ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

nana99311さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

nana99311さん [50代/女性] 2020年10月18日 21:15:01

接客は良いと思います。
年数経っているのである程度は仕方ないと思いますが、トイレのウォシュレットの汚れが気になりました。

ホテルルートイン土岐 2020年10月23日 02:57:42

この度は、当ホテルルートイン土岐を
ご利用頂き誠に有難うございます。
接客サービス面におきまして、お褒めのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思います。
よりご満足頂ける接客サービスを目指し、
今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
ウォシュレット不備につきまして、
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの指導を改めて徹底し、
再発防止に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

【朝食無料!大浴場完備!】少し早めのご予約でお得に♪【10日前早割】

スーパーポップンさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

スーパーポップンさん [50代/男性] 2020年08月28日 14:26:47

ルートインの評価は通常4星以上になるのだが、こちらは3星になりました。
マイナス評価になったのは食堂がメニューを間引きしていたのに事前案内がなかったことです。ゲストにとって、嬉しくないことほど、可能な限り早く知らせるべきなのに、食堂に入るまで知りませんでした。
宿泊部屋にも通常メニューが案内されていました。ましてや、私が2食付プランということは分かっているはずなのに、フロントから何の案内もありませんでした。
メニューの間引きは時節柄、やむを得ないのでしょうが、対応については不満です。
次に、当ホテルのWi-Fiを繋ぐとプラスメッセージが使えない、との表示が出ます。何回か、トライしてみましたが、直りません。
これまで他のルートインを含むパブリックのWi-Fiを使いましたが、今まではありませんでした。なお、他の機能は通常通り使えました。
他の点はルートイン品質でセブンイレブンが近くにあるのは好都合でしたが、上記の事情により通常より低評価となりました。

ホテルルートイン土岐 2020年08月28日 15:28:35

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き、
食堂内の席の間引き・メニュー変更につきまして、お声掛けが不足しておりました事、大変申し訳ございません。
現在当館では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、座席数の削減を実施しております。今後同様の事が無い様、フロント内のオペレーションを再度改善し、再発防止に努めて参ります。
またWi-Fiにおきましては、関係部署へ確認、対策を行い、改善を図って参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見

【1泊2食付き】夕食プラン【朝食無料!大浴場完備!】
【喫煙コンフォートシングル【上層階】朝食付・WiFi無料】

投稿者さん 2020年08月26日 21:58:51

周りにビジネスホテルが無いので、価格は高め。無料朝食は以前と比べて、内容が落ちた気がします。コロナの影響でしょうか…

ホテルルートイン土岐 2020年08月27日 15:12:12

料金・朝食バイキングにおけるご指摘を頂戴し、
また、朝食バイキングにおきましては、
ご満足頂けるサービスが提供できず、
大変申し訳ございません。
今回のご指摘を全部署真摯に受け止め、
レストランスタッフと改善を行い、
お客様満足度向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月22日 17:33:52

8月20日に宿泊。
ルートインは、部屋も綺麗で、食事もいいという事で、よく出張で利用しています。
よって、今回家族旅行で3人シングルルームで予約。
しかし、泊まってみたら、今迄泊まったルートインの中で1番古く、部屋も入ると、空気清浄機が真っ赤かなマックスで動きだし、部屋も臭いし、食事もヨーグルトも、フルーツも無しであまり良く無かった。お風呂も狭い。それなのに結構値段高かった。料金をそれなりの値段にするか、改装して誠意を見せないと、お客様が離れそう。

ホテルルートイン土岐 2020年08月23日 14:57:40

この度は、ホテルルートイン土岐をご利用頂き、
また、客室や食事等におきまして、
ご満足いただけるサービスを提供する事が
できなかった事、大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃部門、レストラン部門、本部等と検討し、改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿

文21710さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

文21710さん [50代/女性] 2019年06月17日 07:05:50

一番気になったのは、フェイスタオルとバスタオルが使い古しで、見た目も白がもう不優れて黒っぽくなっていました。とても使いたくなるものではなく、自前を使用しました。食事の時思いましたが、作業者風の方の宿泊が多いみたいで、であるならなおさら、清潔感のあるものを使用していただきたい。その方たちが使用していたのだと想像すると・・・。朝食もなんだか食べたいと感じるものがなく、もう少しその産地のものを取り加えるとかしたらいかがでしょう?野菜もとても食べたいものではなかった。ルートイングループはよく泊まりますが、今までの中で最低でした。立地はよいのですから、もう少しグループ内で話し合って改善してほしい。

