海外旅行  >   >   >   >   >

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)(SAN WANT RESIDENCES TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SAN WANT RESIDENCES TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

watsemさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

watsemさん [40代/男性] 2012年02月18日 21:50:11

神旺商務酒店に初めて友人たちと宿泊しました(Twinx2部屋、Doublex1部屋)。
これまで台北では、フォルモサ・リージェント、ウェスティン台北、台北フーロン飯店、台北国際飯店と泊って来ましたが、フロントの皆さんのサービスや態度は抜きんでていました。
朝食ビュッフェもビジネスホテルとは思えないほど充実していましたし、ロビーなどでのサービスも良かったです。

喫煙所は1階裏の駐車場への通路にあり、私がたばこを持って降りて行くと、重たいドアを開けてくれます。当然正面玄関のドアもスタッフがかけてきて開けてくれます。
台湾シャンプーをAnsleepでする時の予約など手配も完ぺきにこなしてくれる頼もしい、ホスピタリティ溢れるホテル。友人たちもまた台北に来るなら絶対に泊りたいと言っていました。

タクシーでチェックアウト後、台北松山空港に向かう際には深々と頭を下げて見送ってくれました。

※ただ同系列の神旺飯店が忠孝敦化站(=駅)にもあるので、タクシーの運転手(運将)に伝えるのは注意が必要です。南京東路一段の神旺商務酒店と言わないと、間違ったホテルに連れて行かれます(実際友人が連れていかれました(^_^;))

2012年02月

投稿者さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2012年02月18日 00:23:45

結婚式の参列のため、訪台し。一人で泊まりました。
これで2回目です。いつも感じ良い接客と、お部屋のアメニティ(ロクシタン)と
雰囲気が気に入っています。部屋に忘れ物をしましたが、直ぐに気づいてくれて
助かりました!
ちょっとお値段が高めなのだけが気になるとこですが、それ以外はパーフェクトです!
また、利用します!

投稿者さん 2012年02月16日 16:20:13

フロントの接客対応は良かったです。タオルがヨレヨレで端がほころんでいた以外は満足です。

2012年01月

アロハ007さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

アロハ007さん [50代/男性] 2012年02月14日 11:26:14

2月2日より4泊しました。ビジネスマンが多く利用されていて館内は比較敵的静です。中山駅からは徒歩約10分で途中はアーケード的なものがホテル近くまで続いているので小雨だったら傘なしでもOK,部屋は広く収納もかなり広く使い勝手は○、お風呂の蛇口が不備でお湯が出なくなりましたが夕方にはキチンと修理されていました。フロントのほとんどの人が日本語OKなので部屋でのトラブルはすぐ対応してくれます。お菓子やお茶類はロビーで無料提供なので外出より帰って来ると利用させていただきました。とても美味しく良いサービスだと思います。フロントの対応、サービス、アメニティー類などとても気に入りまた台北に行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2012年02月09日 09:50:42

中山駅から徒歩10分弱。フロントはこじんまりしていますが、日本語も話せる方が多いようです。名前のとおりビジネス(商務)向けの雰囲気ですが、こじんまりしていて個人観光客の利用にも、落ち着いてよいかと思います。

2012年01月

sachi3844さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

sachi3844さん [40代/女性] 2012年02月06日 13:23:23

3人で、宿泊いたしました。アメニティは最高に素敵で、友人は湯船に備え付けのバスソルトを使いゆっくりしていました。また、スタッフの方が本当に素敵で皆様ホスピタリティがしっかりされていました。買い物や観光に午前中いき、午後ホテルに帰りゆっくりお茶をしてからまた出発するのに2階のコーヒーや軽食のサービスはたすかりました。ベッドのマットもやわらかすぎず、テレビのチャンネルは日本語がなんと4チャンネルもみれるなど設備もよかったです。

2012年02月

マサラ76さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

マサラ76さん [30代/女性] 2012年01月17日 11:44:06

楽天の週末割引を利用して税・サ込みでスタンダードのツインルームをNT$4300で宿泊しました。多分、このプランだったら他のサイトよりもダントツお値打ちだったと思います。
パークビューではなかったので、景観は望めませんでしたが、カーテンを引いていたので全くきになりませんでした。
チェックインの時、予約が間違って入っていたのですが、迅速かつ丁寧に対応してくださいましたし、日本語を話すスタッフも多いので、サービス面においても問題なかったです。
こぢんまりしたホテルで、宿泊しているのはビジネスマンが多いので、とても静かでゆっくりできました。
女性二人での宿泊だったためか、ターンダウンの時、ベッドカバーと枕カバーがサーモンピンクのものに変わっており、ロクシタンのアメニティーも1セットだったものが2セットに増えていました。そういうちょっとした心遣いも嬉しかったです。
ラウンジでいただけるカプチーノ(無料)はその辺のカフェで出てくるものと比べ物にならないくらい美味しかったです。
またお値打ちな週末に利用したいと思います。

