海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年07月12日 20:30:44

ロケーション、ホテル従業員の接客、朝食などレベルが高いです。ただ、帰国後出張精算していて気付いたのですが、楽天予約時に「7,958TW$/2泊」だったのに実際「9,150TW$」支払ってました。いずれも会社の規程に収まるので今回は問題ないですが、次回出張では危なくて使えません。

2012年07月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年07月13日 14:26:12

お客様、

ご宿泊料金についてでございますが、当ホテルでは宿泊料金の10%を、サービス料金として頂戴しております。更に5%の税金が加算されますので、この度の投稿者様の宿泊料金7,958TW$に、その15%(サービス料+税金)の1,194TW$が加算され、合計9,152TW$を請求させて頂きました。

楽天でのご予約の際、「宿泊料金」のみが表示されますが、その左側に赤い字で「税サ別」と記述あったかと存じます。ご予約後、お客様が実際に当ホテルに到着なさり、チェックイン、チェックアウトのお手続きをする際には、その都度、宿泊料金確認をさせて頂き、内容確認同意のご署名を頂戴しております。

お客様の混乱、情報不足を未然に防ぐよう、スタッフ一同、今後も最善を尽くし、改善をして参ります。どうぞこの度の件につきましては、ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

サンワンレジデンス台北(神旺商務酒店)

baixiuyingさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

baixiuyingさん [30代/男性] 2012年07月01日 18:03:30

サービスがすばらしいホテルです。
6/25~6/28まで三日間宿泊しました。商談の為冷凍サンプルを持ち、ホテルに冷蔵保管をお願いしたところきめ細かくご対応していただきました。毎日、少しいつづ取り出すにもかかわらず、笑顔で対応してくれたこと本当に心から感謝いたします。
また、得意先から結構大きいサイズのお土産貰い、これを日本向け発送手配してくださり、大変助かりました。
同ホテルの設備、立地、朝食内容等について皆さんの投稿したとおりです。

次回、台北出張には迷わずこのホテルを選びます。

台北滞在中、大変お世話になりました。ありがとうございます。

2012年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年07月04日 12:42:39

baixiuying様、

このようなお褒めのコメントを頂き、心より嬉しく存じます。ありがとうございます。

当ホテルは出張等、ビジネスでご滞在になるお客様も多くいらっしゃいます。お忙しいお仕事の合間、せめてここでお過ごしになる時間だけはゆっくりと体を休め、快適にお過ごし頂ければ、と心より願っております。

お客様からのご要望の声、改善するべき点へのご指摘は、当ホテルのサービス向上のために非常に大切なものでございます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けるよう、全スタッフ全力で取り組んで参ります。どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北を宜しくお願い申し上げます。

baixiuying様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねて、この度のご利用、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年06月30日 21:31:33

6/23から4泊しました。スモールラグジュアリーという言葉通り、大規模ホテルにはない決め細やかなサービスでとても快適に過ごすことができました。
パークビューのツインのお部屋でしたが、天井が高く広いお部屋、バスルームはシャワー室と大きな浴槽があり毎晩ゆったりと入浴して疲れをとることができました。トイレはTOTOのウォシュレット、バスアメニティはロクシタン、洗顔のためのヘアバンドまでありました。
朝食も充実したメニューで美味しかったですし、毎日少しずつメニューが変わり飽きませんでした。食べたいものがたくさんありましたが食べ切れなかったくらいです。
そして何よりスタッフの対応が素晴らしい。みなさん笑顔で一生懸命日本語で対応してくれました。
また台北に行く際には是非サンワンレジデンスに宿泊したいと思います。

2012年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年07月02日 16:25:44

お客様、

ご家族とのご旅行だったとの由、夏の台湾はいかがでございましたでしょうか。

当ホテルは総客室数81と、非常に小規模でございます。その分、細やかなおもてなしを、と心得ておりますが、スタッフも若い者が多く、至らぬ点も多々あったかと存じます。どうぞお許し下さいませ。

今後もお客様から頂くご意見、ご希望、ご要望に耳を傾け、全スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

てる2487さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

てる2487さん [40代/女性] 2012年06月16日 11:12:59

3人部屋を予約したかったので、楽天さんで予約できて助かりました。

部屋は大きく、浴槽も二人入れる程の大きさがあり足を伸ばしてゆっくりできました。

パークビューとのことでしたが、お部屋の窓からは街中ビュー。
でも、街中も日本とは違うのでそれはそれで良かったです。

シャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、ボディローションはロクシタン。
アメニティーは3人前はなく、2人分でしたが家族でしたので、共同に使用し問題なし。

