弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 19:27:11

家族でお世話になりました。本館のお部屋でしたが広々として快適でした。食事もボリュームがあって美味しくいただきとても満足でした。子供連れで利用したのですが、幼児へのさりげないお気遣いもありがたかったです。娘は選べる浴衣が大変気に入ったようで喜んで着ていました。お風呂はキレイですが少し小さめなのでマイナス1で。

2016年03月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月23日 17:32:43

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
古い建物でご不便をお掛けしたことと存じますが快適にお過ごしいただくことが出来て大変うれしい限りです。

お子様用の浴衣は好みの柄があってもサイズが合わなかったりがっかりされることも多いのですが、気に入っていただけて良かったです。それにとても可愛かったです。

お風呂が小さく、混雑する日には大変ご迷惑をお掛けしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進していきますのでもうしばらくご容赦頂ければと思います。

またお越し頂ける日を楽しみにしております。

若女将川上志保

【基本懐石プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2015年09月06日 12:50:48

一週間の旅行中の一泊で利用したのですが、同レベルの宿の中、こちらの宿が一番印象に残りました。

素足で歩ける館内、広くて清潔な部屋、窓から見える弥彦山や駅越しに見える田園風景、のんびり入れる風呂(貸切もある)、部屋で取れる美味しい食事、スタッフの親切な対応。出発するのが惜しまれるくらいの宿でした。機会があったらまた泊まりに来たいです。

無理して難を言えば、風呂が別館にあるため、本館宿泊者は一度外に出て路地を横切らなくてはいけないこと(あの道、自転車やバイクが猛スピードで通ることはないのでしょうか?)。無料WiFiが本館1階でないと利用できないことぐらいでした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年09月06日 17:43:20

お部屋、食事スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして恐縮してしまいます。

弥彦温泉街の旅館の中では一番低いところに位置するため、眺望もなかなか絶景というところにはいきませんが、今回ご用意させていただいたお部屋は駅と田園風景が見渡せるお部屋でした。
本館は別館に比べますと古いのですが眺望は別館よりも良く私も好きなお部屋です。

本館別館への通路ですが、当館の業者の車は通りますが一般の方が通ることはありませんので猛スピードで過ぎ去る車もバイクもございませんが、ですが、やはりご不便をおかけすることが多いのは事実です。

今の櫻家の課題です

Wi-Fiですが去年ようやく別館で使えるようにいたしましたので次は本館です。
もう少しお待ちください

何かとまだまだの当館ですが、四季折々いろいろな風景や風が感じられる弥彦へまたお越しくださいませ
心よりお待ちいたしております

若女将 川上志保

【おひとりさま】【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料

投稿者さん 2015年05月30日 21:46:20

お部屋は一人なら十分な広さでした。貸切風呂すごく良かったです。ありがとうございました。朝食はおいしく量もたっぷりで、チェックアウト後弥彦山の頂上まで行って帰ってきたのですが、空腹を感じずに済みました。最後のコーヒーを頂きながら源泉についてお話を伺えたのもよかったです。良い思い出になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月31日 07:34:26

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とっても静かな館内でしたのでごゆっくりして頂けたのではないでしょうか。
源泉はとても評判の良い源泉です。ごゆっくりお入りいただけたようで良かったです。
山頂まで行かれたのですね。お天気も良くて良かったですね。
のんびりお過ごし頂くにはとてもよい所だと思います。今年は彌彦神社御遷座百年の年。そんな時にお越し頂け大変うれしい限りです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将川上志保

【10,000円以下】【ビジネス専用プラン】朝食付きの1泊1食プラン、夕食は付きません。
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [30代/男性] 2015年05月06日 11:55:33

GWの谷間で利用させて頂きました。
他の書き込みにもありますように、ご主人や女将さんの人柄は抜群でした。
教えて頂いた居酒屋さんも、とても美味しく助かりました。
設備等も価格以上かと思います。

1点残念だったのは、入浴してから出発しようと思っていたら、
既に清掃が始まっていたことです。
便宜的に女湯に入れて頂きましたが、落ち着かないことこの上なく。。
(出てきた際に、他のお客さんも待ちぼうけをしていた模様)
チェックイン時に清掃時間をお教え頂けると宜しいかと思います。

2015年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2015年05月07日 09:25:00

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

夜のお店がお口にあったようで大変よかったです。私達の大好きなお店で店主がとても食にこだわっていますので一つ一つ手作りで何を食べてもおいしいお店です。

翌朝のお風呂の件。大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには掃除時間についてもう一度話をいたします。
たしかに女風呂は・・本当に申し訳ありませんでした。

賑やかなGWを過ぎ大変静かな弥彦です。
新緑がきれいで、この季節の弥彦は癒されます。
是非とも機会がございましたら弥彦へ再度足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2014年11月27日 01:29:27

初めて利用させて頂きましたが、とても過ごしやすいお宿でした。スタッフの方々の対応も感じ良く、なによりお料理が美味しく大変満足しました。大浴場は小さめでしたが貸し切り風呂が使えたので困りませんでした。機会があったらまたお世話になりたいと思います。

2014年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年12月11日 12:55:42

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
大浴場は小さい為混雑する日にはご迷惑をお掛けしております。
プランについている家族風呂をご利用いただけ、ごゆっくりお入りいただけたようで安心いたしました。泉質は美肌の湯と呼ばれているアルカリ単純泉ですので大変好評です。
お料理も四季折々季節を感じて頂けるように努めておりますが、美味しいと言って頂け大変うれしい限りです。
またお越し頂いた時も「やっぱりおいしいね」と言って頂けるよう努めていきたいと思います。

若女将川上志保

【女子旅】【レディースプラン】貸切風呂付・ケーキ付、のんびり滞在11時アウト

ぞーこ0522さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ぞーこ0522さん [20代/女性] 2014年11月11日 10:13:59

紅葉を見に行くため、弥彦公園近くの旅館を予約しました!
弥彦公園から近いので、ライトアップも気軽に見に行けましたー!
スタッフの方々も気軽にお話ししてくれるし、料理も予想以上の量と、刺身に中トロや松茸など旬の食材を楽しめました^ ^
また行きたいです!

2014年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年11月14日 09:49:53

紅葉のとても綺麗に時期にお越し頂けとても良かったです。この紅葉は多くの方に見て頂きたい弥彦のスポットです。最近では全国放送で中継されるほど人気スポットになりつつあるところです。
お料理もご堪能いただけ大変うれしい限りです。旬のものを美味しい状態で召し上がって頂きたいと思いメニューを考えております。
また是非お越し頂ける日を楽しみにしております。
若女将川上志保

【カップル旅】【カップルプラン】母娘・夫婦・友人で過ごす◆朝夕お部屋食・アウト11時☆1日1組様限定

投稿者さん 2014年10月07日 19:19:49

台風の日に新幹線が微妙だったので直近予約し、子連れで利用しました。
部屋も広く、着いた時に次の間にお布団が敷いてあり嬉しかったです。部屋は子連れ用仕様なのか、オムツ入れあり、洗面台広く高さもこどもでも使え良かったです。風呂も貸し切りも利用しましたが、お湯も良くバスチェア、ベビーソープ貸し出しなどもあり良かったです。食事も味もメニューも器も夕食朝食ともにとても良く、アレルギー対応板長のサービスもありがたかったです。菊やえごなど懐かし新潟の味も良かったです。若女将のシフォンケーキもおいしくお得でした!スタッフの皆様の笑顔やお気遣いが素晴らしくよいお宿にしようと努力されている姿勢がとても伝わってきました。弥彦駅前で燕三条まで弥彦線一本なのも良かったです。あとはピンクリボン運動でセルフチェックの仕方がシャワー前に貼ってあったり、認定施設で入浴着等もあるようで必要とされる方などにも教えてあげたいと思いましたし、新潟さすがだなと思いました。また行きたいお宿でしたし、子連れや癒しを求めるビジネスマンにお勧めしたいです。(朝食プランもあったので)でも二食がやはりお勧めです!ツヤツヤ新米コシヒカリ美味しかったです!お世話になりありがとうございました。

2014年10月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年10月08日 09:03:39

先日はとってもかわいいお子様達とご一緒にご利用いただきまして誠に有難うございました!
お子様用のベビーバスやオムツバケツなどはお客様の声よりご用意させていただくようになりました。また、小さい子供を持つスタッフの提案で、ベビーソープの貸し出しや、離乳食作りもしております。
また、最近はアレルギーの方が多く、出来るだけ対応させていただいております。完璧にすべてというのは難しいですが、出来るだけ新潟の食材と櫻家の料理を召し上がって頂きたく取り組んでおります。
スタッフはみんな接客が大好きな者ですので、お客様に喜んで滞在して頂きたいと自主的に対応させていただいておりますが、まだまだの宿ですのでスタッフと私たちみんなでどうしたらゆっくり休んでいただけるか、満足してお帰りいただけるか話し合いながら努めております。