2012年01月

onryokoさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

onryokoさん [50代/女性] 2012年01月14日 23:18:20

12月28日~1月1日まで4泊5日で親子3代、5名の女性で宿泊しました。松山空港からも近く、どこへ行くにも地下鉄で便利に移動でき、治安もよく時間を気にせず観光ができました。
スタッフの対応も大変丁寧で、気持ちよかったです。日本語を話せるスタッフも常に在駐しており安心でした。団体客や幼児の制限をされているホテルなので、とても静かで快適でした。5つ☆ホテルと変わらないホスピタリティーでした。また台湾へ行く時は利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月14日 09:22:38

昨年末に家族旅行で3泊、4人で利用しました。部屋は特別広いわけではありませんが、ツインでも十分な広さでした。アメニティ類もロクシタンで統一されており、ウオッシュレット完備も◎。立地は中山駅まで徒歩10分程度とまずまず。特筆すべきはこのホテルのスタッフの対応です。本当によく教育されており、ほとんどの人が日本語OKです。ロビーで困ったような顔をしていると飛んできて対応してくれます。色々な国のホテルに宿泊してきましたがこのホテルのような対応ができるところは他にありません。出発時早朝でしたが、チェックアウトの時事前に頼んでいないにも関わらず、人数分の朝食セットを頂きました。出発時、家人にこのホテルは満足していただけましたかとスタッフから質問があり、サービスの質を大事にしているホテルだと感じました。次回台北旅行の際も迷わずこのホテルにするつもりです。

投稿者さん 2012年01月09日 18:27:31

夫婦の新年旅行で4泊し、とても快適にすごせました。
部屋の居心地の良さと清潔さ、全体的な設備の良さ、従業員の方々のてきぱきとした対応、朝食の品数、いずれも素晴らしいです。
フロント・ロビーに常に日本語ができる従業員の方がいらっしゃったので、正直助かりました(英語は片言なので)。
また、1階、2階のラウンジが思いのほか重宝しました。普段の旅行では、室内にいるか外出するかの二者択一のみですが、ラウンジのソファーでお茶、お菓子を頂きながら日本の新聞をゆっくり読むことができ、とてもくつろげました。
強いて欠点を上げればMRT駅までの距離(徒歩8分位)ですが、歩道の大部分がアーケード状で雨をしのげますし、店が沢山あって退屈しません。
次回の台湾旅行でも、必ずこのホテルに宿泊すると思います。

投稿者さん 2012年01月08日 01:05:20

年末年始の旅行でした。夫婦二人での滞在でしたが、お互い大満足のホテルでした。
スタッフのみなさんも親切で丁寧な応対をしていただきました。
部屋も綺麗で、アメニティーがロクシタンだったので感激!
B1Fのトレーニングルームも使用しました。ジョウバがありましたよ!

また台湾に行く機会があれば、このホテルにしたいです。

2011年12月

えリさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

えリさん [30代/女性] 2011年12月28日 14:12:52

70歳前後の両親と3人で宿泊しました。スタッフの方がみなさん日本語が堪能で、常に笑顔で接してくださったので、両親もとても喜んでいました。

中山駅まで少し遠いので歩けないかな、と思いましたが、両親とも結構平気で歩いていました。10分以内だったと思います。ただ、夏だと暑くてちょっと無理かもしれません。
手軽なお土産を買えるウェルカムスーパー、おいしい小籠包の金品茶楼、新しく気持ちいいマッサージの夏威夷養生行館、これらがすべて徒歩圏内にあってよかったです。
朝食バイキングも種類がとても豊富で毎日代わるので飽きなかったです。

父親は1階にある日経新聞を、お茶やお菓子をいただきながらゆっくり読めることに大満足していました。テレビでNHKをリアルタイムで見れたのもよかったみたいです。
母親はお部屋においてくれてあったパイナップルケーキをとても気に入ったようで、わざわざ忠孝敦化駅にある本店(?)の神旺大飯店まで買いに行きました。そちらのスタッフの方も親切でした。

私たち夫婦だけならもっと手軽なホテルにするのですが、両親を連れて行くには大正解のホテルでした。台湾の人たちはみんな本当に親切でよかった、と感動していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月27日 09:16:54

スタッフの対応がきめ細かく丁寧で感激しました。お部屋のアメニティも充実しており、設備も良くて快適でした。朝食もいろいろ選べてよかったです。ありがとうございました。

2011年12月

ヒサチャン4508さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2011年12月22日 07:15:36

2ケ月に1度ビジネスのため台北を訪れております。
趣味に近い位 色々なホテルへ宿泊しておりますが
今回が一番バランスが良いホテルでした。
立地、サービス、食事、買い物、地下鉄での移動と全てを
取って問題ありません。
お勧め1番のホテルですよ!!

