご提供させていただいております。
 価格面で秀でるばかりでなく、お客様に快適な空間をご提供できますように今後とも取り組んでまいりたいと考えております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【秋得!得旅!ポイント10倍】早期得割!生活応援!プラン《現金特価》

破壊王DDTさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2011年11月06日 15:01:11

いつものビジネスホテルには無いアットホームな感じでした。
食事どころを紹介していただきましたが、的確で最高でした。

2011年10月
ビジネス 金子ホテル 2011年12月02日 07:36:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当施設では佐世保市と共に長い月日を歩ませていただいております。
 その分、昔ながらのお客様とのコミュニケーションを大切にした接客に努めるようにスタッフ全員で取り組んでおります。
 大規模施設と比べますと客室数が少ない分、お客様のお顔と名前を一致させることが容易となってまいります。お客様により快適なサービスを提供できますようにスタッフ内で(お客様の)ご要望に対しまして共有化をはかり、小さな会社ならではの、きめ細やかなサービスができますように努力してまいりたいと思っております。

がくっこ1001さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

がくっこ1001さん [30代/男性] 2011年07月22日 22:33:49

この度は大きめの部屋を手配頂き深謝申し上げます。2人の子供も大満足の様子でした。今回初めての佐世保訪問でしたg、次回訪問時も是非利用したいです。ありがつございました。

ビジネス 金子ホテル 2011年08月22日 00:21:49

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 お子様もお喜びいただいたということでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 小さなお子様がご同伴されていらっしゃるお客様は,お子様への安全面等から和室のお部屋をご希望される傾向にございまして,ご利用の多くのお客様にお喜び頂いております。
 当施設としましては,お客様の大切な佐世保でのお時間に水を差すような事がなかったことに安堵感を感じながら,また次回も同じご感想を頂けるよう切磋琢磨しながら営業を続けさせて頂こうと考えております。
 お子様とはいえども,少しずつ記憶もしっかりとしたものをお持ちになります。お子様のご記憶の中に当施設がしっかりと生きていくことを考えますと,大きくなられた際にまたご来店を希望していただけるような施設になるよう社員一同,研鑽を積んで参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅!P×10倍】小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

テキサスほえろさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

テキサスほえろさん [30代/男性] 2011年06月10日 11:57:02

立地がいいし接客も良かったです。パソコンが使えるのも便利でした。値段を考えても満足できる内容だと思います。

2011年06月
ビジネス 金子ホテル 2011年07月05日 00:46:21

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 当施設はJR佐世保駅と繁華街の中間地点にございまして,多くのお客様にご利用頂いております。
 ビジネス系でご利用のお客様に対しましては全客室におきまして安定的なネット接続の為,有線インターフェイスを備え,一階ロビーにおきましてはフリースポット(無線LAN)とオフィスソフトをインストールしたフリーパソコン,およびレーザープリンタを設置させて頂いております。急な資料作成等ございましたら,どうぞご利用下さいませ。
 全てのお客様に,弊社ができる最大限のサービスを,より安価な価格で提供できますように日々努力して参りたいと思っております。
 お客様から頂くお喜びの声,叱咤激励の声,様々な声を頂戴致しますが,私共がよりよい施設への向かうようにご指導頂く声だと思い,しっかりと拝聴させて頂こうと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【得旅!+春得!直前割】ポイント19倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年05月20日 09:40:04

僕は大好きなサセボの街で、佐世保の友人たちと呑み語るのが楽しみ・・・
そんな街に、また素敵な宿が見つかりました。
次回からはきっと『金子ホテル』さんが
僕の定宿になることでしょう!

