コンフォートホテル東京神田 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京神田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月10日 02:54:15

初めて宿泊だったので迷ってしまった。女性二人で宿泊だったので部屋は狭かった。ツインにしておけばよかったと後悔。新しいので清潔感はあって良かったし、フロントの方の対応も親切で良かったです。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルハイクラス◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月20日 11:30:14

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。今回お泊り頂きましたお部屋は、シングルハイクラスというタイプのお部屋で、ベッドのサイズが123cmでございますので、少々狭く感じてしまったかもしれません。またの機会がございましたら、123cmのベッドを2台設置してございますツインエコノミーや、140cmのダブルベッドをご用意しておりますダブルエコノミーというタイプのお部屋も、是非お試し頂ければと存じます。どのお部屋タイプでも、全米No.1の実績を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを使用したベッドと、快眠グッズで有名なロフテー社と共同開発したチョイスピローで、快適にお休み頂けるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月09日 07:17:41

フロントの対応は丁寧でよかったと思います。
コンビニの場所もわかりやすく説明してくれました。
お風呂は少し狭い印象でした。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月20日 11:29:35

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル東京神田をお選び下さりまして、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応をお褒め下さりましてありがとうございます。私共にとって、お客様にお喜び頂けることが何より嬉しいことでございます。今後も、多くのお客様が安心してご宿泊頂けるような接客を目指し、日々努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 18:17:30

新しいホテルなので部屋はきれいで、比較的広いがバスルームは狭い。
テレビは液晶だがもう少し大型が望ましい。26インチのホテルもある。
年寄りにはちょうど良い量、種類の朝食サービスが良い。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月20日 11:28:46

この度はコンフォートホテル東京神田にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。バスルームの広さやハイビジョン液晶テレビの大きさなど、残念ながらお客様のお好みに合わなかったご様子で、申し訳ございませんでした。無料朝食につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お客様の貴重なご意見は、今後のホテル建設の参考にさせて頂きたく存じます。また機会がございましたら、是非コンフォートホテル東京神田にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 10:51:12

フロントの対応はしっかりしていた。しっかり教育を受けている感じがした。朝食はおかず的な料理が欲しい。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月21日 16:15:49

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄でございます。今後も、沢山のお客様にご満足いただける接客を目指して、日々精進いたします。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル東京神田にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月08日 10:48:19

駅からはちょっと離れてましたが、ほぼ一本道でわかりやすかったです。LANケーブルが物陰に隠れていてフロントに問い合わせてしまったことくらいで、特に支障は感じませんでした。

タオル倍増!・・・☆さっぱりプラン☆
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月21日 16:14:37

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、LANケーブルは貸し出しでは無く、全てのお部屋のデスクに備え付けられておりますが、場所がわかり難かったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。よりわかり易いご案内ができるように、今後対策を検討させていただきます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月08日 09:38:57

12月にオープンしたばかりなので、部屋もきれいで快適でした。
朝食も、他のホテルに比べると種類が多く良かったです。

設備的には、やはりエレベーターが1基では、特に朝の時間帯は待たされたのが残念です。

東京都内なので仕方ないとは思いますが、他に比べると宿泊料金が高いので、もう少し宿泊料金が安くなればありがたいのですが・・・・。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月19日 11:37:49

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。エレベーターが一基しか無く、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。沢山のお客様にご宿泊頂いている日に関しましては、予めエレベーターが込み合うことをお伝えし、お時間に余裕を持った行動をご案内するなどして、少しでも待ち時間緩和に繋がればと考えております。設備面での問題ゆえ、早急な改善が難しく、多くのお客様にご不便をお掛けしております。是非、今後のホテル建設で参考にさせて頂きたく存じます。また、料金につきましては、立地上、他のコンフォートホテルに比べると、どうしてもお高く感じてしまうかも知れません。すぐに料金を下げるのは少々難しいところですが、よりお得に感じて頂ける特典付きプランを実施する等し、お値打ちに感じて頂けるよう、努力して参ります。貴重なご意見を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月07日 17:54:38

いつも利用させていただいております。
朝食サービスをいつも楽しみにしております。
毎週宿泊する者のわがままですが、メニューを週替わり、月替わりでアレンジしてもらうと大変ありがたいのですが、いかがですか。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月19日 11:35:52

