海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2011年11月18日 19:17:04

スタッフが殆ど日本語が話せる安心感と、いつも笑顔で穏やかな対応に好感が持てます!
お部屋も居心地がよいです。何といってもロクシタンのアメニティと、バスソルトにかなり癒されました!帰国日は朝早いので、ランチボックスを作ってくれました!
またの機会もここにします!!! 謝謝!!

2011年11月

投稿者さん 2011年11月05日 00:38:42

遅い感想の書き込みになってしまいましたが、
とても良いホテルでしたので、紹介したいと思
いました。
9月に宿泊したのですが、ポーターの方が親切
にホテルの設備を紹介しながら部屋まで案内し
た後には、夏の暑い中、部屋に用意してあった
冷たい麦茶とおしぼりを差し出していただいた
時には、とても感動しました。
大きい窓から望む、公園や街並み、山々には、
すがすがしい気分になります。
アメニティーや部屋の設備にも大変満足しまし
た。日本では、考えられないくらいです。
日本語が話せないスタッフも、笑顔で出迎えて
くれるので、それだけで充分です。
台湾へ行く時には、また泊まりたいと思います。
スタッフのみなさん、ありがとうございました!

ダン3579さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ダン3579さん [50代/男性] 2011年11月03日 11:10:39

駅より少し遠いのが難点だどけど許容範囲内。それ以外は素晴らしい。

2011年10月

マダムスカーレットさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

マダムスカーレットさん [60代/女性] 2011年11月01日 18:34:43

松山空港からタクシーで15分の好立地で、また賑わいのある中山駅にもほど良い距離で
利便性の良いホテルです。皆様の口コミを参考にさせていただき楽しい旅行ができました。
お部屋も綺麗でアメニティも良質、パークビューの12階だったので眺望も良く、何より
スタッフの方々(日本語Ok率高い)のホスピタリティーが抜群!朝食も充実していましたし、お味噌汁のお味も良かったです。一部の方の口コミにあった窓の汚れと音は気になりませんでした。また利用させていただきます。

2011年10月

はりいさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

はりいさん [50代/男性] 2011年10月28日 11:38:06

松山空港からタクシーで15分、140元くらいでした。
皆さんおっしゃる様に、大変コストパフォーマンスの良いホテルだと思いましたが、コミュニケーションと食事は、チョット疑問です。
受付してくれたスタッフの方が日本語に自信が無いのか、せっかく無料で部屋をアップグレードしてくれたのに、何の説明も無く部屋に案内されました。料金は予約したとおりだったのですが、事前説明が無いのは残念ですね。又、チェックアウト時の女性も、日本語で挨拶した後、いきなり英語を喋りだしたり、「??」という感じです。
部屋の中には立派なコーヒー抽出機が有ったのですが、これも添付の説明書が別の機種で、結局使い方が良く分からなかったのは残念です。
又、朝食ですが、部屋(近くの高級ホテルと遜色ない)に較べて見劣りがしました。品数、味、説明方法など、もう少し進化すると良いと思いました。
上記が満足されれば、5点満点のホテルだと思います。

2011年10月
SAN WANT RESIDENCES TAIPEI 2011年11月04日 21:02:20

この度は当サンワンレジデンスをご利用くださいまして,誠にありがとうございます。

ただ今回ご滞在中、フロントの応対の不手際で、ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの再教育を徹底して参る所存でございます。また、朝食の不足な点につきましては、こちらも検討、改善して参りますので、宜しくお願いします。

なお、スイート内コーヒーメーカー説明書の間違いを指摘いただきまして、ありがとうございます。スタッフはご意見を拝読いたしまして、既に正しいのを取り替えました。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けよう、サービス向上に努めて参ります。また台北にお越しの際は、是非また当サンワンレジデンスをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

サンワンレジデンス台北

モンチ5944さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

モンチ5944さん [40代/男性] 2011年10月26日 23:20:34

10月20日から5泊利用でした。
立地に関して:個人旅行のため、ほとんど公共交通機関利用。MRT中山駅まで徒歩10分とちょっと中途半端な距離。タクシー利用時は台北駅までの利用にしました。(それでも100NT$以下)
付近は食事の屋台も多く、徒歩圏内に地元スーパーもあり便利でした。(南東の方角です)
部屋に関して:ほかの方も書いてらっしゃる通り、窓は汚れていました。でも、それも気にならないくらい快適な室内です。特に、バスルームはアメニティもそろっており、問題ありません。音もそれほど気になりませんでした。
サービスに関して:食事は毎日変わっていましたが、土日は若干手抜きの感じです。やはりビジネスなのですかね?他の曜日はGOOD!です。あまり皆さんが利用されていませんが、オムレツの注文はおいしかったです。
ホテルのそばのセブンイレブンの前の飲食店(海鮮料理で日本語も英語も通じないが手振り身振りで何とかなる)が気に入り何度もいきました。お勧めです。

