ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月28日 17:51:55

冬休み繁雑期とはいえチェックイン・チェックアウトの行列は改善の余地あり。チェックアウト時のタクシー予約の際に受付従業員の対応に問題ありました。(直接クレーム済)
その他は大変満足しただけにとても残念でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年12月31日 13:58:53

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフ応対につきましては大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。つきましては一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【連泊/朝食付】連泊でお得に函館STAYを満喫♪
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年11月17日 00:36:47

良いホテルだと聞いて行ったが、フロントだけが雰囲気良い。
お風呂の汚さには、びっくりした。朝食で評価が良いだけだと思う

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年11月20日 15:39:19

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
当館の朝食にご満足いただけたご様子で大変ありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【禁煙】シングル】

蒼いちごさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

蒼いちごさん [30代/女性] 2017年10月23日 00:37:35

渚亭2泊→ラビスタ函館1泊でした。
朝食とても美味しかったです。3泊目なので空いてそうな9時位に行きましたが、結構混んでました。平日9時でも混み混み。
お風呂はちょっと評価外にしたいくらい。混みすぎ。狭い。
脱衣場も数が少ないし鍵付きも少ない。シングルルームそれなりに持ってるホテルなら、鍵付きロッカーもっとあってもいい。
洗い場も空き場所探して右往左往しているし、湯船も人口密度高くて落ち着かない。
朝はガラガラで空いてたので快適でした。混雑解消されれば、お部屋や雰囲気素敵なのでまた利用したいです。お風呂と朝食場所増設されたらまた行きたいかな。1泊ならいいけど、連泊はストレス溜まる。
とりあえず桜の季節に函館再訪しますが…次は泊まらない。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年10月30日 14:30:29

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
 また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘を頂きました大浴場の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
 設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだまだ遠いものと猛省致しております。
 更なる見直しを図り、改善とサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、
是非、またご来館頂ければと存じます。

ラビスタ函館ベイ 管理支配人 渡辺 長則

投稿者さん 2017年07月02日 17:27:19

朝食を食べてみたくて母と予約。急遽、弟も行けるとこになり当日朝に連絡してみるが部屋も満室で貸す布団もないと言われた。数分後、今度は母が連絡すると部屋が取れた。どういう事なのか凄く不信感が募った。

宿泊してみると、少しリッチなビジネスホテルという感じ。
お風呂は洗い場が少なく母が裸で待つ時間が長かっと怒ってた。私が入った時はそんなに混んでなかったが時間帯によってはそんな状態になるらしい。

病気の母と最後の旅行と思っていたが母にとって最悪の思い出になってしまった。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年07月04日 19:14:15

せっかくのご旅行で満足していただけなく申し訳ございません。 今後、お風呂の混雑の状況などをどのような形で案内ができるかなど、仕組みを考えたいと思います。
お部屋について、今回ご用意させていただいておりましたお部屋は2名定員で3名様ではご利用いただけないお部屋でございました。 また、お部屋の追加については、2回目にお問い合わせいただいた直前に取消があったと思われますので、ご理解いただければ幸いです。
今後はお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいホテル作りを目指して参ります。

ラビスタ函館ベイ 土居

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

ラッキー1226さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2017年06月17日 16:24:35

満室だったが!直前で空室があったので、人気あるホテルなので予約しました。
窓からの風景は、箱館山のロープウェイも見えました。

お風呂上がりのキャンディアイスは美味しかったです

ただ人気の朝食の混みようは残念です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年06月25日 13:52:22

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂き誠に有難うございます。

涼み処にご用意しておりますアイスキャンディーのサービスに関しましては、
サービス開始当初から多くご好評頂いており、
お客様にもお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

これからもお客様ひとりひとりに愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、
また函館にお越しになる機会がありましたら、
是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