ビジネス 金子ホテル 2011年05月24日 02:16:51

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 またご連泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当施設は近代的な建物ではございませんが,お客様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでおります。
 当施設では,背伸びをせず,等身大のサービスでお客様視線を忘れずにお客様をお迎えするように日々伝達しております。
 まだまだ行き届かない部分があるかと思います。お客様のお声を頂戴しまして更なる快適な空間をご提供できるよう勉強させて頂きたいと思っております。

ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得!オンライン決済限定】室数限定!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

やんばるヤンバルさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

やんばるヤンバルさん [40代/男性] 2011年05月15日 20:24:32

値段と口コミの良さに惹かれて予約を入れました。
想像以上に良く、ゆったりと安心して休むことができました。
特記するならこんなところです
・駅から近くわかりやすい。(このあたりかなと思うところに大きな看板が出てます。)
・広く清潔な部屋(古い建物と予想していたので覚悟してましたが、古い建物独特の臭い や照明の暗さは皆無でした。)
・広い浴室(風呂桶といす有)とセパレートのトイレ
・液晶地デジTV
・親切で丁寧な従業員

また、帰り際、道を尋ねたのですがとてもわかりやすく丁寧でした。おかげさまで無事に到着することができ良い思い出ができました。

ビジネス 金子ホテル 2011年05月24日 02:08:28

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当施設は佐世保市内でも歴史が長いホテルとなって参りました。この長い歴史もお客様からの様々なご指導の賜であると深く感謝しております。
 お客様のお声は当施設スタッフが不勉強である部分のご指導として賜り,次ご来店頂くお客様に対する改善への大きなステップだと考えております。
 これまで当施設スタッフの帰りの道程に関する説明で,お客様にご迷惑をお掛けしたこともございました。
 お客様のお喜びの声は,これまでお客様から頂戴しましたお声から生まれたもので間違いございません。
 スタッフ一丸となりまして,初心に戻りお客様をお迎えする体制を整えて参りたいと思っております。

投稿者さん 2011年05月09日 17:51:33

外観は古いですが、
リニューアルされた部屋は、ゆとり+ハイテク+エコで
コストパーフォーマンス抜群です。

内装もシックで、浴衣やタオルも専用の茶色ケースに入っています。
最初は気付かず、無いのかと思って、フロントに電話してしまいました。

次も宿泊したいです。

ビジネス 金子ホテル 2011年05月12日 11:40:33

この度はご利用賜り誠に有り難うございました。
 ご利用頂きました洋室タイプのお部屋には茶色の籐かごにタオルを設置させて頂いております。
 ご提供させて頂いておりますタオルは以前は黄色を採用させて頂いておりましたが,現在は濃いブルー系に変更させて頂きました。その為か照明の当たり具合によって目立たないようでして,お客様にご迷惑をお掛けしてしまう場合があることを確認させております。
 今後はご迷惑をお掛けしないように設置位置の工夫等を凝らして,お部屋には冷蔵庫,ネット環境等,ビジネス出張には必要なものを揃え快適な空間をご提供できるように努力して参りたいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

かちゅう~さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

かちゅう~さん [40代/男性] 2011年02月15日 17:25:47

滞在中私と子供、と次々に熱を出し夜中に病院に行くというアクシデント続きでしたが病院の手配、滞在延期など心を尽くして頂きありがとうございました。
旦那の実家があるので、佐世保には帰省の為にパックツアーをたびたび利用しています。その中で金子ホテルはリーズナブルなので気にしていましたが、なにぶん旦那が子供の頃から看板などで目にしていたという事で『古いホテルだから・・』と敬遠していたのですが、大間違いでした。確かに建物は古いのですが掃除が隅々まで行き届き、雰囲気のある趣きを感じられ古いホテルというより、老舗のさりげなく居心地の良いホスピタリティを感じました。
大、中規模のホテルなどよりも対応が柔軟で、今回私たちが経験した旅行中のアクシデントでも柔軟に対応して頂けたのが何より有難かったです。またお風呂が良かったです。広くてのびのびとしていて、見慣れぬ浴槽に最初は??でしたが、入ってみると肌当たりが柔らかく病み上がりも忘れて長風呂してしまいそうでした。掃除も行き届いていて清潔感もあり、小さな子供連れでも安心して泊まれます。トータルで考えると、今まで宿泊したホテルの中では最高に居心地の良いホテルでした。これから帰省の際には迷わずこちらにお世話になりますので、宜しくお願いします!

