ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 23:34:03

お風呂がよい

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月22日 08:43:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

13階にございます大浴場「海峡の湯」をお気に召して頂けました事大変嬉しく思っております。季節や時間帯によって様々な景色をご覧頂けますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年05月12日 22:53:46

道案内への対応など従業員の方のホスピタリティには満足していますが、朝食の刺身、とくにイカが透き通っていなかったことが残念です。
また、致命的なのは朝食レストランの備え付けのコップがどれも汚かったこと。ひとつひとつのチェックがなされていないのはまずいです。いい宿の最低条件です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月31日 09:29:54

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
朝食のお刺身に関して、お客様のご期待に添えるものお出し出来ず、残念な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。これから出来る限り新鮮なものを日々お客様にご提供出来る様、努力して参ります。

また、グラスに関しましても大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後このような事がないよう汚れのチェックを全スタッフが必ず徹底し行って参ります。

まだまだ至らない点がございますが、これからも常にお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 吉村

思い出を形に…☆硝子工芸体験付きプラン☆朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月11日 14:24:24

大浴場があるので期待して行ったところ夜の10時を過ぎていたのに、洗い場が少ない為、混雑し、順番待ちの状態でのんびりシャンプー等は出来なかった。

部屋は低層階プランでしたが8階に用意をしてもらってよかったです。

鍵が1本の為、寝ている時に鍵を持って温泉に行かれ、目が覚めた時真っ暗でとても不便でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月11日 18:07:06

洗い場の数に関しましては、お客様に順番をお待たせする格好となってしまい、ご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
現状では、増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
また、お部屋の鍵につきましても、ご希望のお客様には2本までお貸出し出来るようご用意しておりますが、分かりにくかった点とご案内不足がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

至らない点がまだまだ多くございますが、今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう努力して参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人 村田)

絶景温泉!お得な低層階プラン 朝食付

投稿者さん 2010年05月05日 15:05:41

妻とゴールデンウィークに宿泊しました。全体的には私が今まで宿泊してきたホテルてたいした変わりない事。
フロントの対応ははっきりいって、今まで最低ですね。私達が夜食事から帰ってきた時、鍵をもらおうとする直前まで業務連絡か知りませんがしゃべってる。普通のホテルのフロントでも『おかえりなさい』というものですよ。期待していたのでがっかりです。朝食は満足でしたよ。
でも函館に来る事がまたあってもこのホテルには泊まらないかな。

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
ツイン

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月05日 16:37:36

先日は、「ラビスタ函館ベイ」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご宿泊に際し、ご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフ応対につきまして、せっかくお越し頂いたにもかかわらず大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを最優先に考える事が、サービス業に携わる者にとって欠かしてはならない事であり、今回ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、反省する次第でございます。当ホテルは若いスタッフが多く、お客様をお迎えするにあたり、今後も少しづつではございますが更に成長し、ご宿泊頂いたお客様にご満足頂けるサービスのご提供ができますよう変わらぬ努力をして参りたいと存じております。

次の機会、再びラビスタ函館ベイにお越し頂いた際には、すべてに心地よくご宿泊頂けますよう、スタッフ一同万全の準備でお待ち申し上げておりますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

【日付限定】ゴールデンウィーク特別プラン(朝食付)
【ツイン】

なりこ26さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年05月01日 11:34:14

宅配便の箱がサービスでもらえてよかったです。

2010年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月02日 16:41:31

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宅急便の箱に関しましては、私どものホテルでの発送時にはサービスさせて頂いておりましたが、このようにお喜び頂けましたこと嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜び頂けるサービスを構築して参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

ラビスタ函館ベイ 村田

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】

あ--373さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あ--373さん [30代/女性] 2009年12月30日 15:51:14

12/11に宿泊しました。素泊まりでしたが、丁寧に対応していただき気持ちよくすごすことができました。
部屋に加湿器がおいてあり、気遣いが感じられてよかったです。
コーヒーをミルからひいて飲むことができるように、セットがおいてあってコーヒー好きにはすごくよいと思います。
素泊まりでも食べるお店が回りにたくさんあるので困ることはありませんが、次回は食事つきにしたいなあと思いました。観光にもよい立地で函館市内観光にはとてもよいところだと思います。

2009年12月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年01月02日 08:50:36

この度は数ある宿泊施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申上げます。
お客様には加湿器の設置、挽きたてのコーヒーが味わえるコーヒーミルの設置につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同嬉しく思います。
ご夕食につきましては館内に2件レストランがあり、海鮮中華のお店「海風楼」と、スペイン料理のお店「カサ デ ノルテ」がございます。
ご朝食につきましては館内2Fにて朝市の雰囲気が楽しめるお食事処「北の番屋」がございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともラビスタ函館ベイをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。
またのお越しをお待ち申上げております。

