ビジネス 金子ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス 金子ホテルのクチコミ・お客さまの声

インディ我戸川さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

インディ我戸川さん [30代/男性] 2010年06月26日 17:06:38

古き良き時代のビジネスホテルがそのまま残っている感じです。風呂トイレ完全別の使いやすさ、広い室内、座り心地の良いビジネスチェア、ボリュームのある朝食(料金別)などこの価格では申し訳ないくらいのサービスで、従業員の方も実によく気づいていただき、LANケーブルもPCを見るなり貸してくれましたし、門限も融通を利かせてくれるなど文句なしです。LANも速く、大きなデータを落とすことができました。ひとつ気になるのは、部屋に染みついたタバコのにおいが強いので、気になる人には厳しいかも。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月30日 11:42:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 この度はタバコ臭でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
 客室のリフレッシュ処理が十分でありませんでスタッフ一同反省しております。
 清掃スタッフとフロントスタッフ力を合わせ最大限の対策を施すことができるように取り組んで参りたいと思っております。
 お客様のお声を頂戴してからでは遅いと反省しておりますが,ご利用いただきましたお部屋に関しましては消臭対策(ジュータン・カーテン等の臭いがつきやすい布製品のクリーニング)が完了しまして改善を図らせていただきました。
 当館は小さな施設でございますので喫煙ルーム,禁煙ルームといった設定が難しい状況なのですが,喫煙をご希望のお客様,禁煙をご希望のお客様どちらでもご利用可能な客室を提供できますよう,無臭の客室を提供して参りたいと思っております。
 またお客様のチェックアウト後の目的地にはお時間間に合われましたでしょうか?
 フロント担当の者がお渡ししました資料の通り,佐世保駅発~目的地までは朝8時台のバスが1本しかございませんでしたので,担当者が心配しておりました。
 お客様の旅程にあいますようなご提案が複数できますよう社員教育も施さなくてはならないと考えております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【直前割!現金特価!】ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年06月26日 00:46:12

値段で選びました。以外と値段以上の居心地でした。
また機会があれば、使用したいと思います。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月30日 11:08:42

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 またご来店の際に,駐車場への入庫ではご協力を賜り誠にありがとうございました。
 「居心地の良さ」と「コストパフォーマンス」の2点でお褒めの声を頂戴しまして誠にありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 近年,多くの業種でインターネットを介した販売比率が高まっております。私共宿泊業も例外ではないと感じております。インターネットでは一覧性が高いため,価格の面では多くの企業が努力していると感じております。
 当館も価格面ばかりを追求し,サービス低下を招かぬようスタッフ一同最大限努力して参りたいと思っております。昔からの従来通りのサービスを踏襲し,お客様の声等で頂戴しました改善可能な部分を改善しながら,よりよい環境を提供できるよう取り組んでいく所存でございます。
 当館は朝食も栄養バランスを考え提供しております。お食事の提供時間も早朝よりお客様のご希望に応えることができるよう準備しておりますので一度お試しくださいますようよろしくお願い致します。
 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月19日 07:39:03

いつも快適に利用させてもらっています。部屋も風呂も広いので、自室に戻ってきたような感覚です。朝食の魚が特においしいです。

2010年06月
ビジネス 金子ホテル 2010年06月22日 05:47:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
 いつもご利用ありがとうございます。お客様からは昨年よりご利用頂きまして,前回のご利用で13回目を数えることができました。重ねて御礼申し上げます。
 当館は規模の小さなホテルですので朝食はバイキング形式ではなく,お客様のスケジュールにあわせ調理させて頂いております。その分,暖かいものをご提供が可能となっております。お客様の滞在日程にあわせ,日程内で少しずつ内容を変更を試み,お客様に飽きの来ないメニューをご提供できるように検討し,取り組んで参りたいと思っております。スタッフもまだまだ勉強不足な部分もございます。ご希望等ございましたらお気軽にお声を下さいませ。
 「ご自宅に戻ったような...」あるいは「田舎に帰ってきたような...」という少し懐かしさを感じられるような雰囲気も,スタッフ一同で作り出していく必要があるのではないかと考えております。少しネクタイを緩め来店可能な,特色のある施設を目指していこうと考えております。
 またのご利用をスタッフ一同,心待ちにしております。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【夏得】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