2011年02月
【冬得!直前割】ポイント10倍de家計応援!!《現金特価》

投稿者さん 2011年01月23日 08:24:24

1月17,18,19日と宿泊しました。通信学校の実習の為にいつも利用させてもらっています。お風呂とトイレが別なので一日立ちっぱなしで帰ってくる私にとっては、ゆっくり入浴でき、くつろぐことができ、そのせいかレポートも進み助かっています。またよろしくお願いします。

2011年01月
【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

Z-FUGAさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

Z-FUGAさん [40代/男性] 2010年11月09日 22:09:53

佐世保で学会があったので宿泊させて頂きました。
建物は年数がたっているのでしょうが、部屋はリニューアルされていて
とても清潔感がありました。UPグレードして頂きツインのお部屋でした。
ツインのお部屋はお風呂とトイレはセパレートと素晴らしかったです。
一流ホテルに泊ることが多いのですが、
フロントの対応も高級ホテルのように丁寧でした。
遅い時間に到着したのにベンツSクラスが駐車できる場所を近くで探して頂き
本当にありがとうございました。
正直格安だったので全く期待してませんでしたが、隠れた名ホテルだと思います。
ビジネスで利用するなら佐世保では一番だと思います。
門限がAM2時というのが気になる人は倍の料金でチサングランドをおすすめします。
一流ホテルが良い方はハウステンボスまで行かないと、佐世保では難しいようです。

ビジネス 金子ホテル 2010年11月23日 02:48:39

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 学会の実施場所が当館の近くにございますアルカス佐世保でございましたので,アクセス面に関しましてもお客様にはご不自由な印象を与えることはなかったのではないでしょうか。
 当館は全客室トイレ・お風呂・洗面所が客室内にセパレート形式で設置してございますので,一般的なビジネスホテルでポピュラーなユニット形式(=トイレ・お風呂・洗面所が一室にまとめてあるタイプ)より比較的にゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないかと思っております。
 お客様からお褒めの言葉を頂戴しましたが,当館のフロント担当者もまだまだ未熟でお客様にご迷惑をお掛けしますことが多々ございます。お客様のお声を伝えましたところ喜んでおりましたが,伸びしろが多く残っている社員ですので,今後も皆で研鑽に励みたいと思っております。
 当館から繁華街まで徒歩2~3分程度でございますが,最近は平日深夜まで営業しているお店が少なくなっている傾向があるようです。原則,門限を設定しないよう指示をしておりますが,フロント担当者が最近の周辺の傾向から鑑みて判断してしまったのかもしれません。お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません(年末にハウステンボス・カウントダウンショー向かわれるお客様もいらっしゃいますので,きちんと対応をさせて頂いております)。
 お客様第一を考え,お客様視点で対応を図るよう再度教育に徹底して参りたいと思っております。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【ポイント5倍de朝食付き】朝はがっちりプラン!!

nori0355さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

nori0355さん [30代/男性] 2010年10月22日 19:09:33

初めて泊まりましたが部屋も広く朝食も作りたてを準備していただけてとても満足でした

【全室ブロードバンド無料対応】和室6~7畳タイプ

ビジネス 金子ホテル 2010年11月25日 03:23:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館ではお客様に地元の食材を利用した朝食をご提供させていただいております。
 特にお米に関しましては昨年度より佐世保の契約農家とお約束させていただき提供できるようになりました。
 10月30日に平成22年の収穫が始まるということで,順次切り替えて参りたいと思っております。
 今年の新米からはお客様の健康を第一に考え,玄米ほど栄養分は少ないですが,白米よりは栄養分があり玄米より食べやすい7分搗きでのご提供を計画しております。
 毎朝ご飯を炊き込んで準備しておりますが,白米と比較しますと若干黄色く見えてしまう場合がございますが,食べ続けると玄米同様の効果で便秘が治ったり,肌がきれいになったり,ダイエットできたという事例も報告されているそうです。
 是非,お客様にご賞味下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月18日 21:32:36