朝食もバイキングで美味しく頂きました。
また機会があれば、泊ってみたいですし、お友達にもお薦めできるビジネスホテルと思いました。

2012年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月20日 11:28:05

てる2487様、

今回、「パークビューツウィン+エクストラベット」という条件でご予約頂いていたにも関わらず、お部屋がご希望通りではなかったとの由、当ホテルでは、3名様が一緒に一つのお部屋にご宿泊なさる場合、自動的に「スタジオ・スイート」に無料アップグレードするシステムとなっております。しかしながら、このスタジオ・スイートのお部屋は全てパークビューではない造りとなっております為、てる2487様ご希望なさっていたパークビューをお楽しみ頂くことができませんでした。案内が不十分で誤解を招き、大変申し訳ございませんでした。
アメニティでございますが、歯ブラシ、スリッパ、コップ等、共有できないものは滞在されるお客様の人数分をご用意させて頂き、他のアメニティに関しましては、基本2名様分を最初にご用意させて頂いております。もし足りない場合にはその都度、ご要望に合わせて補充させて頂くようにしております。チェックインの際に説明が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

この度はご家族一緒のご旅行だったとの由、楽しんで頂けましたでしょうか。台湾は夏の時期、様々なトロピカルフルーツが美味しくなります。秋から冬は台北近郊の温泉をお楽しみ頂いたり、近海で上がるシーフードも美味しくなる季節でございます。季節により楽しみ方の違う台湾へ、どうぞまたお越し下さいませ。

重ねて、この度はサンワンレジデンス台北をご利用頂き、誠にありがとうございました。
てる2487様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店)

putri4725さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

putri4725さん [40代/女性] 2012年06月12日 12:58:46

すべてにおいて満足なホテルです!3人だったので広いお部屋にグレードアップして頂けました。お部屋は広くて清潔で使いやすかったです。中山駅からも徒歩10分ぐらいで、駅からホテルまでの間にもお店がたくさんあって便利でした。なんといってもスタッフの方の対応がすばらしかったです。日本語を話せるスタッフが数人いて、日本人のスタッフの方もいらっしゃったので、スムーズにいろんなことが聞けました。日本語を話せないスタッフの方も、一生懸命対応して下さり、みなさん本当に親切でした。大規模なホテルではないのでロビーも静かで落ち着いた雰囲気です。友達にも是非薦めたいですし、次回もまたこのホテルに宿泊したいです。ホテルのスタッフの方たちのおかげでとても快適に過ごせました。

2012年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月13日 19:21:27

putri4725様、

ご滞在を楽しんで頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

お客様から頂くご意見、ご感想、そしてご要望は私どものサービス向上に無くてはならない大切なものでございます。多々、至らぬ点もあったかと存じますが、どうぞお許しくださいませ。

putri4725様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店 )

投稿者さん 2012年06月05日 08:36:30

2012年6月にパークサイドに3泊しました。事前に同行者が誕生日でしたので「バースデーカードをお願いできますか?」とメールでお願いしていました。当日部屋へ到着するとケーキと丁寧なカードが置かれ、スタッフの方が写真撮影。部屋の広さは普通ですが、林森公園の眺めが気持ちがいいです。朝食も充実しています。私たちはホテルのジムを使用するのですが、ジムの施設はあまりよくありませんでした。大変スタッフの方達の感じがよいホテルです。スタッフのみなさん日本語が上手です。特にご年配の方にはおすすめのホテルだと思います。中山の駅からは少し歩きます。

2012年06月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月13日 19:20:36

お客様、

ご同行様のお誕生日と重なり、一緒にお祝いさせて頂くことができ、私どもも大変嬉しく存じます。改めて、ご同行者様のお誕生日お祝い申し上げます。

ジムの施設にあまりご満足頂けなかったとの由、担当部署には既に大切なお客様の声として報告いたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。

あらためて、この度のご利用ありがとうございました。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北 (台北神旺商務酒店 )

