ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2023年09月30日 15:13:35

立地がいいので観光に便利でした。
朝食はとても美味しかったです。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽60

投稿者さん 2023年08月04日 06:11:46

部屋は広くて綺麗、ベイサイドの観光にも便利な立地でよかったですが、脱衣所とパウダールームが暑くて、せっかくお風呂に入ったのに髪を乾かしている間にまた汗をかいてしまう状態でした。あとチェックイン時に朝食が6時オープンと伝えられたためその時間に間に合うように行ったら、実際は6時半オープンで30分無駄な時間を過ごしました。
期待が大きいホテルだったので、残念な部分を強く感じてしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年08月09日 13:11:08

今回、ご指摘いただきました脱衣所とパウダールームにつきましては、支配人と話し合い冷房設備を設置するなどして過ごしやすい環境をつくれるよう心掛けていきます。
朝食会場のオープン時間につきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。フロントとの連絡ミスなので今後このようなことがないよう細心の注意を払っていきます。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ちしております。

【期間限定/朝食付】ショートステイでお得にぶらっと函館旅行♪

投稿者さん 2023年03月27日 16:46:31

朝食のイクラが硬くて噛めない。それ以外は良かったです。

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にも!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食バイキング付☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年02月01日 20:31:49

朝食No. 1と聞き、とつても期待して行きました♪部屋はツインで街側ちょっと狭いかなとは思ったのですが、思ってたより感じはよかった。温泉も少しぬるい感じですが、まあまあかな。朝食は期待していた感じと違い、こんな感じかなぁ。海鮮がメインで、何箇所も有り、他がさほど無かったように感じます。従業員も冷めてる感じがしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年02月02日 15:34:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に関しましてはより一層お客様にご満足いただけるように提供方法やメニュー内容を検討させて頂きます。期待してご宿泊頂きましたが期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。次回のご来館の際には期待に沿えるよう日々努力して参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

sora_tera2004さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sora_tera2004さん [40代/女性] 2023年01月03日 06:40:16

共立リゾートのホテルは好きで
訪れる先にあればチョイスするのですが
今回は他との比較でうーん…
という感じでした

海外からのお客様も多いせいなのか
従業員の方たちはおつかれのご様子で
した

この前後に宿泊した宿のホスピタリティと比較してしまうと厳しくなってしまうのかもしれません

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年01月14日 12:18:27

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂き誠に有難うございました。
ご宿泊に際し、一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
これからも上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年10月03日 20:17:26

11階に泊まりました。 金森倉庫に函館山が見えて、景色が良かったです。 夕食はお隣の羊羊亭で食べました。 美味しかったです。 朝食で1位になったとテレビ放映されていたので、楽しみにしていましたが、残念な結果でした。 品数が少ない。 コーヒーマシンが何箇所かにあるのですが、同じ機種ではないので戸惑います。 ウェルカムコーヒーと朝食後のコーヒーは嬉しいです。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

NURKtさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

NURKtさん [50代/男性] 2022年09月09日 16:14:18

夜、大浴場が混雑しすぎてロッカーを使用できない人がたくさんいました。
 朝食会場はいくら等の海鮮コーナーは長蛇の列でした。一回並ぶと10分くらいかかるため何度も行くことは諦めました。
 また、朝食会場は6時開場ですが少し早く開場したため6時には既に入場規制がかけられていて時間通り来た人達が待たされていました。
 全体的にキャパオーバーで不便さを感じました。部屋や食事の質は満足だっただけにアネックスのオープンが待たれます。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月22日 12:22:04

夜の大浴場並びに朝食会場にてご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた朝食会場での長蛇の列や大浴場でのロッカーに関しましてはよりよいホテル作りの参考とし改善して参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

料飲 野澤

【2食付/洋食コース】ポイント10倍★客室は7階以上確約!海の幸&道産牛に舌鼓☆至福のディナー☆
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年09月03日 17:11:39

