投稿者さん 2016年01月13日 22:11:16

何回か利用させていただいております。
●温泉
とても、気持よく入れました。お風呂自体はそんなに広くはありませんが、時間帯がよかったのか、他のお客様と会うこともなく、一人で独占でき、悠々と入ることができました。シャンプーもいろいろな種類のメーカーのものがおいてあり、とてもよかったです。シャワーからでるイオン水も柔らかく心地よかったです。
●食事
いつもとても美味しくたくさんの種類があって楽しいです。時間帯によっては混んでいるようですが、私はいつも早い時間なので、混まずに食べれます。毎回違う内容ですが、定番のいも煮がとても美味しいです。
●部屋
窓からの冷気がきますが、ぐっすりルームプランなので、ベッドは快適です。枕も事前に選ばせてもらえるのでそれもとても気に入っております。窓からの冷気だけどうにかなりませんでしょうか。毛布かければ問題はないのですが。
●サービス
皆さんとても感じがよいです。女性にはアメニティがいただけるのが嬉しいです。
●立地
駅から少し歩きます。駅から看板が見えるので迷うことはありませんが、雪の日とかは道は普通の靴でも大丈夫なのでしょうか。除雪されているのか教えて頂きたいです。

全体的に快適なので気に入っています。特に温泉は旅の疲れがとれますので、おすすめです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月13日 23:32:28

投稿者様

窓からの冷気の件、気が付きませんでした。
ご指摘頂きましてありがとうございます。
すぐに対応は出来ないかもしれませんが、建設会社とも相談して対応できないか検討してみたいと思います。

また、駅からの道のりですが雪の日は歩道を歩いて頂きますとこちらにいらっしゃるまでの道のりはロードヒーティングがセットされており、融雪されております。
多すぎる雪の日は間に合わないこともありますが・・・。

しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたこととても嬉しく存じます。
客室・温泉・お手洗いまで全ての水道に健康イオン水が接続されており、多くのお客様にもお喜び頂いておりますが、お気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお言葉まで頂きましたこと本当にありがとうございます。
今後も気を引き締めて、お客様をお迎え出来るよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年01月13日 07:51:58

連泊二回目になりますが、いつも親切にしていただきありがとうございました。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月13日 15:06:08

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
二回目のご利用とのことで重ねて御礼申し上げます。

二度目以降のご利用ですとお客様の見る目も厳しくなりがちですが、今回も良い評価を頂けましたこととても光栄に存じます。

売りと致しまして、お客様目線のフロントや清掃・朝食スタッフ、平面駐車場、加水無しの夜通し入れる100%天然温泉、無料朝食や清掃に気を付けていること、ぐっすりお休み頂ける様枕を8種類用意させて頂いております。

これからも、より良いホテル創りを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

支配人 宮本

【大感謝♪2年連続顧客満足度No.1特別記念】室数・期間限定☆朝食バイキング付☆温泉無料

投稿者さん 2016年01月12日 16:38:52

とてもゆっくり過ごせました

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月12日 17:59:00

投稿者様

「とてもゆっくり過ごせました」とのお声を頂き、お寛ぎ頂けました様でスタッフ一同安心致しました。

少しでも静かに、快適に、清潔に、ぐっすり眠れるようスタッフ一同より良いホテル創りを目指して精進して参ります。

支配人 宮本

【冬得】【カップルご夫婦にお勧め♪】【ふるさと割利用可】ダブルルームプラン☆健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2016年01月06日 17:55:41

元旦に利用しました。
温泉も貸切状態で入れとても満足です。
駐車場が平面なのもいいですね。
また利用します。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月06日 18:23:37

投稿者様

決して大きくは御座いませんが、山形駅周辺のビジネスホテルでは唯一の天然温泉をお褒め頂きまして本当に嬉しく存じます。

駐車場につきましても平面駐車場で70台、チェックインの先着順では御座いますが、一度お停め頂きますと出し入れ自由・チェックアウト時に混むことも無く、荷物の出し入れもご自身のペースで出し入れできる駐車場は多くのお客様にとても喜んで頂いております。

温泉につきましても「貸切状態」でご利用頂けましたこととても安心致しました。
大きくはありませんので混んでしまうことも御座いますがお時間をズラして頂けると快適にご入浴出来るかと思います。

支配人 宮本

【冬得】【ふるさと割利用可】楽天ポイント10倍GETプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2016年01月06日 17:54:25

普通に良かったです。
また利用します。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月06日 18:19:54

投稿者様

「また利用します」仰って頂けることはスタッフ一同とても嬉しいお言葉で御座います。

今後も日々精進し、より良いホテル創りを目指して励んで参ります。

お気づきの点などございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2016年01月06日 17:30:40

この度は、年末年始の利用でゆっくり過ごさせて頂きました。天然温泉良し、朝食は普通でありましたが年始ということもありメニューに気づかいを感じられました。立地も西口で静かでした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月06日 18:17:34

投稿者様

年末年始で4泊もご滞在頂き、また温かいお褒めのお言葉を頂けたこととても嬉しく存じます。
2年跨いでのご利用でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また温泉や元旦のみに提供いたしましたおせち料理なども少しでもお正月の雰囲気を楽しんでいただきたいと思いご提供いたしましたが、この様なレスポンスを頂けましたこと本当に嬉しく存じます。

今後もお客様の目線に立ち、より良いホテル創りを目指して従業員一同日々精進して参ります。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2016年01月04日 19:09:12

よかった。朝食がおいしかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月04日 22:36:57

投稿者様

また、2件目もご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食は無料の枠の中でご提供させて頂いておりますが、朝食スタッフが日々頭を悩ませてメニュー作りに取り組んでおり、朝食をお褒め頂けるのは傍から見ておりましたわたくしと致しましてもとても嬉しいお言葉で御座います。

今後もより良いサービスをご提供出来るよう日々務めて参ります。

投稿者さん 2016年01月04日 19:06:53

ここちよくすごせました。ありがとうございます。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月04日 22:34:41

投稿者様

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
わたくしどもはビジネスホテルでは御座いますが、「第二の我が家」を目指してスタッフ一同励んでおりますので、「ここちよく過ごせた」と言ったお声は本当に嬉しく存じます。

投稿者さん 2015年12月30日 14:13:49

今回宿泊したところでもアンケート書いたのですが1人で宿泊するプランがもう少し安く提供していていただければ尚良かったです。特に温泉が温まって気持ちよかったです。フロントにいる女性スタッフに多々分からないことを聞いてしまいましたが使い方を詳しく教えていただき本当に助かり、ありがたかったです。接客がとても気持ちよくまた利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月30日 15:13:45

投稿者様

金額につきましては顧客満足度No.1の受賞記念プランをご利用頂いておりますので、最安値となっておりますプランで御座います。
申し訳御座いませんがご理解の程、お願い申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこととても嬉しく存じます。
このお言葉を励みに、今後も日々精進して参ります。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿下さいましことに感謝致します。

投稿者さん 2015年12月29日 23:01:50

ここで食べた、つや姫のおいしさに感動してその後2回ほど泊まりましたが、だんだんその感動が薄れていくくらい普通のごはんになっている気がします。。。お風呂はよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月30日 00:28:26

投稿者様

お食事が口にあわないことにつきまして大変申し訳なく存じます。
無料の枠の中でのご提供となるため、全てのお客様にご満足して頂くことは難しいのは重々承知しておりますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂ける様、全スタッフ一丸となって朝食に限らず、清潔さやご滞在にしやすさなど少しでも向上出来る様務めて参ります。

投稿者さん 2015年12月29日 05:39:39

申し分ない。最高でした。また、利用したいです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月30日 00:20:41