投稿者さん 2012年05月28日 18:59:16

二度目の宿泊。

両親を連れて二部屋予約。コストパフォーマンスはかなり良いと思います。また台北に行く際には利用すると思います。

早朝出発だったので、朝食セットを用意してもらいました。サンドイッチ、パン、ヨーグルト、果物、コーヒー、ミネラルウォーターと十分な内容でした。前日に予約しました。

バスアメニティは、ロクシタンからCrabtree and EvelynのLa Sourceシリーズに変わっていました。
日本では、ロクシタンは既にありふれたブランドですが、Crabtree and Evelynはまだ店舗数も少ないです。(ホテル近くの欣欣百貨店に入っていました。日本で買うより安いと思います)

地下鉄から少し歩くこと以外は、とても満足度の高いホテルです。

2012年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月11日 19:20:45

お客様、

併せて、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

バスアメニティですが、最近、アジアで女性を中心に人気の出てきたブランドで、お客様からご要望を多く頂戴したものでございます。そこで、お客様にまずはお試し頂き、使い心地などのご意見をお伺いさせて頂いております。

この度はご両親様とご一緒だったとの由、楽しい思い出がたくさんできたことと存じます。至らぬ点も多々あったかと存じますが、どうぞまたサンワンレジデンス台北をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

サンワンレジデンス台北 (神旺商務酒店)

naoyuki0925さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

naoyuki0925さん [20代/男性] 2012年05月26日 08:54:40

追加でゲストが宿泊しても1人500元でした。
とてもていねいな対応をして頂いて、気持ち良く台湾を楽しめました。
アメニティのロクシタンは最初見当たらなく、深夜フロントへ連絡したらすぐに持って来てくれました。
間違いなく、1流のホテルと言っていいでしょう。

2012年05月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年06月11日 19:19:27

Noriyuki0925様、

この度はサンワンレジデンス台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。更に、貴重はコメントまでも頂き、重ねて感謝申し上げます。

当初、お部屋にアメニティが見当たらなかったとの由、ハウスキーパーに厳重に注意し、二度とこのようなことがないよう指導いたしました。ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂くご指摘、ご意見は当ホテルのサービスの質向上の為に非常に大切なものでございます。何か他にもお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

どうぞ今後ともサンワンレジデンス台北をよろしくお願い申し上げます。Noriyuki0925様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北 (神旺商務酒店)

mm010701さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

mm010701さん [30代/女性] 2012年05月16日 11:10:31

連れが始めての台湾でしたので日本語がわかるスタッフがいるこちらを利用いたしました。GW中に3泊しました。
ホテル内はキレイですし、スタッフも親切で、また朝食が食べるラウンジで
夜以外の時間はスナック(インスタント麺もありました!)と飲み物がいただけたので
途中に荷物を置きに帰った際などに休憩もできて大変うれしかったです。
お部屋も公園が見える方にしてもらったので景色がよく、部屋もコンパクトながら必要な設備がそろっており、9時ごろに出かけてお昼の12時ごろに帰ったら既にお掃除がきちんとされており感動いたしました。

正直5つを付けたかったのですが
・初日に頂いたウェルカムドリンクチケットを使いにラウンジに行ったのですが
 チケットを利用して一人1つお願いしたのに同じものを2つずつだされました、テーブルの上に「ひとつ注文したらひとつ無料」のポップが置いてあったので「これで?」と疑問に思いましたが注文時にチケットの内容も確認したので間違ってないはずと置いておきました、結局4つもドリンクは飲めず残していったのですが、スタッフが日本語が得意ではなかったようで、ドリンク代が2つ分請求されておりました。やはり勘違いされていたみたいです。
・3日目の朝に停電があり、トイレも流れなくて大変こまりました、エレベータも動かず各階にスタッフが誘導してくれており、混乱がありませんでしたが、階段で10階以上を降りなければならず苦労しました。
・部屋にあるTVで現在の請求を確認できる項目がありますが、まったく更新されていませんでした
・タクシーを呼んでいただいた際に大変乱暴な運転をするタクシーがきました(かつ遠回りをされました)

残念なところもありましたが、いいところもたくさんあり、また利用したいと思えるよいサービスと施設でした、次回もこちらを利用したいと思います。

2012年04月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2012年05月21日 10:39:59

mm010701様へ

いつもお引き立て頂き誠にありがとうございます。 サンワンレジデンス台北でございます。先日は当ホテルにご滞在頂き、誠にありがとうございました。

お客様が当ホテルのラウンジにて、ドリンク・クーポンをご利用なさった際の当ホテルスタッフの対応、ご滞在中の停電等、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったとの由、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