希望していた高層階・函館山側のお部屋を手配して下さったのはありがたかったです。ただ、部屋の洗面の換気口がホコリまみれで驚きました(たまたま天井を見上げて気付きました)。
5年以上前にひとりで泊まった時もそうでしたが、朝食はなぜ時間帯で区切れないのでしょうか?
朝食会場入り口で行列をつくって待つのは、普通のホテルの朝食ではありえない気がするのですが…
食事内容は、2泊しましたがほんの少し内容が日によって違っていたので楽しめました。美味しかったですが、スタッフの方が間髪入れずに「空いた皿お下げしますね」と言って、まだ食べ物が乗っている皿も含め下げて行ったり、会場を出る時に全然挨拶しなかったり…忙しいのは分かりますが、もう少しお客さんの事を考えた行動をお願いしたいです。
大浴場は清掃に入ってきたおばさんが、すごく大きな音で浴室内でカートを押して通っていき、「失礼します」等の挨拶も無く浴室と脱衣所の間のドアもしばらく開けっ放しだったりと残念でした。
フロントのスタッフの方は会計時声が小さくて全然聞こえませんでした。笑
立地や朝食目当てで1度宿泊するのは良いと思いますが、次は違うお宿にしようと思っています。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

楽天静岡おやじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

楽天静岡おやじさん [80代/男性] 2022年05月02日 10:17:19

ネット上では空きが比較的多いと感じて4月25日に予約。満開の五稜郭を歩き回って疲れ果てて4時半にホテルに到着。そこでチェックインの長蛇の列にびっくり仰天。これではコロナ対策もやっていないと同じでは。40分も待たされてやっとチェックイン。客の情報を窓口で打ち込ませるなど時間がかかる。受付担当者は決められた仕事をやっているだけなのだろうが、現場にいた上司はこの状況を見て、何とも思わないのだろうか。客の苦情が満ちあふれていたと思うのに、無関心。さらに朝食の際にも長い行列が。温泉は良かったけれど、もう再訪は絶対無いだろうと、夫婦の感想。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年09月14日 15:33:51

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン並びに朝食会場ご利用の際、ご不快な思い誠に申し訳ございませんでした。
当館はチェックイン開始時間15時から17時頃までご到着のお客様が多くご来館いたします。レイトチェックインプランなどで混雑緩和に取り組んでおりますが、この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の混雑につきましては、現在お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますよう取り組んでおります。引き続き混雑緩和に向け試行錯誤を行い取り組んで参ります。またの機会ご来館いただけますようでしたらご活用をいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー 佐々木

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

猫にゃこてつさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

猫にゃこてつさん [50代/男性] 2022年04月25日 11:23:48

4月21日利用されて頂きました。恥ずかしながらラビスタ系列は全部同じと思っていましたが勉強不足すいません。やはり函館屈指のホテルだけあり立地、温泉、サウナ、眺め部屋からの眺め、接客サービスどれも最高でした。函館は年に一度は行くのですが、温泉旅館などを利用されて頂いてますが、観光地ホテルのおごりもなくここまでは大変良かったです。時間の流れで行くとチェックインの際長蛇の列今までラビスタ系列を利用されて頂いてビックリ!今回は病気の妻の元気づけのためにと思っていましたが、待っている間ぐったり。そしてプラン名にもなっている2食付き牛ロースステーキディナーコースをお願い致しました。メインの牛ロースステーキが異常に硬すぎるというのではなく筋が幾重にも入り込んでいてナイフでも切りづらくガッツリしました。私的には奮発して2食付きを頼んだのですが、やはりもっと金額を出さないとダメだったのでしょうか?妻にはファミリーレストランとは違うよと言ったのにちょっと残念でした。でも朝食は美味しいの知っているので朝に期待、ここでも長蛇の列、朝食の楽しみも半減、食事には難がありましたが全体を通して満足しております。お世話になりました

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年05月05日 14:41:18

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館の施設・サービスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、チェックイン際も時間がかかり大変申し訳ありませんでした。2食付きプランのステーキコースのメインのお肉が固くお口に合わなかったご様子で重ねて申し訳ありませんでした。仕入れに関しても吟味して仕入れておりますが、今後は今まで以上に吟味して仕入れていきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ
酒井

【2食付/宿泊者様限定】メインは<牛ロースステーキ>or<フカヒレ姿煮>の選べる夕食をご堪能♪

投稿者さん 2021年12月01日 00:35:38

チェックインで20分程待たされた。それ以外はほぼ満足であったのにとても残念。疲れてやっと辿り着いたので余計になんとも言えない思い。ルームキーをデジタル対応にすればスムーズに行くはず。
朝食は評判以上に良かった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年12月09日 15:31:11

