弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

yann7さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yann7さん [50代/男性] 2018年11月01日 10:33:27

こじんまりとしたとても上質な宿です。

気になった点だけ、

人によっては敷布団が薄いかもしれません。
自宅では分厚くしているせいかもしれませんが、
体が痛くなりました。
事前に確認して対応をお願いすればよかったのですが、
何しろ料理がおいしくお腹いっぱいで、
食事後しばらくで爆睡してしまったもので…。
こちらが悪いのです。

朝食会場、ちょっとだけ人手が足りない印象でした。
アナウンスの前に団体客が勝手に動き出したようで、
落ち着くまで若干時間がかかりました。
それと、お味噌汁おいしかったので、もう少し
いただきたかったです。

旧館の最上階で静かなお部屋でした。
大浴場のある新館にも客室があれば、
ぜひ泊まってみたいと思いました。

料理も接客も噂に違わず丁寧でとても素晴らしく、
新米のおいしさは県内在住なのに驚くほどでした。
あいにくの雨模様でしたが、
ボードゲームなどをお借りして遊んだ子供たちが、
さっそく、また行きたいと申しております。

素敵な休日をご提供いただいた女将さん、
スタッフの皆さんに感謝申し上げます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月05日 15:03:54

寝具の件、大変申し訳ございませんでした。
どんなものが良いのか検討していきたいと思います。

朝食会場では大変申し訳ありませんでした。
人員配置などはお客様にご迷惑をお掛けしないよう今一度確認いたします。

雨の日でしたがお子様も館内でも楽しんで頂けて良かったです。

また是非お越しくださいませ

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2018年10月28日 17:54:17

部屋に入るなりカビ臭さが鼻につきました。何とかなると良いです。部屋はとても広く大きなテーブルに椅子4脚、更に座椅子に合わせたテーブルがあり、かなり広い空間が良かったですが、その広さの割にTVが小さかったので傍に近づいて見ていました。部屋に露店風呂がついていましたが、10月下旬で外気は寒かったので残念ながら入りませんでしたが、良い時期だったら入りたかったです。貸切風呂は1回サービスで夜に入りました。とても良かったです!翌朝は大浴場に行きましたが貸切風呂と大した差がない大きさで洗い場の蛇口は4人しか使用できない為、他のお客さんと重なると待つことになります。朝も貸切風呂に入りたかったです。食事は夕食、朝食共にとても健康的に考えられていて十分なくらいの量で満足でした。色々お世話してくださる方々は皆さんとても気持ち良い笑顔で対応いただけました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月05日 12:12:49

お部屋の臭い
不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ありませんでした。

除湿器を置いたりとなんとかしてみましたが、雨続きだったりしていてなかなか臭いがとれずに大変申し訳ありませんでした。

露天風呂のお風呂だけが源泉かけ流しですのでお入りいただけなくて非常に残念でしたが、貸切風呂にお入りいただけて良かったです。

昔からの大浴場が小さいもので、新しく増設した貸切風呂は大きくしようとということで、大きくしました。

お食事もご満足頂けて本当によかったです。
板長こだわりのメニューです。お客様には美味しいものを手間暇かけてご用意したいという思いで作っておりますし、スタッフもごゆっくりとお過ごし頂きたいという思いでお迎えさえて頂いております。

古い建物でご不便をおかけすることも多く、まだまだの宿ですがお客様に笑顔でお帰り頂けるよう日々精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたらいつでもお越し下さいませ。
お待ちしております。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪
【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

投稿者さん 2018年08月27日 21:44:19

2回目の訪問です。家族3世代でお世話になりました。
宿の方の対応は以前と同じで親切で良かったです。女性と子供は浴衣を選べるのがいいですね。娘も喜んでいました。貸し切り風呂のお湯は熱めで気持ちよく、肌がとてもすべすべになりました。
今回残念だった事、、
お部屋に置いてあるお菓子がお饅頭やもう少し食べ応えがあるものだと良かったです。