ホテルルートイン土岐 2019年06月27日 13:40:42

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご用意させていただいておりましたタオルに不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また、当館では幅広い客層のお客様にご利用いただいておりまして、朝食のバイキングもできるだけ多くのお客様においしくお召し上がりいただけるよう努めておりますが、ご期待にかなうお料理がご用意できず、お食事を楽しめなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行ってまいりますので、また東濃地域にお越しになられる際には、是非また当館を再度ご利用くださいませ。
次回は満足な滞在をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。当館をご利用いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
フロント 杉岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!出張・レジャーに!シングルスタンダードプラン☆
【 禁煙シングル★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

hiro18038149さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2014年11月18日 06:21:00

四季桜を目当てにでかけ、適当な宿がなく選びました。夕食は期待外れでした。

2014年11月
ホテルルートイン土岐 2014年12月25日 05:23:38

折角夕食をご利用頂いたのにご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございません。
夕食スタッフとも相談し、より良いものが提供できるよう検討して参ります。
貴重なクチコミを有難うございました。
フロント 西尾

☆出張・旅行応援☆1泊2食付(夕食)プラン【大浴場あり】【1ドリンク付】
【喫煙ツイン【ベッド幅120cm】朝食サービス★大浴場あり】

ワンダーMさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2012年06月28日 00:21:36

カーナビに電話番号をセットしたら、インターを下りて反対側に行ってしまいましたが、これはカーナビがしょぼいだけですね。
ケータイで確認し、19号方面へ向かい、ホテルに到着しましたが、駐車場はちょっと入りづらいと感じました。隣に入ってしまい、切り返してホテルの前へ行きました。
結構繁盛しているみたいで、第二駐車場にとめました。
こんなに繁盛しているのに、格安に宿泊できるのは嬉しい限りです。
大浴場も、湯舟はまあまあの広さで十分でした。湯温も熱すぎず、ゆっくりできました。
天然温泉でないのは残念ですが、そこまで言うのは過剰な要求ですね。
朝食はそれほど種類はないものの、鯖など、おいしいものも少しはありました。
格安の宿泊費で過大な要求はできませんが、朝食はもう少しレベルアップしてほしいと思いました。

2012年06月
ホテルルートイン土岐 2012年06月28日 12:37:49

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。駐車場のご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。当ホテル敷地内の駐車場は数が少なく、一番大きな駐車場が第二駐車場でございます。たくさんの駐車スペースがございますので、当ホテルより道を一本挟みますが次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
大浴場では天然温泉ではなく人工温泉ですがお客様にはゆっくりご利用して頂ける様サービスに努めております。
朝食の美味しいとのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。お客様の栄養バランスを考えたメニューでございますが、貴重なご意見を頂きましたこと誠に有難うございます。
これから暑い日が続きます。体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
スタッフ一同真心のサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大倉

【夏得】【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【当館人気】【カップル】
【禁煙セミダブル【ベッド幅140cm】朝食サービス★大浴場あり】

投稿者さん 2012年06月19日 13:20:46

朝食にもう一工夫をお願いしたいですね。ちょとこってりしすぎかな。

2012年05月
ホテルルートイン土岐 2012年06月23日 12:55:27

このたびはホテルルートイン土岐のご利用誠にありがとうございます。
朝食メニューは、お客様に喜ばれますようと考え和洋とり揃えしておりますが、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今一度、メニューを見直してまいりたい所存でございます。
そして、皆様に喜んでいただけるホテルをめざし、スタッフ一同で取り組んでいく所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
                   柴田

【春得】◎◎日曜限定◎◎スペシャルプライスプラン【最安値】【全室LAN完備】【朝食サービス】

i-fukuさんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

i-fukuさん [30代/女性] 2012年06月16日 08:43:03

2回目の利用でした。
前回利用時は連休だったせいもあり、大浴場やレストランが混雑していましたが、今回は比較的ゆったりとしていて落ち着いて過ごすことができました。
全体的には満足なのですが、朝食が少し残念でした。メニューの改善はすぐには難しいかもしれませんが、ごはんやおかずが切れてもしばらく補充されず困りましたので、この点に関しては改善して欲しいです。今後に期待です。
施設は清潔感があり、スタッフの方の対応も良いので、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
ホテルルートイン土岐 2012年06月16日 14:19:54

