ホテルルートイン土岐 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン土岐のクチコミ・お客さまの声

ふあふあ雲さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ふあふあ雲さん [50代/男性] 2009年10月18日 14:23:52

夕食のラストオ-ダ-が九時半までというのが、ビジネスマンには嬉しかったです。

【出張応援】1泊2食付き♪♪プラン!!
禁煙コンフォートシングル

2009年10月
ホテルルートイン土岐 2010年01月19日 04:17:44

この度はルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではお腹一杯満足に食べていただくことが出来ましたでしょうか。
これからも新しいメニューなど考えていきたいと思いますので、是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】1泊2食付き♪♪プラン!!
【 禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年09月24日 12:43:39

朝食が7時からだったが6時半に出発したかったので、夜、ダメ元でフロントに「早めに朝食がとれないか?」交渉した。結果、男性の担当者が「パンとコーヒー、それ以外に適当にハム等見繕って6時半にお渡しするよう引き継いでおきます」と言ってくださった。その話を女性の担当の人が特に客の対応をするでもなく、聞いてきた(聞こえていた)と思う。翌朝、6時半にフロントに向かったら、昨夜の女性が担当でいた。ところが「こちらで(食堂ではなく前にあるソファ)で召し上がられますか?」「いえ、もう出発したいので」「でも本来、持ち出せないことになっております。では、パンだけでも持っていかれますか?それも本来ダメなんですけど」「コーヒーもご用意いただけるとのことでしたけど?」「コーヒーは入れ物を用意しないといけないので」次にレストランの女性がやってきて、あからさまに不機嫌な態度と声で「ほんとは持ち出せないんです。そこ(ソファ)で食べますか?」「いえもう出発したいので」結局パンだけもらって出発しました。フロントの女性は「引継ぎがうまくいってなかったようで・・」とのこと。昨夜隣にいたから聞こえてたよね?と思いました。とにかくレストランの女性の対応が半ギレ状態。こちらも無理にいったわけではなく、男性のフロントの方が承知くださったから用意してもらってると思っていたし、無理ならそれでよかったのに。すごく不快な気分でホテルをでました。本当はパンもいらなかったけど、せっかく用意してもらったのでいただきましたが、あんな物言い(本当にこわかった)をするホテルの従業員ははじめてでした。
教育をお願いします。

ETC利用で週末割引!!

投稿者さん 2009年09月23日 14:30:08

12時までゆっくりできて この値段で朝食がついて泊まれれば言うことがありません。土岐のプレミアムアウトレットも近くて便利でした。大浴場が若干狭かったのが残念。羽島のルートインは二ヶ所大浴場があって混雑しませんでしたが、シルバーウィークということで大浴場が混雑しました。

ホテルルートイン土岐 2009年11月22日 22:36:05

この度は、当ルートイン土岐をご利用頂き、誠に有難うございます。ご宿泊当日は、大変な混雑でご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。お泊り頂いた際は、ご満足いただける様、今後とも努めて参ります。ぜひ、こちらにお越しの機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年08月24日 17:16:30

部屋も綺麗ですし、什器も揃っていると思いました。
他のビジネスホテルでも簡単な朝食がつく所は多いですが、
こちらのは同等のお値段で品数が多いバイキング方式。
この先、宿泊先を探す際、やはりこういった食事がある方を
選んでしまいますね。
大浴場のお風呂もゆったりとして気持ち良かったです。
ダイヤルロック式の無料ロッカーがあるのも助かります。
ただ、自販機が1階にまとまっていたり、製氷機がなく
フロントに貰いにいくのは、少々不便かなと思いましたが
それ以上に満足度の高いホテルだと思いました。
遠隔地からだったので、これから利用する機会はないかも
しれませんが、もし近くに来る事が有りましたら、再度、宿泊
させて戴きたいと思います。

ホテルルートイン土岐 2009年09月13日 21:01:12

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご宿泊中は、ご満足いただけたご様子で何よりも私共も嬉しい限りでございます。製氷機の件等、お客様から頂戴したご意見を参考にさせて頂きます。今後もご寛ぎのお時間を過ごしていただける様、スタッフ一同努めて参ります。今後も変わらずご愛顧程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月19日 05:44:48

ICから近い事以外はこれといってコメントする内容も見つからず・・・。
今まで泊まったルートイングループ全店で感じたことだけど、朝食無料を売りにするならもう少し内容をグレードアップされては!と思います。

