はやし別館 クチコミ・感想・情報

はやし別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月21日 17:55:26

安くて良い。
少し古すぎた。

はやし別館 2019年05月27日 21:42:09

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 安くて良い~とても嬉しいお言葉に御礼申し上げます。しかし、少し古すぎ~誠にお言葉どうりでございます。創業79年の歴史を重ねた和風旅館でございまして、皆様にお寄せいただくご感想も様々でございます。
古さゆえご不便をおかけいたしております事も多々ございますが、昭和レトロと受け止めて頂いたり、ご理解くださるお客様もおられまして、誠に有り難く感じるときもございます。
 勝手でではございますが、古い状況をご了承頂き、古くても、安心してご宿泊頂ける、こころ安らげる宿~になれますよう、今後共努めて参りたいと思っております。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
   ご投稿、誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援☆大浴場でゆったりと<男性のみの!> 素泊まり プラン☆

kazsa7811さんの はやし別館 のクチコミ

kazsa7811さん [40代/男性] 2018年12月07日 20:43:45

2泊しました。徳島駅から徒歩約7分の場所だったのでアクセスは良いです。
建物は少し古めの感じで、1階のエントランスもなかなかレトロチックな雰囲気で自分はこういうのは好きです。大浴場は広めなのもいい。自転車もただで借りれるのもいいです。
部屋も古い旅館風の和室で広さも1人用には申し分ない。ただ、何かの音がして寝る時気になるのと部屋の扉の立て付けが悪いのが欠点ですね。

はやし別館 2018年12月11日 19:15:37

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 皆様よくご承知のとうり、年季の入ったレトロな和風旅館でございます。そんな雰囲気もお気に召して頂けましたようで、施設の色々なご利用状況もお書きくださりとても嬉しく思っておりす。
 ただ、何かの音に付きまして、実は浴場のボイラーの音でございまして、気になる方には大変ご迷惑お掛けしております。夜11時には止めておりますのでその間何卒ご理解頂けますようよろしくお願い申し上げます。それと、部屋の扉に付きまして早速調整いたします。貴重なご意見誠にありがとうございました。
 皆様に快適にご滞在頂けますよう、今後共しっかりと努めて参りたいと思っております。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

Mにいさんの はやし別館 のクチコミ

Mにいさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:03:50

夕方、大浴場の湯舟に入ったらお湯がぬるかった。
入っていても体が温まらないくらいの温度でした。
その点だけが残念でした。

はやし別館 2018年10月03日 21:19:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場に付きまして、ご指摘下さいまして、恐縮いたしております。古い施設で大浴場が唯一の売りでございますのに、ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 夕方は、5時半よりご利用頂いておりますが、お入り頂いた時間が定かでございませんが、もし5時半以降のご利用でございましたなら、私共のボイラーのスイッチの入れる時間を間違っていたのだと思われます。出られました時にすぐにお叱りのお言葉を頂き、再度お入り頂き温たまって頂きとうございました。ご利用頂きその点だけが残念とのご感想は真摯に受け止めさせて頂きます。今後このようなご迷惑のないよう、しっかりと努めて参りたいと思っております。
 当館に、またの機会が巡りますよう、心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

McHaleさんの はやし別館 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:01

他の人のレビューにもあった通り、施設としては古いです。
但し、古い設備と言う事を割り切って利用すれば、部屋は広いですし、作りも大きいです(利用した部屋だけの話かもしれません)。
食事も美味しいですし量もたっぷりで良いです。
それでもこれは一寸と思う設備は大浴場です。
初夏&梅雨時の湿気の多い季節です(当日も雨でした)。
廊下の空調が全くないんです。普通に歩いているだけでも蒸し蒸しします。
これではどんなに良い風呂であっても、廊下を伝って部屋に戻る頃には、だくだくの汗まみれなのは想像に難くないです。
だから、大浴場は利用せず部屋のシャワーで済ませました。
古い設備を大事に使っていきながらの営業ですので、飛躍的に設備の改善は望めないと思います。
お薦めとしては、冬側の1.5シーズン。
この季節なら、大浴場も使えますし、古い設備を一つの趣として楽しめます。

2018年06月
はやし別館 2018年07月06日 17:55:34

早速、色々なご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 私共の夕食と朝食の写真をきれいにアップしてくださりありがとうございます。量もたっぷりで美味しいとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
 しかしながら、空調設備のことで、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。その日1Fロビーの空調に不備が発生致しまして作動しなかったため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。早速改善させていただきました。古い施設のため、何かとご不便ご迷惑をお掛けしております事も多々ございますが、出来るだけ努力しながら、皆様のお声に寄り添って参りたいと考えております。
 最後にお書き下さいました、~古い施設を一つの趣として楽しめる~とのとても嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