投稿者さん 2010年05月12日 20:42:09

佐世保訪問時の定宿にさせてもらっています。部屋や浴室も広く、LANケーブルでインターネットも使えるし、朝ご飯もおいしいし、さりげないサービスも嬉しく、大変満足しています。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 23:25:04

いつもご利用誠にありがとうございます。
 また,先日はお客様のご紹介まで頂き本当にありがとうございました。
 10年ほど前より全室で無料インターネット接続ができるように致しました。各フロアーに無線LANのアクセスポイントと全客室に有線LANのインターフェイスを設置しております。ただ当館は昔の造りで客室のコンクリート壁の厚さが厚い為,無線の電波がなかなか届かず安定した環境を提供できない場合がありますので,有線LANをご利用頂くこと推奨させて頂いております。
 建物的に歴史を重ねておりますが,お仕事のお客様にご迷惑をおかけすることのないよう必需品であるネット環境の整備等には努力を続けている次第でございます。
 ご連泊頂く際には,お食事の内容を変えて提供することを心がけております。やはり新鮮かつ栄養があり,かつ身体に負担の少ないあっさりしたものを提供できるように考えております。
 お米はこの度,農家との契約を結び,地元のお米を提供することができるようになりました。このため可能な限り精米から時間の経過がすくないお米をご提供できるようになっております。
 少しずつではございますが,お客様のご満足頂けるような施設をめざし,改善を図っていきたいと考えておりますので,今後ともご利用の程よろしくお願い致します。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得割】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!

アンゼソさんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

アンゼソさん [30代/男性] 2010年05月08日 01:15:00

チェックイン可能な時間より前から快く荷物を預かって頂き、感謝です。
建物自体は古めの建物ですが、中の設備は最新のものに殆ど取り替えられており、
リモコン付の照明、エアコンのリモコンがベッドから手を伸ばせる範囲に設定されていて、
使用する人のことを考えられていると思いました。
室内に灰皿が設置されていましたが、壁は真っ白で匂いもなく手入れしてある印象です。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 23:44:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 佐世保を満喫して観光して頂く際に,大きなお荷物をお持ちですと心身共にお疲れになることもございますので,当館ではお荷物をお預かりしますのは,全く問題ございません。
 またご出発後のお荷物をお預かりも同様な理由より可能でございます。お気軽にお声をおかけ下さいませ。
 当館は開業当初の姿を残しつつ営業を続けておりますが,お客様への利便性が高い部分に関しましては改善を図るよう努めております。
 お煙草に関しましては希望されるお客様,希望されないお客様いらっしゃいますが,お客様の希望がどちらであっても対応できるように社員一同,客室管理を取り組んでおります。
 この度,お客様より客室管理に対する良いお声を頂戴できました事を社員一同大変喜んでおります。正直申し上げまして,これまでも客室管理にご指摘・ご指導賜ったこともございます。当然のことではございますが,お客様に心地よくご出発いただく事という原点に返り,毎日が初心に返ったつもりで営業を続けていくよう取り組んで参りたいと思っております。この度のお客様のお声は社員の励みになることは間違いございません。大変ありがとうございました。
 ビジネス金子ホテル 代表取締役 金子 義博

【春得割!カードOK!】春の早期割引!ブロードバンド接続de生活応援!プラン

投稿者さん 2010年05月04日 08:20:45

子供が小さくベッドから落ちる可能性があるので、和室がある金子ホテル様にいつもお世話になっております。
ウェブに掲載してある画像より部屋はきれいで(2階のお部屋はリフォームされたばかりで青畳の香りが旅の疲れを癒してくれました)、また子供の分の朝食をサービスいただき、大変満足です。
またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月13日 19:32:36

