弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 08:09:35

8日に義母とお世話になりました。随所に配慮が行き届き、ゆっくりくつろぐことができました。特に、お料理が美味しかったです。艶やかふっくら炊き上げられたご飯、新鮮なお刺身、とろけるお肉のビーフシチュー他全て美味しくいただきました。
また、出発の日は爆弾低気圧で電車が不通になるなど生憎の天候でしたが、女将さんには大変心配して車で送って頂き、感謝です。
また、是非伺いと思います。今回は本当に有難うございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 19:09:11

あいにくのお天気でしたがごゆっくりとお過ごしいただけたようでよかったです。
よく日の神社参拝も出来てよかったです。

また是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2018年01月14日 23:24:35

食事がとても美味しく、大満足しました。
授乳中なので、食前酒とコーヒーが飲めなくて残念。
赤ちゃんの離乳食を無料で用意してもらえ、とても助かりました。
子供用の甚平と半纏があり、3歳の息子が喜んでいました。
お風呂のアメニティも充実しています。
脱衣場にミニタオルが用意されていて自由に使う事ができるなど、他の宿には無いサービスがたくさんあると感じました。
スタッフの方々は皆さんとても感じが良く気持ち良く過ごす事ができました。
また泊まりたくなる宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年01月15日 08:07:11

3歳のお子様が一つひとつの動作がとてもかわいらしかくとても癒されました。

お子様用のはんてんなど喜んでいただけて良かったです。

今後は授乳中の方でも飲めるノンカフェインのものもご用意していきたいと思います。

今回はとても寒い日でしたがご不便をお掛けしなかったでしょうか。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるよう益々精進してまいります。

若女将 川上志保

【貸切風呂1回無料●デザート盛り合わせ&珈琲付●14:00IN/11:00OUT】女子旅プラン

投稿者さん 2017年12月26日 17:35:42

わがままも快く聞いてくださり居心地の良さが何よりです。お料理も毎回工夫してくださり美味しかったです。ボリューム満点で船盛もとても良かったです。カニはいまいちでしたが、総合とても良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月27日 08:43:13

先日は当館をご利用頂き、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしい限りです。

料理の面も今一度見直すところは見直していきたいと思っております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】のんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室でゆっくり過ごす♪
【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

投稿者さん 2017年12月18日 17:28:53

忘年会旅行で利用しました。
去年も利用して、そのサービスの良さに感動してリピーターとなりました。
とにかく料理が美味しいです。建物自体は古いのかもしれませんが、掃除が行き届いていて綺麗にしてあるし、浴室にはアメニティが充実、小タオルは使い放題と嬉しいサービス。朝食後のコーヒーサービスもありがたい。貸し切り風呂もあって大満足でした。
ただ一つ、露天風呂が無いのだけが残念でした。
また来年も利用したいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年12月19日 13:43:58

たびたびのお越しを心より感謝申し上げます。
お料理などおほめ頂き大変うれしい限りです。
露天風呂は是非作りたい施設ではありますのでなんとかお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2017年11月18日 09:29:46

大満足の宿泊でした。JR弥彦駅の前にあり公共機関利用の人にとっても便利であり、「割烹の宿」とある通り食事が素晴らしかったです。美味しさは言うまでもなく適切な時に出来上がりを持ってきていただけ、温かい料理をいただけました。団体が入る大規模ではなく、おもてなしを重視されていて心温まる宿泊でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月25日 16:44:11

駅前ですが静かな宿でごゆっくりしていただけましたでしょうか。
建物も古く、ご不便をお掛けしたことと思いますが、スタッフ一同、ごゆっくりとお過ごしいただきたいという想いでお迎えさせて頂いております。

若女将 川上志保

【ポイント5倍♪】【ビーフシチュー付会席】★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

投稿者さん 2017年11月15日 09:41:03

文句なしです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月15日 17:09:52

弥彦は今が紅葉の一番の見頃~終盤に向かっております。

雪景色の弥彦もいいよね。というお声も頂く弥彦です。

是非またの機会にお越しくださいませ。

【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】

投稿者さん 2017年11月03日 02:49:41

申し分ないです。
満足です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年11月03日 17:26:53