ですのでお客様のお声は大変参考にさせて頂いており、この度は大変うれしいお言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

若女将 川上志保

【基本プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2014年09月17日 10:46:22

9/13に主人と一泊お世話になりました。(レディースプランでの申込みでしたが、ありがとうございました。)
チェックインが団体さんと一緒だったので、実は夜やお風呂の賑やかさを覚悟していたのですが、タイミングが良かったのかお風呂も貸切状態で、とても静かで本当にゆっくりさせていただきました。
食事もやさしい味付けでお部屋で頂けたのでお酒もすすみゆっくりいただけました。
季節ごとにまたおせわになりたいなあと思いました。

2014年09月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年09月19日 16:54:04

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
団体様がいらっしゃいますとお風呂も混み合うのですが、ごゆっくりお風呂にお入りいただけて良かったです。なんて幸運なんでしょう!!

お料理は喜んで頂け、大変光栄です。
季節毎に代わるお膳で、目でも舌でも味わって
頂ければ幸いです。

これからは弥彦が一番賑わう秋がやってきます。
赤と黄色に染まったもみじは大変見応えのある風景となります。

是非弥彦の風景も楽しみにお越し頂きたいと思います。

【別館和室8~12畳(バスなし・トイレ付)】

yuina0325さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

yuina0325さん [30代/男性] 2014年08月24日 12:41:40

家族三世代でお世話になりました!若女将さんがお部屋まで案内してくれました!そして一歳半の娘に色々な可愛い甚平を持ってきて頂いて嬉しかったです!!夕食はとても豪華でみんな美味しいと大喜びでした!娘に可愛い離乳食を作って頂いたのも嬉しかったです!
ビーフシチュー絶品ですね!!
朝のコーヒーのサービスもいいですね!!
何より従業員の方の笑顔が素敵でした^ - ^
お風呂は熱めのお湯で疲れが取れました!備え付けのボディーソープがいい匂いでした!
ウォーターサーバーや、フェイスタオルが備えられてるのも良かったです!
しいて言えば、お部屋に髪の毛が結構落ちていたのと、風呂場のフェイスタオルに髪の毛がついていたのがちょっと気になりましたが、、他が素晴らしかったので。。
また新潟に行く時は宿泊したいです!お世話になりました(*^◯^*)

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年08月25日 11:50:29

先日はご家族様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

とてもかわいらしいお嬢さんがとても印象的でした。甚平もとっても似合っていて可愛かったですね。気に入った甚平があって良かったです。

お子様連れは特に環境が変わるといろいろ不安もあったりされると思いますが、そんな中でもゆっくりとお過ごし頂けるようスタッフ一同笑顔を絶やさずにを心がけております。

お部屋の掃除は確認作業をしておりますが、再度徹底させていきたいと思います。

本当にまだまだ至らないところが多い宿です。
お客様からのお声を頂き、いつも落ち着ける宿を目指し、精進してまいりたいと思います。

是非またのご来館をお待ちいたしております。

若女将川上志保

【添い寝無料】【グループ醍醐味】ファミリープラン♪♪★小学生定額♪添い寝無料!中学生もお子様料金

投稿者さん 2014年08月22日 05:10:55

夕食の量より質プラン、大満足でした。日本海海の幸、特に鮑と雲丹が甘くて美味し!量が足りないとは感じず満腹です。部屋の、多分タバコの残臭がちょっと気になる。弥彦駅前だけど、神社や温泉町から歩いて15分。ちょうどよい散歩コースだけど、遠く感じる人もいるかな。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年08月22日 10:48:59

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お料理にご満足頂き大変光栄でございます。

お部屋は消臭対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂けるよう徹底して行いたいと思います。

弥彦は静かで散策するにはたくさんいいところがございますのでのんびりとお過ごし頂くには大変いいところだと思います。

秋は紅葉でとても綺麗になり弥彦は大変賑わいます。
違った季節も是非弥彦に訪れて頂きたいと思います。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将 川上志保

【絶品グルメトラベル】【美味少量プラン】量より質◇料理長厳選素材のおいしものを少量で満足完食プラン★

クレスタくんさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

クレスタくんさん [40代/男性] 2014年08月01日 23:55:39

先日は家族共々大変お世話になりました。
暑さに負けて、チェックイン予定より2時間も早く
到着してしまいが親切に対応していただきました。

お風呂ですが、小ぶりではありましたが
清潔でとても気持ちよく入浴できました。

また、お料理ですがとても美味しかったです。
特に特製ビーフシチューが絶品で娘もおかわり
したいと申しておりました。

それから、館内が素足で歩けるというのは
新鮮で気持ちが良くてとてもよかったです。
それも、スタッフさんたちの掃除が行き届いてるから
できる事なんですよね。ありがとうございます。