この度はラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘頂きましたチェックイン時の混雑の件につきましては、手順などを見直しスムーズな対応を心がけていきます。
朝食会場につきましては、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後のよりよいホテル作りを目指して、スタッフ一同より一層のサービスを心掛けて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

料飲 大久保

【早期割30/朝食付】30日前で最大20%OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪【さき楽30】

投稿者さん 2021年09月21日 21:08:48

2泊しました。1日目のしゃぶしゃぶは最高で感動しましたが2日目は空調の下だったせいかお鍋がいつまで経ってもグツグツ沸かずそのうち固形燃料が消えしゃぶしゃぶできず。従業員の方に話したところ空調を止め固形燃料を追加してくれましたがやはりグツグツ沸かず断念。1日目に味わった美味しいお肉もそのまま残し、釜飯も芯の残ったお米で食べれず。2日目は散々でした。部屋にあるアメニティもなぜかシェーバーが5個ありクシはゼロ。久しぶりに泊まりに来ましたがもう来ることはないでしょう。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年10月06日 16:59:30

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2泊ともご夕食を釜飯&しゃぶしゃぶでご選択いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、2泊目のご夕食の際にはこちらの配慮が足りずに大変に申し訳ございませんでした。
固形燃料のアルコール分が揮発してしまっている燃料を使用してしまった可能性があり、こちらと致しましても使用する前の確認作業が足りなかったと猛省しております。
また、客室内のアメニティにも不備があったとのことでご不快な思いをされたことと存じます。
清掃スタッフに申し送りをさせていただき、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤湧将

【期間限定】夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!ショートステイでお得に☆(2食付)

投稿者さん 2021年09月12日 08:53:56

7月に一泊しました
部屋は狭いですが寝るだけなので不満はありません
評判のよい朝食を楽しみにしていたのですが…
今回函館市内ですべて違うホテルで三泊したのですが、期待しすぎたためか、ラビスタが一番がっかりでした
北海道外からの方なら満足なのかもしれません
刺身の種類は少なく、すごく美味しいわけでもなく
何か特色があるわけでもなく
特に焼いたいかは美味しくありませんでした
数年前に釧路のラビスタに宿泊した際の朝食が大満足だったので、余計に残念でした
次回利用することがあれば、朝食は他で食べようと思います

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月16日 18:03:39

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。海鮮丼コーナーは北海道産いくらの醤油漬けをメインとし、4種のお刺身と海鮮丼に合う薬味を数種ご用意しており、お客様好みに海鮮丼をお好きなようにお作り出来るのが特色でございます。焼き烏賊は自家製の特製だれに漬け込みほんのり醤油味を効かせておりますが、ご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。次回ご朝食をお召し上がりになられる際には、お客様に美味しいと言っていただけるように日々精進し、味の追求を重ねてまいります。この度のご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 和食調理主任 藤田康幸

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

シマカモさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

シマカモさん [30代/男性] 2021年08月17日 14:03:17

全体としましては素晴らしいホテルです。
立地も金森倉庫に隣接していますのでお土産など買い物に便利です。
13階の温泉も気持ちがよくて露天風呂から夜景が見られます。

朝食夕食付でした。夕食の中華と洋食の饗宴の料理はとても美味しかったです。
朝食は海鮮(イクラ.イカ.甘海老.サーモン.マグロ)やメロンなど美味しく食べ放題です。

ただしお盆休みの時期と重なった為か約30分廊下に並んでの待ちがありました。コロナ禍の中感染防止の点から整理券を配布するなど分散させる方法などホテル側の配慮が欠けているように思われました。コロナ禍で無くても30分はどうかな~・・・とても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年08月23日 18:11:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
大浴場・御食事に関しましてはご満足頂けたご様子で多変嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食会場の待ち時間につきましてはお待ちいただく格好となってしまい大変申し訳ございません。朝食時間の延長営業など混雑緩和に取り組んでおりますが、他にも方法を考えできる限り速やかに改善をして参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