いつも、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。多くのお客様のご好評を頂いております、品揃え豊富な無料朝食サービスですが、頻繁にお越し下さるお客様や連泊のお客様ですと、確かに少々退屈されてしまうかもしれません。コンフォートホテルの無料朝食サービスは、全店の店舗で基準が統一されておりますので、大きなメニュー変更はなかなか難しいところですが、おにぎりやパンの種類の変更でしたら可能でございます。現在、メニューの変更を検討しておりますので、今後の朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 17:50:13

いつも利用させていただいております。
PC貸出しでブログ投稿もでき、助かりました。
お話によると台数が限られているとのことで到着が遅いと駄目のようですね。気になったのがLANケーブルの口出し長さが非常に短く、机正面に置くとPCの接続口に届きませんでした。(椅子に座って斜めになって使用)
LANケーブルの張替は難しいと思いますので1mの延長コードぐらいは欲しいですね。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月19日 11:34:38

日頃より、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。レンタルパソコンにつきましては、現在台数が少なく、多くのお客様のご要望にお応え出来ない状況が多くなってしまっております。今後、台数の増強を検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。また、LANケーブルの長さが短いとのご指摘につきましては、全てのお部屋に延長ケーブルを設置するのは現状難しいため、フロントでの貸出し備品として、LANの延長ケーブルをご用意できないか検討して参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 17:39:26

今年に入って毎週利用させていただいていますが、とても満足しております。
フロントの方々もいつも笑顔で気持ちが良いです。
お願いですが、加湿器も毎回お借りしておりますが、部屋に前以って設置していただくことはできますか?(2月も毎週予約入れていますので)

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月19日 11:33:11

いつも、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧賜りまして、大変嬉しく存じます。加湿器につきましては、大変お手数ではございますが、フロントでの貸出しとさせて頂いております。今後は、可能な限り予め加湿器をフロントにてご用意し、チェックインの際にスムーズにお渡しできるよう、引継ぎを徹底させて頂きますので、何卒ご了承くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月07日 17:03:24

神田駅からちょっと判りにくかったけど、大きな問題ではない。
部屋もきれいで静かだったのは非常によかった。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 14:15:18

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、ビジネス街に立地しているということもございまして、特に夜間は東京中心部とは思えないほど静かな地域でございます。近くに昭和通りという首都高が通っている大きな道路もございますが、車の騒音は全くといっていいほどございません。喧騒から離れてゆっくりと快適にお休みいただけるかと存じます。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル東京神田にお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年02月05日 19:59:17

出張で1泊しました。初めての宿泊でしたが新しいホテルということで、設備も新しく快適でした。立地も当社の東京本社出張の際には便利な場所にあることがわかったので、機会があればまた利用します。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 14:05:22

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。当ホテルの徒歩圏内には、非常に数多くの企業様がございますので、そちらへ出張でお越しの方々には、当ホテルの立地が大変便利かと存じます。まだまだ当ホテルは知名度が高くないせいか、近くの企業様でも当ホテルをお知りにならない方は沢山いらっしゃるようです。今後は、そういった近隣の企業様より愛されるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございます。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル東京神田をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月04日 21:09:17

神田駅から少し迷いましたが、近くて便利でした。
新築という事で部屋がとても綺麗で気持ちよかったですし、ベッドも広くてゆっくりくつろげました。
フロントの方もとても感じがよかったです。
ただ、ドライヤーが壊れているのか温風が出ず、冷風しか出なかったので髪の毛を乾かせませんでした。
それ以外は満足です。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 14:01:41

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ドライヤーが故障していたとのことで、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後は、このようなことの無い様、清掃時に確認するなど事前のチェックを徹底してまいります。お忙しい中の貴重なご指摘、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月02日 22:31:33

スタッフの対応もこなれてきて良いと思います。
オニギリもパンも充分ですが、たまにバリエーションを変えて頂くといいなと思います。
無料サービスのところ贅沢なお願いかもしれませんが、結構連泊で利用していますので。

結構前のことですが、部屋のコップの洗いが良くない時がありました。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 13:57:51

