弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 21:44:19

2回目の訪問です。家族3世代でお世話になりました。
宿の方の対応は以前と同じで親切で良かったです。女性と子供は浴衣を選べるのがいいですね。娘も喜んでいました。貸し切り風呂のお湯は熱めで気持ちよく、肌がとてもすべすべになりました。
今回残念だった事、、
お部屋に置いてあるお菓子がお饅頭やもう少し食べ応えがあるものだと良かったです。

夕食時、娘の食事も素敵に作って下さり嬉しく思っていたのですが、ご飯味噌汁が付くとは知らず、後から来た家族のお子さんには、お子様にはご飯味噌汁が付きますから今お持ちしますねと言っていたので、係りの方に伝えたら特に謝られる感じもなく少し残念に思いました。
大人のご飯、味噌汁の出すタイミングも伺って欲しかったなと思います。
部屋のWiFiがもっと快適に使えたら良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年09月15日 09:48:19

お声を頂いておりましたのにご返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。

再来館ということで大変ありがとうございました。

お部屋のお菓子は昔から弥彦の銘菓をご用意しております。
うさぎが小さくまるまった形をしたお菓子ですが、神様に献上したといわれている弥彦の銘菓です。

もう少し食べ応えのあるものというお声を頂きましたので今後の参考にさせていただきたいと思います。

この度はお子様のお食事の件でお声がけが十分ではなく、大変申し訳ありませんでした。
今後はどんなものがあと何品用意しているのか、ご飯のタイミングも合わせてお声がけを徹底していく所存です。

貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。

ますます居心地のよいゆっくりのんびりしていただける宿を目指して精進してまいります。

またのお越しをぜひお待ちしております。

若女将 川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪

そらもも616さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

そらもも616さん [30代/女性] 2017年09月25日 02:43:44

春に日帰りで利用させてもらい、あまりにもお料理が美味しかったので、他の季節のお料理も食べてみたいと思い、今回は娘の誕生日も兼ねて泊まりで利用させて頂きました。季節の食材を取り入れてあり、味は勿論見た目もボリュームも大満足でした。ただ、お誕生日のサービスでつけてもらったシフォンケーキがあまりにもバサバサで‥作ってから何日かたっているのでしょうか‥カビのようなものも‥メッセージも書いてもらって娘も大変喜んでいたのに残念でした‥。
でも、スタッフの方達の対応はとてもよく好印象で、花火などのサービスもとてもうれしかったです。
また、朝食についた鮭がおいしすぎました!スタッフの方が1人でごはんと味噌汁を盛って運んでてんてこまいなようで、なかなかごはんが来なかったので、そこはセルフサービスでも良いのでは?と個人的には思いました。決してお風呂は広いとは言えませんが、お料理は最高!みなさんの人柄もよく、いろいろ書いてしまいましたがまた利用させてもらいたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 16:21:38

せっかくのお誕生日の大切なケーキをご注文いただきましたのに大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
素人ながらにも一生懸命作らせていただいておりますが同じ材料で配合でもその日によって出来が違うようです。

今回ご用意させていただいたものも当日ではありませんが2日前に作ったばかりのものでしたのですが、カビのようなものとのご指摘

本当になんて言ってお詫びを申し上げていいものか。その時にでも一言お叱りのお声をいただければ直接お詫び申し上げる事が出来たのにと、悔やまれます。

お子様がいらっしゃったのでその時には言えなかったということであったと思いますが。

本当に直接お詫びを申し上げられずに申し訳ありませんでした。

このようなことがあったにもかかわらずお褒めの言葉をいただくことができ心より感謝申し上げます。

今後こういうことが無いよう、もっとさらに気を引き締めて精進してまいります。

ケーキつくり担当若女将 川上志保

【少し遅めの夏休み】【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】ファミリープラン♪

投稿者さん 2016年09月04日 10:57:17

お盆の頃に泊まりました。

建物は全体的に古いのかもしれませんが、館内全エリアスリッパ無し等、随所に創意工夫が感じられて心地よく過ごせました。

料理も美味しい。お刺身も地魚が含まれた豪華なもので、驚きました。

スタッフのみなさんも、暖かく対応して下さり、快かったです。

部屋も広めで、ちょっとした別荘を感じさせる作りでした。ただ、タバコ臭かったのが、残念。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年09月04日 17:45:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。今年の夏はお天気に恵まれ絶好の海水浴シーズンになりました。
暑い夏で当館はお部屋にはクーラーがついておりますが廊下などは暑くご不便をお掛けした事と思います。また、お部屋のタバコ臭では大変申し訳ありませんでした。禁煙のお部屋が一部屋しかなく、チェックアウト後には消臭対応をさせて頂いておりますが、なかなか匂いが抜けぬままになってしまい不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お料理は喜んで頂けたこと大変うれしい限りです。家族みんなでワイワイつついて召し上がって頂けるようにご用意させて頂いておりました。