ヒサチャン4508さん [50代/男性] 2011年12月22日 07:02:08

立地も最高に便利でした。
食事、買い物には最適です。

投稿者さん 2011年12月12日 09:34:39

11月はじめにスタンダードツインに3泊しました。ホテルに関しては全てが大満足です。スタッフの接客態度、心遣いは今まで泊まったホテルで1番だと思います。フロントの前を通ると必ず挨拶をしてくれます。お部屋も広々として、清潔でした。お水やアメニティの補充もいつもきちんとされていました。クチコミ通り団体客や子供がいなかったので、静かなホテルライフを楽しむことができました。実は、旅行中に誕生日を迎えましたが、思わぬサプライズでケーキと写真のプレゼントをホテル側から頂きました。この場を借りてお礼を申し上げます。台北に行く時は絶対また泊まりたいです。ありがとうございました。

2011年11月

広州小姐さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

広州小姐さん [40代/女性] 2011年12月07日 19:25:14

何度かお世話になっていますが、今回新たに発見したのが、アフタヌーンティーだかのサービスです。

朝食時間が10時に終了するのですが、その後(何時か不明)から夕方まで、朝食と同じ場所で、コーヒーや紅茶、炭酸飲料や軽食(カップヌードル)やお菓子、フルーツを自由にいただけます。

チェックアウトした後もOKと言われました。

1階の応接コーナーでお煎餅「旺旺」と麦茶もいいですが、2階でゆっくりお茶しながら観光プランを練るのもいいと思いました。

宿泊者以外が利用するには、300元?程度支払わなければいけません。

もう少し中山駅に近いといいのですが…

投稿者さん 2011年12月01日 08:54:03

サンワン・レジデンス(神旺商務酒店)

夜の9時位にホテルにチェックインしましたら「予約がありません」との事。 予約して行ったコピー用紙を見せても予約が入ってない様子。
ロビーに1時間位待たされ、土曜の夜だったからホテルに空がない様子
疲れた身体に不安が入り混じって気分が悪くなるようでした。
他のホテルに回されたけど、ダブルベットでした。
部屋は、広かったけど、ツインベットが良かった。
せっかく楽しみにしていたサンワン・レジデンス(神旺商務酒店)ホテルだったのでとても残念でした。
楽天の方にも連絡は、行ってますか?
あちらのホテルのミスのようです。メールは、来ました。
評価は、泊まれなかったので悪いにしました。

2011年11月

Kapua-styleさんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

Kapua-styleさん [50代/女性] 2011年11月29日 22:36:11

空港からの送迎車が到着した時には、ホテルの中からスタッフの方々が駆け寄って来て出迎えて下さり、活気のあるホテルだと感じました。
フロントでも、朝食のレストランでも、また、フリータイムの多い旅行だったため、いろいろ相談することがありましたが、対応は丁寧で、常にゲストの立場でサービスしていると感じました。
お部屋も豪華ではありませんが、雰囲気も良く、清潔で、コストパフォーマンス的には申し分なかったと思います。
スーパーで買っていったシャンパンをお部屋の冷蔵庫に入れようとしたのですが、冷蔵庫が小さく、ドアポケットには入らず、棚に斜めにしてやっと入るという感じだったのですが、外出から戻ってみると、ドアの棚の部品を外して、シャンパンを立てて入れて下さっていたのを見て、ハウスキーパーの方にまでサービスの精神が行き渡っているのだと、感心いたしました。
次回も必ず利用させて頂きます。

2011年11月

まっちゃん7478さんの SAN WANT RESIDENCES TAIPEI のクチコミ

まっちゃん7478さん [60代/男性] 2011年11月19日 17:35:27

家族で宿泊しました。スタッフの方の気持ちのいい笑顔とあいさつがすばらしかったです。5泊しましたが、その間にスタッフと親しくでき、きめ細かなサービスをしてもらえリラックスできました。ラウンジではお茶菓子が用意されていて自由に楽しめました。
朝食のローストポークが大変においしかったです。部屋にシャワーとバスタブが分かれており、バスタブは広々とした岩風呂のようで日本人にはうれしいです!totoの高級ウオシュレットが気持ちよかったです。毎日部屋のお菓子とフルーツが追加されうれしかったです。ひとつ難点は部屋のエアコン温度設定が、カードキーを抜くとリセットされるために、出入りの都度、温度設定をしなければなりませんでした。それを忘れると20℃設定のため寒かったです。中山駅までは少し距離があります。今度も是非泊まりたいです。有難うございました。