投稿者さん 2011年10月24日 10:42:33

3泊利用しました。公園が見える部屋で、室内も申し分ありませんでした。セイフティーボックスに一度トラブルが有りましたが、すぐに対応して頂き好印象でした。
午後にレストランでお菓子やお茶が飲食できるサービスはとてもいいですね。また、朝食もとてもおいしかったです!
街中ですので、付近にコンビニがあり、高速道路の下の道にはコインランドリーもあるみたいで便利です。
アクセスに関してですが、MRT中山駅までは徒歩10分です。台北駅などからタクシー利用が便利かもしれません。ホームページにある地図を印刷し、タクシードライバーに見せると便利でした。桃園空港からどのように行くか(方法・時間・おおよその費用)の案内ページも有ればより便利だったと思います。

投稿者さん 2011年10月12日 23:49:32

10月6日から3泊でお世話になりました。

事前にメールにてレストランの予約をお願いしてみると
快く引き受けてくれてきちんと予約していただけました。

またホテルも規模的に大きくはないですが、使い勝手のよい
大きさでした。

部屋もきれいでしたし、モーニングのビュッフェも少しでは
ありますが日によって内容が変わっていたのでよかったです。

ホテルの従業員の方も日本語が話せるスタッフが多く
日本国旗のバッジをつけてくださっているので、わかりやすかったです。

また台湾にいった際には利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月29日 09:29:28

4泊利用させていただきました。

実は4泊で予約するよりも、2泊ずつ予約した方が
安かったので、2泊ずつ計4泊で予約しました。
ちゃんと同じ部屋を利用させていただけました。

女性ひとりでしたが、スタッフの方々もとても親切で
安心して宿泊できました。

帰国日は朝早く、その旨を伝えると朝食ボックスを
用意していただくなどの配慮がとても嬉しかったです。

駅からは少し歩くので、一度外に出ると帰るのが面倒ですが
台北に行くことがあったらまた利用したいと思います。

すごく良かっただけに気になった点がふたつ。

1. 隣の部屋でバスルームを利用するときに音が響く。

構造上仕方がないので、耳栓をして寝ました。

2. 宿泊した部屋は禁煙なのですが、煙草の臭いが部屋に
入ってきました。
ドアが密閉されていないので、できればフロア全体を禁煙
にしていただけると有り難いです。

投稿者さん 2011年09月16日 09:07:19

9月10日から5泊しました。
フロントには必ず日本語を話せるスタッフがいて、現金をくずしてもらったり、レストランの予約、朝食ボックスの準備等お願いしたことは全て快く対応してもらいました。ドアマンも常に笑顔でとても気持ちがよかったです。
日本式のサービスを強く意識しているホテルだと思います。

母との二人旅のため立地を心配していましたが、タクシーを使えば問題ないですし、気分転換に中山駅まで歩いてみても思ったほど遠くないと思いました。
近所にマッサージ店も多いので足裏マッサージ+春○堂のタピオカミルクティーで連日楽しめました。

朝食ですが、毎日少しずつではありますが内容が変わっていたので充分満足できるものでした。1階と2階のドリンク・お菓子サービスも女性には嬉しい限りです。

唯一気になったのは水周り、というより風呂の音?
上の階の水の音がゴーゴーなっているのが気になり初日はイマイチ寝つきが悪かったです。でも、シャワーと浴槽が別なのは個人的にはポイント高かったです。トイレのウォシュレットも日本人には嬉しいですよね。

気持ちとしては星4.5、概ね快適でした。
また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2011年09月04日 10:50:06

9月1日に娘と宿泊しました。
日本語の話せるスタッフに、レストランの予約や他のホテルの予約、新幹線の時刻や行きたいと思っている地方の情報などをお願いしましたが、迅速かつ的確にこなしてくださいました。おかげで快適で時間を有効活用できた台湾での滞在ができました。感謝しています。

お部屋は公園側で、朝から気持ちよい風景を眺めました。お風呂は日本の桝一客殿にあったようなモダンなバスタブで広く使いやすく、アメニティはロクシタンバーベナ、バスソルトもあり快適。
ラウンジは、ちょっとお出かけして帰ってきた時やお茶をいただきたいときなど、自由に使わせていただきました。時間外でも快く対応していただきとても重宝しました。
チェックアウト後に荷物を預かっていただき、荷物のピックアップの際には飛行機のwebチェックインもさせていただきました。

もちろん、もっとお金を出せばこれ以上のホテルが台北にはたくさんありますが、お値段の価値以上の快適なホテルだと思います。
娘や友人との旅行にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

gakko3さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

gakko3さん [50代/女性] 2011年08月30日 08:18:33

スタッフの笑顔が素敵でした。
若い方ばかりで、常に笑顔でしたね。
お部屋はあまり広くはありませんが、女性二人なら十分。
台北に出かけるなら次回もここを利用したいと思います。

投稿者さん 2011年08月26日 08:25:24

多少駅からは歩きますが、サービス、施設共に良く気持ちの良い滞在が出来ました。
大型ホテルとは違った、アットホームなサービスが気に入りました。
また台北に行く時は泊まりたいと思います。

Kiemoさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

Kiemoさん [40代/女性] 2011年08月25日 09:03:16

パークビューツインに3泊しました。窓が汚れているという口コミを
少し前に目にしましたが、そのお陰か、今回は汚れは気になりませんでした。
今回で4回目の宿泊だったため、チェックイン時には「おかえりなさいませ。」と
嬉しい挨拶を頂きました。
スタッフは相変わらずとても感じが良く、きびきびと仕事をこなしていました。
お願い事も快く引き受けてくれて、本当に助かりました。
携帯の無料レンタル(通話料は有料)はとても助かりました。おかげで、知り合い
との連絡もスムーズにいき、無事会えてとても楽しい時間を過ごせました。
朝食も静かな雰囲気の中で、ゆっくり摂ることが出来ました。
とにかく、団体客がいないので、静かに過ごすことが出来るのが最高です。
来年もこちらにお世話になります!

