ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月23日 21:25:04

部屋は浪漫を感じられる素敵な部屋でした。
大浴場は宿泊者数に対して狭いと感じました。湯上がり処からの眺めはとても良く、夜景も楽しめました。
朝食は同じものが並んでいる印象でした。一度泊まってみたいと思っていた期待が高すぎたかな。

【ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

山の上の上の上のオクラさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

山の上の上の上のオクラさん [30代/男性] 2022年10月03日 16:27:05

部屋も比較的綺麗で、接客も丁寧、飯の味も、温泉の泉質も悪くないのだが、収容人数に対して風呂の面積と食事会場の面積があまりにも小さいのでごった返している。
飯は味が良いのに、8時30分以降に行くと食い散らかされて不衛生なエリアもある。
密度問題さえ解消すれば良いホテルなのだが・・・

投稿者さん 2022年07月27日 10:38:40

道民割を使ってお安く泊まれました。金森赤レンガ倉庫まで徒歩で行く事ができ、立地はとても良いです。
お風呂にはシャンプーバーがあり、種類も多いので迷います。ただ、一部のスタッフが不親切で、笑顔がありません。事前会計が可能だったのでチェックアウト前に会計をお願いしたのですが、道民割の割引がされていず「これは割引き後の会計ですか?」と聞いたところ、怪訝な顔をされ、「ポイントはありませんから」といわれました。道民割の事を話すと「あー、では」と会計を修正してくれたのですが、一言も謝罪の言葉はありませんでした。とても素敵なホテルだったのに、一気に不快な気分となってしまいました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:44:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地、大浴場につきましてご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
しかしながら、スタッフの不適切な応対でご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご精算内容の不備、さらにはお詫びの一言もお伝え出来ない応対はあってはならない事でございます、スタッフへの注意と再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の際は万全の準備でお迎えすることができますよう精進して参りますので、引き続き当館をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 佐々木

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ゆりまりぱぱさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ゆりまりぱぱさん [50代/男性] 2022年07月06日 16:26:29

6/16.17で伺ってきました
朝食付プランでとても楽しみにして
多分3度目の宿泊?4度目?
立地は最高観光するにはもってこい
3時少し過ぎに到着しチェックインの列に並び約35分でチェックイン
もう少し改善していただきたい!!
かなり疲れてしまいましたがなんとかお部屋に到着
部屋はきれいで眺めも抜群これは文句なしに良かった
着替えてお風呂へ
ここんちのお風呂好きなんですよ
特に露天が最高に気持ちいい
明日の朝食を楽しみに夕飯は少し控えめにしてゆっくり休みました
しかしここで問題が
朝1で朝食会場に行ってみるとすでに長蛇の列が・・・
最後尾に並び待つこと30分かなり汗だくになりながらもやっと朝食会場へたどり着き
料理を取りに行くも混雑が凄くて食べたいものが食べれない
結局このホテルの売りの1つである朝食バイキングは見た目だけでお客の事など
どうでもよいと思っているのだと感じました
記念に動画を回していたのでUPしたくなりましたよ
結局楽しみにしていた朝食バイキングは殆ど食べられずホテルの外で頂きました
こんなこと初めてだったのでかなりショックでした
連れががっかりしているのを見てもうこのホテルは無いなって思いました

がっかりです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月28日 16:45:43

当館自慢の朝食バイキングですが、お客さま皆様には大変期待をして頂き早くから並んでおられる方がたくさんいらっしゃいます。嬉しい事ではありますが、お客様をお待たせし、料理をなかなかとれないということになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をもとに、より一層ご満足していただけますよう日々努力してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

調理 伊藤

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

marcell_116さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

marcell_116さん [60代/女性] 2022年05月29日 23:24:07

話題の朝食を楽しみに宿泊しました。チェックインの時に「コロナの感染防止と混雑防止のため、館内説明は省略させていただきます。お部屋でこちらをお読みいただき、ご質問がありましたらフロントに電話をください」と笑顔のない事務的な口調で手続きが進みました。「ようこそお越しくださいました」という笑顔や言葉がないのは寂しいものです。朝食のいくらは絶品だし、立地もお風呂も大満足でしたので、ホスピタリティを感じることができるようになればもっと素晴らしいホテルになると思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月02日 10:49:28

