ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 13:08:49

9月20日に宿泊しました。朝食バイキングが有名なホテルでしたが朝食を食べるまでに30分以上並ぶという異例な状態。食べ終えた後のエレベーターも乗るまでにも並ぶという異常な状況。2日目に宿泊した函館湯の川の渚亭はエレベーター渋滞が起きぬよう複数のエレベーターを使い分けしていました。渚亭ではチェックイン時に函館市内で使用出来る食事券頂き その旨をタクシーの運転手に伝え初日のラビスタ函館では貰えなかった事を伝えたら『ラビスタ駄目だな。絶対にくれるはずなのに』って言ってました。なんだかとっても残念なホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年10月20日 05:11:02

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食会場での待ち時間、またエレベーターでの待ち時間など様々ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍で、手指の消毒や混雑回避などお客様へご負担をおかけしております。
当館のエレベーターは3基しかございませんので非常階段の常時開放を行なっております。

グルメクーポンと呼ばれる函館市から配布されておりました食事券でございますが、ホテルによって振り分けられた枚数が異なっており、ホテル毎に在庫がなくなった時点でそのホテルでの配布は終了となります。
当館では9月13日時点で配布を終了しておりましたのでこの場でご報告させていただきます。

機会がございましたら、ぜひラビスタ函館ベイをご利用頂ければと存じます。お客様皆様からのご協力を頂きながら多くのお客様からご支持頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【楽天トラベルセール】25%OFF☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

あめ1357さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

あめ1357さん [50代/男性] 2020年08月10日 18:29:15

EVが来ないのが、最低でした。
何度も階段で上り降りしました。
翌日に違うホテルに泊まりましたが、そこのホテルのEVはスムーズに動いていました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年08月17日 11:09:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エレベーターにつきまして、貴重なお時間を頂いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が厳しい為、出来る限りの快適化を検討して参ります。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【祝☆リニューアル1周年×開業12周年】最大5,000円OFF☆皆様にご愛顧頂き感謝御礼!(朝食付)

投稿者さん 2020年01月19日 19:41:57

以前宿泊した時に比べると食事のレベルがかなり下がったようです。
品数が少ない。冷めている。刺身の鮮度がかなり落ちていた。コーヒーのテイクアウト)用に準備されて要るのは良いアイデアだと思います。また部屋が若干きしむ音がして気になりました。お風呂は女性用のアメニティが充実してましたが、バスタオルが少ないので何回も入浴出来ないですね。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 22:06:48

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関してのご意見は今後の改善課題として取り組んで参ります。

お部屋でのきしむ音に関しては、当ホテルもオープンして11年の月日が経ちました、館内も少しずつ老朽化しております。お客様からのご意見で気づかされる事などもあり、今回のご意見は大変ありがたく存じます。今後の改修工事の参考とさせていただきます。

またバスタオルにつきましては内線頂ければ追加のバスタオルもお持ちできましたがこちらのご案内不足・お客様に寄り添った気遣いが出来ておらず、ご滞在中大変ご不便をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます

今後は、よりお客様が心地よくご滞在できるよう快適な空間とサービスを提供出来るよう努めて参りますので、お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ フロント 八木

【2020年新春お年玉タイムセール】北海道1位の朝食バイキング付!観光に好立地なラビスタ函館ベイへ♪
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月16日 14:52:26

室温が高い高過ぎて汗だくで眠れなかったです 空調が悪い!反対に疲れました。チェックインの受付スタッフさんは もうちょっと笑顔で そして待たせ過ぎではないでしょうか。チェックアウトの受付スタッフさんは対応が良かったです。ホテルフロント受付スタッフは笑顔で明るく挨拶し対応しないて 客が少しずつ来なくなりますよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年01月21日 20:06:41