夕食時、娘の食事も素敵に作って下さり嬉しく思っていたのですが、ご飯味噌汁が付くとは知らず、後から来た家族のお子さんには、お子様にはご飯味噌汁が付きますから今お持ちしますねと言っていたので、係りの方に伝えたら特に謝られる感じもなく少し残念に思いました。
大人のご飯、味噌汁の出すタイミングも伺って欲しかったなと思います。
部屋のWiFiがもっと快適に使えたら良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年09月15日 09:48:19

お声を頂いておりましたのにご返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

再来館ということで大変ありがとうございました。

お部屋のお菓子は昔から弥彦の銘菓をご用意しております。
うさぎが小さくまるまった形をしたお菓子ですが、神様に献上したといわれている弥彦の銘菓です。

もう少し食べ応えのあるものというお声を頂きましたので今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお子様のお食事の件でお声がけが十分ではなく、大変申し訳ありませんでした。
今後はどんなものがあと何品用意しているのか、ご飯のタイミングも合わせてお声がけを徹底していく所存です。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。

ますます居心地のよいゆっくりのんびりしていただける宿を目指して精進してまいります。

またのお越しをぜひお待ちしております。

若女将 川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:01

家族で一泊二日でお世話になりました。
駅前の非常にわかりやすい場所にあり、宿の皆様の応対も丁寧で気持ち良く、何よりも食事が美味しい。特にのどぐろ焼きは死ねるほど美味しかったです。朝食後のコーヒーのサービスも有難いです。食事と同じ会場で提供して頂けるとなおよかったです。
お風呂は小さめで、無色無臭なので温泉感は低めではありますが、きちんと芯から暖まる丁度いい温度のお風呂でリラックスできました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年08月23日 15:56:15

お料理の喜んでいただけて良かったです。
地の物をおいしい状態で皆さまに召し上がっていただきたいという思いで、ご用意させていただいております。

温泉は本当に評判の良い泉質です。
透明で匂いもないため温泉らしく感じませんが、
温まりますし、お肌もつるつるとします。
源泉が47度ですので、若干熱いかもしれませんが、
ちょうどいい温度で良かったです。

これから秋は弥彦行楽シーズン
また違った季節に是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★

投稿者さん 2017年11月25日 14:49:01

11月17日に1泊お世話になりました。宿選びで以前から気になっていた櫻屋さんがウエルカムベビーの宿だと知り今回お世話になりました。9ヶ月の我が子は広い部屋をハイハイしながら楽しそうに探索してました。館内の移動を浴衣では寒さを感じる箇所があったので4点に。家族風呂に赤ちゃん用のベビーソープが完備されていたら良かったなと思いました。(フロントで貸出出来たそうなんですが館内の案内パンフをよく見ていない我が家の失敗談)こしひかり粥の離乳食は旅館の心遣いを感じ良い帰省の旅になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:52:12

ご家族3代でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ベビーソープですが、大変申し訳ありませんでした。
お子様連れのお客様にはこちらでお声掛けを徹底したいと思います。

段差も多い宿ですがそんな中でも安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう徹底していきたいと思います。

またの機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

若女将 川上志保

人気!【添い寝無料・おかゆ無料●朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料】【1日1室限定】赤ちゃん歓迎プラン

ムークン228さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ムークン228さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:16:45

8月19日に一泊しました。従業員の皆さんが笑顔で接していただき気持ちよく過ごすことができました。
部屋も広くてきれいでした。食事も美味しくいただきました。何と言っても貸切風呂が気持ちよく入ることができたので大変満足しました。
機会があればまた訪れたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月22日 08:35:10

お部屋やお食事、貸切風呂にご満足いただき大変うれしい限りです。

当館にお越しいただいた皆様には笑顔でお過ごしいただきたいという思いでございます。
まだまだ至らない点も多くございますが、またお越しいただいた時も、また来てよかったと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