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食を召し上がられる際に不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善に努めて参ります。
これから雨の多い日が続きますが体調など崩されませぬようご自愛下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント大倉

ツッチ-9901さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ツッチ-9901さん [30代/男性] 2011年11月05日 23:49:49

朝食が他のルートインに比べてアイテムが少ないように思えた。

2011年11月
ホテルルートイン土岐 2011年11月14日 12:19:49

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のサービスがお客様のご要望に添えず大変申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めてまいりたいとおもいます。
また、土岐にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちもうしあげます。         柴田

★疲れを残さない★栄養ドリンクプレゼントプラン【朝食無料】【全室LAN完備】
【 喫煙シングル【朝食無料】【LAN接続】【大浴場あり】】

投稿者さん 2011年06月20日 18:15:18

このチェーンホテルにしては安かったので仕方ない。しかし、窓の目の前が一般のアパートの入り口でした。安い理由がそのためなのか、安くしたからその部屋なのか。ETS利用割引とは名目なのか。明確にして欲しかった。
ベッドが寝返りをうったり少し動くと、グラグラして寝心地がひどく悪かった。朝食も無料なので仕方ないが、開始時間直ぐに食べたが、全部おかずが冷めていて、おいしいとは思えなかった。アメニティーも不十分。フロントにあるコーヒーのサービスドリンクは朝5時からとしてあったが、朝食の時間にもカバーがかかっていて利用できなかった。

2011年06月
ホテルルートイン土岐 2011年06月21日 14:58:09

このたびはホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたETC利用の割引の件ですが、ETC利用だから低層階という事ではございません。ご案内不足で申し訳ございません。
ご朝食の提供方法についても厨房スタッフ一同話し合いを行い改善いたします。
フロント横のコーヒーにつきましては提供時間を15時~22時とさせていただいております。こちらもご案内不足でございます。誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂戴したご意見ご感想を参考にさせていただき今後もより皆様に愛されるホテル作りを行って参ります。大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございます。
また当ホテルをご利用いただけました際にはご満足いただけるよう努めてまいります。
ジメジメとした季節が続きますが体調崩されぬようご自愛くださいませ。
フロント 中村

【瑞浪・土岐・多治見方面へお出かけ】ETC利用で週末割引!!【大浴場あり】【ポイント10倍保証】
【禁煙セミダブル【朝食無料】】

アップルパイ503さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

アップルパイ503さん [30代/女性] 2011年03月09日 11:02:35

ウエルカムドリンクのコーヒーの濃さが選択できるコーヒーメーカーでアメリカン好きな私にとっては有難かったです。お部屋も思ったよりも広くて寛げました。

2011年03月
ホテルルートイン土岐 2011年03月09日 13:38:35

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして有難うございます。
今回の滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
「いつでもどこでもルートイン」全国どこでも変わらぬ笑顔とサービスでお客さまをお待ちしております。
土岐市ではプレミアムアウトレットや陶器のお祭りなど、たくさんのイベントもございます。
機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2011年01月24日 12:45:05

今回、土岐文化プラザにてライブがあり、利用させていただきました。
車で行ったんですが、ICから本当に近くて、分かりやすかったです。
部屋もお風呂場は狭かったんですが、大浴場もあり特に気にならず、
清潔だったので満足でした。
また、土岐に行くことがあれば、利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
ホテルルートイン土岐 2011年02月12日 21:40:36

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。土岐文化プラザでのライブはいかがでしたか?盛り上がりましたでしょうか。さぞかし楽しいひと時であったのではないかと想像を巡らせております。その楽しい思い出の邪魔にならなく、当ホテルもご満足頂けたご様子で何よりでございます。この土岐には、アウトレットもございますので、また別の機会には、お友達とお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。この度は有難うございました。

【 禁煙ツイン】

お城大好き!さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

お城大好き!さん [40代/男性] 2010年05月29日 16:58:37

朝食のバイキングについて…パンの1種類しかなく、フルーツが1つもなかった。朝からカレーうどんは食べたくない。
フロントの方について…親切に対応してくれよかった。
浴場について…大浴場が清潔で気持ちよく入れた。
部屋について…今回は喫煙の部屋にしてみたが、やはりたばこのにおいがしみついていたため、吸わない人にとってはちょっときつかった。

