いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月11日 22:30:01

1月3日に両親と3人で宿泊しました。お料理がとても豪華で美味しく、温泉も体の芯から温まりました。おかげで良い親孝行ができました。ありがとうございました。
売店で販売されているお土産の種類が少ない事が残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月30日 00:28:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた年末年始は通常料理とは異なり、特別料理で
皆様をお出迎えさせて頂いておりました。
お客様のお口にも合いましたようで私共も大変うれしく思います。
また、当館自慢の温泉にもご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
売店の商品ラインナップに関しましては、一度社内で検討をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一人一人日々精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2019年12月31日 17:02:24

前回は出張で宿泊させて頂きました、今回は二回目の宿泊です。なんと言ってもお風呂が最高です。湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。朝食もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:11:23

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足して頂けたご様子でなによりでございました。
そして「湯本温泉でおそらく一番の評価だと思います。」という
もったいないまでのお言葉。誠にありがとうございます。

ご朝食もお客様のお口に合いましたようで安堵しております。
是非また機会がございましたら当館まで足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年12月11日 16:48:11

2019.11.22(金)にお世話になりました。7ヶ月半ぶり2回目の利用です。これでリピータの一員になりました。
レトロな外観、いかにも温泉宿といった雰囲気、それにスタッフの方々が大変親切なので再びこの宿を選びました。
今回は生憎の雨模様、途中観光をせずに宿に向かったので、14時過ぎにはいわき湯本に到着。時間潰しに宿の近くにある温泉神社に立ち寄ってみたところ、ちょうどイチョウやカエデが綺麗に紅葉していました。
プチ観光後、少し早めにチェックイン。フロントで『住所にお変わりはありませんか?』との問い合わせがあったので、『変わりはありません。』と答えると、夕食と朝食の時間の確認だけで完了。リピータには嬉しいサービスです。
部屋は2階にある温泉付きの和室。無料Wifiも感度良好でした。部屋の温泉は温度が高いので気を付けて、とフロントでお聞きしていたので、到着後すぐにお湯を張り、2時間ほど冷ましてから入りました。湯船は大きくはありませんが、水で薄めることなく、源泉100%の温泉が楽しめます。また、寝る前に湯船に1/4程度お湯を張っておき、翌朝熱いお湯を足すと、ちょうどいい湯加減になります。
最上階(4階)にある大浴場は、丁度いい湯加減に調整されていました。夕方までは地元の日帰りのお客さんも多いようで、湯船につかりながら、地元いわきの話をいろいろお聞きしました。
さて、お楽しみの夕食ですが、今回もスタンダードプランを選びました。量・質とも良かったです。(他の温泉宿と比べると、少しボリュームが多めかな・・・?) 特に、目光のから揚げはふわッと揚がっていて美味しかったです。それと、冬メニューの鮟鱇鍋も美味でした。夕食時に中居さんが『白水阿弥陀堂ってご存知?』と話しかけてこられました。『名前だけは聞いたことがあります。』と答えると、『福島県唯一の国宝で、いま紅葉が綺麗ですよ。』と教えていただき、パンフレットまで持ってきてくれました。いつもながらとても親切ですね。帰りに立ち寄ってみましたが、こちらもモミジが真っ赤に色づいていて綺麗でした。
次回はお天気に恵まれることを祈るばかりです。

いわき湯本温泉 松柏館 2020年01月29日 23:10:38

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
恥ずかしながら当館では最新のシステム等でのお客様の
データ管理などは出来ておりませんが、スタッフ一人一人が
お客様としっかりと向き合わせて頂く事でリピーター様を
把握させて頂いております。

そして、せっかくお越し頂く大切なリピーター様に対して
ご到着時のご記帳などはあまりお手間をお掛けしないように心がけております。

ご滞在中はお部屋のお風呂や最上階の大浴場など、様々な当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
お食事に関しては、料理長がふくしまの味覚を楽しんで頂きたいという気持ちから
どうしても少しボリュームは多くなってしまっております。
何卒ご理解頂ければと思います。