これからですと秋の紅葉シーズンは是非お越しいただきたい季節です。

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将川上志保

7287トモヒロさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

7287トモヒロさん [50代/女性] 2016年10月20日 22:46:42

10月17日に宿泊しました。お掃除がさっしのすみづみまできれいにされていたことに旅館の方々のおもてなしを感じることが出来ました。
お食事も大変美味しかったです!姉妹旅二年連続弥彦神社に登れなかったことが悔しいです。又来年トライするときは櫻家さんときめています!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月24日 20:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ至らない点も多い宿ですがごゆっくりと気持ちよくお過ごしいただくことが出来てよかったです。

これからは紅葉が見ごろになると大変にぎやかになる弥彦ですし、四季折々綺麗な自然の景色がご覧いただけますので是非またお越しくださいませ。

心よりお待ちしております。

若女将川上志保

【基本プラン】板長お任せ☆当館おすすめ○迷ったらこれ!料理9品☆スタンダード和懐石プラン

投稿者さん 2016年09月04日 10:57:17

お盆の頃に泊まりました。

建物は全体的に古いのかもしれませんが、館内全エリアスリッパ無し等、随所に創意工夫が感じられて心地よく過ごせました。

料理も美味しい。お刺身も地魚が含まれた豪華なもので、驚きました。

スタッフのみなさんも、暖かく対応して下さり、快かったです。

部屋も広めで、ちょっとした別荘を感じさせる作りでした。ただ、タバコ臭かったのが、残念。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年09月04日 17:45:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今年の夏はお天気に恵まれ絶好の海水浴シーズンになりました。
暑い夏で当館はお部屋にはクーラーがついておりますが廊下などは暑くご不便をお掛けした事と思います。また、お部屋のタバコ臭では大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋が一部屋しかなく、チェックアウト後には消臭対応をさせて頂いておりますが、なかなか匂いが抜けぬままになってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お料理は喜んで頂けたこと大変うれしい限りです。家族みんなでワイワイつついて召し上がって頂けるようにご用意させて頂いておりました。

今後はもっと、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年08月20日 21:36:59

毎年お盆の墓参りを兼ねて家族三人で旅行しています。今回は懐かしい弥彦を選び、櫻屋さんにお世話になりました。主人を始め従業員の方はとても明るく接して下さり、料理・お部屋ともに大変満足しております。ただ残念なことは浴場が若干狭かったように思われます。機会があればまた伺いたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月21日 09:10:52

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お墓参りを兼ねて弥彦まで足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

料理などご満足いただき大変うれしい限りです。

またお越し頂いた際にもご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
お風呂は大きく出来るといいのですが。
皆様にご満足いただける宿づくりに邁進していきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

若女将川上志保

【サマーSALE】最大10%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

gideon1964さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

gideon1964さん [50代/男性] 2015年10月18日 22:19:20

10月12日に1泊させて頂きました。食事が美味しく、量も多くて大満足でした。追加注文で「ずわい蟹1杯」を頼もうか迷いました。値段が6000円だったので、手が出ませんでしたが、食事の量が多くて、もしも追加注文していたら、食べきれなかったと思います。結果として注文しないで良かったです。でも、夕食は、部屋でゆったりと食べることが出来て嬉しかったです。お風呂の湯加減もちょうど良かったです。朝食後のコーヒーも有り難かったです。プリウスPHVの充電もDriveSupport Plus対応でしたが出来て良かったです。宿のホームページの200V充電器があることを書かれても良いのではないかと思います。有り難うございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年10月24日 15:13:13