今後はもっと、より快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年08月30日 14:22:43

寺泊で海水浴を楽しんでからチェックイン、落ち着いた感じの旅館で部屋は広かったです。貸切風呂を利用、これは利用すべき。ビーフシチュー付会席に惹かれてお願いしましたが、子供は特に大喜びでした。翌朝は早起きして弥彦神社の特別祈願に参列。歩いて15分です。とても神聖な感じで是非とも参加すべき。ただ1点、部屋の洗面台の調子がいまひとつだったので修理をお願いしてきました。総合してコスト面も含めて満足でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月30日 16:41:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面台につきましては誠に申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。

海水浴場からも車で約20分のところにある温泉地としてはやはり人気の弥彦温泉です。
彌彦神社は越後一宮で歩いて近くにありますし、最近では朝の「御日供祭」は人気の神事です。
朝の散策には弥彦公園もあり、弥彦山登山される方も多くいらっしゃいます。

当館もずいぶん古くなり、すこしずつ改築改修しております。今回のようにご迷惑をお掛けしないようなるべく早く、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年03月26日 16:57:54

初めての新潟旅行で、観光地もあまり調べて来ないまま来てしまいましたが、フロントにいた店主の方に色々な観光地を教えて頂きありがたかったです。あいにく天候が悪くロープウェイで上がることがことが出来ませんでしたが、弥彦神社と、妻戸神社に行くことが
出来ました。ありがとうございます。

2016年03月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月27日 11:30:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
混雑している日でご不便をお掛けすることがございませんでしたでしょうか。
初めての新潟、しかも弥彦にお越し頂け大変うれしい限りです。
弥彦はきらびやかな観光スポットはありませんが神様のそびえ立つ厳かな雰囲気は地元ならずとも多くの方に愛され、何度も足を運んでいただくところです。

お天気も良ければもっとゆっくり弥彦を散策して頂きたかったのですが少し残念ですが、次回また機会がございましたらお越しくださいませ。

これからは山野草、桜、つつじ、ぼたんと花の宝庫です。
秋には紅葉がとてもきれいです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将川上志保

【10,000円以下】【ビジネス専用プラン】朝食付きの1泊1食プラン、夕食は付きません。
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

投稿者さん 2016年01月03日 20:07:49

平日なのもあり空いていてお風呂もゆっくり入ることができました。料理も美味しかったです。
部屋に段差が何カ所かあり妊娠中の妻には危ないところもありました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年01月05日 20:23:11

お部屋の段差につきましては危ない思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
なるべく早く改善させていただきたいと思っております。
まず何事もなくお過ごしいただけて良かったです。

貴重なお声を頂き、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 15:29:08

笑顔で出迎えていただき暖かい気持ちでチェックインすることができました。子供が小さいため素足で館内を歩けるのは本当にありがたかったです。子供達は選べる浴衣でお気に入りを見つけ大喜び、私も久々の浴衣に心が躍りました。部屋も広々、家族で入った貸切風呂は大大満足!!夕ご飯も新鮮なお魚と子供達のお料理と大人のお料理に大満足!!家族全員大喜びでし
た。よくを良えば朝食は煮魚より焼き魚の方が嬉しいです。
またぜひお邪魔したい旅館です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年08月25日 10:47:13

お子様用の選べる浴衣で喜んで頂け、館内素足で安心してご滞在いただけ本当に良かったです。

ファミリープランはお刺身がふんだんに家族みんなで食べれらるような内容になっておりますのご満足いただけてよかったです。

朝食の煮魚は「鮭の焼漬け」で新潟の郷土料理です。焼いた鮭を甘辛の醤油だしに漬け込んだお魚です。

またのご来館を心よりお待ちいたしております

若女将 川上志保

【ファミリー】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪★小学生定額♪添い寝無料!中学生もお子様料金
【別館和室8~12畳(バスなし・トイレ付)】

みちのく伊達の使いさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

みちのく伊達の使いさん [60代/男性] 2015年08月08日 15:08:31

駅前という立地条件も良かった。車でなかったので、ありがたかったです。夕食は、割烹の宿とのことで、期待を裏切らない献立で、大変満足でした。その分、朝食は、もう、少し頑張って欲しいかな?小部屋が多く、静かで良かったです。お風呂も、こじんまりとしていて、ゆっくり浸かることが出来ました。何より、宿の接客が笑顔が爽やかで、でとてもいい感じでした。次回は、高くなりますが、露天風呂付の部屋に泊まってみたいものです。大変、お世話になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年08月09日 08:42:00