お天気が心配されましたがごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

これからは弥彦は紅葉が見ごろとなります。

若女将 川上志保

【少し遅めの夏休み】【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】ファミリープラン♪

そらもも616さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

そらもも616さん [30代/女性] 2017年09月25日 02:43:44

春に日帰りで利用させてもらい、あまりにもお料理が美味しかったので、他の季節のお料理も食べてみたいと思い、今回は娘の誕生日も兼ねて泊まりで利用させて頂きました。季節の食材を取り入れてあり、味は勿論見た目もボリュームも大満足でした。ただ、お誕生日のサービスでつけてもらったシフォンケーキがあまりにもバサバサで‥作ってから何日かたっているのでしょうか‥カビのようなものも‥メッセージも書いてもらって娘も大変喜んでいたのに残念でした‥。
でも、スタッフの方達の対応はとてもよく好印象で、花火などのサービスもとてもうれしかったです。
また、朝食についた鮭がおいしすぎました!スタッフの方が1人でごはんと味噌汁を盛って運んでてんてこまいなようで、なかなかごはんが来なかったので、そこはセルフサービスでも良いのでは?と個人的には思いました。決してお風呂は広いとは言えませんが、お料理は最高!みなさんの人柄もよく、いろいろ書いてしまいましたがまた利用させてもらいたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月26日 16:21:38

せっかくのお誕生日の大切なケーキをご注文いただきましたのに大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
素人ながらにも一生懸命作らせていただいておりますが同じ材料で配合でもその日によって出来が違うようです。

今回ご用意させていただいたものも当日ではありませんが2日前に作ったばかりのものでしたのですが、カビのようなものとのご指摘

本当になんて言ってお詫びを申し上げていいものか。その時にでも一言お叱りのお声をいただければ直接お詫び申し上げる事が出来たのにと、悔やまれます。

お子様がいらっしゃったのでその時には言えなかったということであったと思いますが。

本当に直接お詫びを申し上げられずに申し訳ありませんでした。

このようなことがあったにもかかわらずお褒めの言葉をいただくことができ心より感謝申し上げます。

今後こういうことが無いよう、もっとさらに気を引き締めて精進してまいります。

ケーキつくり担当若女将 川上志保

投稿者さん 2017年09月21日 17:44:56

9月15日から1泊しました。水どうキャラバンに参加するために泊まらせていただきました。
 割烹の宿にふさわしく料理が豪華で驚きました。
 弥彦駅から徒歩1分ですごく近いです。
コンビニは徒歩5分程度の距離ですが、夜は街灯が少ない共に車がバンバン吹っ飛ばすので若干気をつけたほうがいいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月21日 18:15:07

お料理を喜んで頂けて良かったです。
そして駅前にありながらとても静かです。

また機会がございましたら是非弥彦へお立ち寄りください。
これから秋の紅葉が始まりますと一番美しい季節です。一度は見ていただきたい風景です。

スタッフ一同お待ちいたしております

投稿者さん 2017年09月12日 21:46:57

とてもサービスがきめ細かいと思いました。
食事もたいへん美味しかったです。
温泉がすごく良かったです!!
柔らかくて気持ちの良い、いいお湯でした!!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年09月13日 17:21:41

お食事、温泉、サービスなど褒めていただき大変有難うございます。

これからもますますお客様にゆっくりのんびりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【人気のビーフシチュー付】コトコト煮込んだデミグラスソース

投稿者さん 2017年08月19日 18:16:05

子連れで行きました。全館裸足でOKなのが気に入って、2回目の利用です。娘たちは浴衣や甚平が借りられてテンション上がっていました。また、花火も無料でさせてもらえました。お風呂も清潔で気持ちよく入れました。予備のタオルも借りられて、助かりました。
弥彦山と寺泊の海。山と海を両方楽しめ、温泉にも入れる。立地も最高です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月19日 20:29:55

お子様にも気に入った浴衣があってよかったです。

夏の時期はお子様連れのご家族様でお越しいただくのでなにか遊べるものをと思い、花火をご用意いたしました。
喜んでもらえて良かったです。

海に沈む夕日も見ていただけて良かったです

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将川上志保

【サマーSALE】最大20%OFF【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

しずもぐらーさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

しずもぐらーさん [40代/女性] 2017年08月19日 17:32:19

弥彦の駅前で、部屋からローカルな列車が来るのを観ることが出来ます。
食事も申し分無いし、サービスも良い。おもてなしの心が感じられます。泊まって良かったと思える宿でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月19日 20:17:13

おほめのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変うれしい限りです。

お部屋から見える電車は駅前の当館ならでは・・

またのお越しをお待ちいたしております。

若女将川上志保

【小学生定額●添い寝無料!中学生もお子様料金】【お子様歓迎】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

りんのへやさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

りんのへやさん [50代/男性] 2017年08月14日 18:20:59

一歳半の孫を連れて新潟への旅でした。部屋にはお昼寝用の布団を用意してありとても助かりました。一歳半なのでおもちゃや荷物も多かったのですが、部屋が三つあり寝室と居間が別でしたので、静かに休むことができたこと、居間には荷物を置いたままにできたこともとてもよかったです。また、他の客にも子ども連れが多く安心して過ごすことができました。
 食事は部屋食でした。仲居さんが進み具合を見て運んでくださるので、温かくおいしくちょうだいしました。食事の量が多いように見えましたが、満腹でこれ以上食べられないということではなく、それぞれに工夫があり全てが計算されているように感じました。懐石料理とはこうであるというお手本のようなお料理で満足しました。孫にもいろいろと配慮してくださり助かりました。
 駐車場は一台の幅が広く隣の車に気兼ねすることなくドアを開けることができ安心してとめることができました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧で気持ちよくゆっくり過ごすことができました。よい旅となりました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年08月14日 22:32:36

夏は海水浴のご家族連れのお客様に多くお越しいただいております。
弥彦は夏の時期は地元青年部主催の縁日村などでヨーヨー釣りなど楽しめますが、大きなレジャー施設というのは少ないところです。

そんな中で当館でも楽しくゆっくりお過ごしいただけるにはどうしたらよいのか考えております。

そして、大人のお料理はもちろんですが、お子様にも楽しくおいしく食べてもらいたいとスタッフみんなで考えております。

今年は当館の玄関先で花火も行っており、喜んで頂けているようで良かったです。
また来年もご家族みんなで喜んでいただけるようスタッフ一同いろいろ取り組んでいきたいと思います。

大変うれしいお声を頂き、誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!板長お任せ料理9品和懐石【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【【禁煙】本館和室バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月12日 18:20:13

料理がどれも大変美味しかったです。
それにスタッフの方の対応もとても感じが良く、素敵な旅行になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年06月12日 19:43:18

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
新緑の濃い、静かな弥彦はのんびりお過ごしいただくには今がサイコーの季節かと思います。
素敵な旅行のお手伝いが出来て本当に良かったです。

まだまだ未熟な当館ですが、
当社の社訓である
「本当の家族を心配するように、気配り手配りで願いを叶えて参ります」をモットーにスタッフ一同笑顔を絶やさないよう努めております。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

若女将 川上志保

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

neko0756さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年05月27日 18:03:23

弥彦駅に一番近い宿です。弥彦神社へは徒歩15分、車で2-3分とのことで、私たちは車で行きました。駐車場が無料なのは嬉しいです。
弥彦神社はゴミ一つなく、神聖な場所でした。近くの弥彦公園も手入れが行き届いていて見事でした。多くの場合は、一つくらいは気付く点があるのですが、今回は何もなく、社員の皆さんの不断の努力に敬服するお宿でした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2017年05月27日 22:03:18

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

越後一宮である彌彦神社と国定公園の弥彦公園に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

いつも生活していますと当たり前のことですが、
彌彦神社と公園についてご説明させていただきますと、改めて弥彦という場所で皆さまをお出迎え出来ていることに感謝の念がわいてきます。

まだまだの宿ですが、スタッフ全員で家族のように手配り気配りで皆様の願いをかなえていきたいと努めております。

投稿者さん 2016年12月12日 22:24:35

11月中旬に家族4人で宿泊しました。駅にも弥彦公園にも近く、立地は抜群です。弥彦公園の紅葉のライトアップも、入浴後にぶらぶらとお散歩感覚で観に行けたのもよかったです。
お料理も、一つ一つに手がかかっていて、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親しみやすい方ばかりでした。