投稿者様

温かいお言葉を頂き、スタッフ一同身の引き締まる思いで拝見させて頂きました。
この期待を裏切らないよう、今後も日々精進して参ります。

「また利用したいです」と仰って頂きましたことは当館に携わるスタッフにとりまして何よりの励みになります。

投稿者さん 2015年12月25日 14:21:08

歩いて行くには少し遠いが、車で移動するなら気にならない

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月25日 15:28:22

投稿者様

山形駅西口より徒歩6~7分の距離に御座いますが、駅より2~3分の他ホテル様も多く点在してございます。
お車でいらっしゃる場合は平面駐車場のご用意が70台、先着順では御座いますがご用意が御座います。(¥500-/1泊/1台・トラックは要予約)

一度チェックインのお手続きをして頂ければコインパーキングと違っていつでも出し入れ自由で御座いますのでご検討くださいませ。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ナイト太郎さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ナイト太郎さん [30代/男性] 2015年12月23日 12:40:48

ぴったり半年ぶりに母親と御宿泊しました♪

『安心してください!いつも高評価ですよ』(笑)

浴室の入口に水分補給用の給水器が設置されていた事には関心しました!あと、食事に関してですがほぼ間違いなくスーパーホテル山形の朝食バイキングでは芋煮が食べられるので嬉しいです(^-^)/そうですね!他に求める事があるとすれば浴室で身体を洗うアカスリとスーパーホテル山形宿泊者専用のレンタサイクルでしょうか?山形市内にはレンタサイクルがありますが、4月~11月中旬の期間だけですので使えない時期ですとかなり行動範囲が減ってしまうのです!基本、バスに乗らない人間なので自転車があったら何かと便利です(笑)最後になりますが、山形市内ナンバーワンのビジネスホテルだとマジで思っているのでこれからも営業頑張ってください!

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月24日 13:45:39

ナイト太郎様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、「いつも高評価ですよ」とのお声まで頂き重ねて御礼申し上げます。

ちょっとしたところですが、浴室脱衣場に冷水器を設置致しましたが、はじめてこのようにクチコミでお褒め頂けました(笑)とても嬉しいです!

朝食時の芋煮もご満足頂けたようで安心致しました。
更に山形らしいものをご提供出来るように併せて検討もしたいと思います。

レンタサイクルは良く他のお客様にもお話を頂くことが多いですが、本部との兼ね合いもありすぐに実現できそうもありません。(本当に申し訳ございません)
あると便利ですし、お客様に喜ばれることですのですぐにでも導入したいところですが・・・

ナイト太郎様にとって山形市内のナンバーワンビジネスホテルと言うお言葉は最高のお褒めのお言葉です。
今後もより良いホテル創りを目指し、日々精進して参ります。

ナイト太郎様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年11月21日 18:47:55

9/30に宿泊しました。何と言っても天然温泉。部屋もきれいでしたし、大満足でした。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月21日 23:30:33

ご投稿者様

温泉ではお寛ぎ頂けたようでとても安心致しました。
当館の温泉は寒河江より直送しており、加水無し100%天然の温泉で御座います。
赤褐色の温まりの湯で御座いますので、これからの時期は特に喜ばれております。

また、当館が力を入れておりますお部屋の綺麗さをお褒め頂けたこともとても嬉しいお声で御座います。
引き続き、今後も「また来てよかった」と仰って頂ける様、日々精進して参ります。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

2020しまさんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

2020しまさんさん [40代/男性] 2015年11月21日 15:49:28

部屋、温泉、接客サービスなど非常に良かったです。また、利用したいと思います。おすすめのホテルです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月21日 23:18:08

2020しまさん様

当館が一番力を入れております、お部屋の清潔さや温泉・接客レベルなどお褒め下さいましたこと、本当に嬉しく存じます。
築年数の経っている当館では御座いますが、より良い清潔感とお客様へのおもてなしの心を忘れずに今後も精進して参ります。

「おすすめのホテルです」に恥じないホテル創りをスタッフ一同目指して参ります。

2020しまさん様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月18日 18:38:25

温泉はコンパクトサイズながら熱めの湯でとても気に入りました。フロント対応、部屋の清潔感も申し分有りません。アメニティにカミソリがない(有料@100)ですので事前準備をお勧めします。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月18日 22:22:34