先日はたいへんありがとうございました。
おなか一杯お料理を堪能頂くことができ大変うれしい限りです。

プリウスの充電器の件ですが
教えて下さりありがとうございます。
そうですね、早速明記したいと思います。

またの機会にぜひ弥彦へお越しくださいませ

若女将 川上志保

【基本プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2015年08月22日 15:29:08

笑顔で出迎えていただき暖かい気持ちでチェックインすることができました。子供が小さいため素足で館内を歩けるのは本当にありがたかったです。子供達は選べる浴衣でお気に入りを見つけ大喜び、私も久々の浴衣に心が躍りました。部屋も広々、家族で入った貸切風呂は大大満足!!夕ご飯も新鮮なお魚と子供達のお料理と大人のお料理に大満足!!家族全員大喜びでし
た。よくを良えば朝食は煮魚より焼き魚の方が嬉しいです。
またぜひお邪魔したい旅館です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年08月25日 10:47:13

お子様用の選べる浴衣で喜んで頂け、館内素足で安心してご滞在いただけ本当に良かったです。

ファミリープランはお刺身がふんだんに家族みんなで食べれらるような内容になっておりますのご満足いただけてよかったです。

朝食の煮魚は「鮭の焼漬け」で新潟の郷土料理です。焼いた鮭を甘辛の醤油だしに漬け込んだお魚です。

またのご来館を心よりお待ちいたしております

若女将 川上志保

【ファミリー】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪★小学生定額♪添い寝無料!中学生もお子様料金
【別館和室8~12畳(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 17:22:16

3世代旅行に利用させていただきました。個室で準備していただいた豪華で食べ切れないほどの夕食には内容には大満足でしたが、セルフサービスの熱いお茶の支度はしてあったものの、8月中旬の利用にもかかわらず冷水の用意がなく呼び鈴もないので、やむをえず配膳係さんを探すために一時退席しました。また、スリッパ無しで本館別館など行き来できるのは便利でした。お風呂は脱衣所・大浴場とも家族風呂のようなコンパクトさでしたが、幸い他のお客様と遭遇せずにのんびり利用できました。夜の散策にはゲタも貸していただき、ゆかたに下駄で非日常感が味わえました。朝食後にロビーで珈琲のサービスはとてもうれしかったです。また紅葉の季節に伺いたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年08月17日 19:47:39

お料理をご満足いただき大変うれしい限りです。

夕食後のお茶や冷水のご用意ですが、食後には温かいお茶を好まれる方が多くご用意しておりますが、冷水はお客様からのご要望があるときにご用意しておりました。

また、ご注文などの連絡もお部屋に電話があるのですがご案内されていなかったようで大変申し訳ありませんでした。

お風呂も小さくご迷惑をお掛けすることが多いのですがごゆっくりお入りいただけよかったです。
お客様から頂いた声を今後に反映していきたいと思います。

弥彦は秋が一番賑わいます
当館から歩いて1分の公園のもみじ谷は最高に美しいです。
是非また皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

若女将川上志保

【サマーセール】全室10%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

みちのく伊達の使いさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

みちのく伊達の使いさん [60代/男性] 2015年08月08日 15:08:31

駅前という立地条件も良かった。車でなかったので、ありがたかったです。夕食は、割烹の宿とのことで、期待を裏切らない献立で、大変満足でした。その分、朝食は、もう、少し頑張って欲しいかな?小部屋が多く、静かで良かったです。お風呂も、こじんまりとしていて、ゆっくり浸かることが出来ました。何より、宿の接客が笑顔が爽やかで、でとてもいい感じでした。次回は、高くなりますが、露天風呂付の部屋に泊まってみたいものです。大変、お世話になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年08月09日 08:42:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前にありながらとても静かな当館です。
夕食はご満足頂けて良かったです。
朝食にもう少し力を入れたいと考えておりまして、まだ満足の行くメニューに至っておりません。
温泉は大変好評です。肌に優しくしかもつるつるになるという源泉です。
露天風呂付き客室の露天風呂は源泉かけ流しですので、さらに温泉を楽しむことが出来ると思います。
次回お越し頂けるときまでには朝食もなんとか改良出来き、ご満足頂けるようにしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月27日 06:26:55

