投稿者さん 2014年09月26日 18:42:24

娘の受験のため利用しました
温泉がありゆっくり湯船につかりリラックスできたようです
部屋の机も横に広く直前の仕上げに集中出来たと言っていました
(何度か色々なビジネスホテルに泊まっていますがどこもテーブルや机が狭く勉強に不向きでした)

宿泊中何度か外出しましたが自由に車を出し入れできるのも便利でした

4月から山形に通学するようになるので
これからもこちらを利用しようと思っています

2014年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年09月27日 13:40:26

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

受験の為にご利用頂けたとのことでしたが、温泉ではリラックスできたようで本当に安心いたしました。
また直前の仕上げでも集中出来たようで良かったです。静かにぐっすり眠れる環境を創ってまいりましたが、お仕事や勉強の集中力UPにも繋がったとのお褒めのお言葉は本当に嬉しく思います。

また、駐車場に付きましては山形駅周辺では唯一の平面式駐車場で御座いますので、一度チェックインして頂ければ、あとは24時間自由に出し入れが出来るのことも当館の売りの一つで御座います。またトラックの駐車やキャンピングカー・ワンボックスなどのお車もお停め頂けております。

4月から山形へ通学とのことで、「これからもこちらを利用しようと思っております」とのお言葉はスタッフにとりまして何よりも嬉しいお言葉で御座います。

次回、投稿者様が再度当館をご利用頂きました時にガッカリされないよう、これからも日々より良いホテル創りをして参る所存です。

投稿者様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
御多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

メリーさん0009さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

メリーさん0009さん [50代/男性] 2014年09月16日 19:54:18

毎年、新潟から日本一の芋煮会フェスティバルに来ています。今年は連休なので芋煮会が終わって一泊することにしました。早めに予約したので宿泊代金も安く宿泊することができ、大浴場の温泉も入れるし、ゆっくり休めました。朝食もおいしく、また芋煮もあったのでまた食べてしまいました。来年も芋煮会へ行く予定にしていますのでまた利用したいと思います。

2014年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年09月16日 23:12:48

メリーさん0009様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

芋煮会は天気にも恵まれて暑すぎた!と言うお声を多くお寄せいただきましたが、お楽しみ頂けたようでなによりでございました。

また早めにご予約を頂けたこと、本当に感謝いたします。
決して大きくは御座いませんが温泉や、朝食の芋煮もお楽しみ頂けた様でスタッフ一同安心いたしました。
何より「ゆっくり休めました」とのお声はスタッフにとりまして何よりの励みになります。

来年もまた芋煮会に来ていただけるとのことで、メリーさん0009様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

御多忙の中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年09月11日 19:50:03

いつも疲れがたまると、癒されに泊まります。やっぱり落ちつきます。温泉も良いし、ベットも寝心地が良いです。ただ、網戸をちょっときれいにしたら最高です。いつもありがとうございます。また、伺いますので宜しくお願い致します。

2014年09月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年09月11日 23:41:09

投稿者様

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
もう当館をご利用頂きまして5回目になりますね!
本当に感謝です。

網戸につきましては、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
早速、お掃除の方法を検討し実施して参りたいと存じます。

しかしながら疲れがたまると癒されに~と仰って頂けたことで、わたしたちスタッフでもお客様を癒すことが出来る!と言う励みになります。
お褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

温泉やベッドでの寝心地などもお褒めくださいましてありがとうございました。
今後もサービスの向上を目指して、日々努力を重ねて参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

haru29444さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

haru29444さん [40代/男性] 2014年08月25日 17:30:08

部屋にお風呂ありますが大浴場もあります。洗い場は6人程度分はあります。大浴場はアすすめです。フロントの方の対応は非常によかったです。朝食はバイキングで和食、パンもありますおいしかったです。不便だったのは部屋の出入りが暗証番号でちょと面倒でしたが
それほど不便ではありませんでした。ダブルベットでしたので2人でも熟睡できました。
次回 山形市に行くことがあればぜひ利用したいホテルです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月25日 23:26:42

haru29444様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

ドアの暗証番号ではご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
暗証番号錠につきましては、少しお出掛けするときなどやチェックアウト時に鍵の受け渡しが御座いませんがもっと快適にお過ごし頂ける様本部とも相談しながら良いご滞在になるよう今後も努めて参ります。

しかしながら、温泉や朝食・フロントに至るまでお褒め頂けましたこと、本当にありがたいことでございます。
このお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスがご提供出来る様日々努力を重ねて参りたいと思います。
また、熟睡できたとのお声も本当に嬉しいお声です!