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅前にありながらとても静かな当館です。
夕食はご満足頂けて良かったです。
朝食にもう少し力を入れたいと考えておりまして、まだ満足の行くメニューに至っておりません。
温泉は大変好評です。肌に優しくしかもつるつるになるという源泉です。
露天風呂付き客室の露天風呂は源泉かけ流しですので、さらに温泉を楽しむことが出来ると思います。
次回お越し頂けるときまでには朝食もなんとか改良出来き、ご満足頂けるようにしたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【基本プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

123道産子さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

123道産子さん [60代/男性] 2015年06月20日 13:49:04

お風呂の温泉が、やわらかく充分にリフレッシュさせていただきました。食事も、お魚中心でうれしかったです。時期的に冬場の方が、よりお魚が美味しかったかも知れませんね!

2015年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年06月21日 09:15:57

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新潟に来たのだからおいしいお魚が食べたいというお客様も多く大変人気のプランです。
温泉もとてもやわらかい泉質で大変好評です。
これからの季節、海のお客様が多くなりますし秋は紅葉と見所満載です。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【料理長特選】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン

投稿者さん 2015年05月27日 06:26:55

駅のすぐ前で非常に便利、窓から越後平野が望め眺望もよかったです。
旅館全体のサービスももてなしの気遣いが行き届き素晴らしかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月28日 09:29:23

加藤様この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
新緑濃く爽やかな風が吹き静かな弥彦でごゆっくりして頂きましたでしょうか。
本館は建物は古いですが眺めの良いお部屋です。温泉も評判が良く大変喜ばれております。
サービスおもてなしはまだまだの面がたくさんございますが、お褒め頂き大変うれしい限りです。
これからもごゆっくりとして頂ける宿を目指し精進してまいりたいと思います。

若女将川上志保

【おひとりさま】【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料

投稿者さん 2015年05月16日 16:58:31

宿に早く到着して弥彦山に登りました。かなりきつかったですが、山登りの爽快感を味わえました。帰りはケーブルカーであっという間の下山でした。

貸切風呂のお風呂は広く使いやすく温泉も柔らかく堪能出来ました。

食事も手が込んだ食事で、朝ごはんもおかずがきっちり手作りでした。
従業員の方々も気持ちの良い対応でまた利用したいと存じます。

2015年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月17日 08:05:29

弥彦山は634Mと小さいお子さんでも登る山です。所々岩場もあったり急斜面もあったりですが。休日になると登山の方は多い人気の山です。

体を動かした後の温泉は格別ですよね。
アルカリ単純泉の透明の臭いの無く何度入っても体に負担が少なくとても評判の良い温泉です。

料理も地のものを出来るだけお客様に召し上がって頂けるように考えており、朝食は田舎風なのでちょっと見た目が地味ではありますが喜んで頂けて大変光栄です。

また、機会がございましたら是非お越しください。

若女将川上志保

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2015年05月06日 11:55:33

GWの谷間で利用させて頂きました。
他の書き込みにもありますように、ご主人や女将さんの人柄は抜群でした。
教えて頂いた居酒屋さんも、とても美味しく助かりました。
設備等も価格以上かと思います。

1点残念だったのは、入浴してから出発しようと思っていたら、
既に清掃が始まっていたことです。
便宜的に女湯に入れて頂きましたが、落ち着かないことこの上なく。。
(出てきた際に、他のお客さんも待ちぼうけをしていた模様)
チェックイン時に清掃時間をお教え頂けると宜しいかと思います。

2015年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月07日 09:25:00

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夜のお店がお口にあったようで大変よかったです。私達の大好きなお店で店主がとても食にこだわっていますので一つ一つ手作りで何を食べてもおいしいお店です。

翌朝のお風呂の件。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには掃除時間についてもう一度話をいたします。
たしかに女風呂は・・本当に申し訳ありませんでした。

賑やかなGWを過ぎ大変静かな弥彦です。
新緑がきれいで、この季節の弥彦は癒されます。
是非とも機会がございましたら弥彦へ再度足をお運びくださいませ。

【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

momoko0707さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

momoko0707さん [40代/男性] 2015年01月14日 00:01:21

1月10日から二泊利用させていただきました。
ゆゆっくりさせていたただき満足でしたが
食事について、感想をさせていたただきます。
2日目の料理にのどぐろの焼き物が出てきました、
味は間違いなく美味しかったですが、量が多くて後の料理に箸が進まなかったことが残念でした。
半切れ位でで十分だと思います。
料理の出てくるタイミング、ほぼ全て並べ有りましたが、
圧倒して、またまた箸が進まなかった。
和食、レストランではないのですから、ゆっくり食事したいのですから、その辺りプランの名に沿った計らいを期待いたします。
全体的に量は多めかと感じました。