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご指摘頂きましたチェックインの際のフロントスタッフの対応につきまして大変不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に満足して頂ける接客・サービスを提供出来る様、スタッフ一同努力しよりよいホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
                 料飲 兼松

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

hanakoro417さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

hanakoro417さん [40代/女性] 2021年08月31日 09:12:09

8月28日に宿泊しました。2食付きのプランでしたが、お風呂の雰囲気やフロントの方の対応はとてもよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は利用しないと清掃しないのか隅にほこりや汚れが残ったままでした。大浴場は女性にはりんご酢が置かれていましが、上がるとなくなっていても補充されず飲めませんでした。それと、夕食時の対応がとても残念でした。飲み物が一杯ついているプランでしたが、飲み物を用意してからお鍋に火をつけるとかの食事についての事前説明もないまま、ややしばらく待たされました。後からきた人達には着席時にお鍋に火はつけられ食事の説明もされていましたから、忘れられたように思ってしまいました。と、同時に釜飯についても5人で利用してるのに釜が4つしかなかったので1つ足りない旨をつたえると、1つは二人前入ってるとのことでしたがそれについても一切説明がないので、言ってもらわないとわからないと伝えると、申し訳ありませんの一言もなく、鮭が2つ入ってるんだからわかりますよね??とまさかの逆ギレな発言にはびっくりしました。研修生のような方が多いようでしたが、言葉使いや接客の対応について学ばれた方がよいと思います。帰りに清掃の方が、1人で文句を言いながら(汚しすぎだよとかゴミくらい分別しておいとけとか)部屋を片付けていたのも気になりました。
朝食時の混雑具合も会場を2つに分けるとかの対策はこのご時世必要かと思いました。大変期待して伺ったわりには残念な思いも多い宿泊となりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月02日 07:55:52

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性専用パウダールームでのドリンクの補充がされていなかった事、さらに夕食時のスタッフの対応でお客様へご不快な思いをさせてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
本来であれば、最初のお飲み物をご提供させて頂いた後にご説明をさせて頂くことになっておりますがそれがなされておりませんでした。いかなる理由があろうとお客様にご迷惑をおかけしてはならないと私自身考えておりますが、それが現場のスタッフまで浸透させることが出来なかったと猛省しております。さらには、清掃スタッフの私語がお客様の耳に届いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、スタッフの言葉遣いや接客態度へ、より一層目を配り、お客様への心配りに最大限注視するよう、教育して参る所存でございます。
このようなコロナ禍で、お客様のご理解やご協力を得ながら営業を継続出来ている事に感謝し、これかも精進して参ります。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大40%OFF!夕食は「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ちるなもじさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちるなもじさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:28:53

朝食が美味しいと評判だったのでここに決めましたが、特段美味しいとは思えませんでした。コロナ禍で苦労されてるのはわかりましたが、印象に残るメニューは何も…。
部屋と風呂はとてもよかったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月17日 19:26:33

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食がご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。ご朝食のメニューは春夏秋冬、季節に合わせた食材を取り入れて提供しておりますが、今後もお客様の声に耳を顕著に傾け、より印象に残されるメニューを考え提供していきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 藤田

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)

投稿者さん 2019年06月23日 21:53:07

レストラン、朝食、売店を利用させて頂きました。
お部屋は綺麗で、窓も大きく外の景色も素敵でした。
朝食も評判通り美味しかったです。
夜はレストランを利用させて頂きましたが、他のお客様の方を見ながら返事を返される事が何回かあったのが雑に扱われている感じで不快でした。
売店は系列ホテル利用の時に使いましたが、丁寧な接客ではなかったです。
接客以外はとても素敵なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年06月24日 14:14:51

この度は、数ある多くの中からラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、ご朝食につきましてご満足して頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら一部ご満足して頂けませんでした事、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。日頃より丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私共管理者の指導力不足とレストラン担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
今後は今回の反省を踏まえ、レストラン一同厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、函館に来る機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、貴重なご投稿頂きましてありがとうございます。
ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 藤田 有羽

【2食付】北海道グルメ大満喫!夕食はステーキ食べ放題☆朝食は海鮮食べ放題☆

投稿者さん 2016年02月03日 11:31:13

久しぶりの函館は雪景色でしたが楽しめました。外国の方が多くいらっしゃるため出来ればお風呂では特に日本的なスリッパの上がり口は段差がある所で脱いで下足棚に入れるサインを置いていると、下足棚までスリッパを履いて上がって脱ぐことがないと思います。そして体をシャワーで洗ってから湯船につかるなど注意点をチェックインの時に喚起していただきたいです。
外国の流儀に日本の客層が合わせることは物悲しいです。

2016年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年02月04日 19:18:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
久しぶりに訪れた函館でのご旅行に大変不快な思い、ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。

海外のお客様につきましては、以前から試行錯誤しホテルからのお願い事をお伝えしておりますが、なかなか伝わらないのが現状でございます。
沢山のご意見を頂いております事、深く受け止め今後も全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 山口絵里子

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年07月07日 23:30:08

フロントのサービスの悪さに驚きました。
函館駅朝市以外の市場を聞いたら、そこ以外普通
行きませんよと言われ、次の日、空港までの宅配を聞いたら、
よく分からないみたいで待たされたあげくに宅配の
窓口に持って行ってくださいと言われ当日、宅配窓口に
持っていくとフロントに持って行けと言われ??
暇そうにしている時でもフロントの前を通る宿泊客には
一切挨拶しないし、こんなフロント初めてです。

部屋や立地は良くて人気の朝食も美味しかったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月08日 22:55:09

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご指摘を頂きましたフロントスタッフの至らない応対により、
大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様へのご挨拶は当然の事ながら日頃よりお客様の立場に立った
接客・サービスを心掛けているつもりではございましたが、
まだまだ教育が至らぬものと深く反省しております。
今回頂戴致しました内容を猛省し、再度指導教育を徹底して
参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。

一日でも早く、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう
努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
(副支配人 村田)

【6/5まで予約受付!】7/1~7/31がお得に泊まれる!限定タイムセール
【お部屋タイプおまかせ】

えりもままさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

えりもままさん [30代/女性] 2013年10月03日 13:05:55

初めての函館旅行の一泊目に利用させて頂きました。
お部屋のグレードアップありがとうございます!
素敵なお部屋と窓からの景色、観光への立地のよさは最高でしたが、フロントの若い女性スタッフの対応がまるでダメですね。これは電話で問い合わせした時から感じていましたが、口調が上からにしか聞こえないし、やたら人の顔をジロジロ見るし。今まで泊まったホテルで最悪クラスです。
食事も期待が大きかったせいか普通レベルでした。
食事に力を入れる前に従業員教育しっかりお願いします。

2013年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年10月04日 23:53:31

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きぬ様、従業員の教育を強化・徹底し、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

至らない点がまだまだ多くございますが、今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう努力して参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

フロントマネージャー 本間

【秋得】【高層階確約/朝食付】お部屋から函館夜景を満喫♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年10月01日 21:08:29

噂の朝食は一般の人には圧巻でしょうが…バイキングで海鮮も盛り放題が売りの朝食
で人造イクラを食材使用している様では…

2012年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年10月02日 15:10:40

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食の食材に関してのご意見をいただきましたが、お客様の安心、安全を第一に考えご提供させていただいております。
イクラに関しては鮭のお腹から取り出した原料を使用しておりますので、安心してお召上がりいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 若松

【ポイント収集家必見】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

もこ えりこさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

もこ えりこさん [20代/女性] 2011年09月27日 18:07:14

部屋はきれいでした。
大浴場も温泉で満足でしたが、人が多い時間になるとシャワーが並ばないと使えない状態でした。
マッサージの予約もとても多いようで、やりたかったコースができなかったので少し残念でした。
朝食も人が多く、ものすごく並んだので朝からちょっとぐったりしました。