「次回 山形市に行くことがあればぜひ利用したいホテルです」と仰って頂けたこともスタッフにとりまして励みになります。
是非またharu29444様の「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

支配人 宮本

【夏得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆

投稿者さん 2014年08月10日 08:08:54

お値段を考慮すると仕方ないかもしれませんが、やはりベッドと部屋が狭い。
2人で泊まるのはかなり快適性が劣ります。
エアコンの音がうるさい、冷蔵庫が狭すぎる。
お風呂は快適でよかったです

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月10日 18:40:38

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋やベッドの狭さなどでは大変ご不便をお掛け致しました。
また、エアコンや冷蔵庫などでもご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ハード面に付きましては、中々改善にも時間が掛かりますが、次回リニューアル時の参考にさせて頂ければ幸いです。

しかしながら、温泉につきましては快適にお入り頂けたとのことで安心いたしました。
今後もサービスの向上を永遠のテーマに日々努力を積み重ねて参ります。

支配人 宮本

【カップルご夫婦にお勧め♪】ぐっすりダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2014年08月05日 00:10:32

アメニティグッズなど女性へのサービスがとても嬉しかったです!
でも清掃無しでお願いしたのですが清掃担当の方が部屋の鍵を開けてきてびっくりしました…
ユニットバスの臭いもすこしきになりました。
朝食はおいしく、ベットもふかふかでとても気持ちよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月05日 01:05:30

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

清掃不要のご指示を頂いたにもかかわらず、清掃スタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びのしようも御座いません。
この様なことが無いよう、スタッフへの徹底はもちろんのこと全従業員で情報共有していき、二度と同じ過ちを犯さないように気を付けて参ります。

また、ユニットバスの臭いに付きましても大変失礼致しました。
こちらはすぐにお部屋へ行き臭いを確認致しましたので、すぐに配管の洗浄を行いました。
重ねてお詫び申し上げると共に、指摘頂きましたことに感謝致します。

しかしながら、朝食やベッドの件などお褒めくださいましてありがとうございました。

今後も少しでも皆様によいご滞在をして頂ける様日々努力を重ねて参ります。

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

へイデン69さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

へイデン69さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:43:03

今回は迷わず予約しました。機会が有りましたらまた利用したいと思ってます。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月03日 23:27:34

ヘイデン69様

5月に続きまして、スーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
「迷わず予約しました」とのお声を頂戴し、スタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。重ねてお礼申し上げます。

次回もまた利用したいと仰って頂けることは何よりのお褒めの言葉で御座います。
このお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスが提供出来る様、努力を重ねて参ります。

ヘイデン69様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいましたことに感謝いたします。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

佳(けい)さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

佳(けい)さん [60代/男性] 2014年08月01日 20:01:35

温泉(大浴場)付きをメインで選択していますが、
この価格で、このサービスならば不満は全くないですね。
全体的に清潔感もあり、コーヒーやイオン水の無料サービスも有り難いですね。
無料の朝食の品揃えも良く、美味しく頂きました。
機会があれば、また利用します。
頑張って下さい!

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年08月02日 00:21:22

決して大きいとは言えない温泉で御座いますが、良いご滞在になったようで本当に安心いたしました。

朝食や清掃のことなどまでお褒め頂けたことは何よりスタッフ一同励みになります。
「頑張ってくさい!」の暖かいお言葉まで頂戴でき恐縮で御座います。

このお褒めのお言葉に満足することなくより良いホテル創りを今後も目指して参ります。

またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

よしかちゃんさんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

よしかちゃんさん [50代/男性] 2014年07月28日 12:26:04

一部、清掃に問題がありましたが、支配人の誠意のある対応により解決しました。支配人の一生懸命な対応に、感謝します。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月28日 16:07:50

清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
弁解の余地も御座いません。

ご指摘頂きました内容を早速全スタッフで情報共有し対策致しました。

お客様に良いご滞在をして頂くはずのホテルでございましたのに、本当に申し訳なく思います。

今後の再発防止はもちろんですが、より良いサービスがご提供出来る様に日々努力を重ねて参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