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂き誠にありがとうございます。室内の空調に関しましてはご不快な思いをされたとのことで、大変に申し訳ございませんでした。また、こちらの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
当館では、冬期期間は環境保全の観点から館内全ての空調を暖房運転で稼働しております。また、お部屋の窓は安全の為、施錠がされておりますがご希望のお客様へはスタッフから、窓の開放のご案内をさせて頂き、開錠にお部屋へ伺っております。大変ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフへのご指摘ありがとうございます。こちらはしっかりと指導を徹底し、より多くのお客様へご満足頂けるサービスを提供出来る様よう、日々精進して参ります。
また、機会がございましたら是非ラビスタ函館ベイへお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【Anniversary】大切な人と特別な時間を…☆ホールケーキ&10階以上山側の客室&バー飲み放題
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

黄色いイルカさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

黄色いイルカさん [50代/女性] 2019年12月14日 00:06:58

数年ぶりに利用させて頂きましたが、色々古くなっていて、食事も以前と変化なく、ツリーが近いと言う以外何の魅力もなくなっていました。
今回の問題点は、暖房が暑すぎて、冬だと言うのに汗だくで、眠ることもできず部屋にいるのが、大変苦痛でした。
大好きだったホテルだけに残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 16:02:55

先日は、数ある施設の中よりラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、数年ぶりとのご利用で、再びお越し頂けました事、大変嬉しく存じます。
 私共も開業して10年が経ちました。今年度につきましては、13階のパウダールームの改装を行い、また客室の家具・調度品等も修繕や新品に買え替えたり等、改善を図っております。中々追いつかない面も御座いますが、古くなったと感じさせることの無いよう、おもてなし含め改善、精進して参ります。
また朝食のメニューに関しても、他の施設様に負けない献立をスタッフ全員で考えて参ります。
 しかしながら、温度管理に於いて、快適な空間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。日々の天候・気温をしっかりと把握し、快適なご滞在をご提供出来るよう問題解決に努めて参ります。
 函館へご旅行の際には、ラビスタ函館ベイをご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【女性限定】朝食後のデザートは函館山が見える専用ラウンジにて☆

投稿者さん 2019年12月13日 10:50:17

何度となく利用させてもらっていますが、悪い意味で変わり映えしない。特に朝食が酷い、内容が何年も変わってなく今回は品数も少なく感じた。前日に近隣のホテルに宿泊しましたが、質も品数も圧倒的に良かった。一見さんを相手に商売をするなら良いが、リピーターには飽きられると思う。それと駐車場利用の有無ぐらいはチェックイン時に確認した方がいいですよ。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年12月15日 10:46:56

いつもラビスタ函館ベイをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
 また当館最大の魅力であります「朝食」についてもご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
 朝食のメニューに関しましては、季節ごとに変えてはおりますが、メニューと共に品数に於きましてもご満足頂く事が出来なかった事、残念に存じます。今後は、函館市内数ある宿・ホテルの中より当館ラビスタ函館ベイを数多くご利用して下さるリピーターのお客様にもご満足頂けるよう、メニュー構成などスタッフ一丸となり、考えて参ります。
そして、駐車場ご利用の有無に関しましては、フロントスタッフに共有し、改善を図って参ります。
 貴重なご意見有難うございます。
また函館へお越しの際は、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 料飲 西村

【早割90/朝食付】90日前deお得な先取りプラン&ロープウェイ乗車券付♪
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

ps.bs.msさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ps.bs.msさん [50代/男性] 2019年11月26日 21:13:29

何度か利用してますが、朝食は混雑前提で左右同じ食べ物、渋滞と逆行の人で降参。
パンもほぼ冷え、人気とは云え疲れた朝食でした。

フロントも人をサバくことで精一杯で朝からお疲れモード。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年11月30日 14:36:15

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
何度もご利用頂ける施設でなければならないと常々思っております。
貴重なご意見誠に有難うございます。
お一人お一人のお客様と心の通う接客ができるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
是非、また当館をご利用頂けるよう更なる努力をして参ります。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