ラビスタ函館ベイ 宿泊予約 尾崎

投稿者さん 2017年01月08日 20:08:10

何度かお世話になっているホテルですが、年々サービス低下が目立ちますね。
特にフロントの女性。チェックイン前に荷物預かりしてもらうため、目の前で待っていても、知らん顔。挙げ句の果てに自分が面倒だからと後輩にやらせるという始末。名前覚えておけば良かったです。全国色々旅していますが、ワースト10に入ります。
しかしながら、売店の女性、食事処の方々、部屋の清掃が行き届いていて、努力している方に申し訳ないので、この評価です。
宿泊される方は感じ悪いフロントの女性が1人いますが、早めのチェックイン手続きした方が良いです。繁忙期は他のホテルに比べ物にならないほど混雑します。
4.50人程並びます。
朝食、夕食も同じくあり得ないくらい時間帯によっては並びます。
函館はこのホテルも含めサービス精神がなってない土地柄なので、それを踏まえ予約する事をお勧めします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2017年01月10日 09:44:14

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応につきましてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足と担当者の業務怠慢に依りまして不快感を与えてしまったものと猛省致しております。

混雑に関しましても、オペレーションを再度見直し、快適なホテルを目指して参ります。

次回またご宿泊頂ける事がございましたら、スタッフ一同万全の準備でお待ち申しあげております。
どうぞ、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ラビスタ函館ベイ フロントマネージャー中村

【年末年始★12月31日~1月2日】恒例豪華ディナーバイキング付プラン!!
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

avoir_faimさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

avoir_faimさん [30代/女性] 2016年12月05日 13:55:07

北海道旅行あまり計画を立てずに動いており前日に
ラビスタ大雪山に宿泊をしていてとても良かった為、こちらに決めました。

都会のホテルなので、仕方ないかもしれませんが、お風呂も芋洗い状態でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年12月08日 00:34:48

この度はラビスタ函館べいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
現状では、増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
これからもお客様お一人お一人に愛されるホテルを目指し、努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

ラビスタ函館ベイ  藤田

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

投稿者さん 2016年11月19日 21:34:57

CI、レストラン、COとどのスタッフの方も少し疲れているように感じた。
笑顔が印象的だったスタッフが居なかった。
忙しそうだったのでしょうがないですかね…
大浴場の洗い場に列が出来ており結局お部屋に戻ってシャワーを浴びた。
綺麗なお風呂だっただけに少し残念でした。
レストランの女性は髪の毛は結わなくていいんですかね?
清潔感があまりなかったように感じてしまいました。
友だちの誕生日のお祝いで選びましたがデザートプレートを提供していただいた際一言でいいので、おめでとう!と言っていただきたかったです…
本人は喜んでいたのでよかったですが少し寂しかったです。

建物や立地はとてもよかったです。
清潔感もありました。
今回は初めての宿泊で周りにオススメされて利用しました。
サービス面で少し気になるところはありましたがお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年11月22日 15:21:38

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました、レストランでの接客にサービスなど、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は頂戴致しました内容を今後に生かし、接客・サービスに関しましてもご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって努力して参りたいと存じます。
また函館にお越しの際は、ラビスタ函館ベイにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラビスタ函館ベイ レストラン担当 舛谷

【2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2016年08月21日 18:19:35

風呂・朝食ともに混みすぎで少しストレスを感じました。もう少し混雑を軽減する手立てないでしょうか

スタッフの対応はとても素晴らしかったです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年08月24日 14:45:25

この度は当館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。
しかしながら、混雑で多大なるご不便をお掛けし申し訳ございません。
設備、レイアウト等の変更は行ってはおりますが、ご宿泊者様のご希望・ご期待にはまだ遠いのかなと感じます。
更に改善をし、サービスに努めて参りたいと思いますので、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。

【正規料金】スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスダブル◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

サンコウ613さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

サンコウ613さん [70代/男性] 2016年07月04日 15:02:24

部屋が狭い上に、朝食のバイキングに長蛇の列で不満足でした。

2016年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年07月05日 16:44:59

この度はラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用人数ですと、ご宿泊頂いたお部屋タイプは確かに狭く感じられたかもしれません。
さらにご朝食会場でも長い時間お待ちになられたご様子で、大変申し訳なく存じます。
お部屋の広さを変えることは困難であり、またご朝食会場での混雑を今すぐに解消することは出来ないかも知れませんが、スタッフ一人一人の知恵と誠実な対応で、少しでもお客様のご不満や疑問などに真摯に向き合っていく所存でございます。

