• アンケート件数:1951件

投稿者さん 2012年08月15日 13:39:11

フロントが朝7時まで閉まっていて、朝7時前に出発する前に宅急便を依頼するのに困りました、結局は食堂の方にお願いして依頼できました。

2012年07月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年08月16日 19:32:42

フロントの件に関しまして、お客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけるよう、日々改善を重ねてまいりますので今度ともよろしくお願い致します。

フロントスタッフ

★祝日1室3000円★超お得な連泊プラン★朝食バイキング無料♪炭酸泉有♪
【【禁煙滞在】150cmワイドベッド完備!朝食付♪温泉有♪】

投稿者さん 2012年07月16日 14:41:31

ここ一月ほど、平日は毎週仕事で連泊しており、朝食などで従業員の方々とも
顔を合わせ、お互いそろそろ顔を覚えて来ていると思っていたのですが、
先週チェックイン時に、一人の方(女性)に「当ホテルのご利用は初めてですか?」
と訊かれ、唖然としてしまいました。
お客のこちらでさえ、従業員の顔を大体覚えて来ているのに、ホテル側の方々は
お客の顔は覚えてくれていないんですね。
というか、
覚える気はないのでしょうか?
毎朝、朝食時に顔を合わせ、それなり挨拶を交わしていた方なだけに、
その一言は驚きでした。

夕方から夜に掛けて入っている若いアルバイトの方々など、お客がエレベータに
乗った時、扉が閉じるまで、こちらに向かってお辞儀をしてくれてたりしますが、
もしかしたらこの彼女達までもが同様に、お客の顔自体は全く覚えてくれていない
のだろうかと、せっかくしてくれている行為(お辞儀)自体が形だけのものなのか
と思えて来てしまいました。

仕事で疲れて帰って来たのに、あの一言で、更に疲れてしまいました。

2012年07月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年07月16日 16:21:55

いつもスーパーホテル東京・JR立川北口をご利用いただき誠にありがとうございます。

何度もご利用いただいているにも関わらず、今回はご利用の確認をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同お客様の顔を一人でも多くしっかりと覚えていく様、努力してまいります。

お疲れのところを更に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント

【早得21♪楽天ポイント10倍】★21日前ご予約でポイント10倍★朝食バイキング無料♪温泉♪早期得割
【【禁煙】幅150cmダブルベッド!健康朝食無料♪人工温泉有♪】

投稿者さん 2012年07月11日 15:28:28

立川宿泊の際は、又使わさせて頂きます。

2012年07月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年07月11日 21:37:50

この度はスーパーホテル立川北口をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思います。
当館では、お客様にぐっすりお休みいただけるような工夫をしており、また、日々お客様のご要望にお応えすべく営業を行っております。その一環として、ぐっすり眠れるベッド、パジャマ、スリッパのご用意をいたしております。お気づきの点などございましたら、スタッフまでお申し付けくださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

60歳以上限定★【30%OFF】ゴールデン60★シニアプラン★バイキング朝食付・炭酸泉有♪
【【喫煙】幅150cmダブルベッド!健康朝食無料♪人工温泉有♪】

oldpotato48さんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

oldpotato48さん [50代/男性] 2012年07月02日 13:32:23

炭酸泉のお風呂、良かったです。
只、男性女性と入浴時間が決まっていて、男性にとっては、朝風呂が使いづらいです。
午前6時50分までしか入れないので、男性の人は、これを承知で宿泊することになります。

2012年06月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年07月03日 21:26:16

この度はスーパーホテル立川北口をご利用いただき誠にありがとうございます。立地の関係上、人工炭酸泉を男女入れ替え制としております。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。多くのお客様にご満足いただけるよう、改善を重ねてまいります。今度ともよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント

【早期得割】14日前ならプライスダウン!★バイキング朝食付♪炭酸泉有♪ 夏得♪秋得♪

投稿者さん 2012年05月10日 01:03:26

初めて利用させていただきました。
事前に調べておけば良かったのですが、チェックインの際の機械での支払い等の独特なシステムには少し戸惑ってしまいました。慣れれば楽かもしれませんが。
また寝間着を手渡しされましたが、客の希望を聞かずに渡すのであれば、あらかじめ部屋のベッドの上にでも置いておけば良いと思いました。
部屋は狭く、ユニットバスも窮屈でした。収納スペースも無く不便でした。
ベッドの大きさはちょうど良かったです。枕は固いです。別の枕の貸出もあるそうですが、取りに行くのが面倒なので固い枕で寝ました。
ユニットバスの扉に貼ってあった「危険!必ずドアを閉めてください」の表示にはビビりました。
朝食は食堂が狭く落ち着きませんでした。バイキングではありますが、食事を楽しむ雰囲気ではありませんでした。

2012年05月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年05月13日 23:38:30

また、今回お客様がご利用された時に説明も何もなくご案内してしまい、ご朝食のお時間にもご迷惑をおかけしてしまい大変失礼をいたしました。
自動チェックイン機に関してですが、お客様に鍵のお渡しを省くようそのようなチェックインを行っております。パジャマの件ですが、使えわれることなくクリーニングに出すコストを下げるべくエコの一環として、パジャマはご利用される方のみ1階からお持ちいただくようご用意いたしております。今回お客様に必要の有無も聞かず渡してしまい大変失礼いたしました。
ユニットバスの張り紙の件ですが、お客様のご意見を参考に表記を検討させていただきます。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、これからも当館ではお客様がぐっすりお休みいただけるスペースを提供すべく努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今回はご利用ありがとうございました。
フロントスタッフ

【直前割】直近7日間*安値*ベストレートプラン★朝食バイキング無料♪炭酸泉有♪
【【禁煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪炭酸泉♪】

投稿者さん 2012年04月29日 11:13:43

JRとモノレールの立川駅から徒歩圏内で、そんなに広くはないですが、足をのばして浸かれる”大浴場”に入れるので利用しました。無料の朝食サービスもあり、良かったです。

2012年04月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年04月29日 19:56:38

当館の大浴場は、疲労回復などの効能もありお客様もぐっすりお休みいただけたかと思います。当館をご利用の際、またぜひご利用くださいませ。
当館ではお客様に満足していただくサービスを目指しております。気付いた点などございましたらスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1室限定【禁煙】幅150cmダブルベッド完備!朝食・温泉有♪】

投稿者さん 2012年04月23日 08:40:16

サービスがイマイチ。

2012年04月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年04月27日 20:02:08

サービスの件に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけますよう、工夫してまいりますのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
また、お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】激得♪期間限定!わけありプラン!☆軽朝食バイキング付☆幅150cmダブルベッド完備
【【禁煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪】

投稿者さん 2012年04月23日 08:36:49

施設自体はきれいで清潔感があり良かったと思います。ただ、髭剃り等、別料金はちょっと・・・。

2012年04月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年04月27日 19:55:34

剃刀り等の別料金の件に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足いただけますよう、工夫を重ねてまいりますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪】

投稿者さん 2012年04月08日 17:25:33

朝食のご飯がとてもおいしかったです。

炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年04月14日 20:13:14

この度はスーパーホテル東京・JR立川北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にご満足いただき大変嬉しく思います。4月下旬より朝食のメニューが新しく変更致します。こちらの新しい朝食メニューもぜひお楽しみくださいませ。またのご利用心からお持ちしております。

1名3,990円【2人で格安】★冬得・春得平日旅行応援プラン♪朝食無料・炭酸泉有♪
【【禁煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪】

投稿者さん 2012年03月11日 11:15:35

朝食は期待しないで、無料サービスと思うべし。
ベッドは良かった。昨今の宿泊で唯一腰が痛くなかった。

2012年01月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年03月18日 09:12:09

この度はスーパーホテル東京・JR立川北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ベッドが快適にお使いいただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。
是非とも機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料・人工炭酸泉利用可)】