JAMCO82さんの はやし別館 のクチコミ

JAMCO82さん [50代/男性] 2018年02月23日 23:41:02

1人で泊まるには、十分広すぎるくらいです。
大浴場?とまでは、広くないがまずまずです。
昔、結婚式もやってたのかそんな雰囲気があった。
ただ、3人で一部屋ずつ予約し、そのうちの一部屋で外部の友人と1時間くらいお酒を飲んだりしたが、
入るときにフロントで注意された。(まさか風俗嬢と間違えられた?)9:30過ぎると\500/人 取ります
と言われ、えーって感じでした。

はやし別館 2018年02月26日 18:54:14

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 8畳和室を、お一人様でご使用頂きましたので広く感じられたと思われますが、ごゆっくりして下さいましたようで何よりでございます。
 ただ、外部で宿泊されておられますご友人を部屋にお連れして、皆でいっしょにお酒を飲みたいとの事に付きまして、本来は部屋にお通しする事もお断りさせて頂いておりますが、1時間ぐらいならとゆうことで特別にお通しさせて頂きました。
 他の部屋にお泊りいただいているお客様の事もあり、なるべくお早めにお願い致しますとは申しましたが、お金を頂くなど断じて申した事はございません。
 どうぞ悪しからず、ご理解下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
 当館の方針で、このようにさせて頂いております事、何卒ご了承頂けますよう切にお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【1日3部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援<!男性のみの!> 素泊まり プラン☆

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:33

ゆっくりできました

はやし別館 2017年06月02日 20:58:24

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆっくりできました~との短いご感想でございますが、何よりホットする嬉しいお言葉でございます。
 最近、お寄せ下さるご感想も様々でございまして、お気に召して頂けますれば有難いのですが、色々ご指摘頂く事もございまして、未熟な所は真摯に受け止めまして、日々勉強させて頂いております。
 お寄せ頂く皆様のお声を大切に、これからも快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思っております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!和室でゆったり*素泊まり*プラン

投稿者さん 2017年04月03日 13:32:58

安く泊まったのでしかたがないのだが施設がかなり古く引き戸がきっちり閉まらなかった。
湯沸しのケトルが古く、使用する気になれなかった。

はやし別館 2017年04月03日 18:05:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

早速、ご意見をお書き頂き、恐縮致しております。
お客様から、お寄せ頂くご感想も様々でございますが、この度は、引き戸がきっちり閉まらなかったとの事で、申し訳ございませんでした。古い施設のため、上部が1センチほどすいておりました。早速業者に調整して頂こうと思っております。
 また、ご指摘の湯沸かし器につきましても、新しく致します。
 ご迷惑おかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【くつろぎの和室6畳】

くずは王子さんの はやし別館 のクチコミ

くずは王子さん [50代/男性] 2016年11月23日 11:47:28

ある程度は覚悟していましたがやはり昭和の香りがする宿でした。でも、この料金だったら良く頑張っておられるのかもしれません。大浴場がこの宿にした主たる要因だったので入浴中の部屋の鍵を入れるロッカーとか部屋備え付けの金庫を使えるようにするかしてほしいですね。あと、アフターシェイブローションがなかったので準備された方が・・・・・。

はやし別館 2016年11月27日 21:07:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 私共は、創業76年目を迎える歴史を重ねた和風旅館でございまして、お言葉どうり昭和の香りいっぱいでございます。皆様よりお寄せ頂くご感想も様々でございます。
 ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、たまたまお泊り頂きました部屋の金庫が故障しておりまして、貴重品袋を置かせて頂いておりました。入浴中の鍵とかもいっしょにフロントでお預かりさせて頂いております。
ご要望のアフターシェイブローションにつきましても、ご用意させて頂こう思っております。
施設が古いため、改善すべき課題も沢山ございますが、少しずつ取り組んで参りまして、ご希望に添って参りたいと考えております。
 貴重なご意見色々ありがとうございました。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援、2連泊プラン

投稿者さん 2016年02月03日 15:46:33

ゆったりした部屋ですが、空気が悪いので、

昼間、換気を十分してほしい。

朝、髭剃りしようとしたが、湯がでず、困った。

2016年01月
はやし別館 2016年02月07日 21:13:26

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご要望またご指摘のお言葉を頂きまして、恐縮致しております。
ご宿泊頂きました頃、誠に申し訳ございませんでしたが、ボイラーの熱交換器の不備がございまして、部屋によりまして、お湯が出たり出なかったりの状況でございました。その事が十分ご説明出来ていなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。1Fの大浴場で対応させて頂ければよかったと、申し訳なく存じております。
 又、部屋の換気につきましても、今後気を付けまして、ご迷惑の無いように心掛けて参りたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