この度のご投稿、大変にありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 佐藤

【早割30/2食付】STANDARDディナー(洋食コース or 中華コース)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2016年03月04日 23:55:34

3月2日から1泊しました。
ここ数年、毎年利用している信頼できる宿のはずが…。
まず、受付の時の雰囲気が昨年と全然違いました。「昨年も来て下さいましたね、ありがとうございます。お帰りなさい」という温かい挨拶があった昨年と異なり事務的。
決して間違ってはなく期待しすぎてただけなので仕方ないか…と思うのですが、少し残念ですでした。
一番困ったのは寝れなかったことです。枕が臭かった。加齢臭が酷くて、置いてあったファブリーズをしても臭いがとれなかったです。
枕を使わずに過ごしたのですが、狭い部屋なので臭ってきました。
毎年同じプランを利用していますが、初めてのことでビックリしました。

期待してしまうくらい良いお宿だと思うので、がんばってほしいです。

2016年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年03月05日 17:36:27

いつも、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様への配慮が欠けており、大変不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘を頂きました枕の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度強化して参ります。
これからは、一日も早くお客様にご満足頂けます様、頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力をして参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【お部屋で乾杯】おつまみ付の晩酌プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月25日 17:33:09

テレビで一番人気というので初めて予約しました。

時期が旧正月にあたるので、予想はしていましたが、楽しみにしていた温泉が
すごい人数で洗う場所もままならず、やっと空いたと思ったら「お湯につかっている間貸して」と言われ戻っても使えず、体を洗うことができませんでした。とても残念です。
もう少し人数制限をするとか、入るときに混んでいる旨伝えて頂けたら時間をずらしたのですが。。。
朝食は種類が豊富で美味しくいただけました。
気に入ったのはお部屋にコーヒーミルがついていて、自分で豆を挽いて飲めた事です。

2016年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年02月28日 14:55:58

お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きます。
また当館の朝食とお部屋のコーヒーミルにつきまして、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

投稿者さん 2015年04月07日 04:28:28

3時にチェックインして、すぐにエステの予約に連絡したが 遅い時間しか空いてなかった。。残念でした。

朝食が混んでいた。

いつも 混んでいる朝食。。
改善策はないのでしょうか?

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月07日 19:06:12

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、

しかしながら今回のご滞在に際し、エステの予約の件や、朝食会場にてお待たせ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エステの予約に関しましては、事前にお電話でのご予約もお受けしておりますので、
またの機会がございましたら是非、事前のご予約をご検討頂ければと存じます。

朝食会場につきましては、会場の拡張工事やバイキングラインの改装工事と、設備の改装をさせて頂いておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただける対応とは何かをスタッフ一同今一度考え、行動して参ります。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。

フロントマネージャー 渡辺

【お子様半額】【家族みんなでお得にステイ♪】ゆったり33.6㎡のお部屋での~んびり☆

投稿者さん 2014年09月19日 17:53:38

温泉は、湯船が人で満タン。洗い場も待ち列ができて全く寛げない。
朝食会場では炙り焼きや、イクラ載せ放題の海鮮丼をおいしくいただけるのですが、お客様が多すぎて30分近く待っている人もいたようです。
せっかく素晴らしいホテルなのに残念でした。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:12:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内するなどの改善に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

投稿者さん 2014年09月05日 13:26:58

立地も食事も良くその点では満足でしたが、ここではあえて苦情を言わせて頂きます。

1.チェックイン時、フロントでの対応。私がラインに並んで待って次だなっと足を踏み出したとき、、高齢者が脇からでて来て前に割り込まれてしまいました。高齢者だし、不快に思いながらも黙って順を譲りました。しかし一部始終をみてるのにも関わらずフロント女性からは私に対し一言たりとも言葉がありませんでした。