フロントの方がすごく親切でした。
朝食も和食でおいしかったですし、子供にもサービスをして頂けて本当に満足です。
徒歩5分ほどで商店街や飲食店街に行ける立地も魅力ですね!
家族共々大満足でした。

小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

投稿者さん 2010年10月04日 15:09:32

友人達と宿泊のみで利用しました。築年数は経っていますが、部屋の設備は満足出来ました。

【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 13:56:52

長らく関わった仕事が終わりに近づいたこともあり、お陰様でゆっくりくつろげました。室内も手入れが行き届いて大変快適で、インターネット環境も整っているので仕事がはかどります。和室に寝心地のよい布団、広々とした浴室はのんびりできて実にいいですね。朝食もおいしくいただきました。あえて要望するとすれば、窓サッシの防音性を高めることでしょうか。

【生活応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/

投稿者さん 2010年08月10日 22:17:04

クチコミを参考にさせてもらい家族で泊まりました。
いろいろとお世話になりましたが大変気持ちよく過ごすことができました。
古い建物でお部屋は少したばこ臭い?気がしたのですがほとんど気にならず、
きれいにしてあり、お風呂やトイレ、洗面台が別々にあるのが良かったです。
お風呂が足を伸ばせて親戚の家に行ったようでした。
佐世保に行った際にはまた利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2010年08月12日 12:39:34

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございました。
 ご家族3世帯でのご利用誠に有り難うございました。
 ハイハイ歩きされる小さなお子様がいらっしゃいましたので,和室は大変安心されたのではないでしょうか?
 たばこ臭に関しましては,禁煙・喫煙の方どちらでもご利用可能なように無臭を目指し整える努力をしておりますが,微かな残り香を残してしまっていたのかもしれません。 大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
 当館は佐世保で長い歴史を重ねておりますが,建物の歴史の古さだけは隠すことができません。その分をカバーすべくお客様の小さなご要望にもお応えできるようなサービスで心がけて参りたいと思っております。
 昔ながらの独立したお風呂は,近年のビジネスホテルには珍しく,多くのお客様の好評を得ております。
 お子様がもう少し大きくなられましたら,ご宿泊頂きました当日に開催されました花火大会をご一緒にご覧になられてみてはいかがでしょうか。
 当館は花火大会会場からも間近でございます。皆様をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

小さなお子様の添い寝は無料deがっちり(現金特価)

fosamuさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

fosamuさん [40代/男性] 2010年07月17日 00:27:10

評価が高かったので利用させて頂きました。満点のサービスで気持ちよく宿泊させて頂きました。
豪雨の中、たどり着いたチェックインでタオルまで貸して下さり、有り難かったです。
トイレ/風呂が別なのが良いですね!
ゆったり湯船につかり、疲れが取れました。
朝食も美味しく頂きました。
次回も利用させて頂きます!

ビジネス 金子ホテル 2010年07月18日 09:52:19

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
 当館と契約駐車場は1mも離れておりませんが,一方通行の関係もございましてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
 フロント担当者に伺いましたところ,深夜お客様のご来店から隣接する契約駐車場への移動の間に激しい豪雨が始まってしまい,お客様のご来店が遅くなられた事を心配しておりました。あまりに激しい雨でしたので,「この雨では客様は必ず(お濡れになっている)...」と感じたようです。
 社員もタオルを保管するリネン室よりお客様へタオルをお渡しすることが自己判断でできるようになって参りました。これもお客様からお声を頂戴し,お客様視点の大切さを少しずつ実感するようなってきてくれた成果ことだと考えております。
 全社員的に捉えますと,お客様に十分にご満足いただける域まではまだまだ到達していないのではないだろうかと考えております。
 一人一人がお客様の声を大切にし,お客様の視点から行動の規範を作り,次回ご来店頂きました時に,お客様のご期待に添えるよう更なる精進を図って参りたいと思っております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!