またどうぞご利用の機会を頂けますことを心より願っております。

☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆

ima1003さんの はやし別館 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2015年12月21日 23:29:49

12月15日に宿泊しました。風呂は大浴場のみ。トイレはテラス横にタイル貼の洋式トイレがあります。徳島駅にも近く、食事ができるところも多く、何も不便を感じず快適に宿泊できました。駐車場も無料で利用できました。

はやし別館 2015年12月23日 22:27:42

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 ご利用頂きました☆ワケありビジネス応援プラン☆は、部屋風呂が付いて無いだけで格安のプランでございまして、大浴場をご利用頂きましたら何ら問題ございません。3室限定の提供でございますが、皆様にご好評頂きまして、有り難く思っております。
 また、お書き下さいましたように私共は、何かと便利に位置しております。
この度は 快適にご宿泊頂けたとのお言葉を頂き、何より嬉しく存じます。
 どうもありがとうございました。
  又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月14日 06:48:48

建物は古いですがお風呂もあり、掃除も綺麗にされています。安くてまたたいへん気持ちよくとまらせていただきました。

2015年06月
はやし別館 2015年06月18日 18:43:29

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

早速、とても嬉しいご感想をお寄せ下さり、心より感謝致しております。
皆様ご承知のように、年季の入った施設でございますが、掃除も綺麗に出来ていたとのお言葉に、恐縮致しております。ありがとうございます。
 また、大浴場も皆様にご好評頂き、いつも有り難く思っております。
 ご利用頂き、安くて、たいへん気持よくお泊り頂けたとのお言葉は何より嬉しく存じます。
そんな嬉しいお言葉に、いつも励まされております。
 機会が巡りましたら、またのお越を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 15:57:50

予約のページを見すぎたせいでしょうか
勝手に『禁煙ルーム』と思い込み
風呂から上がって部屋に戻ったところ
タバコ臭さに気が付きました
おまけに、灰皿発見
部屋のクロークに
ファブリーズ
部屋の取り替えを と思いましたが
まあ我慢の範囲かなとおもいそのままで
次回ば、HPの表記をよく確認します

2015年06月
はやし別館 2015年06月12日 18:53:19

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 禁煙ルームのご希望だったようですが、失礼致しました。
 私共は、ほとんど和室でございまして、禁煙室はわずかしかございません。
 事前にご希望がございましたら、消臭機材を使ったり、部屋の換気に努め、又空気清浄機をご用意しておりますが、中々完全消去は難しい状況でございます。
 部屋の取り替えもせず、我慢の範囲とのことで、ご辛抱下さり、申し訳ございませんでした。誠に恐縮致しております。

お客様の、様々なご要望には、出来る限り寄り添って参りたいと思っております。

又のご来館の機会が得られますよう、心からお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援、3連泊プラン

投稿者さん 2015年01月30日 18:57:38

トイレの電球が切れていたのか、明かりがつきませんでした。
部屋に入った時、電気もエアコンもつけてあったので、
トイレの電気もつけて頂いたら気づいて頂けたと思います。訳ありプランの名前通りでした。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月03日 22:17:35

旅行でバースデイプランを利用し宿泊しました。大浴場は3人程度では余裕がありました。

2014年12月
はやし別館 2015年01月07日 21:48:47

ハッピーバースデー!プラン~
 お誕生月に宿泊されますと格安の料金でお泊りいただけるプランでのご利用で、当館をお選び下さり誠にありがとうございました。
 このプランは皆様にご好評いただき嬉しく思っております。

古い施設ではございますが、大浴場は私共の細やかな自慢でございます。結構広いので、ごゆっくりお寛ぎいただけると思います。
 旅の疲れをのんびりとお風呂で癒して下さればと願っております。
 機会が巡りましたら、又のご利用心からお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

Happy Birthday♪プレゼントプラン

hi_hi0785さんの はやし別館 のクチコミ

hi_hi0785さん [70代/男性] 2014年12月04日 17:28:00

同日に泊まった男女の若者たちが夜中ずっと騒いでいて眠ることができなかった。

2014年11月
【秋得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年09月14日 10:01:43

エアコンからの風が埃臭く、リモコンスイッチが作動しなかったのでコンセントからぬいた。歯磨き粉が古いせいかチューブからでなかった。部屋は広くてゆったりしていた。

2014年09月
はやし別館 2014年09月16日 16:12:34

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 早速、貴重なご意見お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
エアコンからの風が埃臭かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。リモコンスイッチでございますが、直ぐに点検いたしましたが、作動しておりました。翌日ご利用頂きましたお客様からも何らご指摘はございませんでした。
 歯磨きセットでございますが、8月上旬に仕入れたものを全館使用して頂いております。決して古いものではございませんが、出なかったとの事でございますので、メーカーに問合せ致しまして原因を追求いたします。
 いずれにしましても、私共の不注意で、ご迷惑おかけ致しました事、心からお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
 部屋は広くてゆったりしていたとのお言葉に、感謝致しております。