駅のすぐ前で非常に便利、窓から越後平野が望め眺望もよかったです。
旅館全体のサービスももてなしの気遣いが行き届き素晴らしかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月28日 09:29:23

加藤様この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新緑濃く爽やかな風が吹き静かな弥彦でごゆっくりして頂きましたでしょうか。
本館は建物は古いですが眺めの良いお部屋です。温泉も評判が良く大変喜ばれております。
サービスおもてなしはまだまだの面がたくさんございますが、お褒め頂き大変うれしい限りです。
これからもごゆっくりとして頂ける宿を目指し精進してまいりたいと思います。

若女将川上志保

【おひとりさま】【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料

投稿者さん 2015年05月16日 16:58:31

宿に早く到着して弥彦山に登りました。かなりきつかったですが、山登りの爽快感を味わえました。帰りはケーブルカーであっという間の下山でした。

貸切風呂のお風呂は広く使いやすく温泉も柔らかく堪能出来ました。

食事も手が込んだ食事で、朝ごはんもおかずがきっちり手作りでした。
従業員の方々も気持ちの良い対応でまた利用したいと存じます。

2015年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月17日 08:05:29

弥彦山は634Mと小さいお子さんでも登る山です。所々岩場もあったり急斜面もあったりですが。休日になると登山の方は多い人気の山です。

体を動かした後の温泉は格別ですよね。
アルカリ単純泉の透明の臭いの無く何度入っても体に負担が少なくとても評判の良い温泉です。

料理も地のものを出来るだけお客様に召し上がって頂けるように考えており、朝食は田舎風なのでちょっと見た目が地味ではありますが喜んで頂けて大変光栄です。

また、機会がございましたら是非お越しください。

y_zaiさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2015年02月01日 18:09:57

彌彦神社の参拝と、ほくほく線体験の新潟の旅の宿として利用させていただきました。

立地は文字通りの駅前(駅を出ると文字通りの前です)。列車での移動には便利この上ないです。

本館と新館の移動は、村道を渡るため履き替えないとというちょっとかわった立地になっているんですが、雨が強い時とか大丈夫なんだろうか、とちょっと感じました。

冬の寒い時期なので、さすがに寒い思いをしなかったといえば嘘になりますが、現実的にその思いをすることはほとんど無かった、と言うのが本当のところです。
(大浴場は新館、宴会場-朝食-は本館。私が利用させていただいた客室は新館)

夕食は部屋食でゆっくりと過ごせました。

夕食のボリュームは結構ある方でしょう。小食の人なんかだとつらいかもしれません。病のために酒を禁じられている身を恨むような食事と言えば雰囲気はおわかりでしょうか。

で、ビーフシチュー。これ…
始めに聞いたとき????でしたが…

いや。これ。ご飯で食べたい。昔懐かしい味と言ったところでしょうか。beef stewではないです。ビーフシチューですね。今までの和食の流れを壊すことなく、不思議に同居してるという感じで、夫婦そろって満足な夕食でした。

新潟への一泊の旅の宿で、今回は冬の一日でしたが、次にお礼参りに来るのが楽しみになりました。

追伸
浴衣ですが、普段うちの相棒は浴衣着ないんです。あの選べる浴衣で舞い上がって…

2015年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年02月03日 10:03:50

先日は当館をご利用いただきまして誠ありがとうございました。

寒い季節には村道を横切って別館に移動の際は寒い思いをさせてしまい、大変ご不便をお掛けしております。
館内もすべてエアコンがありませんのでガスストーブや石油ストーブなので対応させていただいております。今年は雪が少ないので寒さもいつもより抑えられておりますが・・