ただ、正直なところ、高齢者にとってはちょっと向かないかなと、思いました。
本館と新館があり、お風呂は泊まった部屋のある新館でよかったのですが、食事が本館でそこまで行くのが、高齢の両親にとって大変でした。
お風呂も、少々狭いのは仕方がないとして、湯船に入るところに手すりも何も無いので、高齢者が一人で入るのは難しいと思います。母は私たちと入ったので大丈夫だったのですが、父は二泊中1回しか入りませんでした。

それ以外は、素晴らしい旅館だと思うので、改善していただければと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年12月13日 17:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の手すり、別館本館通路はなんとか早く改善しなければいけない課題と認識しておりますが改善に至るまでが容易ではなく、本当に申し訳なく思っております。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

投稿者さん 2016年10月09日 15:22:13

家族でゆっくりできました。
お料理がとてもおいしかったです。
宿の方がとても親切で、特に子どもたちに優しくしてくれました。
お風呂にタオルが置いてあって部屋から持っていかなくてもよいのは、楽で助かりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年10月12日 18:09:49

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族様でごゆっくりして頂くことが出来て大変良かったです。
ほんとうに可愛いお子様たちがほほえましく、私たちが癒されました。
話しかけてくれたり、とてもうれしかったです。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

大人気!【朝夕お部屋食●貸切風呂1回無料●14:00IN/11:00OUT】家族でのんびりプラン

yassy44さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yassy44さん [60代/男性] 2016年08月16日 18:03:05

新潟は若いときにはスキーによく来ていたのですが、最近はとんとご無沙汰でした。
子育ての時には、隣の富山、石川、福井あたりへ家族で毎年夏に行っていました。
最近はみな社会人になり、夏の旅行も夫婦二人だけという構図がこの何年かありまして、たまには他へ行ってみようかということで初めてこちらを利用しました。
正直、評判通りでした。大変満足しました。
鮮度の良い魚を引くことは、特に海の近くのお店では当たり前なのですが、ここのお料理はひと手間の心が吹き込んでいる気がします。(素人が偉そうに言うのもなんですが・本当にそう思いました)久々に美味しい気持ちと料理を食べました。また機会がありましたら5時間かけて来たいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月20日 12:29:08

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
新潟も広くスキーには良く行く地でもちょっと離れるとまた風景も名物も変わり、いろいろと楽しんで頂ける地であると思います。
その中で弥彦を選んでお越し頂き大変うれしい限りです。

多くの方から評価を頂き大変うれしい限りです。そのご期待を裏切らないようスタッフ一同精進してまいります。

お料理もいつお越し頂いてもご満足いただけるようにしていきたいと思います

またのお越しを心よりお待ちしております

秋には是非お越し頂きたいです。
弥彦の紅葉、公園のもみじ谷と見どころ満載です

けんじ7582さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

けんじ7582さん [40代/男性] 2016年08月13日 23:16:36

8/1から1泊で利用しました。
食事も美味しくとても楽しかったです。
弥彦神社も近く朝食前に参拝できましました。

来年もぜひ利用したいと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月14日 09:37:53

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お天気も良く朝早く散策もして頂けて良かったです。
当館は公園も近く、公園も散策ポイントの一つです。秋は紅葉が見事で是非一度見て頂きたい景色です。

是非またのお越しを心よりお待ちしております

若女将川上志保

【基本プラン】板長お任せ☆当館おすすめ○迷ったらこれ!料理9品☆スタンダード和懐石プラン

投稿者さん 2016年08月02日 20:11:07

今回8カ月の赤ちゃんがいたので離乳食を用意していただきました。
ベビーチェアやあかちゃん用のボディソープなどたくさんのサービスに安心して利用できました。
あかちゃん連れの旅行はレトルトの離乳食をいつも使っていましたが温かい美味しい離乳食があって安心の旅行でした。

1つだけ欲を言えば夏場なのと子連れには温泉の温度が熱いかなぁと思いました。でも、気持ちよくて上の子と朝もゆっくりお風呂に入れました。
ありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月06日 15:32:25

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様用の離乳食など喜んでいただけて良かったです。離乳食は進み具合にもよりどういうものが一番ベストなのか考えてご用意しておりますが、喜んで頂けて安心いたしました。

温泉ですが、源泉100%の為温度調節が夏場は難しいく源泉の投入量で温度管理をしていますがご希望の添える温度にすることは難しいのが現状です。

出来るだけ温泉を楽しんで頂けるよう考えていきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております