ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 08:22:29

市電 バス1日乗車券つきでしたが、そのことでフロントの方に質問しても、書いてありますから…で終わり書いてあるというのをみても わからないので もう一度別の方に聞いて 乗りに行ってみると そのバスは動いている時間ではなく…おまけにその乗車券で使えるバスはほとんどなく、結局市電にちょっと乗れただけ…
朝食も口コミをみて凄い期待して行ったが…あのレベルで評価がなんで高いのか不思議でした
部屋は良かったです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 07:04:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、担当者の案内不足により大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ホテルの第一線に立つフロント係として、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、より丁寧な対応、お客様を我が身と思う接客を心掛ける様、再度指導・強化して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【4/1~】市電・函館バス+入場券付き(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年03月21日 19:19:11

函館で仕事の際には系列のドーミーインを利用することが多かったが、レベルアップしてラビスタに泊まりたいと思い、初めて利用した。
評判の朝食や部屋については、以前、「ドーミーインPREMIUM小樽」を利用したことがあったので、ここと同等レベルと感じた。
風呂については素晴らしく、源泉かけ流しや一人用露天風呂など、大変満足した。洗い場が少ないのが残念だが、人の少ない時間帯に利用したのでストレスはなかった。
しかしフロントの対応が冷たく、これならドーミーインでも人によっては対応がいいのではないかと思った。レベルアップしたホテルに当然あるはずの「ホスピタリティー」が感じられず、期待はずれだった。
ただ、観光で初めて泊まる人にとっては、確かに施設の満足度は高いホテルだと思う。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年03月23日 18:08:39

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いつもドーミーインをご利用いただきましてありがとうございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、フロント係の冷たい対応により
たいへん不快な思いをお掛けいたしまして、ほんとうに申し訳ございませんでした。
本来であれば、笑顔で温かくお迎えするところ、このようなことになりとてもはずかしく思います。
次回チャンスがあるならば、当事者はもちろんフロント係一同、同じ思いをお掛けしないよう務めさせていただきますので、ご容赦くださいませ。
これからもお客様のご意見を教訓にがんばりたいと思いますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

ラビスタ函館ベイ 池下 康人

癒しの温泉お得な連泊パック
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2011年02月24日 21:29:57

①タクシーチケットの取り扱いが(青色の車の)運転手さんに浸透していなかった②加湿器を使っても館内着を着ると静電気に悩まされ落ち着かなかった③朝食会場の入口付近の混雑に辟易。
【ビジネス】函館駅へのタクシーチケット+朝刊+自慢の朝食付
【禁煙】セミダブル

2011年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2011年02月26日 10:45:24

また、ご宿泊に際しまして、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

・タクシーチケットにつきましては、早速提携会社へ連絡し、再度周知徹底を図りましたことご報告させて頂きます。
・館内着の静電気につきましては、素材の兼ね合いもあり、入れ替えとなりますと誠に勝手ながら今すぐにとは参りませんので、何か良案が無いか検討させて頂きたいと存じます。
・ご朝食についてのご意見、会場内のレイアウトも含め今後の改善課題として取り組んで参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

【ビジネス】函館駅へのタクシーチケット+朝刊+自慢の朝食付
【【禁煙】シングル】

3Qさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

3Qさん [30代/女性] 2010年06月13日 10:16:39

チェックインの際、2000円払えば広い部屋に変えれますと言われた。

部屋からの眺めや広さよりも、料金重視で予約しているのに、
着いた早々イヤな気分になりました。

上記の件が無ければ、すごくよかったと思います。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月18日 19:18:10

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しました件につきましては、当日空きがございました際に、ご希望のお客様にはスタンダードツインからデラックスツインへのグレードアップを通常料金の半額でご案内しておりましたが、今回ご到着早々大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
至らない点が多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

眺望おまかせツインルーム
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2010年05月06日 20:35:55

とても評判の良いホテルでしたので期待していましたが、ゴールデンウィーク中の混雑で残念でした。エレベーターが少なく移動に時間がかかり、温泉も並んで入る始末。話題の朝食も諦めました。広いお部屋が空いていなかったので不便でしたが、コーヒーやお風呂セットのサービスはとても良いと思います。

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【禁煙】セミダブル

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年05月08日 18:05:25

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターや大浴場の混雑についてですが、大変ご不便な思いとご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく思っております。
エレベーターを増設するとなりますと、誠に勝手ながら建物の構造・スペース等の理由により現状では増設が難しい為、エレベーターの速度アップ・管理コンピューターの入替等を検討させて頂き、出来る限りの快適化を目指して参ります。
また大浴場のカラン増設につきまして、現状では増設の予定はございませんが、お客様からの貴重なご意見として、今後の懸案事項とさせて頂きたく存じます。
コーヒーやお風呂セットにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますとともに、より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に活かし、日々努力して参ります。
これからも更に上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。この度のご投稿誠にありがとうございました。
(宿泊支配人 村田)