大きなホテルだったので、いろいろ仕方がないのかなとも思いましたが、もう少し改善してくれるといいかなと思いました。

チェックアウト後に、駅までの乗り合いタクシーを無料で運行してくれていたので、とても助かりました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年09月29日 10:59:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。朝食会場・大浴場の混雑ではご不便をおかけしまた事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様、お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。
ラビスタ函館ベイ 酒井

【函館観光満喫】市電・函館バス+入場券付きプラン
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2011年08月15日 00:28:23

オープン以来、貴ホテルの大ファンでこれまで何度も泊まらせて頂いております。

函館では間違いなくナンバーワン、とても素晴らしいホテルだと思っておりますが、
今回はすみません・・・あえて少々苦言を含めて気になる点を・・・。

朝食時の混雑、もはや観光シーズンは限界ではないでしょうか。
今回私は8月初めに泊まらせて頂きました。
6時半のオープンと同時に席に着いたのですが、
人気のある海鮮丼のコーナーを中心に、バイキングの料理を取るのも一苦労。
7時前には既に満席で、食事を終え部屋に戻るとき、朝食会場からエレベーターの前まで30人以上が待たされている状況でした。
7時前に満席になる朝食会場など、他のホテルではあまり聞いたことがなく・・・。
観光シーズンは、希望時間帯(6時半~、7時~、7時半~等)でチェックイン時にある程度朝食の予約を振り分けておくとか、1階のレストランも臨時の朝食会場にするとか、何らかの改善をお願いできませんでしょうか。
函館への旅行客は、朝早くから行動する人が多いので、朝食時間を後ろに延長するよりも6時からの営業に早めるのも一つの方法かも。

そして最上階の大浴場、風呂上がりのアイスの無料サービスが毎回とても嬉しいのですが、1本1本がとても手頃なサイズであるがゆえに、何本も食べている親子連れとか、湯籠に10本以上も入れて部屋に持ち帰っているご婦人・・・呆れた光景が見受けられました。

もちろん貴ホテル側には何の落ち度もなく、お客のモラルの問題なのですが、
せっかくのサービスがなんだか残念に感じてしまった次第です。
何かいい方法をご検討いただければと・・・。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年08月15日 15:23:28

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘の通り、大変ご迷惑をおかけしたことをここにお詫び申し上げます。
申し訳けございませんでした。
朝食会場の利用時間等も、お客様のご意見を反映、改善できますよう、今後とも‘ホテル宿屋’として、サービスの向上を念頭に日々研鑽してまいります。
次回、函館にお越しの際は、是非ラビスタ函館ベイをいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

【ビジネス】缶ビール+おつまみ+自慢の朝食付
【ツイン】

taroutohamuさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

taroutohamuさん [40代/女性] 2011年06月08日 09:46:52

6月4日から一泊でお世話になりました。

申込の時点で私の確認不足もありましたが、喫煙ルームから禁煙ルームへの変更をお願いしましたが、フロントの方が笑顔ひとつ見せないで事務的に「追加料金を払えば変更できます」的な対応でした。

部屋やアメニティ、お風呂についてはとても快適でした。

やはり朝食の混雑ぶりは酷く、ご飯味噌汁納豆を確保するのがやっとでした。
こちらのスタッフも笑顔がなく、めんどくさそうに対応してました。

朝食は、時間帯を区切るとか対応しないんですかね?

せっかく良いホテルなのに残念です。

2011年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年06月08日 11:39:08

今回ご指摘を頂戴致しましたお部屋変更の際のスタッフ対応やご朝食会場でのスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日常より笑顔で丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、管理者の指導力不足とスタッフの業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、ご朝食会場の混雑緩和につきましては、ご提案頂きました時間帯による二部制や混雑時には1階レストランを臨時会場として開放するといった事柄を含めながら今後の改善課題としてホテル全体として取り組んで参ります。

お褒め頂きましたハード面だけでなく、接客・サービスのソフト面につきましてもご満足頂けますよう努めて参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【朝食日本一☆絶景温泉】夏を先取り!得々プラン