【夏得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2014年07月27日 23:21:24

とても綺麗なホテルです。お部屋は空気清浄機もあり全く匂いは気になりません。
お風呂も綺麗でゆっくり入れます。
ビジネスホテルはサラリーマンのオジさんが多いので、バジャマとか臭いところが多いですが、ここはとても清潔で気になりませんでした。
朝食も女性や家族連れの方もいらして、オジさんに囲まれると言うことがなかったので、居心地も良かったです、
また利用したいです。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月27日 23:30:42

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。
特に清潔さにつきましては、気を使って日々の清掃にあたっておりますがまだまだ充分とは言えません。
少しでも良いご滞在になる様、今後も日々努力を重ねて参ります。

仰ってくださいました通り、当館はとてもファミリーの方やカップルの方に多くご利用頂いておりますビジネスホテルで御座います。
今後も女性一人でも安心してご利用頂ける様、スタッフ一同より良いホテル創りを目指して参ります。

「また利用したいです」と仰って頂けたことは当館に携わるスタッフ全員にとりましてとても励みになります。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル【1名1室】】

ランナウエイ222さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2014年07月23日 11:05:01

朝食バイキングとてもおいしくいただきました。特にご飯が美味しかったのと、芋煮が
よかったです。
部屋の空調が微調整ができなくていまいちでした。(注意書きがありましたが)
価格面から考えれば総合的にはまあまあだと思います。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月23日 23:25:44

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋の空調に付きまして微調整が出来ない件では本当にご不便をお掛け致しました。
エアコンに付きましては既にたくさんの不備のご指摘を頂戴していることもあり、ただいま入れ替えも検討しているところで御座います。

しかしながら朝食バイキングでのお褒めのお言葉を頂けたことはスタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後もより居心地のよい空間を目指してホテル創りをして参ります。

また山形へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、御投稿下さいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年07月19日 17:55:14

綺麗なホテルでしたが、空気清浄機が臭かったのが残念だった。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月20日 01:38:12

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

空気清浄器の件ではご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
早速お泊り頂きましたお部屋の空気清浄器の点検・清掃をさせて頂きました。
また、他のお部屋の空気清浄器も改めてチェック致しました。
お詫びのしようも御座いませんが、次回ご宿泊の際はまたご確認頂けると幸いに存じます。

今後はこのようなことが無いよう、毎日の清掃スタッフとの打ち合わせや定期的フィルター清掃などで不備が無いよう努めて参ります。

勝手なお願いでは御座いますがまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重な御投稿をくださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年07月11日 12:12:16

スーパーもコンビニも近い。スタッフの対応はいいし、ベッドはフカッとして気持ちいい。
朝食はお米がおいしいし、おかずも卵焼きやおいも等、全部おいしい!ビジホの朝食史上、私の中ではかなり上位です。
オマケに温泉まであって、文句なしです。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月11日 13:37:57

立地面での利便性・スタッフの対応・朝食のお米(はえぬき)やおかず、最後には温泉まで。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同本当に嬉しく拝読させて頂きました。

特に朝食は「ビジホ史上かなりの上位です」とのお言葉を頂けたことは、無料朝食であまりコストを掛けられず試行錯誤を繰り返すわたくしどもと致しましては最高のお褒めのお言葉で御座います。

「文句なし」と仰って頂けたお言葉を励みに、しかし満足することなく、今後もよりよりサービスが提供出来ます様、日々努力を重ねて参ります。

この度、スーパーホテルでは2014年度顧客満足度No.1を頂戴いたしました。
この賞に恥じないよう「スーパーホテルを利用して良かった」と仰って頂ける様にスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年07月08日 20:56:22

仙台には泊まらせて頂いた事はあるのですが、山形は初めてでした。温泉も男女別なのも良かったし、ベットも広く心地よかったです。私は、エアコンが苦手なので、網戸があったのは良かったです。ゆっくり癒されてこの値段はお得です。また、利用させて頂きます。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月08日 21:50:20

仙台に引き続き、山形でのご利用もして頂けたことに感謝いたします。

夏の山形の夜は比較的、湿度も少なく過ごしやすいので網戸をご利用される方は多いです。
エアコンを使わないでもより快適に過ごせるよう今後も改善・改革を行って参ります。