【最大15時間滞在/18時IN~9時OUT】お日にち限定だからここまでお得!自慢の朝食バイキング付☆

投稿者さん 2019年11月14日 20:06:35

他のホテルの朝食スキルが近づいたのか、バイキングスタイルに限界の衰えなのかは存外ですが、豪華に見えるのは場所の広さと左右同じ食材で混雑を緩和が豊富さの演出に一助ともみえました。

シンプルで良質が好みの場合は一考ですかね。

フロントの方も混雑でお疲れは否めず。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年11月17日 20:36:38

朝食についての貴重なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:14:47

観光名所から近くて便利だけど
エレベーターが3基しかなくボタンを押してもなかなか来ず、来ても満員で乗れない。朝ごはんは混むから8時半以降にして下さいと言われたから8時半以降に行ったら行列。先に入っていた人達が帰り際に今こんなに並んでるんだったら早く行ってて良かったねと言っていた。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年10月06日 14:47:56

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。周辺観光をお楽しみ頂けた様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。ですが、館内の混雑やご朝食会場の案内時間につきましては適切なご案内が出来ず、お時間を頂いてしまい申し訳ござませんでした。
混雑緩和のご案内に関しましては、事前のお約束が難しい場合もございますがご案内方法などを見直し全てのお客様が快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。
是非機会がございましたら、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆リフレッシュOPENしたラビスタ函館ベイへ!(朝食付)
【ツインルーム◆喫煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年09月14日 17:54:47

朝のビュッフェを楽しみに行ったが、写真とのギャップが凄くて、えっ??ってなった。
受付の男の人に話しかけてるのに、目が合っても無視されて荷物を中々受け取れなかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年09月22日 00:40:04

ご朝食の内容につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、さらにスタッフの対応にも不備がございました事、陳謝致します。
一人でも多くのお客様からご満足頂けるホテルを目指し、精進して参る所存です。
この度のご投稿、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー佐藤

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年08月21日 23:48:47

8月20日に宿泊しました。函館で人気のホテルだったので喫煙しか空室がなかったけど予約しました。
ホテルが古いので喫煙部屋はやっぱり臭くて空気清浄機対応でもキツかった。
露天風呂もなんか変な匂いがしてお湯はサビ臭い感じで赤ちゃん用のチェアーにカビが…
朝食とスタッフの対応は良かったので残念でした。
リピはないかな!

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年08月22日 18:59:50

この度は数あるホテルの中から
ラビスタ函館ベイに御宿泊頂き

しかし、施設内におきまして、
一部ご不快感を与えてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただいた点に関しまして
今後、清掃の徹底・強化をして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き

【ツインルーム◆喫煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

seibow3117さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

seibow3117さん [70代/男性] 2019年08月13日 18:29:52

ベッドが必要以上に広く、ベッドを乗せている木の台がさらに広くなっていて室内が暗い時などその出っ張りに躓くことが幾度かあり、落ち着かなかった。
室内のテレビもNHKに固定されていてしかも音量も低いままどうやっても変わりませんでした。
窓からのいわゆる「ビュー」は良かったです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年08月14日 16:24:52

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
またテレビに関しましても接続の不具合がより、不快感を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなことが起こらぬよう、日々の点検の強化に全スタッフ力を注いで参ります。

日々お客様より頂く貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、皆様にご利用頂けるよう努力してまいります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【8月・9月の特別タイムセール】北海道一位の朝食バイキング付プラン!
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2019年07月31日 11:28:54

イクラが塩辛いです。食べれません。楽しみにしていたのに残念。
牛乳、プリンは、とても美味しかった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年07月31日 21:17:45

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食についての貴重なご意見として今後の改善課題として取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【~令和~スタート☆10日間限定タイムセール】お日にち限定☆特別価格でお得に宿泊♪(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

アイスクリーム婦人さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アイスクリーム婦人さん [50代/女性] 2019年06月30日 19:33:14

