ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月23日 00:25:30

このホテルで最も感動したのは、朝食のクロワッサンです。サクサクしていて、大変風味がよく、このクロワッサンを食べるためだけに泊まってもよい、と言っても過言でないくらい、おいしかったです。

また、他の方も書かれています通り、しっかりした歯ブラシやシャンプーの「マシェリ」など、アメニティが充実しているのもまた嬉しいポイントです。

二つ気になった点があります。まず、小さい子ども連れのため、転落防止の意味でベッドを勝手に移動して二つくっつけて寝たのですが(すみません)、ベッドの下が清掃されておらず、ホコリがたまっていました。極度のハウスダストアレルギーの方などは気になるのではないでしょうか。

それと、駐車場がタワーパーキングである点です。私の場合大丈夫でしたが、私の次に来たお客さんは全高の高いクルマだったせいで場内の駐車場に止めることができなかったのではないでしょうか。駐車場前のきつい段差も、地上高の低いクルマには酷ではないかと思います。

総合的には満足です。気になる点があるものの、今後改良していけるのではないかと思います。むつ市を代表するビジネスホテルとなって行けるよう、健闘をお祈りします。

期間限定!早い者勝ちお試しツインプラン♪【朝食付】
ツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月31日 15:21:50

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 たくさんのご意見を頂きましてこと、重ねて御礼申し上げます。
 弊ホテルの朝食は、クロワッサンをはじめ豊富な品揃えなど、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、資生堂マシェリのシャンプー類も大変お喜び頂いております。
 客室の清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はベッド下の清掃を怠らず、快適にお過ごし頂ける空間づくりに、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。
 また、弊ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。
 今後もお客様からのお言葉を大切にし、より愛され親しまれるホテル作りに努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月22日 11:18:11

とてもきれいな部屋と浴室の広さが気に入りました。
ゆっくりできますよ。

期間限定!!◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月31日 15:19:27

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。シングルルームは広さ17㎡、ゆったりサイズのバスタブはたくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も館内の清潔感を保ち、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参りたく存じます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 16:32:34

開業直後に較べお得なプラン設定が出来て嬉しい限りです。
開業1年未満なので設備の清潔さでは文句の付けようがありませんが、洗面台の水圧が弱いのが唯一気になりました。
ボディ・スポンジの備え付けがあれば嬉しいです。

シングル素泊『5500円GOGOプラン』
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月16日 17:57:37

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、館内の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 洗面台の水圧につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。早急に水圧を確認し、調整させて頂きます。また、ボディスポンジにつきましても、今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しております。素泊りから2食付などお得なプランが多数ございますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月14日 09:27:00

今年に入って五泊目ですが、部屋・食事・スタッフの方々の応対はいつも通り大変満足しています。
だた、いつも思うのですが近くのコンビニに買い物に出掛ける際、ホテルから出て敷地内のアイスバーンで転びそうになります。雪の日は仕方ないかもしれませんが、晴れている日のせめて出入口から歩道までの通路だけは何とかなりませんか?
雪道が不慣れな者にはかなりの恐怖です。
雪国の方には日常当たり前の事なのかもしれませんが、高齢者・幼児等は大事故につながるのでは…と老婆心ながら。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月16日 17:41:07

いつもホテルユニサイトむつをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 “いつも通り大変満足”とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 また、ホテル前の通路につきましても、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、これまで以上に、敷地内外の除雪・融雪に努めて参りたく存じます。
 今後もお客様からのお言葉を大切にし、より愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月14日 08:56:32

数時間の間隔で電話のメッセージランプが二度つきました。問い合わせするといづれも誤処理との事。
間違いは仕方ありませんが、不慣れだったにせよ二度は無いかなぁ。
それ以外は部屋・食事、スタッフの方々の応対も全て満足です。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月16日 17:38:49

この度のご滞在では、度重なる不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事が無いよう、業務手順を再度確認し、従業員一同精進して参りたく存じます。
 また、この度の不手際にもかかわらず、部屋・食事・スタッフの応対に満足とのお声を頂き、従業員一同大変恐縮致しております。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月07日 10:22:52

フロント・レストランスタッフの方々、共に対応が良く、食事も美味しく満足でした。
オープンしたばかりで部屋も新しく清潔でした。
ただ窓とカーテンに少し間隔がある為そのままだと寒く、でも暖房を入れたままだと乾燥してしまい…。常設の加湿器では足りなかったのでタオルを濡らして干しました。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月09日 17:58:36

お褒めのお言葉を頂き、フロントスタッフ・レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、加湿機能付ティーサーバーもご好評頂いておりますが、この度は加湿が不十分のため、お客様にはお手数をお掛けし、大変申訳ございませんでした。加湿器につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 22:19:22