今回、櫻屋さんを選んだきっかけは、楽天トラベルの
櫻屋さんのトップページのホンワカとした雰囲気と
若女将さんと女将さんの笑顔の絵に惹かれたのがきっかけでした。
※家族でそっくりだねって話してました。
旦那さんもスタッフさんも笑顔で本当に癒されました。

2014年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年08月02日 15:04:55

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお言葉を沢山いただけ大変うれしい限りです。有難うございます

お風呂も小さく古い建物でご迷惑をお掛けしておりますが、お風呂は小さいなりに温泉の成分を存分に堪能できる大きさなのかと感じております。

イラストと実物は想像通りでしたでしょうか(笑)
いつでもお客様がゆっくりとリラックスしてお過ごし頂けるようホンワカした気持ちでお客様をお出迎えしたいと思っております。

またお越し頂いた時も「また来てよかった」と思って頂ける宿を目指しスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

とらKENさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

とらKENさん [40代/男性] 2014年07月06日 19:31:24

妻と宿泊しました。弥彦駅に近く分かりやすい場所です。お部屋も館内設備も清掃が行き届いていて快適でした。食事は評判どおりとても美味しかったです。「量より質」のプランを選びましたが質はもちろんのこと量も十分満足できるものでした。お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、気持ちよく浸かることができました。女性はチェックイン時に浴衣と帯を選ぶことができ、妻が喜んでいました。何よりスタッフの方々からとても丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。

2014年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年07月17日 22:47:19

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お声を頂いておりましたにもかかわらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
当館は古い建物と新しい建物が混在する為、ご迷惑をお掛けすることも多い宿ですが、気持ちよくお過ごし頂けるよう清掃には気を付けております。
お料理もお客様の声をもとに、満足して召し上がって頂けるように改良しております。
スタッフ一同、これからも気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

RUNA9200さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

RUNA9200さん [60代/女性] 2014年06月29日 08:15:40

施設、立地、スタッフの対応どれも申し分ないですが、特に料理はとてもおいしかったうえに一人部屋での部屋食というのが気持よかったです。無料で使えた貸切風呂はよかったです。大風呂はゆったり感が足りなかったなと思いますが全体としては大満足。特に女性におすすめです。

2014年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年07月17日 22:28:19

弥彦駅前にありながら大変静かで、のんびりして頂くには良い所だと実感しております。
お料理もご満足頂け大変光栄です。
最近ではお一人様の旅行が増えており、駅前ということもありのんびりと温泉に浸かって頂きたいという思いから一人旅のプランがございます。
貸し切り家族風呂で両手両足を伸ばして入れるのは気持ちが良いですよね。
是非また違った季節にも訪れて頂きたいと思います。
いつお越し頂いてもごゆっくりとお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

【本館和室8~12畳(トイレ付き)】

のりのり0101さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

のりのり0101さん [40代/男性] 2014年02月10日 20:02:30

心地よい気遣いを感じることができた宿でした。
前日まで行くかどうか(大雪のため)迷っていたのですが、行って大正解でした。
お気に入りの宿がまた一つ増えました。

2014年02月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年02月11日 08:32:29

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
悪天候の中、足をお運びいただきまして大変うれしい限りでございました。
施設面でもご不便をお掛けする事の多い宿ですが、お客様から頂きましたお言葉を励みに日々精進する次第です。
さらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご宿泊からすぐにお声を頂き、大変感謝申し上げます。

ばあば62さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ばあば62さん [60代/女性] 2013年11月19日 19:49:31

11月17日に宿泊しました。期待どおりの料理、おもてなしに大満足。友人4人とお世話になったのですが幹事として鼻高々でした。又機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

2013年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年11月19日 22:17:26

先日はお友達の方とご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御天気にも恵まれ、サイコーの弥彦を堪能いただくことが私たちも大変うれしい限りです。

まだまだ至らないところが多い宿ではありますが、やはり従業員一同で数ある中から櫻家に
お越しいただき、ごゆっくりして頂きたい
という想いでお迎えさせて頂いております。

また来てよかったと思って頂けるよう次回お越し
頂いた時も笑顔でお出迎えさせて頂きたいと思います。

若女将川上志保

【基本プラン】本館(昭和59年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2013年10月22日 23:42:08

子供の誕生日祝いでで利用しました。
とても、素晴らしい宿で、快適に過ごさせていただきました。
女将さん、バースデーケーキ、作ってくださりありがとうございました。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
食事も夕食・朝食ともに本当においしかったです。お刺身も新鮮だし、ビーフシチューも良い味で、薬膳鍋も美味しく、食事に関してはパーフェクトでした。
貸切風呂も、モダンなつくりで、思ったよりも広くて、のんびり入れました。
シャワーチェアーがあったり、赤ちゃんの籠があったりと、小さいお子さんがいても、不自由なく入浴できます。おススメです!