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
 当館は弊社名称からもご理解いただけますように,ビジネスホテルとしての位置づけにございますが,お仕事だけでなく,小さなお子様連れのお客様・二世帯でのご旅行のお客様に対しましても安心し,より安価なお値段で,ご一緒に過ごすことができるお部屋の提供を目指し,大小の和室も併設した施設でございます。
 合理的に規格された近代的な施設ではございませんが,開業当時の姿を残しながら営業を続け,これまでも皆様とともに長い歴史を残させて頂きました。
皆様に快適な空間を提供できるようリフォームを加えながら営業させていただいております。今回,お客様の喜びの声を賜り,大変嬉しく思っております。
 お部屋の改装ばかりでなく,日々の清掃がお客様への快適な空間提供につながると考えております。多くのお客様にご満足いただけるよう社員一同頑張っている次第でございます。
 お客様のお声が社員の励みになることは間違いなく,今回のお声は励みになっ ております。ありがとうございました。

【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2010年04月04日 16:11:24

2回目の宿泊でした。安さと立地、フロントの対応の良さは変わらずでした。歩いて5分ぐらいの所にローソン、ファミマ、デイリーがあり(方向はバラバラ)大変便利です。

2010年04月
ビジネス 金子ホテル 2010年05月17日 07:49:44

この度はご宿泊賜り誠に有り難うございました。
当館はJR佐世保駅からも繁華街の入口からも徒歩3分程度の場所にございます。お客様のお声の通りファミリーマート様,ローソン様に加え,ホテルから最短の位置にデイリーヤマザキ様が出店してくださいました。セブンイレブン様も最寄りにありましたが吉野家へ変更となりました(セブンイレブン様は200m先の繁華街の中で営業中)。周辺には銀行・レンタカー等のお店に加え,港町という佐世保ながらの船着き場もございます。有名な教会群があります上五島へのアクセスも容易な場所となっております。
色々なお店が出店してくださる環境下にございますが,お客様のご質問にお応えできるよう最新の情報を揃えてお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 22:48:47

近くにデイリーマートがあります。

2010年03月

ほーりぃ1678さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ほーりぃ1678さん [40代/女性] 2010年02月23日 23:53:09

受付窓口の方の話し方がとても爽やかで第一印象からとてもよかったです。ビジネスホテルなのに、アメニティーグッズがあったのもよかったし、部屋もゆとりがあったのでくつろげました。一番気にいったのはお風呂とトイレが別だった事です。お湯をはってもゆったり浸かる事が出来て夜中の入浴でも温まる事が出来て、朝の目覚めがスッキリしました。

【直前割&ポイント10倍】ポイント10倍de家計応援!!
【全室ブロードバンド対応】シングルルーム

2010年02月
【直前割&ポイント10倍】ポイント10倍de家計応援!!
【【全室ブロードバンド対応】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 14:35:51

建物は古いけど、内装もリフォームされて綺麗だし清潔だったので快適に過ごせました。
場所も繁華街まで歩いてすぐで便利だし、スタッフの方も家庭的でとても親切でした。

【夏★割プラス】朝食付きdeゆったりプラン
【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)

【夏★割プラス】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド対応】和室(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2009年05月30日 11:41:38

朝食が特においしかった。ゆっくりくつろげる宿で、こんなに安くていいのかと思ってしまいました。一点、前の道路は裏通りで夜は閑静ですが、朝方は割合に交通量があります。薄い窓ガラスなので少しうるさく思いましたが、まあ許容範囲内です。駅からも近いし、満足度は非常に高いです。お世話になりました。

2009年05月
【さくら★割プラス】朝はしっかり朝食付き!ビジネスプラン!
【【全室ブロードバンド対応】シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 11:52:25

5月21日に宿泊しました。シングルで予約しましたが、ツイン仕様の和室で、また、風呂がトイレと別でとても広く、ゆっくりとくつろぐことができました。格安な上、朝食も和食が個人ごとについており、また利用したいと思います。
ただ、ちょっと部屋がタバコくさくて、もう少し消臭してあればな、と思います。

2009年05月
【出張応援!! ポイント×10倍!!】朝食付きde節約価格(^^)/
【【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)】

投稿者さん 2009年04月03日 18:09:05

部屋が広いうえに風呂も広くて清潔感があり、
すごくリラックスすることができました。
また、フロントの方の対応も良くて気持ちよく旅行を
することができました。

【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)

2009年03月
【【全室ブロードバンド無料対応】和室(シングルルーム)】

投稿者さん 2009年04月01日 18:22:50

208号室に宿泊しましたが、木製のシングルベッドの台が折れていました。前に泊まったお客がよほど重い人だったのでしょうか。それ以外に不満はありません。佐世保という土地柄か外国人のお客も多く面白かったです。
値段に見合ったお宿だお思います。