ご投稿、誠に有難うございました。

【夏得】☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月28日 19:47:22

駅から近くて立地は良かったです。ご主人も丁寧でした。フロントへ電話が壊れたままが残念でした。

はやし別館 2014年09月01日 16:36:50

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お言葉どうり、私共は駅からも近く、何かと便利な立地でございまして、皆様からお気に召して頂き、いつも喜んでおります。
 また、主人ではございませんが、男性スタッフ
も丁寧との有り難いお言葉を頂き、恐縮致しております。ありがとうございました。
 ただ、現在内線電話が故障中でございまして、御用のあるお客様には、大変ご迷惑おかけ致しまして相済みません。
 当館の電話を鳴らして頂ければ通話料無料になっておりますので、誠に申し訳ございませんが、改修工事が済むまで今しばらくご容赦下さいませ。
 これからも皆様に、出来るだけご満足頂ける宿を目指し、頑張って参りたいと思っておりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
  ご投稿、誠に有難うございました。

グループでのご利用に最適!和室15畳素泊まりプラン
【oO○●くつろぎの和室15畳●○Oo】

fusiginokuniさんの はやし別館 のクチコミ

fusiginokuniさん [30代/女性] 2014年03月26日 12:49:36

女性が利用されないっということで・・・
大浴場は男風呂を時間を区切って利用、
部屋の電話は故障により使えないので、風呂の空き時間の確認はわざわざフロントまで降りて確認

お店の方の心遣いは温まりましたので良かったです。

はやし別館 2014年03月26日 16:48:36

先日は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。

早速御投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に付きまして、お泊り頂きました日は、たまたま女性のお客様が少なかった為、男性用大浴場のみで女性の方の順番取りをさせて頂いて御利用頂きました。私共の甚だ勝手なやり方で御迷惑お掛け致しました事を、どうぞ御容赦ください。お詫び申し上げます。
 内線の故障とも重なり、誠に申し訳ございませんでした。

以上の状況にも関わりませず、当方の心遣いは良かったとの嬉しいお言葉を頂き、心から感謝致しております。
 機会が巡りましたら、又の御利用お待ち申し上げております。

どうもありがとうございました。

【1日2部屋限定】ワケあり☆ビジネス応援!! 素泊まり プラン☆
【oO○●くつろぎの和室6畳(お風呂なし)●○Oo】

まゆぼう2008さんの はやし別館 のクチコミ

まゆぼう2008さん [30代/女性] 2013年09月16日 15:22:15

部屋は、それなりにゆっくりできて十分でした。
エアコンが、誇りっぽかったのが残念でした。
食事も十分でした!

2013年09月
はやし別館 2013年09月18日 19:53:02

先日は、皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 お部屋も、お食事も十分でした~とのお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思っております。いつも皆様に、ごゆっくりご滞在頂けます事を願っておりますので、何よりでございましたが、エアコンに関しまして、誇りっぽかったとのご指摘を頂き、誠に申し訳ございませんでした。今後、隅々まで目を配った清掃を心がけ、ご指摘のないよう、改めて参る所存でございますのでどうぞご容赦下さいませ。
 また皆様お揃いでご利用頂けます事を、切にお願い申し上げます。

oO○●やすらぎプラン●○Oo1泊2食付

投稿者さん 2013年07月07日 19:38:11

tvリモコンの電池が液漏れで、手がよごれ始末に困った。
作動はしたから、不思議。
えべっさんのすぐ裏なので、神通力が働いたらしい。

掛け布団が、厚いもので、夏は薄いものにして欲しい。
空気清浄機は、足がひっかからないような位置において欲しい。

浴室には、棚が欲しいですね。

ファブリースの臭いプンプンで鼻がマヒしそうでした。

2013年07月
はやし別館 2013年07月09日 22:06:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございまいた。

せっかくご宿泊頂きましたのに、色々ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたようで、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び致します。
色々と、ご指摘頂きましたことは、さっそく改善いたして参りたいと思っております。何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
 浴室の棚につきましては、ユニットバスなので、棚は付けずらいかと思われます。私共では、大浴場をご利用頂くお客様が多いもので、今後の課題にさせて頂きたく存じます。
 貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。スタッフ一同反省致しております。本当に申し訳ありませんでした。
 これに懲りませず、またご利用頂けます事を心から願っております。

【夏得】ビジネスにも最適!素泊まりプラン