ラビスタ函館ベイ 村田

窓からツリーを眺めるお部屋で寛ぐクリスマス【素泊まり】

投稿者さん 2009年10月03日 22:03:54

場所は赤レンガの横!
二泊三日に二泊目をラビスタにしました。
わたしはホテルにあまり泊まった事がないので、一面窓・海側に感動しました・・・でも相方はホテル慣れ(出張等)しているので、やはり造りはビジネスホテル感あるかも。
ラウンジは上質で、函館の雰囲気を壊してなく、素敵でした。
また朝10時ごろ荷物を預けに行ったときに快く受付をしてくれ、荷物はお部屋に運んでくれました。

ちょっとポイントが低いのは、①ベットが硬かった②朝ごはんの海鮮丼の少なさでした。
①きっとフカフカのベットでゆっくり寝れる~と思っていたのですが、硬め・汗を吸収せず。朝型には寝汗で気持ち悪くなりました・・・シーツにノリが利きすぎ?
建物の造りが素敵過ぎて、期待しすぎたところもあるかも。
②マグロ★と思っていたのに、イカ・ハマチ・イクラ・エビ・・・。なんか華がない、とちょっと残念でした。
でも、朝から海鮮丼を食べれる贅沢さは◎

温泉も函館山が見渡せる場所で、なんだか開放的な気分になれました。露天用の浴衣もおいてあり、露天風呂での裸には抵抗がある方にも対応していましたが、露天風呂熱すぎかな?ゆっくり景色を楽しみながら☆とはいきませんでした・・・。

ハイクラスの宿なのでかなり期待しすぎました・・・でもお値段も東京とくらべるとお安いです。お手ごろ価格で、リッチ気分は味わえる宿って感じでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月14日 13:52:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しまして、ベッド(シーツ)やご朝食につきまして大変貴重なご意見を頂戴致しましたこと誠にありがとうございました。
ベッドにつきましては、お身体に合わなかったご様子で残念に思いますが設備上入れ替え等は難しいことご理解頂ければ嬉しく存じます。また、シーツのノリや、ご朝食の内容につきましてはお客様からの貴重なご意見とさせて頂き、今後の懸案事項の一つとさせて頂きたく存じます。
お風呂の温度につきましては、随時温度の確認をさせて頂いておりますが、自然のことゆえ、思うようにいかないこともあり、ご理解頂ければ嬉しく存じます。

まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様が心地よくご滞在できますよう、またお客様のご期待に早くお応えできますようスタッフ一同頑張って参りますので、ラビスタ函館ベイを引き続きよろしくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 15:15:11

部屋、お風呂、食事などはとてもよくて満足だったが、値段のわりにはあまりにもサービスが少なすぎると思いました。

和洋室

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月04日 17:20:17

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考に改善点として取り組んで参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました

【和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 11:21:55

以前にラビスタ大雪山、水の音にも宿泊して大変満足していたので今回も期待して同系列のラビスタ函館に宿泊しましたが正直ガッカリでした。まずスタッフに笑顔、活気が無く人的な温もりが無く機械的にマニュアル接客している様に感じました。2階朝食会場でのダブルスーツを着た相応のポジションのスタッフと思われる方が上着ボタンを止めないでだらしなく接客しており、またエレベータ待ちの宿泊客から待ち時間が長すぎると苦情が出ても「階段を利用して下さい」と言うだけで案内も無かった為、階段を探すのに苦労し
やっと1階に降りてもホテルスタッフの専用場所に出てホテル内部の整理されていない裏側まで宿泊客が見るという最悪の状態でした。施設は素晴らしく立地条件も良く、いわゆるハードは整っているのに肝心の従業員、ソフトの部分が伴っていない状況でした。
せっかく同系列のホテルが有るのですから個人的に従業員の方(上の役職者も)が実際に他の系列ホテルに宿泊して勉強されては如何ですか。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年10月02日 20:29:43

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉にもございますが、この度はホテルとして最重要であるサービスにおいて、多々不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。また、階段のご案内の不手際により、お客様に大変ご不快賜りました事、重ねてお詫び申し上げます。
ハードにおいてはお褒めのお言葉を頂戴しながらも、ソフトの面において、ご不快賜りました事は当館と致しましては大変恥ずかしい事であり、今後は私共上層部を始め、従業員教育ならびにサービスとはなんたるかを再度考え、徹底して参ります。
まだまだご満足頂けるサービスがご提供出来ておらず、誠に心苦しい限りでございますが、この度の事例を真摯に受け止め、精進して参る所存でございますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【ラビ割り】2週間前の予約がお得♪ 朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月13日 12:18:01

