ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 20:40:13

お手軽に宿泊するなら充分なホテルでした。フロントの方の対応はとても親切で、感じが良かったです。
ただ残念?なのはレストランが狭く、(我が家は夕食朝食利用しました) 時間がかかりました。早めの食事か、外に食べに行くのがおすすめ。特に朝は時間前から行った方がいいでしょう。(朝食は美味しく安いので利用おすすめ)
次回利用するときは朝食だけかなって感じです。
でもお部屋もキレイでしたしまた機会があれば宿泊したいです。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年05月19日 19:41:04

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 フロントの対応をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 しかしながら、レストランではお客様をお待たせしてしまい、大変申訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間中はレストランが大変混み合い、お客様にご迷惑をお掛けしたことと存じますが、“また宿泊したい”とのお言葉を頂き、従業員一同大変恐縮致しております。
 今後も、お客様のお言葉を大切にし、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月11日 08:44:20

5月2日にお世話になりました。
皆様のクチコミ通り、新しくとてもきれいなホテルでとても満足しております。

一つだけ!他のホテルへ宿泊したときも思わず気にしてしまうところなんですが、洗面台の排水溝?水抜き?横長の楕円のところです。
ちょっと汚れてました。
コレが、意外と他のホテルさんも見落としてるんです。
ぜひ、気にしていただけたらありがたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

セミダブルルーム

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月19日 19:39:07

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 しかしながら、客室の清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は、排水溝の清掃を怠らず、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月09日 22:48:52

車が立体駐車場に入らず少し歩かないといけなかったのが残念でしたが、部屋はきれいでとても気持ち良く過ごす事ができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:55:09

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。
 今後も、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月09日 21:29:05

車利用でしたので立地面の不便も感じなく、快適に利用する事が出来ました。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:53:22

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、お客様にご利用頂きました“夕食下北三昧プラン”もたくさんのお客様から満足のお言葉を頂いております。
 今後も、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

投稿者さん 2009年05月08日 17:49:21

コンビニが近くにあり、
飲み屋街も近くで大変便利でした
部屋がシングルにしては広く
風呂も綺麗で満足です

ただシャンプーなどの置き場が
結構離れていたのがちょっと・・・
壁にくっついたほうが良いのかも^^;

全体としては大変満足でした

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:44:51

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアなどがあり、大変便利な立地となっております。
 幣ホテルのシングルルームは広さ17㎡、バスタブは足を伸ばせるゆったりサイズとなっており、たくさんのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:23:50

きれいでスタッフの対応も大変良く大満足です。
またむつに行く際は利用させていただきます。
忘れ物を送っていただきありがとうございました。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:41:13

“また利用させていただきます”とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備などたくさんのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:14:03

GW旅行でしたので近くのお店が開いてるか不安で、朝夕2食付のプランにしましたが、夜食も朝食バイキングで大変おいしかったです。
もし誰かが下北に行くとしたら、このホテルをお勧めしたいです。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:39:39

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、お客様にご利用頂きました“朝夕2食付きプラン”はたくさんのお客様から満足のお言葉を頂いております。

投稿者さん 2009年05月07日 08:31:24

5月1日~5月4日まで4泊しました。年に1度GWの時期に毎年下北に旅行しています。昨年は旧田名部駅前のPホテルに宿泊しましたが、フロントの応対が良くなかったので、今年はこちらのホテルにしました。ホテルは新しく部屋もきれいで、フロントの対応も良かったのですが、強いてあげれば下記のような改善点が見受けられましたので、今後の経営の参考にして頂ければと思います。

①朝食(バイキング)のメニューが毎日同じ
2泊目までは、まあまあおいしく食べられましたが、3泊目の朝からは、うんざりしてしまいました。連泊する場合は正直きついです。メニューを少し変えては如何でしょうか。食事のレベルは普通です。可も無く不可も無くといった感じです。

②フロントの応対について
フロントの応対は、概ねしっかりしており問題ないように思いますが、関東のホテルに比べると何かが足りない感じがしました。何かをお願いした時に対応してくれて、こちらがお礼を言った時に何のリアクションも無いとか、帰宅時の荷物の大きさが送れるサイズかどうかを確認する必要があると言われ、荷物を一旦フロントに預けた後、部屋に戻りフロントからの連絡を待ちましたが、フロントからの電話の第1声が、「料金をお支払い頂きたいのですが」だったり。普通、「運送会社に確認した結果、通常の料金で送れるとの事ですので、お手数ですがフロントにて料金の精算をお願い致します」と言うのが常識ではないでしょうか?言葉とコミュニケーション能力が不足しているフロントという印象を受けました。

③地方なのでやむを得ないとは思いますが、クリーニングはGW期間中(5/3以降)は対応できないとの事で、困りました。ホテルのHPや部屋の説明資料に、記載すべきではないでしょうか。

上記の3点以外は満足できました。改善されれば来年も使いたい
です。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月13日 17:18:41

ご滞在中は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後は、ご連泊のお客様にお喜び頂ける朝食メニューの検討、フロントスタッフの接客マナーの向上、ホームページ等の掲載情報の改善に努めて参りたく存じます。
 たくさんの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
 今後も、お客様のご意見を大切にし、より愛され親しまれるホテル作りに、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月03日 23:18:30

JRの駅から遠いのが若干難点ですが、ビジネスホテルとしては十二分なサービス内容です。朝食のバイキングも盛りだくさんで申し分無しです。今度いつ下北半島へ行くかは分かりませんが、下北半島へ行った際は利用させていただきたいと思います。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月13日 17:16:30