お値段の件に付きましてもお褒め頂けたことは恐縮でございます。

この度、2014年度顧客満足度No.1を頂戴いたしました。
この栄えある賞に恥じないよう今後もスタッフ一同気を引き締めてホテル創りをして参ります。

投稿者さん 2014年07月08日 15:01:23

う~~ん
立地以外が良ければ~
繁華街から遠い~

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月08日 21:45:26

仰る通り、西口はどちらかと言うと住宅街でございますので飲みにチェックイン後に飲み行かれたりするには少し不便さがあると思います。
早めの時間でしたら、居酒屋さんのご紹介も出来ますのでまたフロントにお声掛けくださいませ。

今後もより良いサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月24日 16:04:33

6/22に宿泊しました。
天然温泉気持ちよかったです。部屋も居心地がよいです。
朝食無料は素敵ですが、あまりおいしくなかった。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月24日 21:42:47

この度は、スーパーホテル山形駅西口にご滞在頂き誠に有難う御座いました。

朝食に付きまして、お口に合わなかったようで大変失礼いたしました。
今後も改善を繰り返して参ります。

また、ゆっくりとご滞在してくださったようで安心致しました。
お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂ける様スタッフ一同これからも日々精進して参ります。
また山形にお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。

ご多忙の中、御投稿頂きましてありがとうございました。

支配人 宮本

【春得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2014年06月18日 20:48:43

山形にまた行く機会があれば利用させてもらいます。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 23:31:49

「また利用します」と仰って頂けたことは朝食・フロント・清掃スタッフなど当館に携わる人間にとって何より励みになります。

次回ご利用頂きました時に、ガッカリさせてしまわないよう、今後も日々精進して参ります。

山形にお越しの際、またの「おかえり」をお待ちしております。

お忙しい中、御投稿くださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年06月18日 20:46:51

フロントの説明も丁寧でわかりやすく助かりました。ユニットバスの入口の段差が高すぎるのと出る時の段差が気になりました。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 23:29:02

ユニットバスの段差ではご不便をお掛け致しまして、たいへん申し訳御座いませんでした。
躓いたり、お怪我は無かったでしょうか?
構造の変更は中々出来ることは御座いませんが、出入口にちょっとした踏み台を付けるなど、工夫をしてみようと思います。
貴重な御意見ありがとうございました。

しかしながら、フロントへのお褒めの言葉を頂けたことはとても嬉しく思います。

初めて当館をご利用くださいますお客様にはどうしても説明が長くなってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまうところも御座いましたが、「丁寧」と仰って頂けたことはスタッフといたしましてもとても励みになります。
今後も丁寧さとお客様の急ぎ度合などをうまく加味しながらご案内に努めて参ります。

山形にお越しの際は、またの「おかえり」をお待ちしております。

お忙しい中、貴重な御投稿をくださいましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2014年06月18日 17:16:47

山形への出張の度に利用しています。
毎回、安心して泊まれるホテルだと思います。
また、朝食もメニューに工夫がみられ、毎回楽しみです。

2014年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月18日 18:02:45

いつもご利用くださっていることに感謝するとともに今後もより良いサービスや品質の向上に対して更に真摯に取り組むべきだと改めて思いました。
次回のご来館頂きました時にがっかりさせないよう、今後も日々精進して参ります。

また、朝食に付きましてもお褒め頂けましたことありがとうございます。スタッフも少なくご不便をお掛けしてしまう部分もあるかとは思いますが、暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。

今後も「安心して泊まれるホテル」を目指してホテル創りをして参ります。

またの「おかえり」を心よりお待ちしております。
お忙しい中、御投稿くださいましたことに感謝いたします。

【【喫煙】シングル【1名1室】】

ふじ1000さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ふじ1000さん [50代/男性] 2014年06月17日 09:42:51

この値段でこの内容、たいへん満足です。天然温泉がいつでも入れるというのが、特によかった。食事もおいしかったです。

2014年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年06月17日 14:19:24

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

あまり大きくは無い温泉では御座いますが、寒河江から運搬しております天然温泉をお気に召して頂けたようで安心いたしました。

食事についても山形名物の芋煮を始め、和・洋のご用意が御座いましたが「おいしかった」と仰って頂けたこと、とても嬉しく思います。
朝食は日替わりになりますので、また違うものも是非お試しくださいませ♪

今後もより良いサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。

またの「おかえり」を心よりお待ちしております。