レストラン 小倉

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食は「洋中饗宴ディナーコース」&10階以上確約♪

投稿者さん 2021年03月29日 15:35:02

1番楽しみだった朝食の海鮮丼は、コロナ対策が施されていて、安心して食べることができました!
ただ大浴場の混雑がとてもひどく、奇数階偶数階で入る時間が分けられてましたが、おそらく無視される方が多かったと思うので、職員を配置して、鍵を確認して通した方がいいと思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年04月01日 16:38:46

「1番楽しみ」にされていた朝食を安心してお食事をされ満足して頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の混雑がひどく、ごゆっくり出来ずに大変申し訳ございません。
今後も、混雑緩和の為にスタッフ配置のご意見を参考にさせて頂きまして対応をして参ります。
次回、お越しいただける際には、万全の準備をしてお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 舛谷

【期間限定】函館代表グルメ「ラッキーピエロ」のお食事券500円付♪ショートステイでお得に!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ぺスカバディさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぺスカバディさん [50代/女性] 2021年02月03日 20:17:32

以前は海外の人が沢山いて騒がしいため、数年間利用を避けていました。
今、この状況なので当然インバウンドは全く居ないので、静かに利用出来ました。
ほぼ貸切の温泉、ロッカーも広くなり、とても清潔でした。
ただ、夫が温泉を利用した時には、入れ墨がある人が多数いたり、酔っ払っていた人が嘔吐していたりで散々だったと。
チェックインの時に入れ墨は見えないので仕方がないと思いますが、せめて見廻りをすることを強化して欲しいと思います。

2021年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年02月05日 21:02:58

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿の通り、例年ですとこの時期は中国の春節の時期と札幌雪祭りの影響でインバウンドのお客様が増加傾向にございますが、今年はコロナ禍ということもあり、お越し頂いているお客様の中でインバウンドのお客様はほとんどお見受けしておりません。
お客様からのご投稿からお寛ぎ頂けたご様子でこちらと致しましても嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の利用時には旦那様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一部マナーをお守り頂けないお客様にはこちらからお声掛けをさせて頂いておりますが、ご指摘の通りまだまだ至らない点がございました。関連部署含め、スタッフ一同が自身の事のように捉え、今一度気を引き締めて業務に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2020年12月21日 21:35:25

コロナ対策が徹底されていました。しかし、徹底されすぎて朝食に物足りなさを感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年01月04日 16:01:12

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食では、ご期待に沿えなかったようで、残念でございます。
私共と致しましても、お客様の安全、安心の為の苦渋の決断で、ご提供方法を変更した次第でございます。
小鉢におとりわけしていたり、スタッフによるご提供など、ご自身で好きなだけお取りいただける以前のスタイルとは違っており、物足りなさを感じる部分があるかと思いますが、どうかご理解くださいませ。

以前のようにご提供できるようになりました際には、ぜひまたご来館いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ

【新春セール】年末年始や冬休み・春休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&ホテル自慢の朝食付☆
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

マシュマロ7921さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2020年11月08日 15:34:10

チェックアウト時に駐車料金を無言で請求。支払うも隣のスタッフさんとの会話に夢中になってたのがマイナス点でした。混雑していて、コロナ禍であり大変なのは承知ですが、マイクロツーリズムをしている客(地元民)に対してあまり良くない態度を取られるのは残念でした。他は朝食も期待していたほどではありませんでしたがよかったです。とにかくドーミーイングループは設備が古いので要改善してほしいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 20:23:49

チェックアウト時、スタッフの態度がお客様を不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。無言でお客様の対応にあたるなどという事は今後は一切ないように厳しく指導して参ります。このようなコロナ禍であるからこそ、心と心の繋がりが大切であると考えております。
スタッフ一同、もう一度おもてなしの意識を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!

投稿者さん 2020年10月12日 21:46:47

朝食を食べるのに行列はないと…。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月17日 19:30:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。現在はGOTOトラベルキャンペーンの影響もあり、沢山のお客様にご利用頂いております。お食事時間が重なりますと、御朝食会場も混雑する時間がございます。お客様には大変なご不便やご迷惑をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。今後もお客様からのご協力も頂きながらより良いホテルを目指して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】