2,繁盛期だったためか、最上階の風呂は人がごった返していました。まず、衣類を置くカゴもない、見つけて入っても真っ裸で前を隠して洗い場を待つ列で並ぶ始末。しかも、一つの洗い場で家族や友達のグループが順繰りで回しているので、一人で待ってる場合、なかなか洗い場までたどり着けない。利用率の低いサウナが2つも鎮座しているため、洗い場の数も少ない。お風呂も泉質の良いお風呂なのに身動きできない、鍋でジャガイモ茹でてるよう。これではリラックスどころか、まったく落ち着かないのでエレベーターで帰ろうとしたところ、同じように「あんなお風呂じゃ落ち着かない、部屋でシャワーします」という人を数名見かけた。また、脱衣場のドライヤーのあるスペースも極狭で両側のドレッサーに座ってると、両肘が当たってしまうくらい狭く、暑苦しい。8月下旬にこの混み具合ですから、お盆はどんな状況だったのでしょうか? 恐ろしいです。ホテル側はこの混雑を把握してたのでしょうか? 対応努力は見えませんでしたが。こんな混雑は盆暮れのみと見逃すおつもりでしょうか?
朝、お風呂に入り直しユックリすることができましたが、お掃除のおばさんの動きがすごく粗雑で、客がそのおばさんを避けながら移動、洗い場を探したりしてました。ふろおけもガツンガツンとぶつけて怖かったです。

3,朝ごはんとっても美味しかったです。しかし海鮮のっけ盛り前提ですから、すし飯と白米(または十穀米)の2種類くらいは用意してあったらベターだなぁっと思いました。

4,未確認ですが、こちらに宿泊した日から 右上半身にひどい10っカ所の発赤、痒みがあり医者にかかったところ、ダニのせいといわれました。そちらではないことを祈りつつ念のため。

5,インターネット接続環境 めちゃくちゃ遅かったです。画像を送ろうものなら数分以上、またはエラー出るくらいでした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月08日 16:35:21

当ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。この度のご利用に際しまして、至らない部分が多々有り、お客様のご期待に十分お応えが出来なかった事に対し、大変失礼ながらこの場をお借りしまして、深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応等含め、特に混雑する時間帯などもう一歩お客様の側に立ったご配慮が広く行き渡りますよう、今後注意徹底をさせて頂きます。

ご利用頂きました大浴場につきましては、お食事前後を中心に日によりましては大変混み合う時間帯が発生致します。特に女性大浴場ではこの傾向が御座います。ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。ご朝食に関しましても同様に満室時などお待ち頂く時間帯が御座いますので、こちらに限らずフロントにてお尋ね頂けましたら、適切なご案内をさせて頂きますので、次回ご宿泊のご予定が御座いましたら、その際どうぞ御遠慮なく各種お尋ね下さいませ。

至らない部分がまだまだある私共では御座いますが、スタッフの教育指導も含め今回ご指摘を頂戴しました内容につきまして、是正可能な部分は速やかに対応を進めさせて頂きます。
貴重なご投稿を頂戴できました事に深く感謝申し上げます。有難うございました。

どうぞお体をご自愛下さいませ。

ラビスタ函館ベイ
料飲支配人代理 馬場孝弘

【早割14/2食付】ジンギスカン三昧♪食べ飲み放題60分付き!!
【デラックスダブル◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年08月23日 21:00:16

毎年利用させてもらってます。お部屋も素敵ですし露天風呂も大好きです。
なんといっても朝食が美味しいのが魅力です。
でも今回行った時に感じましたが
朝食を食べる北の番屋の店員の愛想が良くなかったです。
やる気がないようなダラダラした感じでせっかくの気分も台無しでした。
歩き方もダラダラと一流ホテルかと思っていたのに残念です。
また利用したいので改善お願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:41:36

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度頂戴致しました、朝食会場スタッフの接遇につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、この度の様なご指摘を2度と繰り返さぬ様、
当該スタッフは勿論、スタッフ全員初心に立ち返りまして、お客様には必ずご満足頂ける姿勢を心掛けて参りますので、この度の事何卒ご寛恕賜りたく存じます。
これからも是非ラビスタ函館ベイをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年07月25日 20:38:42