投稿者さん 2012年02月20日 15:03:17

2回目の利用です。お風呂や食事、接客などには不満ありませんが、2点残念なことがありました。

まず、空室がなくて喫煙の部屋だったのが残念でした。布団やタオルにもタバコの匂いがしみ込んでいて、タバコが嫌いな自分には辛かったです。次はもっと早くに予約して、禁煙室に泊まりたいです。いつも禁煙室から埋まるようですので、もっと禁煙室を増やしていただいてはいかがでしょうか。

また、階段で移動ができないのが少々困りました。朝の混む時間はエレベーターがすぐにいっぱいになり、低層階にいた自分は乗れなかったことがありました。

2012年02月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年02月20日 19:56:06

いつもスーパーホテル立川北口をご利用いただきありがとうございます。
また、滞在中ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋は、やはり早くに埋まってしまうことがありますので、ご予お客様約は早めの方がよろしいかと思います。タオルなどは、新しいものと交換いたしますので、ぜひお申し付けくださいませ。
またエレベーターの件ですが、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間上の関係ですので、ご理解をお願いいたします。
またお気づきの点ございましたら、お申し付けくださいませ。
またこちらにお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【ポイント10倍+QUO1000円】W特典+ミネラルウォーター付★朝食バイキング無料・炭酸泉有♪
【☆喫煙☆シングルルーム(健康朝食無料・人工炭酸泉利用可)】

kitanodaichiさんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

kitanodaichiさん [40代/男性] 2012年02月18日 00:08:07

JR立川駅から徒歩圏内で、歩いてすぐのところにコンビニがあり、便利な立地でした。大浴場はそんなには大きくないけれども、足を伸ばせて湯船に浸かれたのは、よかったです。

2012年01月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年02月19日 20:21:45

この度はスーパーホテル立川北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅から近くコンビニや飲食店も充実しております。
炭酸泉は長時間の保温に働きかけますので夜はぐっすりお休みいただけたかと思います。
ぜひまたこちらにお越しの際はスーパーホテル立川北口をご利用くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

直前割★あったらお得だ値!格安!当日売切りプラン!幅150cmダブルベッド完備☆朝食・炭酸泉有☆
【【禁煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪温泉有♪】

投稿者さん 2012年02月17日 13:17:03

おすすめの内容通りダブルベッドで大きいですが、部屋の大半を占めています。テレビとベッドだけが大きい。共同お風呂は、時間で男女が交代になり、結局部屋のお風呂を使いました。

2012年02月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2012年02月19日 19:59:11

当館は全室にダブルベッドを用意しており、お一人様のビジネス利用でもゆったりとお過ごしいただけます。
ただ少々圧迫感を与えてしまったかもしれず、申し訳ございませんでした。
温泉のお時間も、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう検討して参ります。
フロントスタッフ

【早期得割】7日前ならプライスダウン!★朝食バイキング無料♪炭酸泉有♪ 冬得♪春得♪

投稿者さん 2011年12月14日 14:17:49

仕事で利用しました。コンビ二は近くにあってよいのですが、朝食のメニューがご飯のおかずという感じで、パンを食べたい人にはちょっと寂しいかも。
2パターンで交互にメニューが変わってましたが、1週間の滞在だと違うものが食べたくなりました。
ただ、宿泊料金から言えば、文句言っちゃいけないのかな、とも思いますが…

2011年12月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年12月14日 16:20:14

ご朝食は全てのプランに無料で付いておりますが、今後はお客様のご意見を基に工夫しできるかぎり改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたこちらにお越しの際はスーパーホテル立川北口をご利用ください。
フロントスタッフ

【早割】21日前ならプライスダウン!超特別早得プラン♪ NEW

投稿者さん 2011年11月20日 17:08:12

チェックアウト後に荷物を預かって頂き、本当に助かりました。

2011年11月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年11月20日 19:05:20

お客様からお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご旅行は楽しめましたでしょうか。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

【2人で格安旅行】★指定日限定★秋得応援プラン♪朝食無料・炭酸泉有♪
【【喫煙】全室幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪温泉有♪】