ホテルルートイン土岐 2010年05月30日 06:49:29

この度はルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応、大浴場にご満足いただけたご様子に私共スタッフも大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましてはお客様のご要望に満足いくメニューを提供できず、申し訳ございませんでした。今後のメニュー作りに参考にさせて頂きます。
お部屋の煙草のにおいですが、フロントにて消臭スプレーの貸出もいたしておりますので次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回お越し頂いた際は全てにおいてお客様にご満足いただけますよう、日々努めてまいります。
これから梅雨の時期でじめじめした嫌な気候が続きますね。体調など崩されないようご自愛くださいませ。
これからもご家族皆様、お元気でお幸せにお過しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月07日 10:13:59

土岐のアウトレットへ行くのに宿泊しました。
国道19号線沿いにありすぐに見つけることができました。
アウトレットへも10分もかからずにつくことができました。
お風呂は人工温泉だそうで、肌寒い日だったのですが入った後は体がぽかぽかして暑いくらいでした。
夕食・朝食は1階のレストランで食べることができました。夕食時は居酒屋風で夕食プランの人は定食メニュー(とんかつ・しょうが焼き・焼き魚等)から選べ、ワンドリンク付でグラスビールも選べました。
朝食はバイキングで朝としては満足できる品数でした。
ロビー横にインターネットが使えるパソコン2台や周辺の施設のパンフレットがあり、情報収集ができてよかったです。

2009年10月
ホテルルートイン土岐 2009年11月15日 21:27:08

この度はルートイン土岐をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご旅行をゆったりとお過し頂くサポートが少なからず出来ましたことをスタッフ一同嬉しく思う次第でございます。
ぜひまたこちらへお立ち寄りの際は観光スポットなどもご案内させて頂きますのでお気軽にお声かけて下さいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】1泊2食付き♪♪プラン!!
【 禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 22:29:17

立地・清潔度・フロント対応等全体的には満足でした。
ただ、連休だからでしょうが、朝食のおかず類がきれてしまって、席は空いているのに数分待たされてしまったのが残念。
お客さんが多いのはあらかじめわかっていると思うのですが・・・。

ホテルルートイン土岐 2010年01月19日 04:32:06

混雑が予想される中、こちらの準備不足でお客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないよう、より一層努めて参ります。
またのお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 18:28:53

従業員の対応もよく、部屋もきれいで、本当に快適に過ごさせて頂きました。只夜のレストランについては、内容・味及びホールの女性の接客態度ももう少し勉強した方がいいとは思います。それがなければ満点でした。

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 21:04:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。お客様からご指摘頂きました夕食の対応については、今後改善して参ります。今後もご寛ぎ頂ける空間とお時間をご提供できるように努めて参ります。何卒、今後共、ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

【出張応援】1泊2食付き♪♪プラン!!
【 喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年08月17日 15:45:45

夕食の設定に問題があるのでは?

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 20:22:51

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘頂きました夕食について、どのような不備がございましたでしょうか。可能な限り、お客様をお待たせしないように改善に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月19日 05:44:48

ICから近い事以外はこれといってコメントする内容も見つからず・・・。
今まで泊まったルートイングループ全店で感じたことだけど、朝食無料を売りにするならもう少し内容をグレードアップされては!と思います。

2009年07月
ホテルルートイン土岐 2009年08月17日 20:55:04

この度は、私共のルートイン土岐をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のご指摘のように、私共は朝食バイキングのサービスを1つの売りとさせて頂いております。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、メニュー改善を日々行って参ります。ご指摘有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【 禁煙シングル】

投稿者さん 2009年06月08日 23:04:41

6月6日宿泊しました。お部屋はとても明るく自分の家にいるような感じで過ごすことができました。また、夜中11時半過ぎた頃にも関わらず、携帯の充電が切れてしまい、フロントに問い合わせたところ「ありますよ」と明るく応えて頂き、しかも無償で貸し出して頂き本当に助かりました。是非他の方にもお薦めしたいホテルだと思います。

2009年06月
ホテルルートイン土岐 2009年06月15日 04:12:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋でお寛ぎ頂けておりましたら、幸いでございます。今後もお客様のご要望にお答えしていけるよう、取り組んで参ります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

【 喫煙ツイン】