7月23日宿泊しました。ホテルの部屋数、宿泊者数に比べて、ホテルとしての設備が貧弱です。特に、最上階の温泉の洗い場の数、エレベーター設置数・大きさについては大変不満です。時間帯にも拠るとは思いますが、私がエレベーターを利用しようとしたとき、私の部屋のあったフロアーのエレベーター前に利用者で溢れていました。利用できるまで、10分ほど待ちました。この様な経験は初めてでした。朝の食事時間帯、チェックアウトの時間帯はかなりの余裕をもつ必要があります。

2014年07月
【☆8月・9月室数限定☆】夏得バーゲン(海鮮丼作り放題の朝食ビュッフェ付)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年07月07日 11:22:52

喫煙ルームだから安いのは分かっていたが、どうにも部屋がタバコ臭い。これはクレームじゃなくて感想です。今後、喫煙ルームなら安いから!と検討される方は辞めた方がいいです。タオルやパジャマ全てからタバコの臭いがして不快でした。タオルからあんだけ臭いがするのはタオルが置きっぱなしなのか部屋のタバコ臭が強いのか・・・とにかく苦痛でした。 タバコの臭いに関わらず客室もイマイチです。これが例え1人で利用してても高級感は感じないですね。

朝食と温泉が良かったですが良いのはこれだけ。

受付の対応も別に特に良かったとは言いがたい。

朝食バイキングも人が多すぎる。

函館へ何日か行くなら1泊くらいはしたらいいと思いますが連泊する必要はないと思う。

立地はベイエリアには近いが朝一には遠い。

ベイエリアって特に何もないし、近くても微妙ですね。

トータル的に☆2つくらいのホテル。

立地とか朝食とかに頼りすぎ。客室やサービスを見直した方がいいですね。

私はここよりもその辺の安いビジネスホテルのが良かったです。

2014年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年07月08日 22:31:13

しかしながらこの度のご宿泊に際しまして、ご期待にお応え出来ませんでしたこと
非常に残念に思います。

ご予約頂きましたお部屋が喫煙タイプのお部屋の為、煙草を吸われない
お客様にとりましては、臭いが非常に気になったことと存じますが、
当然の事ながら日々タオルや館内着等のリネン類に関しましても
ランドリーされた新しいものに取替えご用意させて頂いております。
お部屋が喫煙ルームである兼ね合いからも煙草の臭いが
染み付いてしまいますこと、ご理解頂ければ幸いに存じます。

フロントでの対応も含めましてまだまだ至らない点が多々ございますが、
何度もお選び頂けるホテルを目指して、サービス向上、設備の充実に
努めて参りたいと存じます。
また函館にお越しの際にはぜひ、当ホテルにお立ちより頂けます事を
願っております。
この度はご投稿ありがとうございました。

(副支配人 村田)

【カップルに人気/朝食付】シングル2名利用でお得に☆
【【喫煙】シングル】

sinano15さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

sinano15さん [40代/男性] 2013年07月29日 23:10:16

ホテルディナーを目当てに行きましたがかなり残念でした。
ワンランク上のレストランを期待していましたがサーブがイマイチでした。
函館には他にもレストランに海鮮もあるので、
目玉の朝食バイキング利用だけで十分だったのでしょう。
数年前に行ったラビスタ大雪山の印象が良かっただけにホント残念です。

2013年07月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2013年08月05日 18:34:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご朝食はお愉しみ頂きましたようでとても嬉しいと存じますが、ご夕食の不足につきましては大変申し訳ございませんでした。

これからもスタッフ一同でもっとご満足頂けます夕食をご用意出来ますよう工夫して参りたいと存じます。

次回ご来館の機会が御座いましたら、もっと嬉しいサービスを提供させて頂きたいと存じますので、またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【2食付/洋食】高級食材を贅沢に☆Premiumディナー