GTM2167さんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

GTM2167さん [40代/男性] 2011年11月01日 21:57:51

駅からは歩いて5分くらい。コンビニ・スーパーも近くにあり便利。
部屋は狭いです。部屋のユニットバスも狭いです。炭酸泉は男女入れ替え制で好きな時間に利用できないので使いずらい。食事の場所は狭く、せまいところにテーブルを並べているのですれ違うのも大変。枕は固かった。エレベータが1基しかないので待ち時間が長くなり、朝は時間がかかる。フロントの対応は良いと思う。設備に対して宿泊費は高いように思う。

2011年10月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年11月08日 20:45:01

この度はスーパーホテル東京・JR立川北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地上あまり広い施設ではないので、お客様にご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
枕の件ですが、当館では選べる枕を数種類ご用意しており、お部屋の枕がお首に合わないお客様にお選びいただいております。お好みなどがございましたら、こちらで取っておくことも可能でございますので、次回ぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

スタンダード型★通常プラン☆朝食バイキング無料♪炭酸泉有♪ワイドベッドでぐっすり☆
【【準禁煙】幅150cmダブルベッド完備!朝食無料♪炭酸泉有♪】

えっちゃん1029さんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

えっちゃん1029さん [50代/女性] 2011年08月19日 12:48:37

年寄り二人でねるにも、まあ広いベットで、ゆっくり寝れました!

炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年08月20日 22:09:12

お客様に満足して頂けたこと大変嬉しく思います。当ホテルでは、シングルのお部屋でも幅150センチのダブルベットをご用意致しております。ぜひ様々なお部屋をお試し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

限定型★60歳以上限定シニアプラン☆幅150cmのダブルサイズベッド全室完備☆朝食・炭酸泉付き♪
【★休日限定60歳以上シニアプラン★喫煙】

投稿者さん 2011年08月08日 10:14:50

駅から近く、コンビニもそばなので便利です。大浴場は気持ちがいいのですが、熱気がこもってしまい、露天があればと思います。

2011年06月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年08月09日 16:23:45

大浴場の換気扇は常に運転している状態ですが、外気や湿気の関係で、熱気がこもってしまうことがあり、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
今後は空調をこまめに調整したりと、改善していければと思っております。
場所柄、露天風呂の設置は難しいですが、私としても最上階にあれば気持ちが良いと思います!

今後も、お客様に満足いただける快適なホテルを心がけていきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ

割引型★格安プラン!通常より最大約20%OFF!幅150cmのダブルベッド全室完備☆

投稿者さん 2011年06月28日 00:21:02

駅からやや遠く、ホテルまでの道の雰囲気があまりよくないのが難点ですが、部屋は清潔で快適でした。

2011年06月
炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年06月28日 18:38:20

この度は、スーパーホテル立川北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

節電で看板の灯りを消しておりますので、なおわかりづらかったかと思います。大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

少し大回りにはなりますが、広い通りを来て頂きますと、少々は安心していらして頂けると思います。

jinfujiさんの 炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2011年05月26日 18:57:16

現金限定とは気づかず安さに飛びついてしまったが、陸マイラーの私にとってカード決済できなかったのは痛かった。
ベッドは広いが部屋自体はキャリーバッグを広げる場所に困った。
駅から近いので、飲食には困る事がなかった。

炭酸泉 うたたねの湯 スーパーホテル東京・JR立川北口 2011年05月27日 19:44:21

申し訳ございませんが、現金決済のみのプランもいくつかご用意しております。
ご利用いただいたプランも現金決済のみとなっておりましたが、かなりお得なプランですのでまたご利用くださいませ。
お部屋には空気清浄機等、お客様が快適にお過ごしできますように設備も置いてございますので、狭く感じてしまったかと思います。申し訳ございません。
また、近隣にはスタッフお勧めの飲食店もいくつかございます。
次回ご利用の際は是非スタッフにお声掛けくださいませ。ご案内させていただきます。