2015年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年01月14日 13:25:27

お食事ですが、当館はお料理の後出しを極力少なくしております。ごゆっくり団欒していただけるようにお部屋に何回も入らないほういいのではないかという女将の考えからです。

お客様のお酒の進み具合などスタッフが様子を見ながら、後出し料理のタイミングを板前に話をしております。
今後はお酒を飲まずともゆっくり召し上がりたい方もこちらからお声をかけさせていただき、料理のペース配分を合わせてお出しできるように今後スタッフと板前との連携を確立していきたいと思います。

お料理も「ちょうどいい量だった」というお客様と、やはり「多い」というお客様がいらっしゃいますので、もう少し細かくお料理プランを増やし、「あ~おいしかった」と完食していただけるようにしていきたいと思います。

今回貴重なご意見を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

若女将 川上志保

【カップル旅】【カップルプラン】母娘・夫婦・友人で過ごす◆朝夕お部屋食・アウト11時☆1日1組様限定
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

まぁちゃん3128さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

まぁちゃん3128さん [40代/男性] 2013年08月15日 19:35:25

夕食は、品数も多く、おいしくいただきました。家族風呂も綺麗で満足でしたが、大浴場は、それほど広くなくてちょっと残念でした。部屋も、普通で、さほど他とかわりなかったですが、宿泊料金から、考えると、夕食がおいしく泊まる価値は、あると、思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月16日 11:27:51

先日は可愛いお子様と当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「泊まる価値がある」とのお言葉を頂きまして大変ありがとうございます。

建物も古く、館内が暑かったりとご不便をお掛けいたしたかと思いますが、ご宿泊いただきましたお部屋は二間続きでお子様連れには大変喜ばれております。

大浴場はご指摘の通り小さく、ご迷惑をお掛けすることが多いですが、貸切家族風呂は湯船も大きく、大変好評です。

お料理は、飽きのこないメニュー構成で考えております。
特に変わったものはございませんが、季節毎に代わるお料理で、季節を感じながら召し上がっていただければ幸いです。

ごゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参る所存です。

また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

若女将川上志保

【風呂満喫】★人気!★【赤ちゃん歓迎プラン】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付、1日1組限定プラン

pu-9383さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

pu-9383さん [40代/女性] 2013年08月06日 08:14:52

割烹の宿と言うことで、お料理がとても美味しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月06日 10:51:37

お料理をご満足頂くことがうれしく存じます。

いつでもおいし料理だねと言っていただけるよう
日々精進していきたいと思います。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン

コヤチャンさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

コヤチャンさん [60代/男性] 2012年05月24日 12:52:45

部屋に飾ってありました花瓶をベビーが倒してしまいました
当方の手落ちですが、事前のベビーの歳等を連絡して置いたわけですから
あり得る事から見た目より、造花か水を抜いて置く等の気遣いがあって良いかな
その他問題ありませんでした

2012年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年05月24日 15:00:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとございました。
可愛いお子様とご家族様でお越しいただき、心より感謝申し上げます。
今回は当館で事前に、備品などの撤去をお伺いせず、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
当館で飾っております花はすべて毎朝女将が生ける生花で、お客様には大変喜んでいただいておりますもので、そのお花も見て頂き、癒されて頂きたいという思いですべてのお部屋で飾っております。
今回は、小さいお子様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後こういうことが無いよう、事前にお伺いし、到着時にも再度確認させていただきたいと思います。
貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月13日 18:29:49

ゆっくりのんびりできました。結婚後なかなか両親を温泉に連れていけず、やっと時間がとれたのでゆっくりさせていただきました。
浴衣が選べるのは楽しかったです。
あと、貸切風呂が豪華です!こちらに泊るようなら、絶対入って欲しいなと思います。

ちょっと気になったこと。
・自販機が1台しかないのに故障中って・・・しかも、使えないなら電気も消したらどうなんでしょうか?
・ロビーにお菓子やおつまみが売ってないので、なにか食べたくて困りました。
・夕食時に瓶ビールを先に注文したのに、夕食時出て来ず、聞いたら「冷蔵庫にあるのでご自由にどうぞ」って言われました。すごく感じ悪かったです。最低限1本は用意するべきです。
・廊下が寒すぎる。