大津太郎7479さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

大津太郎7479さん [40代/男性] 2011年08月14日 19:25:03

サービス面で非常に良いホテルだと思います。フロントのみなさまはいろんなことに気が付く感じがしました。こじんまりしていますが、とても新しい建物で、メンテナンスも行き届いており宿泊していてとても気持ちが良かったです。また宿泊すると思います。

machimachi2005さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

machimachi2005さん [40代/男性] 2011年08月11日 22:14:42

初めての台湾旅行で口コミの良いこのホテルを利用しました。

チェックインには早い時間に到着しましたが、2階のラウンジに通され、
日本語の上手なスタッフの方に「準備ができましたらお迎えにまいります。それまでこちらでごゆっくりおくつろぎ下さい」と言われ、コーヒーを飲んでお菓子を頂いた後、部屋まで案内して頂きました。
本当にラウンジは飲み物が無料でいつもオカキ等の乾きもののお菓子と果物、ちょっとした餅系スイーツが置いてあり、滞在中さんざん利用しました。
出かける時はいってらっしゃい、帰ってきたらこんばんはとちゃんとすべてのスタッフが日本語であいさつして下さいました。フロントには日本人の方もおられました。
バスで移動したいから行き方を教えてほしい、帰りは空港までどのルートが良いかなども
一生懸命親身に相談に乗って貰えました。ホスピタリティは本当に高いです。

部屋にはバスタブがあり、ロクシタンのアメニティ、バスソルトも添えてあるのでゆっくりくつろぎました。ふかふかのスリッパ、バスロープもありました。水も2本ずつ毎日補充してもらえました。
ウォシュレットというのもポイント高いです。

立地は中山駅から10分と不便かと思っていましたが、徒歩圏に意外と美味しい店が多く、わざわざ遠出しなくても十分台湾料理を楽しめたのでそこも助かりました。
今回は途中豪雨に何度も見舞われたのですが、ここに帰ってくればホッとしてまた出かけられました。いいホテルに滞在できてよかったです。
台湾に行くならまた必ずここに宿泊したいです。

まー0706さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

まー0706さん [50代/男性] 2011年08月09日 11:13:01

繁華街に近くて場所は悪く無いです。2階のラウンジで飲み物やカップめん、フルーツなど無料で使えるのは良いですね。ただ部屋のインスタントコーヒーがミルク砂糖入りでブラック派の僕には少し残念でした。大理石の風呂ですが、中途半端な(正方形)大きさで足は伸ばせないのがちょっと

投稿者さん 2011年08月07日 23:48:22

基本的に日本語が通じると思って問題ない程、コミュニケーションに不便を感じませんでした。
スモールラグジュアリーホテルの名に恥じない素晴らしいホテルです。
他の方がレビューで書かれているパーク側の窓もキレイで、問題を感じませんでした。

すぐ裏にはコンビニがあり、屋台や飲み屋なども豊富で、飲食には困りません。
ホテルの周りはパワフルな台湾といった感じですが、ホテル内は非常にゆっくりとした時間が流れていて、ゴージャスな気分になります。

2011年06月

いしもと1473さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

いしもと1473さん [40代/男性] 2011年08月01日 00:41:15

繁華街にほど近く立地もいいです。こじんまりしたホテルながら、アート作品があったり、部屋のアメニティーがロクシタンであったり、非常に上質な感じがしました。同じような値段の他のホテルに比べて抜群に良いと感じました。

kaolyneさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

kaolyneさん [30代/女性] 2011年06月27日 23:07:33

3月に3泊しました。
スタッフが皆さん感じがよく、特に朝食レストランのスタッフの笑顔と接客の丁寧さに好感を持ちました。日本風の接客を感じます。

部屋も広く、大理石のお風呂もとても大きかったので、毎日お湯をためてバスソルトを入れ、温泉気分でリラックスできました。
駅から少し離れているらしいのですが、台湾はタクシーが安いため、どこに行くにもタクシーを使ったのでよくわかりません。
毎日ホテルから出るときに、スタッフがさっとドアを開けてくれ、タクシーに行き先を告げてくれるので迷うことがありませんでした。

ロビーには無料のドリンクとお菓子があり、毎日いろいろなおせんべいやキャンディーを試させていただきました。きなこのついたおせんべいがお気に入りです。

来年また、親を連れて台湾に行く計画を立てていますが、このホテルに宿泊するつもりです。

2011年03月