2009年07月
ホテルルートイン土岐 2009年08月17日 20:55:04

この度は、私共のルートイン土岐をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。お客様のご指摘のように、私共は朝食バイキングのサービスを1つの売りとさせて頂いております。お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、メニュー改善を日々行って参ります。ご指摘有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 22:06:53

ホテルでの対応は、非常に良かったです。
ホテルの電話番号並びに住所をカーナビに入力し、向かったのですが、着いた所は全然違う所でした。又電話も通じませんでした。番号が違っているのかも知れないと思いホテル到着後フロントに確認したところ、住所並びに番号は間違いありませんでした。フロントが大変込み合っており、電話対応が出来なかったと思います。

2009年05月
ホテルルートイン土岐 2009年06月04日 19:17:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご到着前にお電話を頂戴していたにも関わらず、込み合っていたとはいえ対応ができなかったこと、お客様には大変不快な思いをお持ち頂くこととなり、誠に申し訳ございませんでした。今後、不手際のないように心がけて参ります。カーナビについては、以前からのものですと、当ホテルがオープンしたのがH19年11月でございますので、それ以前のカーナビについては、以前使われていた電話番号が表示されてしまうのかも知れません。いずれにしても紛らわしい表示になり申し訳ありませんでした。ご指摘頂きましたことを今後改善できるよう取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。今後も変わりなくご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

60歳以上の方限定 シニア割引プラン
【 禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2009年06月01日 19:03:02

雨が降っていたのですが、傘を貸していただき大変助かりました。
また、機会があれば利用したいです。
朝食も、無料にしてはボリュームもあり大変満足しました。

2009年05月
ホテルルートイン土岐 2009年06月04日 15:54:03

この度は、悪天候の中、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊された際、館内では快適にお過ごしに慣れましたでしょうか。今後もお客様のご期待に沿えるよう努めて参ります。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

早割シングル まる得プラン!!

投稿者さん 2009年05月23日 22:46:59

ベッドも広くゆっくり休めました。朝食もおいしかったです。

2009年05月
ホテルルートイン土岐 2009年05月29日 19:47:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。今回の旅行を快適にお過しいただくサポートができたのならスタッフ一同嬉しく思います。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 19:11:24

●アメニティについてですが、
朝の身支度忙しい時間に、お部屋にはヘアブラシ(または櫛)がなかったので、一階フロントへ行きましたが、大浴場にあるので勝手に取りに行ってくださいとの返答でした。ヘアブラシか櫛は、せめてフロント(周辺)で部屋に持っていけるようにしてほしい。大浴場の脱衣周辺の床が濡れていたので、朝履き替えた靴下が濡れてしました。多治見インターの同系ホテルでは、フロントにヘアブラシあったのに・・・。というよりも、フロントでお渡しできるように用意すべき。部屋には備え付けてはいないのだから。
●マッサージ時間は、マッサージ師優先?
夜にマッサージを時間指定してお願いしましたが、
前客の終わった時間の後、すぐにいかがですか?と率直にフロントの方が真顔で仰っていたのには絶句です。
マッサージ師の方のご都合はよく分かりますが、それはサービスとは言いません。幾分経ってから、部屋に「ご要望の時間でいいですから手配しましょうか?」と電話がかかり、興ざめ。そんなの、いくらマッサージが上手くても願い下げです。
とにかくデリカシーにかけるやり取りに、ビジネスホテルとは分かっていても、不快きわまりない。まぁ、安いから仕方ないか(笑)

大人の贅沢な土岐を満喫! 喫煙コンフォートシングル

2009年04月
ホテルルートイン土岐 2009年04月14日 17:31:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。この度は、お客様のご寛ぎのお時間を当方の心無い対応で多大に不快な思いをお持ち頂くこととなり、誠に申しります。何卒、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます訳御座いません。深く反省申し上げます。お客様から頂戴致しましたご指摘内容は、誠に持って恥ずかしい限りでございます。アメニティについては、当然のことながら、フロントでも在庫を整えて置くとともに、できるだけお客様に足を運んで頂かずに済むような対応を心がけて参ります。マッサージの手配のことやその他の対応についてもお客様から頂戴したご意見を深く反省すると共にお客様のお気持ちに立った言動を再度スタッフ間で話し合い、改善に取り組んで参ります。今後も何卒変わらぬご愛顧の程を節に願う次第で御座います。