日頃より、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。グラスが洗われていなかったことがあったとのことで、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のことが無い様、清掃スタッフ共々細心の注意を払って参ります。朝食につきましては、現在メニューの変更を考えております。特に、オニギリが11種類に対して、パンが7種類と少ないので、パンの種類を増やしていこうと考えております。今しばらくお時間を頂戴いたしますが、より一層朝食をお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月31日 18:47:50

新築でとても綺麗でした。ベッドも広く安眠できました。朝、頭痛がしたのでフロントへ薬を依頼したのでが、「当ホテルは準備してないと」とのことで残念でした。通常、ホテルには風邪薬など簡単な薬は置いていると思いますが今後も対応されないのでしょうか。

1ベッドルーム◆◇ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 13:54:18

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際、体調がすぐれないにもかかわらず、手を差し伸べることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お薬につきましては、風邪薬や頭痛薬などの医薬品をホテルからお客様に差し上げますと、薬事法違反に該当してしまいます。法律よりもお客様優先の観点から、薬を常備しているホテルもございますが、企業不祥事が相次ぎ、コンプライアンスの重要性が叫ばれる中、当ホテルとしましては、法令順守の精神に乗っ取って、今後も医薬品に該当するお薬のお渡しは致しかねます。しかしながら、体温計や絆創膏、氷枕、毛布等の備品類、医薬部外品に該当する消毒薬、冷却シート類等は常備してございます。今後、風邪薬や頭痛薬が医薬部外品として解禁された際には、当然ホテルでも常備させていただきます。心苦しい限りではございますが、何卒ご了承下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月31日 03:09:30

行き方がわからなったので電話で道順を聞いたところ、大変丁寧に教えていただけました。
部屋も新築なだけあって、きれいでした。
また、ベッドも枕もよかったです。
無料サービスの朝食も、(失礼な表現かもしれませんが)この手のホテルにしては種類が比較的豊富で満足です。
また機会があったら利用させていただきます。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 13:43:22

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、「快適な睡眠」を大変重視しておりまして、寝具にもこだわりをもっております。ベッドは、全米No.1の実績を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを備えた広いベッド、枕はお客様からのアンケートを元に、快眠グッズで有名なロフテー社と当社で共同開発したチョイスピローをご用意しておりまして、多くのお客様からの好評を頂いております。また、朝食につきましても、無料とはいえ出来る限りの品揃えをご用意し、他のビジネスホテルチェーンの無料朝食とは一線を画した豊富な品揃えとなっております。またの機会がございましたら、是非コンフォートホテル東京神田にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月30日 13:26:56

新築なので部屋も綺麗で良かったですが、清澄白河のように加湿器は常備してほしかった。テレビの位置がデスクではなくその反対側のベッドの足元にあり、デスクに座っても、ベッドに寝ていても見難い場所であった。おいてあればいいってもんじゃないと思う。飛行機の都合で早朝に出発したので朝食はいただけなかったことが残念です。清澄白河と同じであれば、十分な朝食だったろうと思います。

1ベッドルーム◆◇シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 13:41:50

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。お部屋のテレビの位置につきましては、お客様がお泊り頂いたお部屋の造り上、現在の配置にせざるを得ず、大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。設備上の問題故、すぐに改善することは難しいですが、今後のホテル建設の際の参考にさせていただきたく存じます。また、シングルハイクラスやダブルエコノミーのお部屋ですと、コンフォートホテル東京清澄白河同様、見やすい位置にテレビをご用意しておりますので、機会がございましたら、是非別のタイプのお部屋もお試し下さいませ。また、朝食につきましては、コンフォートホテル東京清澄白河にも劣らない、バラエティ豊富な無料朝食をご用意しておりますので、またの機会に是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 22:53:09

駅からの道順が少しわかりにくいことを除けば(すごく遠回りして着きました)、大変満足のゆくホテルでした。部屋も新しいこともありきれいで快適に過ごせました。ありがとうございました。

【女性限定!】アメニティグッズプレゼント♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年02月17日 13:39:08

この度は、コンフォートホテル東京神田にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。わかり難い立地ゆえ、大変ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に精進致します。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月28日 14:47:15

都心ならではの数駅アクセスは至極便利!翌朝の積雪予報に備えての宿泊で、予報は外れたが、おかげで気持ちの良い宿泊が出来た。他の方のクチコミ通りのリーズナブルで良いホテルです。今後、地方から来る人にオススメ出来ます。