お料理は喜んで頂けて大変うれしい限りです。
これからもより一層、地のものを取り入れさらに喜んで頂けるようにしていきたいと思っております。

弥彦は四季折々自然あふれるところでございます。
是非弥彦へ再度足を運んで頂きたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

momoko0707さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

momoko0707さん [40代/男性] 2015年01月14日 00:01:21

1月10日から二泊利用させていただきました。
ゆゆっくりさせていたただき満足でしたが
食事について、感想をさせていたただきます。
2日目の料理にのどぐろの焼き物が出てきました、
味は間違いなく美味しかったですが、量が多くて後の料理に箸が進まなかったことが残念でした。
半切れ位でで十分だと思います。
料理の出てくるタイミング、ほぼ全て並べ有りましたが、
圧倒して、またまた箸が進まなかった。
和食、レストランではないのですから、ゆっくり食事したいのですから、その辺りプランの名に沿った計らいを期待いたします。
全体的に量は多めかと感じました。

2015年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年01月14日 13:25:27

お食事ですが、当館はお料理の後出しを極力少なくしております。ごゆっくり団欒していただけるようにお部屋に何回も入らないほういいのではないかという女将の考えからです。

お客様のお酒の進み具合などスタッフが様子を見ながら、後出し料理のタイミングを板前に話をしております。
今後はお酒を飲まずともゆっくり召し上がりたい方もこちらからお声をかけさせていただき、料理のペース配分を合わせてお出しできるように今後スタッフと板前との連携を確立していきたいと思います。

お料理も「ちょうどいい量だった」というお客様と、やはり「多い」というお客様がいらっしゃいますので、もう少し細かくお料理プランを増やし、「あ~おいしかった」と完食していただけるようにしていきたいと思います。

今回貴重なご意見を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

若女将 川上志保

【カップル旅】【カップルプラン】母娘・夫婦・友人で過ごす◆朝夕お部屋食・アウト11時☆1日1組様限定

pu-9383さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

pu-9383さん [40代/女性] 2013年08月06日 08:14:52

割烹の宿と言うことで、お料理がとても美味しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月06日 10:51:37

お料理をご満足頂くことがうれしく存じます。

いつでもおいし料理だねと言っていただけるよう
日々精進していきたいと思います。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

miyako7460さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

miyako7460さん [30代/女性] 2012年06月20日 18:41:29

24年の6月17日に夫と7ヵ月の息子と宿泊しました。
場所もわかりやすく、弥彦神社までも近かったです。
お部屋も寝室が別になっていて、とても広く雰囲気もよかったです。
1番よかったのが、貸切風呂!思っていた以上によかったぁ☆
お食事もおいしかったのですが、別に焼き魚を頼もうとしたら日曜日で仕入れがないためありませんとのことでした。それは残念でした。
ちょいちょい説明不足のところが気になりましたが、またいきたいなぁ~と思える宿でした。

2012年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年06月21日 18:36:32

貸切家族風呂、お部屋を気に入って頂け大変光栄です。お部屋は小さいお子様連れのお客様には大変喜ばれております。

説明不足や、別注料理の件など至らない点があり大変申し訳ありませんでした。
今後の改善点にし、また行きたいと思っていただける宿を目指して従業員一同努めて参りたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】

コヤチャンさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

コヤチャンさん [60代/男性] 2012年05月24日 12:52:45

部屋に飾ってありました花瓶をベビーが倒してしまいました
当方の手落ちですが、事前のベビーの歳等を連絡して置いたわけですから
あり得る事から見た目より、造花か水を抜いて置く等の気遣いがあって良いかな
その他問題ありませんでした

2012年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年05月24日 15:00:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
可愛いお子様とご家族様でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
今回は当館で事前に、備品などの撤去をお伺いせず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館で飾っております花はすべて毎朝女将が生ける生花で、お客様には大変喜んでいただいておりますもので、そのお花も見て頂き、癒されて頂きたいという思いですべてのお部屋で飾っております。
今回は、小さいお子様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後こういうことが無いよう、事前にお伺いし、到着時にも再度確認させていただきたいと思います。
貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】