日本語教育強化は勿論のこと、どうしてもお客様が仰っていることが分からない場合には、すぐに日本語対応スタッフに連絡する等、対応を徹底するよう厳しくスタッフ全員に申しつけました。

停電の件でございますが、当ホテルの前で行われている地下鉄工事に起因するものでございました。私共も全く予期せぬことだった為、お客様に事前にご連絡申し上げることができず、ご滞在中のお客様皆様にご迷惑をおかけすることとなってしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。

TVで請求確認ができなかった件でございますが、大変に貴重なご指摘を頂き、誠にありがとうございました。確認いたしましたところ、システムに不備があることが分かり、急遽、全館システム確認を実施致しました。現在は不備も改善され、問題なく運営されております。ご滞在中にご利用頂けず、申し訳ございませんでした。

タクシーで乱暴な運転手に当たってしまった件でございますが、もし次回もこのようなことがございましたら、どうぞ車内にある運転手番号、ナンバープレートなどをお控え下さい。その番号をもとに、当ホテルよりタクシー会社及び関係機関に連絡いたします。

お客様のご意見、ご要望は当ホテルのサービスの質を向上させる上で、非常に大切なものでございます。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けるよう、今後もスタッフ一同、誠心誠意努力して参りますので、次回も是非、サンワンレジデンス台北をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月06日 00:11:12

とにかく心配りがありがたいと感じました。
ほとんどのスタッフが日本を理解され、いろんな問い合わせに丁寧に対応していただきました。朝食もわたしにとっては充分な内容で、ゆっくりと落ち着いたスペースでいただけました。
本当におすすめです。

2012年05月

チョンゲグリさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

チョンゲグリさん [60代/男性] 2012年05月05日 05:58:42

いつも仕事で出張の時に利用しています。
今回も連泊で利用しました(2012年4月下旬~5月はじめ)が,快適に過ごせました。
このような小規模のビジネスホテルで,従業員が礼儀正しく,きれいな日本語を使うのにはびっくりするほどです。
ただ,各階の3室ほどは公園とは反対側の雑然とした商業地域の方に窓が向いているため,安い部屋を選ぶと,全く景観は楽しめませんのでご注意を。

2012年04月

1976yasuakiさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

1976yasuakiさん [30代/男性] 2012年05月02日 20:23:09

中山駅からは徒歩5分強かかるが、繁華街も近く便利。
小規模なホテルだが、スタッフの数が多く、非常に親切。サービスレベルはかなり高い。また、大半のスタッフは日本語可。
部屋も設備も申し分なく、大きな窓からの眺めも良い(Park View Room)。
2回目の宿泊だったが、次回もまた利用したい。
※1F、2Fに宿泊者ラウンジがあるが、1Fの方が気軽に利用できお勧め(飲み物とお菓子の無料サービスあり)。

2012年05月

すいたのひろさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

すいたのひろさん [30代/男性] 2012年05月02日 08:32:39

従業員の対応、部屋の清潔さが非常に良かったです。
中山道から徒歩10分弱で行け、立地も全然問題ない距離だと思います。
次回も絶対に利用したいと思います。

投稿者さん 2012年04月09日 09:26:32

朝食が毎日メニューもかわって、美味しかったです。
昼間は果物や軽食が無料で食べ放題でした。
環境もよくて、アメニティはロクシタン。また利用しようと思います。

2012年04月

kirigyaoさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

kirigyaoさん [30代/女性] 2012年04月05日 13:53:48

2泊しました。
近所のおいしいレストランをフロントで訊ねたところ、いくつかピックアップの上、サッと電話予約&タクシーの手配をしてくださいました。
紹介していただいた所は、とてもおいしくてお気に入りになりました。
ホテルに帰るたびに「こんにちは」と声をかけてくださるし、困ったことがあっても相談しやすい雰囲気で、ツアーでない個人旅行者にはとてもありがたいです。

朝食はとてもおいしくて、大満足です。
朝食はとてもおいしいのに、お昼からの軽食サービスはかなり残念な内容。
お茶を飲めるのはウレシイし、カップラーメンを食べるのなら良いと思うのですが、置いてあるプチケーキやシュークリームは美味しくなかったです。
あれなら、チョコや袋菓子の方がまだマシかも・・・