1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年01月29日 13:27:33

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用くださり誠にありがとうございます。お客様に快適にご宿泊いただけたご様子で、私どもと致しましても、大変嬉しく存じます。また、幸いにも予報は外れ、交通機関などの乱れも無く、無事にご出発されたご様子で何よりでございます。当ホテルは、JR/東京メトロ銀座線の神田駅や都営新宿線の岩本町駅まで徒歩5分以内、JR/東京メトロ日比谷線の秋葉原駅やJR新日本橋駅にも徒歩10分程度と、交通機関には大変恵まれた立地にございまして、都内各所へのアクセスも大変便利でございます。また東京へお越しの際は、是非コンフォートホテル東京神田へお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 09:43:44

史上最凶のホテル。外見は立派だけど中身は場末のホテル並み。
古くさいビジネスホテルのほうが対応がいい。
①地図を使っての説明無し。
 地図にも看板にも載ってない。誰もわからないホテル電話かけたって出ないし。出ても太陽生命の位置わからないし。ものすごく近かったじゃない。
おかげで40分さまよったのに地図で説明なかったせいで外出後20分さまよった。たどりつけたのはオリンピックインのおかげ。オリンピックなかったら帰れませんでした。あれだけ住所がこみいっているんだからわかるかっていうの。
方向音痴の人は絶対に来ないでください。って書いとけばいいじゃない。フロントの人間もそういう顔してたことだし。
②風呂場の危険
 敷居またいだら普通バリアフリーでしょ。一段さがってて危険。狭いからバランス崩したら怪我する。
 風呂の高いこと。身長180cm以上対応ですよね。一段下がってなかったらちょうどいいと思うのになんでこんななのか意味不明。
③パジャマ
 ちりめん風はいいけどごわごわで肌触り最悪
ひざは青あざ、足は全指まめだらけ最悪の週末でした。
クリスマスとまったところは同額なのにすごくよかったから、キャンセルしてそちらに泊まればよかったです。
 あと3時過ぎにまだ廊下に掃除道具があって掃除機かけていたけど、10時チェックアウトでしょ。なにやっているの。怠慢ですね。

【女性限定!】アメニティグッズプレゼント♪
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年01月29日 13:20:18

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用くださり誠にありがとうございます。数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。オープンして2月近くが経っているにも関わらず、未だに当ホテルが掲載されていない地図が多く、多くのお客様にご不便をお掛けしております。今後も関係先へ積極的に働きかけ、地図に掲載させて頂ける様、努力してまいります。また、外出されるお客様にはなるべく地図をお渡しするよう、徹底いたします。当ホテルスタッフが、ホテルから100mも離れていない企業の名前を記憶していなかった点につきましても、誠に恥ずかしい限りでございます。非常に多くの企業が犇めき合う土地柄ではございますが、できる限り多くの企業やビル名を覚え、お客様の道案内を的確に行えるよう、日々精進してまいります。バスルームに関しましては、従来のコンフォートホテルよりも敷居を低くし、安全性・快適性を高めてはおりますが、快適にご利用頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。構造上の問題のため、すぐに改修するのは難しいですが、パジャマの材質と共に、今後のホテル建設の際の参考にさせて頂きます。また、チェックインの始まる15時を過ぎても清掃が完了しておりませんで、怠慢と思われても致し方ないと存じます。改めて清掃スタッフの技術の向上を図って参りたいと存じます。お客様の数々のご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して、ホテル全体のサービスの強化に努めて参る所存でございます。この度はお急がしい中ご投稿を頂戴いたしまして、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年01月28日 09:33:08

過去の書き込みにもあるように、確かにエレベーター1基というのはマイナスですね。。。
ただ、それをカバーするスタッフの心使いと、新築というアドバンテージ、コストパフォーマンスがあると思います。
総合的にとても満足しました。

1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

コンフォートホテル東京神田 2008年01月29日 13:18:51

この度は、コンフォートホテル東京神田をご利用くださり誠にありがとうございます。エレベータの数の少なさにつきまして、大変ご不便をお掛けしております。沢山のお客様がご宿泊された日には、あらかじめ込み合うことをお伝えしたり、朝食時間を延長するなど、今後も待ち時間の軽減に繋がる対策を講じて参ります。また、ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足頂きたく、日々精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル東京神田をご利用下さいませ。