:開館間もないこともあるが、すべてにおいて掃除が行き届いていて、何一 つ気になるところが無く、快適に宿泊できました。
:フロント、ホテル1Fのレストランのウエイトレスも応対が親切丁寧であった。
:レストランの食事は、予約時に付いてたもので、少し贅沢をしすぎましたが、おいしかったです。レストラン内のメニューには、無いものでしたので、もし、可能であれば、「お品書き」をつけていただけると、ありがたかったです。
もし、次に泊まるときには、普通のメニューから選択する事でも、十分かと思いました。下北もいい所でした。
:部屋でインターネットに接続しましたが、ケーブルも準備されていて、良かったです。通信速度も、快適でした。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月09日 18:01:54

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。全客室インターネット接続無料・LANケーブル完備など、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 また、下北のご当地料理をご用意した“夕食下北三昧プラン”、お得な料金の“朝夕2食付プラン”は、双方たくさんのお客様から満足のお声を頂いておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
 ご意見を頂きました「お品書き」につきましては、今後検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
 今後も、館内の清潔感を保ち、たくさんのお客様にご満足頂けるサービスの提供に従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年03月06日 10:35:48

建物も綺麗だし、部屋もこぎれいでした。細かいことですあ、トイレの便座ががたがた動くのでちょっと安っぽい感じがしました。接客はすばらしかったです。

シングル素泊『5500円GOGOプラン』
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月09日 17:55:36

客室・接客をお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 トイレの便座につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、客室の点検により一層努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年02月28日 19:14:24

新しい建物でバストイレも広いので次回も利用いたします

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年03月04日 17:31:51

“次回もご利用頂ける”とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、ゆったりサイズのバスタブなど、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も、館内の清潔感を保ち、たくさんのお客様にご満足頂けるサービスの提供に、従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年02月18日 09:42:17

立地も良くこれまでに何度か利用しています。また利用させて頂きます。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年02月24日 18:23:02

“またご利用頂ける″とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストア・ドラッグストアなどがあり、とても便利な立地となっております。
 又、3月から【1周年感謝企画】と致しまして特別割引にて、ご提供させて頂きます。
 今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2009年01月05日 14:41:32

先日はお世話になりました。

以前下北に来た際に、まだホテルの準備室があった頃に前を通って存在を知りました。

仙台のユニサイトさんの評判を同僚から聞いていたので、次回は絶対に利用しようと決めていました。

フロントの方の対応はとても高級感を感じさせてくれました。

洗面はちょい小さかったかな。バス、トイレもリーズナブル感があり、

ここはさすがにビジネス感がでましたが、とてもキレイだったので気持ちが良かったです。

是非次回も期待しています。

別に備えて下さったドライヤーも助かりました。

朝食は種類があってうれしかったです。

下北ならではの一品があればなお感激かもです。

一番奥の部屋で安心して滞在できました。

【女性限定】レディースプラン♪ ☆朝食・ケーキセット付☆
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年01月09日 13:56:08

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。ホテルユニサイト仙台にてかねてよりご好評頂いておりました、ゆったりサイズのバスタブ・資生堂マシェリのシャンプー類・マイナスイオンドライヤーなどを全室完備致しております。
 朝食は、和・洋バイキングをご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。たくさんのお客様からご好評頂いておりますが、お客様のご意見を参考に、よりご満足頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月19日 15:58:47

全く何もケチのつけどころがありません!
ついでにホテルと提携しているタクシー会社の乗務員の方も素晴らしい方でした←大変有意義なむつ滞在となりました←まだお若い好青年、という感じの方でした、名前を聞き忘れてしまい…どうぞくれぐれもヨロシクお伝え下さいませ。

【2週間前予約で割引】 得々プラン♪
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年12月23日 17:47:02

お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しまして、客室の設備・清潔感などたくさんのお客様からご好評頂いております。
 お客様から頂いたお言葉を励みに、より愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年12月19日 00:52:48

今回で2回目の利用になります。部屋の設備の仕掛けが理解できていたので快適に過ごせました。今回は夜の食事も頼みましたが、お刺身がもう少し、むつの特色があればいいのではないかと思いました。全体的には満足しております。また、利用します。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年12月23日 17:54:53

二度目のご利用を頂き、従業員一同大変喜んでおります。今後も、幣ホテルのファンを増やし、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申訳ございませんでした。ご宿泊プランによりますが、お刺身は、下北産のホタテ・イカなどを、季節や当日の鮮魚の仕入れ状況によりご用意致しております。お客様から頂きましたお言葉を参考に、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 09:48:58