投稿者様

温泉やフロントへの温かいお言葉や清潔感までお褒め頂きまして本当にありがとうございます。
特にお部屋の清潔感につきましては、清掃スタッフが本当に気を付けて清掃しているのを見ておりますので、お褒め頂けたことが自分のこと以上に嬉しく存じます。

次回ご利用頂きました時も「また来てよかった」と仰って頂けるように全スタッフにて日々精進して参ります。

【【喫煙】楽天限定・ポイント10倍♪シングル【1名1室】】

投稿者さん 2015年11月16日 15:29:46

久しぶりにこちらのホテルにお邪魔しました。実家でもないのにホッとくつろげます。滞在中子供が住むアパートや大学に向かうため車を出し入れしましたが、平面の駐車場は本当に便利です。温泉にゆったりとつかり身も心もリフレッシュ出来ました。サービスの朝食も楽しみの一つで山形の芋煮を美味しくいただいてきました。次回家族も連れてこようと思います

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月16日 15:58:25

投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「第二の我が家」を目指しているわたしどもにとりまして、「ホッとくつろげる」と言った温かいお言葉は何よりうれしく存じます。

出し入れ自由の平面駐車場・寒河江から運んで来ております加水無しの100%天然温泉・山形郷土料理の一つでも御座います朝食の芋煮などとても喜んで頂けたようで安心致しました。

次回はご家族で。とのことで、スタッフ一同楽しみにご投稿者様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月12日 18:46:17

友達二人がお世話になりました。朝食バイキングも豊富で美味しかったと。都合で1日早く帰らなければならなかったのが残念だったと話してました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年11月12日 22:22:53

投稿者様

お二部屋のご予約を賜りまして、誠にありがとうございます。
毎日いろいろなところへ行ったお話しをフロントで楽しそうにお話しくださいましたこと、とてもよく覚えており、とても嬉しかったです。

最終日は早く帰ることになってしまい、残念では御座いましたが、また機会が御座いましたら是非山形へ遊びにいらしていただければ幸いです。

支配人 宮本

【ふるさと割利用可】人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得 お掃除不要のエコ連泊プラン★

投稿者さん 2015年10月18日 14:10:55

スタッフの対応にはとても満足しています。難点をあげれば、部屋がちょっとせまい、女風呂のシャワーの数がすくなくて取り合いになった、食堂のスペースがすこし狭い、といったところでしょうか。全体としては満足しています。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月18日 17:52:28

ご投稿者様

客室や女性温泉・朝食スペースが広くない点ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

ハード面の改善は直ぐにと言うわけにはいきませんが、次回のリニューアルの時など頂戴致しましたお声を出来る限り反映させて参りたく存じます。

しかしながら、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しましたこと、とても励みになります。
慢心することなく今後もスタッフ一同より良いホテル創りを目指して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

より0117さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

より0117さん [40代/女性] 2015年10月14日 14:29:02

出張でお世話になりました。

この日は、全国から2000人以上集まる研修があったので、食事するところがどこも満席で、結局、東口の全国フランチャイズの居酒屋ですませ、山形らしいものが食べられなかったので残念でした。(もともと西口は食事するところは少ないのですね。)

ただ、スーパーホテルさんは初めての利用でしたが、温泉・枕・お部屋・接客全て良かったと思います。
お部屋の水道から美味しいお水が頂けるのも、とても嬉しいサービスだと思います。

山形に行くことがあれば、また利用したいホテルです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年10月14日 23:42:29

より0117様

当日の研修はお疲れ様で御座いました。
この度、はじめてスーパーホテルをご利用くださったとのことですが、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

また接客をはじめ、夜通し入れる温泉や8種類からお選び頂ける枕、少しでも快適にお過ごし頂けるように清掃には特に気を遣っております客室、更には館内全ての蛇口から出ます「健康イオン水」までお褒め頂けたことは本当に嬉しく存じます。

今回はお食事では残念な思いをされたとのことですが、山形はいも煮を始め、玉こんにゃく、だし、山形牛、麩や豚肉、果物まで美味しいものが多い土地柄となっておりますので、これに懲りず是非また山形へいらして頂ければ嬉しく存じます。

より0117様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★