函館で人気1位という事で期待しましたが、部屋が狭すぎでデスクの色が剥げてました。洗面台のカップも古く、こんなを使うのかとガッカリ。窓際もシェード1枚で窓際寒かったです。期待した朝食も鮮度悪く、関東で食べるのと同じイクラとイカ。美味しかったのは牛乳でした。全体的に塩分高すぎです。それなのに強気のお値段、もう泊まりません。

投稿者さん 2019年04月01日 17:26:04

大浴場の狭さにびっくりでした。まさかの裸のシャワー待ち、ドライヤー待ち、温泉もヌルかった....

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2019年04月13日 15:09:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様に大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。4月13日より大浴場などがリニューアルいたしました。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【開業10周年☆謝恩SALE】ショートステイでもっとお得に!支配人特別価格で笑顔満TEN♪(朝食付)

投稿者さん 2018年11月14日 06:33:13

朝食の評価が高いので期待してました。イクラが食べ放題以外はそれ程品数も多くなく普通でした。
お部屋のドアを開けると壁に近く出入りし難い、浴場の脱衣場や洗面所が狭くて他の人にぶつかったり落ち着かなかったです。
全体的に掃除が行き届いていない、エレベーター内の壁は埃がたまってる、お部屋のグラスも汚れが残っていて残念な印象です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年11月19日 05:57:24

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿う事ができず、こちらと致しましても残念でございます。今後とも様々な工夫を凝らし、リピーターのお客様や初めて来られたお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
館内の清掃が行き届いてなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。こちらはすぐに確認を徹底させてまいります。大変に失礼を致しました。

至らない点がございましてお恥ずかしい限りでございますが、また機会がございましたらラビスタ函館ベイをご利用頂ければ幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー 佐藤

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2018年11月01日 12:58:44

評判がよかったのでとても楽しみにしていました!人気もあるし、以前から泊まってみたい系列のホテルでしたのでまさか・・というがっかり感が否めません。
ありえないのは、チェックインの際に列に並ばされる事。チェックアウトのときもそうでした。待つのが当然のように、恐れ入りますが・・の配慮もなしの「こちらでお待ちください」の一言。食事の際も待ちました。食事の品数は同じ物が狭い食事会場に二箇所にある。食事をとるのにも並びます。そして狭い。味付けは美味しいと感じましたが、選べはしない。宿泊者の人数に対してなにもかもが狭く、小さく、コンパクトです。
お風呂場も、狭い。洗い場、脱衣所とにかく混みこみ。宿泊数が多いのかと聞けばそうでもないとのこと。だともっと宿泊客がいるときはどうなるの??
お風呂場の洗い場も終わる人をたって待ってる人がいる。施設の規模に対して、人が多すぎだと感じました。また、お部屋の間取り。ドアを開けると通れない。なにもかもが重いのです。浴室のドア、お部屋のドア、アメニティー、クローゼット、とにかく重たい。間取りも狭い。いろいろと泊まり歩いていますが、ここほど評判以下だったところはなかった・・と思うくらいがっかりしました。
お部屋の部屋着は化繊。館内はそれを着るとのことですが、体にはりつく素材で安心できずくつろげない。あらかじめ、わたしが女性2人で宿泊することはわかっているはずなのに、部屋着で用意されていたものは男性物と女性物1つずつ。
お客様側からみた場合の配慮にかけます。それは施設内のどこをみてもそうだと感じました。もし、お客様のことを考慮していたら、内装のディテールよりも、使い易い事、心地よさなどを考慮したはずです。自分たちが提供しているものは、これ!と、エゴすら感じました。それに従わなければいけない・・というのが客であるこちら側。
スタッフの対応もおざなり。
ビジネスホテルクラスの部屋や施設がちょっと豪華になった。それだけのホテルでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年11月03日 19:21:19

ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ありませんでした。
また、フロントでの気配りの無さによりご不快の念をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、チェックイン・チェックアウトでは時間帯により混みあう場合がございます。
今後は少しでもお客様にご迷惑がかからないように、今一度手順などを見直し、効率化を図って参ります。
他にもご朝食時間やご入浴時間が集中し、混み合ってしまう場合がございます。
会場のレイアウトなどを含め今後の改善課題として取り組んで参ります。
本当にたくさんの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後のより良いホテル作りを目指して参ります。

【10月まで限定ショートステイ】16:00~翌朝10:00までの最大18時間滞在!(朝食付)

投稿者さん 2018年10月17日 16:39:45

良い点
 ・おしゃれな外観とロビーは好印象です。
 ・朝食は噂通りで、とてもよかった。
 ・風呂も平日だったためか空いていて眺めも良く満足。

悪い点
 ・部屋は、古い感じで各箇所に傷、剥がれがありました。
  上から塗りなおすなどの処置を施していただきたい。
 ・テレビも小さく安いホテル感が否めない。
 ・入口からフロントまで敷かれた真っ赤なカーペットが3枚あるが、ずれており細部への気配りが足り
  ないと感じた。 玄関はホテルの顔なので見栄え良くしてほしい。

総合
 ・14,000円を支払ってまで宿泊する程ではなく、別のきれいなホテルに宿泊し、朝食だけお金を払って
  食べたほうが得と思える。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年10月20日 14:17:07

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また施設についての貴重なご意見大変ありがとうございます。今後の検討課題とさせて取り組んで参ります。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2018年09月28日 17:59:02

赤レンガ倉庫のほぼ隣なので、お土産や買い物などは楽しめました。
朝食もモンクなく美味しいのですが……
それ以外は、あまり良くはありませんでした。

親子でダブルの部屋だったのですが、まず入口のドアを開ける所に壁があり、他のお客さんが皆ぶつかったんだなと分かるほど傷だらけ
洗面所も、洗面器みたいな形のシンク(?)で水が跳ねる跳ねる……
古いから仕方ないのかもしれませんが、壁のあちこちに汚れがあります。
大浴場は、温泉の濁りとは違うお湯の濁り……足元がぬるぬるしましたし、まさかの入った後に体中が痒くなりました。

朝食バイキングでは、他のホテルだと食べ終わったタイミングで空いた皿等片付けてくれますが、ここはほったらかしです。
自分で下げる場所があるなら良いんですが……言うまで全く片付けてくれませんでした。
泊まってる人が多いから仕方ないのかな……?
期待が高かった分残念でした。

【早割60/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)【さき楽60】
【ダブル◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

OKATEAさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

OKATEAさん [30代/男性] 2018年09月03日 01:42:27

朝食が人気で話題のホテルだけど、はっきり言って朝食はたいしたことない。海鮮丼のネタは少なくメインはいくらで鮪や雲丹はない。他の料理も種類は少なく毎日が(ほぼ?ずっと?)同じなので、連泊すると「ふざけてるのか?」と思ってしまいます。部屋も一見綺麗だが、室内の廊下が狭く荷物を入れにくいし、コーヒーミルなど気取った物を置いてコーヒーを飲ませるが、正直豆が美味しくないので香りもないセブンイレブンよりも安いコーヒーと思いました。

そして何より思ったことが、サービスの悪さです。人気ホテルなのに、接客がなっていない。ただ、受付をするだけがホテル接客ですか?お客様への声かけ(ちょっとした会話)や、心配りがもう少し必要なのではないかと思いました。このホテルは、ただ見栄えを感じさせているだけのごく普通の料理や、なんちゃって豪華感な部屋にしているだけのサービスであって、本当の『おもてなし精神』を間違えていると私は感じました。スペシャルプランでも、この値段でこのサービス提供は高すぎるんじゃないでしょうか?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月03日 16:34:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足とお客様への心配りが足りず不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司