【冬★割プラス】朝食付きdeゆったりプラン
【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム

2009年03月
【冬★割プラス】朝食付きdeゆったりプラン
【【全室ブロードバンド無料対応】ツインルーム】

餃子会行田支部さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2022年06月15日 15:56:24

佐世保軍港巡りに行く為に宿泊しました。古いホテルで畳部屋には、懐かしさを感じました。階段しか無いのは辛かった。

ビジネス 金子ホテル 2023年01月17日 16:11:07

開業当時の姿の残しつつ、Wi-Fiなど今必要な設備を追加しお客様をお迎えしております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【全室Wi-Fi接続対応】和室6~7畳【全室禁煙】】

ゆき39895073さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

ゆき39895073さん [40代/女性] 2022年01月23日 15:46:50

息子の住むアパートの近くだった為利用しました。
レトロな雰囲気ですが、部屋は大変綺麗でした。また佐世保に行った際は利用したいです。

ビジネス 金子ホテル 2022年06月23日 08:24:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

佐世保駅周辺におきましても近代的な宿泊施設も増えてまいりました。当施設は昭和中期の開業致しましたが、Wi-Fi設備は全室完備致しております。お客様の利便性を高めつつ、昔の姿を最大限残しお客様をお迎えするという形でお客様と共に歩ませていただいております。

今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月23日 20:06:12

近くに古くからの商店街があり、立地がいい。

ビジネス 金子ホテル 2022年03月07日 23:56:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

お立ち寄りになられました商店街は大正時代から佐世保の台所として市民に親しまれてきた「戸尾市場」と呼ばれる場所です。また戦時中の防空壕をそのまま活かして作られた店舗もあり,海産物,水産加工品,日用雑貨などのお店が軒を並べております。当施設も商店街と共にこの地で歩んで参りました。

ビジネス金子ホテル
代表取締役 金子 義博

■朝食付■小さなお子様の添い寝は無料プラン★(現金特価)
【【全室Wi-Fi接続対応】ツインルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 22:03:32

スタッフの方がとても親切で、かつ部屋も清潔感があり過ごしやすい時間でした。駅からも近いため便利だと感じました。

ビジネス 金子ホテル 2022年03月07日 23:58:44

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。

施設内におきましても安心安全の環境を提供できるように室内でも消臭・殺菌効果のある空気清浄機を常設し,昔の姿を残しつつ,皆様の満足度を高めていくことができるように努めております。

スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになり光栄です。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン

じぇい9821さんの ビジネス 金子ホテル のクチコミ

じぇい9821さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:24:11

駅からも近く、また有名なアーケード街やとんねる横丁にも近いので非常に便利な立地でした。
ホテルの前の坂がキツいという意見もありましたが、このくらいなら大した問題にはなりませんでしたね。
ホテルの入り口で靴を脱ぐシステムにや少々古めの設備には最初少し戸惑いましたが、
慣れてくると風情があって楽しかったです。
コンセントが足りなくて使いませんでしたが、扇風機が置いてあるのも良い感じでしたね。
部屋は広いしトイレ風呂が別なのも嬉しかったです。
長崎の中で佐世保だけ緊急事態宣言が延長されて楽しみにしていた観光施設もレストランも軒並み休止になってしまい、かなりガッカリした旅行になってしまいましたが、この宿のおかげで気分が少し持ち直した感じです。
コロナが落ち着いたらまた佐世保に来たいと思うので、その時も是非この宿を利用したいと思います。

ビジネス 金子ホテル 2022年03月08日 07:22:55

当社は昭和40年代から現在の地で開業し,開業当時の姿に加えて,必須とされるWi-Fi環境,除菌・脱臭設備を全室整えて
お客様をお迎えしております。

ビジネスホテルながら,全客室お風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ別々のセパレート式ですので,家族連れのお客様にも大変多くご利用頂いております。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■素泊り■オンライン決済★シンプルにご宿泊特化プラン

投稿者さん 2020年09月04日 14:14:28

戸尾市場バス停に近い。四ヵ町、5番街、駅などどの場所にも徒歩移動に支障無い。