滞在中に私の誕生日をむかえたのですが、朝食の際にホテルからケーキをプレゼントしていただきました。
「小さいケーキを用意してます」との事だったのですが、小さいなんてとんでもなく、立派にホールケーキでした。
スタッフの方にハッピーバースデー♪を歌ってもらい、恥ずかしくもうれしい思い出です。
帰国日の朝だったので、周りに座ってらした宿泊客の方々にケーキをお裾分けして、おいしく完食いたしました。
帰国後、その時の写真をメールで送っていただきました。

投稿者さん 2012年03月11日 17:13:32

日本人の滞在が多いのか、スタツフの対応はよいのですが、あまりにも日本語での会話を
優先しすぎのように感じます。諸外国の方や国語に触れたい方もいるはずですから、もう少し国語や英語を活用されては。

ご不満かもしれませんが、心使いや配慮の観点でスタツフの教育が不十分では、これらはその国の文化であり幼いころから大人になる間に会得するもので急には身に付きませんから時間をかけて指導されては。

反面諸外国からのお客もいるわけですから、おもてなしの気持ちを欠くと五星のホテルとしての評価は難しいですよ。

投稿者さん 2012年03月08日 17:49:27

リッツカールトンを思わせる木目調のインテリアで、スタッフのサービスも最高によく、とてもゆったりとした心地よい時間を過ごすことができました。
また、お部屋もアップグレードしてくださり、嬉しい限りでした。
ただ、ホテルの雨傘を出先に忘れてしまい、その弁償代金が中古の傘に不釣り合いに高かったので、1点減点です。
ああいう備品は、保険がかけられているのではないのでしょうか?

投稿者さん 2012年03月07日 11:40:37

スタッフの方が皆さんとても感じよく、部屋はきれいで清潔、センスよくて快適でした。
部屋に入ったら、果物や水のサービスがありました。
朝ご飯は美味しくて種類が豊富、3日間、違うものを食べようと決めて、そうしたのですが、まだ、食べられなかったものもあるくらいです。
交通の便もよく、地下鉄駅へは徒歩10分、台北ステーションへ一駅でした。ホテルの案内に書いてなかったことですがバス停へも徒歩2分ぐらいで、近かったです。ステーションの空港行きバスターミナルのすぐ近くで降りるので便利でした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月29日 19:51:35

2月24日から27日まで滞在しました。友人は3回目のリピーターで、私は今回同行したので、お薦めの神旺商務飯店を利用しました。予約はスタジオツインだったのに、最上階のスイートにグレードアップしてくれました。エレベーターは部屋のルームキーがないと動かないのでセキュリティも万全です。アメニティはロクシタンです。そして、お風呂は広いシャワールームとは別にこれも広い浴槽が付いているので、歩き疲れた体を癒すことができます。日本語を話せるスタッフが多く、さらにお客の要望に真摯に対応されようとする姿勢を強く感じ、スタッフの質の高さには大変満足しました。友人がホテルの近くでのちょっとしたトラブルを相談したところ、とても迅速に丁寧に解決してくれました。
朝食は朝市とか行こう!と思ってましたが、天候が4日間雨だったのもあり、結局3日間、ホテルで頂きました。とてもメニューも豊富で飽きませんでした。
場所も中山の駅からは少し歩きますが、マッサージやお茶屋さん、スーパーやコンビニも近くにあります。台北はタクシー代がほんと安いので、気楽に乗れるので不便はなかったです。ただ、外出先から間違えて神旺酒店に連れていかれました(いい運転手さんだったのでそこからの料金はとれれなかった)紙に通りとホテル名をちゃんと書くことをお薦めします。
まさにスモールラグジュアリーです。客室は少ないですが、返って中国人もほとんど居ないですし、行き届いたサービスが受けれます。また、台北に行くときは利用したいと思います。このサービス、設備にしてはお安いホテルと思います。

投稿者さん 2012年02月22日 19:20:38

2日間宿泊しました。ホテルの方は皆さん日本語がお上手で宿泊中全く不自由はありませんでした。
ホテルの近くには欣欣百貨もあって立地的にもとても便利です。
デジタルカメラをタクシーに忘れてしまい、乗ったタクシー会社も覚えておらず、諦めていましたが、ホテルの方がタクシー無線を通じ手配してくれたおかげで、翌日には見つかりました。
色々な面で本当にお世話になりました。

また、宿泊させていただきたいです。