【期間限定特価!】シングルルーム2名利用(素泊り)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2010年03月30日 01:32:41

サービスについての疑問ですが、過去の投稿欄に「前にホテルに宿泊していたらチェックイン時に署名だけで結構です。と言われ大変感動した」との投稿があり、施設側からの返答も「リピーターの為にCPU登録を活かし・・・」との答え。
年に1回程度で今回が2回目の利用ではリピーターにならないのでしょうね。リピーターの定義をもう一度考え直した方が宜しいのではないでしょうか?
DMは送って来るのにチェックイン時には全て書くってのは納得出来ないです。そんなことなら今後DMは送付しないで下さい。
次にフロントの女性が全員笑顔が無いというのはそのスタイルにしたということですか?ロビーに立っている男性に笑顔があってフロントはないのはアンバランス過ぎはしないですか?
苦言ばかり言って申し訳ないが、初回に来たときの感動が忘れられなく1人で宿泊したのだが、次にまた泊まろうという気は起きないでしょうね。函館が非常に気に入っているだけに残念でした。
ただ設備等のハード面は大変素晴らしいです。上記の件を気にしなければ最高のホテルだと思います。

2010年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年04月01日 12:46:34

ご宿泊に際しまして、ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対やリピーターのお客様管理がまだまだ不徹底で、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

リピーターのお客様管理に関しましては、一度当ホテルをご利用頂きましたお客様をCPU上に登録し、ご利用回数にかかわらず次回二回目以降のご利用があった際にリピーターのお客様であることがわかるよう登録・管理を行っておりましたが、まだまだ管理が行き届いておらず、今回の件に関しましても私どもの登録漏れがございましたこと改めてお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフにつきましても今回の反省を今後に活かし、サービスレベルにバラつきの出ないよう教育して参りたいと存じます。

今後ともお褒め頂いたホテルのハード面だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル】

さっぽろ娘。さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

さっぽろ娘。さん [40代/女性] 2010年01月31日 20:00:27

口コミの書き込みが良かったので、姉と泊まることを決めました。
お部屋はきれいだったし、コーヒーの豆を挽いて飲めるサービスは大変良かったです。
しかし、残念だったのは、チェックインの際、ホテルに荷物をカートで運んで入ったのに、スタッフの方の「いらっしゃいませ」の一言もなく、こちらの荷物のケアもありません。決して忙しい時間帯に行ったのではないのに、入ったところを間違えたのか?と思ったくらいです。
金森倉庫のすぐそばで、間違えて入ってくる方が多いらしいですが、だからと言ってホテルの本質をお忘れになってはいけないと思います。
あと、屋上の温泉はとても良かったのですが、女性用の湯あみ着は着て入っていいのかどうか(浴槽内には衛生上タオルも入れられないはずなのに着て入るのでしょうか?)とても迷いました。着ませんでしたが(^_^;)
部屋着の黒い方もタバコ臭いにおいが残っており、着るのはとても嫌でした。
ひとつ気分の悪いことがあれば、せっかくの旅の楽しい気分も台無しになります。
ホスピタリティを大切にしていただきたいです。
次回(あるかどうかわかりませんが)はこういうことの無いようにしていただきたいです。どうかどうかよろしくお願いします。

2010年01月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年02月01日 16:35:55

ご宿泊に際しまして、お部屋・コーヒーミルとお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思いますが、せっかくお越し頂いたにもかかわらず一部ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂戴致しました「館内着」のタバコの臭いにつきましては、清掃時のチェックを再度徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。また、お部屋までのご案内につきましては、大型旅館等と異なり基本的には行なっておりませんでしたが分かりにくかった点とご指摘を頂戴致しましたフロントスタッフの愛想のない対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回の反省を踏まえ、お客様の立場に立ったサービスを心がけ、いつも笑顔でお客様をお迎えするよう再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
女性大浴場にご用意しております「浴衣」につきましては、露天風呂ご利用の際にご使用して頂くようご用意させて頂いておりましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。案内表記の見直しも含めまして改善課題として取り組んで参ります。

まだまだ至らない点が多々ございますが、多くのお客様に笑顔でお帰り頂けますようサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。
(宿泊支配人代理 村田)

【ポイント10倍】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン♪
【【禁煙】ツイン】