「お・も・て・な・し」の心、素晴らしかったです。
ぜひまた、お邪魔させていただきます。

2013年10月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年10月28日 20:50:35

お子様の誕生日ということでケーキをご用意させていただきましたが、お子様も喜んで召し上がっていただけて安心いたしました。

また、お料理などもお褒め頂き大変光栄です。

私たちは「お・も・て・な・し」には
まだまだのところも多いですが、お客様の声を
励みにさらに精進していきたいと思います。

また、大きくなったお子様たちにお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました

若女将川上志保

【風呂満喫】★☆大人気☆★【家族でのんびりプラン】朝夕ゆったりお部屋食☆貸切風呂付♪21H滞在プラン

投稿者さん 2013年08月14日 15:52:56

夕食は大変美味しかったです。
欲を言えば、料理のおしながきがあると分かりやすかったかなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月14日 21:32:38

夕食をご満足いただけて大変うれしく存じます。

お品書きですが、検討はしておりますが、急にメニューが変わる場合もございましてごご用意しておりません。

ですが、お料理を尋ねられた時はキチンと答えられるように、していきたいと思っております。

さらに、おいしくお召し上がりいただけるよう
サービス向上を目指していきたいと思います。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

季節毎に代わるお料理をまた、堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2013年08月11日 13:45:40

家族旅行で利用しました。
子ども妻も、サービスに大変満足していました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月12日 09:30:06

夏休み期間中はご家族連れのお客様が多く、お子様にも安心して召し上がっていただけるようメニューも考えて作っております。
また、絨毯敷きや畳敷きですので小さいお子様でも素足で歩きまわれるようになっております。

大浴場が小さかったり、館内が暑かったりでご不便をおかけすることが多かったかと思いますが、
満足して頂け大変うれしく存じます。

ごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々おもてなしのサービスがお届けできるよう努めさせていただきたいと思います。

若女将川上志保

【グループ醍醐味】ファミリープラン♪♪今年の夏は櫻家がオトク★小学生定額♪添い寝無料!

投稿者さん 2013年06月25日 23:33:43

広い部屋にひとりで宿泊させて頂きました。

部屋は明るく清潔で、 温泉のお風呂はいつでも入ることができ、脱衣所にはタオルが置いてありとても快適でした。

朝食のお味噌汁がとてもおいしかったです。

次回は夕食付きのプランにしたいと思います。

2013年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年06月27日 14:19:53

ちょうどその日はシングルユースの前日からの連泊のお客様が多く、広いお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。

弥彦の温泉は評判も良く、できるだけ気持ちよくお入り頂きたいと思い、タオルは新しいものを常にお使いいただけるようにご用意しております。

ですが、湯船が小さい為ご迷惑をお掛けすることも多いのも正直なところです。

弥彦はのんびりお過ごしいただくには最高のところだと思っております。
朝早く起き、緑の多い弥彦公園や彌彦神社に散歩していただくことも出来ます。

投稿者さん 2012年10月11日 11:22:15

一泊利用させていただきました。
とてもスタッフの方々の対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。
部屋の鍵の和風の袋で用意してくださったことは嬉しい点でした。
エレベーターの床を畳にされているのは、驚きと共に良いアイデアだと思いました。
家族風呂もとてもキレイでアメニティもしっかりあり、冷水も用意されていた点は女性にとって嬉しいことでした。
お食事もとても美味しく満足でした。ゴハンを後から出して頂く配慮もとても良いと思います。
また、弥彦に伺った際は利用したいと思います。

2012年09月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年10月12日 09:32:48

気持ちよくお過ごしいただくことが出来たとのお言葉、大変うれしい限りでございます。
当館は古い作りの宿で、お客様にはご迷惑をお掛けすることが多いため、その中でも快適に
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心がけております。

これから紅葉と菊まつりが始まり、弥彦が一番にぎわう季節です。
また、お時間がございましたら是非お出かけ下さいませ。

【本館和室10畳(トイレ付き)】