【大人の贅沢な土岐を満喫! 喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2021年08月06日 08:12:32

朝食開始時間が、ありえない6:45~となっていて、せっかくの美味しい朝食をあきらめる場合がある。
食事会場前は、長蛇の列。

2021年06月
ホテルルートイン土岐 2021年08月06日 21:33:47

この度はホテルルートイン土岐にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はスポーツ団体のご利用もあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
チェックイン時に案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
今後はチェックイン時の案内と館内での案内を徹底するよう努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

【室数限定】期間限定♪スペシャルプライスプラン!【朝食無料】

投稿者さん 2021年06月18日 20:39:27

チェックイン時、複数人が重なっても1名しか対応しない場合が多くて不満。フロント場と事務場が壁で市きらられているので、壁の後ろの社員が来ないのだと思う。他のルートインホテルでも、状況対応をするのが当たり前で土岐が特殊。

ホテルルートイン土岐 2021年06月20日 20:40:16

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時はお待たせする結果になり、大変ご不便をお掛け致しました。
どのような場面でもお客様をお待たせする事はあってはならない事でございます。
今一度、全スタッフがお客様第一の行動ができるよう厳しく指導して参ります。
ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン土岐 マネージャー 武藤

コロナ対策!布マスク&除菌シート付プラン

ノンタ3922さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

ノンタ3922さん [60代/男性] 2021年03月30日 11:26:52

フロント対応が1名の時が多いので、チェックインが重複すると待たされます。奥からカウンター状況が見えないからかな?

2021年02月
ホテルルートイン土岐 2021年03月31日 16:24:16

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時にお待たせしてしまい申し訳ございません。
本来でしたら出来るだけお待たせすることのない様にお迎えするべきなのですが、状況によって1名の場合もございました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
少しでも改善できるように努めて参りますので、今後も是非ご利用をお待ち申し上げております。
フロント 渡辺

【冬春旅セール】【朝食無料!大浴場完備!】スタンダードプラン
【 禁煙シングル★朝食付・WiFi無料・大浴場有り】

nonnsuke1008さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

nonnsuke1008さん [20代/女性] 2021年03月30日 11:19:36

電車移動で、最寄り駅の土岐市駅からは上り坂で、少しきつい。チェックインが重複しても1名対応が多いのでだいぶ待たされる。

ホテルルートイン土岐 2021年03月31日 06:03:12

この度は当ホテルルートイン土岐をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは立地が国道沿いのためJR土岐市駅からは離れており、徒歩で15分以上かかる道のりでご不便をおかけいたしました。またチェックイン時の対応が十分でなく、お待たせいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後は夕方など、お客様が多くいらっしゃる時間帯にフロントの人数を増やし、皆様を早くお部屋へご案内してお休みいただけるように改善いたします。これからもご利用いただけますよう、またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント 藤田

【朝食無料!大浴場完備!】少し早めのご予約でお得に♪【10日前早割】

投稿者さん 2020年03月23日 15:31:22

仕事で利用しました。
駅からちょっと歩きました。凄く寒かったので、とてもつらかったです。暖かい日であれば問題ない距離ですが。

2020年03月
ホテルルートイン土岐 2020年03月28日 20:53:16

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は土岐市駅より徒歩7分ほどの距離にあり、
駅北口から見やすい場所にございますが、
お客様の仰る通り、お寒い中、大きなお荷物をお持ちの場合は大変かと思うと、心苦しい限りです。
駅改札前にはタクシー乗り場がございますので、
是非次回からのご宿泊の際にはご参考にして頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

60歳以上の方限定 シニア割引プラン 【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年11月06日 13:45:27

全てにおいて普通かそれ以下。
特筆する点無し。寝るだけであれば十分だと思う。

ホテルルートイン土岐 2018年11月11日 20:26:06

また、この度は貴重なご意見
お客様のご指摘を真摯に受け止め、
よりご満足いただけるサービスや
設備を提供出来る様、今後も
全身全霊で取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

フロント 筒井

【10日前早割】◆早期得割◆早割り まる得プラン!!♪【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年09月13日 08:16:24

駅から少し遠いのが残念ですが、
お風呂は最高です。

ホテルルートイン土岐 2018年09月17日 07:49:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駅から徒歩10分ほどの距離がある為、ご不便をおかけしてしまいました。
道中にはスーパーやおすすめの飲食店も多くございますので、次回ご利用の際は是非こちらもご覧になりながらいらっしゃってください。
また、旅の疲れを癒す事ができる大浴場は、当館の自慢の一つであり、ご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉岡

ポイント10倍プラン◎ルートインホテルズ◎【楽天限定】 【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年04月03日 12:13:37

子供の全国大会に同行しました。
不便と思ったのは、ランドリーでした。お風呂場の脱衣場にあるので、裸の人がいっぱいいるなか洗濯するのも抵抗ありましたし、男子の方に2台女子の方に1台となってて、女子の方で待ち時間がすごくあるのに、男子は使ってないとかでも、脱衣場には入れないので、困りました。

ホテルルートイン土岐 2018年04月26日 23:26:04

この度は、当ホテルルートイン土岐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ランドリーの設置場所と設置数について、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ランドリーにつきましては、当館館内でのご利用ができない・待ち時間が大変長い場合、お車で7分程の距離のコインランドリーをご案内させていただいております。
場所はフロントにてご案内しておりますので、またご来館の際にはどうぞこちらもご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 杉岡

腹巻哲也さんの ホテルルートイン土岐 のクチコミ

腹巻哲也さん [30代/男性] 2016年08月25日 07:43:33

出張で各地のルートインは利用させてもらうが特段、問題ないのでよく利用させてもらう。ただ、今回は、部屋のスリッパを履いているとやたら足が痛いなとおもったら、上皮と下皮が剥がれていた。残念!

ホテルルートイン土岐 2016年09月01日 19:17:19

この度はホテルルートイン土岐をご利用頂き誠にありがとうございます。
 スリッパに不具合があり申し訳ございません。日々の清掃で、スリッパの状態を確認徹底して参ります。
 各地でルートインをご利用との事、誠に嬉しく存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 伊藤

★疲れを残さない★栄養ドリンクプレゼントプラン【全室WiFi無料】【大浴場完備】【バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年02月24日 18:10:13

駅からかなり歩くのが難点。
他は、大浴場があること、そして夕食に出掛けるのが面倒になったが、夕食も館内で食べられたのが良かった。

2016年01月
ホテルルートイン土岐 2016年02月26日 04:10:03

最寄りのJR中央本線土岐市駅より徒歩7分とやや道のりがございますが、徒歩でお越し頂き誠にありがとうございます。
館内のラジウム人工温泉大浴場や、併設するお食事処“花亭”をご利用頂き光栄でございます。リーズナブルな単品や御膳物、地酒まで各種揃えております。
また、ビジネスや観光でお越しになれれましたら当ホテルをお気軽にご利用下さいませ。
貴重なご投稿をありがとうございます。
フロント 伊藤

60歳以上の方限定 シニア割引プラン 【朝食無料】【大浴場完備】

投稿者さん 2012年12月01日 23:44:55

駅から離れている為、スーツケースや重たい荷物を持っている場合は不向きです。
フロントで鍵を受け取る際に、点検が入っていたのか(?)鍵が戻ってきておらず5分以上ロビーで待たされました。鍵を渡される際に、謝罪の言葉があるかと思いきや、「お待たせした。」だけ。チェックアウトの際にも、フロントで私語をしており、御礼の言葉も無し。しつけのなっていないホテルだなと感想を持ちました。部屋の掃除もベットメイクのみでドライヤーのコンセントやデスクの上、風呂は朝出かけたままの状態となっていました。何から何までしつけのなっていないホテルでした。

2012年11月
ホテルルートイン土岐 2012年12月11日 00:27:47

2泊目、日中お戻りの際は、清掃点検の為に長い時間お待たせ致しました事、大変申し訳御座いません。また、謝罪のお言葉も申し上げず、失礼な応対となりました事、深くお詫び申し上げます。
 加えて、清掃が行き届かずご不快の念、重ねてお詫び申し上げます。
 連泊滞在の客室清掃は、原則お客様が置かれた物は同じ位置で動かさない様徹底しております。しかし、清掃させて頂いた以上、お客様のお荷物を揃える事や、見栄え良く整える事はプロの清掃として配慮するべき事だと存じます。
 今一度、お客様にどのようなシーンでも快適にお過ごし頂ける清掃を追求すると共に、確認を徹底し品質向上を図って参ります。

貴重なお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
また、再度ご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロント 伊藤

【冬得】【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】【早期得割】【ポイント10倍】
【 女性に嬉しいアメニティ充実♪♪レディースルーム【禁煙】】