基本、あまり入り込まないサービスなんでしょうか?ほかに宿泊客はいなかったようですが、ほったらかしな感じでした。両親はそのほうがいいそうなので結果良かったけど、ちょっと冷たくも感じました。つかず離れずだよとHP等でコメントしたらいいと思います。

2012年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年01月14日 10:00:04

三連休の後でしたのでかなり静かな日でしたのでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
しかし、失礼な数々大変申し訳ありませんでした。
自動販売機も突然故障し、すぐ修理をお願いしたのですが、部品取り寄せと言う事で時間がかかるようです。大変申し訳ありません。
売店には地元の特産物でお土産になるものだけです。スペースもかなり小さいですし、最近はコンビニで持込みの方が多くいらっしゃるのでおつまみは置いておらず、ご不便をお掛けいたしました。
全館冷暖房完備ではなく、ところどころに石油ストーブやガスストーブなどを置いておりますが、本館別館の移動には必ず外を出なければならないので温まった空気もすぐに冷えてしまい、この季節は本当にお客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ありません。
サービス面ではつかず離れずではありますが、今一度スタッフには声を掛け、皆様が気持ちよくお過ごしいいただけるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見大変有難うございました。

若女将 川上志保

【平日限定●3食付】選べるランチ付♪14:00IN&14:00OUT最大《24時間ロングステイ》★
【別館和室8~12畳(トイレ付)】

naomi_19800927さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

naomi_19800927さん [30代/女性] 2010年12月28日 11:46:14

弥彦駅前にあるお宿で立地は申し分ないです。
お部屋もプランにより、多少異なるようですが広くて温もりがあり、くつろげました。
ソファーのあるお部屋だったのですが大変座り心地もよく、我が家のように過ごせました。

お風呂はお宿の規模もあり、小さめではありましたが清潔感があり、きちんと手入れされている感じがしました。
刺激のないお湯で上がった後すべすべしていました。
お風呂上りにお水が飲める点も利用者として嬉しく思います。
家族風呂も利用しましたが、シャンプー類がアロマの良い香りがして楽しめました。
また、お湯もとても良い香りでした。
(ヒノキですよね?)

ただ、朝ごはんの際に係りの人がなかなかご飯を持ってきてくれなく
ずっと私たちだけがご飯が食べられない状態でした。
申し出たら忘れていたようで「ごめんなさいねー」と言われました。

総合的には感じが良かったので
またあのお湯につかりに行きたいと思いました。

2010年12月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2010年12月28日 17:49:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが「我家のように過ごせました」のお言葉心よりうれしく思います。
古いものと新しいものが混在する当館では、ご不便な点が多々ありご迷惑をお掛けすることが多いのですが、気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一同勤めております。

しかし、朝食での不手際。大変失礼いたしました。今後こういうことがない様、より一層徹底していきます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。

弥彦は四季折々見所が多いので是非お出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【新館和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:47:06

別注料理が出てくるのが遅かったこと、従業員の方々の連絡がうまくいってない様子が見受けられたことなどがありましたが、仲居さんの笑顔がとても素敵だったので許せます(笑)
ただ、残念だったのは、新潟の美味しいお米を期待して行ったのに、割と普通なお米だったかな…。
お料理もどれも美味しくて、量もちょうど良かったし。
若女将さんの手作りシフォンケーキは美味しかった!!
貸切風呂はとても素敵で、もう一度入りたいくらいでしたが、イスが二つだと家族で入った時に、ちょっと足りないので、あといくつか用意してもらえると助かります。
楽しい旅行にさせてもらって、ありがとうございました。

2009年07月
◇■料理自慢■◇おいしい料理と温泉で幸せな時間を…
【本館和室10畳(トイレ付)】

amanamanaさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

amanamanaさん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:28

立地も良く、観光も効率良く回れました。朝食も品数も多く、美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。夕食付きにすれば良かったと少々後悔。お部屋は広かったですが、入口の段差が気になりました。それと洗面台の水道が出す時に凄い音がして怖かったです。全体的には、良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月30日 17:36:35

ごゆっくりと弥彦散策をして頂けたようで良かったです。
弥彦公園、彌彦神社、ロープウェイで弥彦山頂、美術館など散策するにはとてもいい所だと思います。彌彦神社のボランティアガイドを頼んで摂社末社など、じっくり神社巡りもおすすめです。

お部屋の洗面台の水道の件、大変申し訳ありませんでした。すぐに業者をよびまして原因を確認しております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】
【【お部屋おまかせ】ベッドタイプから和室12畳まで】