家族三人で一泊しました。乳児がいるということで、ベビーベッドとタオル多めに用意して下さり助かりました。ベッドが少し狭く感じましたが、部屋に清潔感があり、ユニットバスもゆったりして感じました。加湿器があるのはいいですね。朝晩とレストランを利用しましたが、価格以上の味とボリュームで満足しました。次回下北半島に訪れる際も利用させていただきます。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年11月19日 17:09:07

幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。加湿機能付ティーサーバー、ゆったりサイズのバスタブなど、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 お客様にご利用頂きましたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂き、多少手狭ではございますが、その分ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 朝食、夕食ともにご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。今後も、お客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供にレストランスタッフ・フロントスタッフ一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年11月04日 11:40:33

新しいホテルなので全体的にきれいでした。部屋にソファーがあるのは良かったのですが、その分ベッドがやや小さめなのかなと思いました。
空調の効きも他のホテルよりも効いていて快適でした。朝食も良かったです。パンが美味しかった。ホテルの近くにはコンビニ、ドラッグストア、大型スーパー、飲食店があり大変便利でした。機会があればまた泊まりたいです。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年11月06日 17:59:03

幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアなどがあり、とても便利な立地となっております。
 幣ホテルのシングルルームは2タイプございまして、ソファーベッドをご用意したベッド幅110cmのお部屋と、リクライニングチェアをご用意したベッド幅120cmのお部屋がございます。
 「また泊まりたい」とのお客様のお言葉を励みに、従業員一同日々精進して参りたく存じます。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月03日 11:57:54

ロビーも明るく、対応もていねいでした。部屋もきれいでシャワートイレもあり、部屋も思ったより広くリラックス出来ると椅子もあってのんびりしました。朝食の津軽ロマンが少し固かったのが残念でした。この値段ならまんぞくです。

出張者応援!! 【和洋バイキングお試し朝食付プラン♪】 限定1日5室
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年11月03日 17:45:20

お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。お客様にご利用頂きましたシングルルームは、広さ17㎡となっており、備え付けのリクライニングチェアはたくさんのお客様からご好評頂いております。
 ご朝食につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。弊ホテルレストランでは、つがるロマンの特別栽培米減農薬を提供致しております。今後は、このような事が無いよう調理担当者と確認して参りたく存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後も、ホテル館内の清潔感を保ち、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスの提供に従業員一同日々精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2008年10月23日 16:51:33

部屋も綺麗、洗面所お風呂も嫌な匂いがなく気持ちよく入浴できました。夕食は和食と洋食ともに値段以上に豪華でとても美味しい料理でした。朝食もバイキング美味しかったです。ホテルの回りはお店とか外食する所がほとんど無いので1泊2食付にして良かったです。値段もリーズナブルなので大変満足しています。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年10月27日 18:15:34

お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。お客様にご利用頂きました”スタジオツイン朝夕2食付プラン”は、夕食を日替わりの和食御膳・洋食コース・晩酌セットからお選び頂け、料金もお一人様あたり¥6,250と大変お手頃でございますので、たくさんのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2008年10月15日 11:02:48

先日、セミダブルルームを利用させていただきました。
ベッドは何の問題もなく二人で寝る事ができましたが、部屋がちょっと狭い感じが。
朝ご飯のバイキングのおかずの種類には満足出でしたが、ご飯が堅くぱさつきなのが残念。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年10月16日 14:09:54

お客様にご利用頂きましたセミダブルルームは、広さ17㎡のシングルルームを2名様でご利用頂き、多少手狭ではございますが、その分ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 ご朝食につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようレストランスタッフと話し合い、たくさんのお客様にご満足頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 06:30:53

車で行ったので、主要道路沿いで分かりやすく立地条件がとても良かったです。コンビニ(ローソン)がすぐヘリにあり、ホテルもまだオープン間もないらしく新しくて快適でした。朝食バイキングもバイキング好きな自分としては種類が多すぎてもとりすぎる嫌いがるかのですが、適量で良かったです。
ツインルームでしたが、一泊二食でこの安さ、食事の内容もよく嬉しかったです。ありがとうございました。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年10月16日 14:03:08

幣ホテルは、2008年5月30日にグランドオープン致しました。徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。
 お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、お1人様あたり2食付¥6,250と大変お得なプランとなっております。お客様にご満足頂き、従業員一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2008年10月05日 16:35:00

フロントの方の対応が とても良かったです。部屋も清潔であり、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2008年10月06日 17:51:15

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 お客様のお言葉を励みに、今後も、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同日々精進して参りたく存じます。