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。最寄りの駅は、JR大湊線下北駅となっており、下北駅から弊ホテルまではお車で9分、徒歩30分ほどでございます。
 レストランアリセスの朝食は、たくさんのお客様からご好評頂いており、お客様にもご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 今後も、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供にレストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月02日 03:07:48

車高が高い車を誘導する時に、 「そこの角を曲がって20メートルです。」 と説明されましたが、 実際は 50メートル先にあり かなり戸惑いました。
いったいどういう感覚しているんだろうと、 呆れてしまいました。
こういう事は、 きっちりと やって頂きたいですね!
部屋も バスタブも 広くてきれいで、 グッド です。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月13日 16:53:57

青空駐車場へのご案内の際には、誤った説明を致しまして、大変申訳ございませんでした。幣ホテルから青空駐車場までは、約150mとなっております。今後はこのような事が無いよう、適切且つ誠実なご案内に従業員一同努めて参りたく存じます。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、またご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月22日 08:33:25

お部屋は新しく清潔で、居心地が良かったです。
スタッフの方の対応もさわやかでした。
 ホテルの目の前にコンビニがあり、
周辺にも食事ができる店がたくさんあったので
便利でした。
 機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月30日 09:38:22

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感・充実した設備など、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。
 今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年04月13日 11:35:58

まだ1年ということなので、全体的にキレイです。
特に、浴室の広さは快適ですね。
本当に「マシェリ」が置いてあり、感心致しました。
スタッフには、不快な思いをすることなく良かったです。
ただ、サブベッドには薄手の毛布一枚だけで寒かったです。
(暖房は喉を痛めるので、加湿器を併用しようとしましたが、音が大きいので断念)
今回と同等料金であれば、是非また利用したいです。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:20:50

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。ゆったりサイズのバスタブ、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはたくさんのお客様からご好評頂いており、お客様にもお喜び頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 スタジオツインルームでございますが、1名様分はソファーベッドと毛布をご用意させて頂いております。予備の毛布を貸出致しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 12:04:01

素泊まりだったので、あまり多くの感想はありませんが、ツインルームのベッドの1つが簡易型になっていたので、同じベッドであればいいと思いました。フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:19:09

フロントの対応をお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 お客様にお泊り頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意致し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。広さ23.8㎡の通常のツインルームもございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
 今後も、より愛され、親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年04月09日 21:05:30

お風呂が広くて快適です。
マシェリのシャンプー・リンス・ボディーソープのセットがあるのが非常に満足です。

◇連泊割引プラン◇ (3連泊以上のお客様 必見!!)

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:17:04

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、ゆったりサイズのバスタブ、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も、たくさんのお客様にお喜び頂けるサービスの提供に、従業員一同精進して参りたく存じます。

◇連泊割引プラン◇ (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2009年04月06日 19:16:15

またお願いします。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:18:03

いつもホテルユニサイトむつをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 “またお願いします”とのお言葉を頂き、従業員一同大変恐縮致しております。

投稿者さん 2009年04月04日 14:50:51

部屋も綺麗で浴室も広く大変快適でした。次回も利用します

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年04月06日 17:35:38

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、ゆったりサイズのバスタブなどたくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も館内の清潔感を保ち、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年04月03日 09:33:41

3月11日に宿泊しました。ホテルは新しく部屋もきれいで食事も値段が安く質もよかったです。コンビニも目の前にあり便利でした。

2009年03月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月06日 17:34:50

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。徒歩圏内にコンビニエンスストア・飲食店街があり、とても便利な立地となっております。
 また、朝・夕2食付プランはたくさんのお客様からご好評頂いており、従業員一同自信を持ってお薦め致しております。洋食コース・和食御膳・晩酌セットから、当日のご気分でお選び頂けますので、次回もぜひご利用下さいませ。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 08:39:37

予約問合せで電話した時の対応からチェックアウトまでの全ての対応が完璧でした。 朝食の時間も融通をきかせてもらい助かりました。が、もう少し早くから食べれるようにすると嬉しいかな。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年04月06日 17:33:49

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 朝食のお時間でございますが、お客様のご利用人数により対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
 今後もお客様のご意見を大切にし、より愛され、親しまれるホテル作りに従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月30日 19:04:10

ドライヤーがあって助かりました。
風呂の大きさもリーズナブルでくつろげてよかったです。
テレビも画面が鮮明でよいです。
エアコンの風も直接的に当たらないので助かりました。

目覚ましタイマーの時刻が数分ずれていましたが
どう修正してよいかわかりませんでした。
たいして困ったわけでもありませんが一応お伝えしておきます。

何かのはずみに浴室のカギがかかってしまいましたが
すぐに直していただけて助かりました。

夕食も朝食もここでお世話になりましたが満足しています。

総合的に大満足というところです。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年04月06日 17:32:50

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、ゆったりサイズのバスタブなど、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 また、弊ホテルの朝・夕2食付プランも大変ご好評頂いておりますので、機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
 ご指摘頂きました客室の時計でございますが、確認し、修正させて頂きました。大変申訳ございませんでした。
 今後も、より愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月29日 00:32:45

従業員のミスでカードでの支払いが二重になっていたほかは、部屋、食事ともこの価格では文句がつけようがない内容でした。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月31日 15:24:00

お客様には、事前にオンライン決済をして頂いていたにもかかわらず、当日ホテルにて二重に代金を頂いてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はこの様な事が無いよう、確認作業を怠らず、業務を行って参りたく存じます。
 ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、弊ホテルの客室・食事をお褒め頂きましたこと、従業員一同大変恐縮致しております。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。