口コミで評判が良かったので今回宿泊しましたが、 口コミほどの良さは無かったと思う。苦情の多かったフロントは改まっておらず、ホテルのコンセプトもリゾートなのか、ビジネスなのか不明のまま。新しいという点と温泉があるという点以外、評価できる点は無かった。部屋着で朝食を食べに来ている客が多く、田舎のビジネスホテル風でいまひとつ良いホテルとの印象はもてなかった。

【開港150周年記念】函館満喫プラン!
セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年09月13日 15:55:06

様々な点でお客様にご満足頂けず、また折角のご滞在中に大変ご不快賜りました事、深くお詫び申し上げます。
まだまだお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ず、大変恥ずかしい限りでございますが、より良いサービス、またお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
今後、お客様より頂戴致しましたお言葉について、少しでも改善出来るよう努めて参りますので、何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
(宿泊支配人 中村)

【開港150周年記念】函館満喫プラン!
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月27日 21:01:13

オープン前からドーミーイングループのお知らせで知り、一度泊まってみたかった施設です。従業員の方は「…」ですが、大浴場は最高です。泉質も最上階からの眺めも満足。朝食も海の幸たっぷりで美味しい。こんな美味しい食事が出来るのに何で夕食が無いの?2食付きプランがあれば定宿決定なのに。もったいない。あっ、一部の従業員の質は改善必要!
質が改善されたら高層階の広い部屋でゆっくり過ごしたい。

2009年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年08月28日 15:20:35

ご宿泊に際し、スタッフ対応につきまして一部ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力して参ります。

最上階(13階)にございます大浴場では、泉質・眺望とご堪能いただき、ご朝食会場では函館近海でとれました新鮮な海の幸や焼き物など旬の味わいをご堪能頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく思います。
今後も、お客様のニーズに合わせましたご夕食付のお得なプランも構築して参りますので、変わらぬご愛顧、何卒よろしくお願い致します。
(フロントマネージャー 村田)

いちおし!【ビジネス】素泊まりプラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:25:53

ここは出張の度に利用させていただいている。ここに宿泊する唯一の理由は施設のハード面が非常にレベル高いからである。特に屋上の露天温泉からの眺望は国内屈指である。ベッドの寝心地も非常に結構である。また朝食も国内屈指のレベルであろう。弱点といえばフロントだろうか。また以前は無償で部屋をグレードアップしていただいたことが何度かあり非常にありがたかったのだが、最近では客の入りが良いのか、すっかりそんなことは無くなってしまった。先日などは朝食券を渡し忘れたうえに謝罪されることも無く残念であった。今度は夏休みに家族で宿泊予約しているので気持ちよく過ごせる事を切に祈るばかりである。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年07月12日 15:07:49

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際、フロントにて不手際がございました事またその際の対応につきましても失礼がございました事誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋のグレードアップにつきましては、
ホテル側の都合ではございますが、ご予約数がお部屋数をオーバーしてしまった際に無償でアップグレードさせて頂いておりました事、ご理解頂ければ嬉しく存じます。

今後ともお褒め頂いたご朝食内容やホテルの設備面だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう、努力して参りたいと思います。次回、お越し頂く際には、万全の準備をしてお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【ビジネス】朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月29日 11:08:39

6月25日から1室2名2泊利用しました。
まず、c/iをして部屋に入ったところ、1名分の部屋着等の用意しかされていなかった点。2日目昼前に外出して、14時過ぎに戻ってきたところまだ清掃が手付かずだった点。
戻る時間は伝えていなかったことが悪かったのでしょうか?ホテル側から聞かれることもなかったです。結局、清掃が終わるまでフロントロビーでただ待っていました。
1階に喫茶があるので、「お茶でも飲みながらお待ちいただければ」と自分がホテル側の人間ならそう言ったと思います。他のお客さんはぞくぞくと部屋に入っていったということは、清掃が終わっていたということですよね。到着のc/iは15時のはずですから、我々と同様の連泊のお客様だと思いますが。
まぁ、あまり楽しいという旅にはなりませんでしたね。

2009年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2009年06月29日 15:48:55

折角お越しいただいたにもかかわらずご指摘の通り、フロントと清掃の連携が上手く行っておらず、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。またその際の対応につきましても不十分でした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回の反省を踏まえ、再度オペレーションの周知徹底と統一を図る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点が多くございますが、サービスの充実に努めて参りますので、今後ともラビスタ函館ベイをどうぞ宜しくお願い致します。

楽天限定!お客様の声★★★★★感謝プラン