投稿者さん 2010年06月27日 18:55:51

当日は忙しく、慌ただしい状況だったのか、フロントの対応が乱雑で気分を害しました。
3基もあるのにエレベータが遅く、部屋の飲料も有料。全体的に値段の価値はないかな?という印象です。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月29日 21:02:47

多忙であっても、またそうでなくとも丁寧な応対をする事は基本でございますので、恥ずかしく思いますとともに今後も指導・教育しサービスの向上を図って参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
また、エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等により、出来る限りの快適化を検討して参ります。
お部屋のお飲み物に関しましては、冷蔵庫内には無料のミネラルウォーターをご用意しておりますが、ウィスキーや焼酎といったミニバーにつきましては有料となっておりました事ご理解頂ければ嬉しく存じます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人 村田)

高層階でワンランク上の気分♪【素泊まり】
【和洋室】

あ--373さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あ--373さん [30代/女性] 2009年12月30日 15:51:14

12/11に宿泊しました。素泊まりでしたが、丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。
部屋に加湿器がおいてあり、気遣いが感じられてよかったです。
コーヒーをミルからひいて飲むことができるように、セットがおいてあってコーヒー好きにはすごくよいと思います。
素泊まりでも食べるお店が回りにたくさんあるので困ることはありませんが、次回は食事つきにしたいなあと思いました。観光にもよい立地で函館市内観光にはとてもよいところだと思います。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年01月02日 08:50:36

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申上げます。
お客様には加湿器の設置、挽きたてのコーヒーが味わえるコーヒーミルの設置につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食につきましては館内に2件レストランがあり、海鮮中華のお店「海風楼」と、スペイン料理のお店「カサ デ ノルテ」がございます。
ご朝食につきましては館内2Fにて朝市の雰囲気が楽しめるお食事処「北の番屋」がございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

窓からツリーを眺めるお部屋で寛ぐクリスマス【素泊まり】
【ツイン】

ひっと0609さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ひっと0609さん [50代/女性] 2024年01月06日 14:48:25

12月29日30日2泊しました。毎年年末宿泊するんですが…相変わらずお風呂が…何故女風呂のミストサウナ故障なんですか?去年もそうだった!高温サウナは熱すぎで入れず…男風呂も露天風呂がぬるい!去年も同じく露天風呂はクローズ?皆さん高いお金払って来てるんだから年末年始はベストな状態でお客様をお迎えできないのですか?
しかも入湯税はしっかりと取られました?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年01月11日 15:48:47

お忙しい時期にもかかわらず、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お風呂に関するご不満をお伺いし、誠に申し訳ございません。

女風呂のミストサウナや男風呂の露天風呂がご期待に添えず、不具合が続いていること、そして入湯税の取り決めに対するお気持ち、心からお察しいたします。お客様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見は重要で、早急に改善に向けて対策を講じるように致します。今後は同様の問題が発生しないよう、努力してまいります。

何かご質問やさらなるご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みもお得に宿泊!最上階に温泉大浴場完備&自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2023年10月15日 11:32:35

朝食・お部屋共に総合的に期待が大き過ぎたのか…という感じ。
部屋はモダンで素敵でしたが、お部屋、エレベーター等ホコリが目立ちました。
(朝に会ったお掃除の方達はとても素敵でした。)
朝食もイクラは大満足ですがお刺身の種類が少ないかな?
バイキングならではの行列はできますが、回転率は良いです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月17日 13:43:35

ご指摘の通り、清掃が細部に行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深く反省しております。
ご朝食についてのご意見、今後の改善課題として取り組んで参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【高層階確約/朝食付】満足度No.1!お部屋から函館夜景を満喫♪

投稿者さん 2023年10月11日 06:42:30

女性の浴室内と露天風呂に休憩用の椅子があれば良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年10月19日 21:10:11

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、露天風呂に休憩用のイスがあると良いとのお声に関しましては、お客様のご意見としてありがたく頂戴し、こちらで再度ご検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】25%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!