また、次回のご予約も既にお申込み頂き誠にありがとうございます。
次回ご宿泊頂く際にもご満足して頂けるように
スタッフ一人一人日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割30&平日限定★1000円引】30日前までの早期予約がお得!/2食付

ハレルヤジーザスさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ハレルヤジーザスさん [50代/女性] 2019年05月16日 17:05:40

母の日のプレゼントとして 宿泊させて頂きました
タクシー観光のあとに 早めに着いてしまい、それでも笑顔で迎えて頂き、感謝です

お湯が素晴らしいです
少し熱めでしたが、温泉を堪能出来ました

食事も 工夫があり、大変満足です
陣屋跡のお宿との事
趣きも素敵でした

ありがとうございました

いわき湯本温泉 松柏館 2019年06月21日 12:55:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
母の日に旅行のプレゼントだなんてとても素敵ですね。
そんな素敵なプレゼントに、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

当館の歴史は古く、江戸時代にまで遡ります。
お客様のおっしゃる通り、陣屋として活用していた頃もあり
館内にも当時の時代背景を感じられる、品物もいくつか展示をさせて頂いております。

歴史は古いですが、これからもお越し頂くお客様ひとりひとりを大切に
笑顔でおもてなしをさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【春季限定】春の旅行を応援!1ドリンクサービス&11時レイトアウト付でのんびり♪

投稿者さん 2019年05月04日 18:05:34

GWに宿泊しました。お部屋もお風呂も最高でした。母が足が悪いので、お部屋と温泉が近く助かりました。接客していただいた方々がとても親切で、観光情報を色々教えて頂き有り難かったです。
また、機会があれば宿泊させていただきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:44:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「お部屋もお風呂も最高でした。」というもったいないまでの
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからも慢心せずにご来館頂くお客様ひとりひとりを大切に
おもてなし出来るよう日々精進してまいります。

松柏館 スタッフ一同

【GW限定】ゴールデンウィーク旅行は“源泉掛け流し天然温泉”で湯ったりがオススメ♪/2食付

LOVE90台さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

LOVE90台さん [50代/男性] 2019年05月01日 15:51:46

古き良き旅館!
建物は歴史的雰囲気のある旅館で温泉もあまり熱いのでゆっくりと入れました。また料理も美味しい量も多く満足度抜群でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
江戸時代創業の老舗旅館の当館では、外観から館内まで随所に歴史を感じる事が出来る、
お客様のお言葉をお借りするならば「古き良き旅館」を目指しております!

ご滞在中もそんな当館でごゆっくりとお寛ぎ頂き、お食事もお口に合いましたようで
わたくしどもも大変うれしく思います。

くましろーさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 17:00:21

2019.03.06(水)に宿泊しました。いわき湯本温泉は何回か利用したことがありますが、この宿を利用したのは初めてです。
車で向かったのですが、駐車場は宿のチョッと先の向かい側にありました。駐車場の入口は、それほど広くありませんが、奥に進むと広いので、Uターンして入口から2番目の位置に駐車しました。フロントの方が親切で、駐車場まで迎えにきてくださいました。
外観はレトロな感じがしましたが、館内は綺麗でした。玄関や部屋の中にも段差がある箇所があり、バリアフリーにはなっていませんので、高齢者は注意が必要かもしれません。ただ、スタッフの方がサポートしてくださいましたので、その点では安心でした。
部屋は4階建ての2階にある和洋室で、2人で利用するには十分な広さでした。和室と洋室の間に若干の段差がありました。無料Wifiも利用でき、滞在中は快適に過ごすことができました。
部屋のお風呂も温泉で、広くはありませんが、源泉かけ流しの温泉を独り占めできます。これはこれでなかなか快適でした。
大浴場は最上階にあり、露天風呂はありませんが、見晴らしが良かったです。温泉の温度もちょうど良く快適でした。夕方までは日帰り入浴のお客さんもいるようで、常に何人かは温泉につかっていました。きっと人気があるんでしょうね。夜になると、いつ行っても貸切状態でした。
さて夕食ですが、今回はスタンダードプランで、しかも平日限定の早割プランを選択したので、質・量とも少し心配だったのですが、HPに掲載されているとおりのメニューでした。
お造りやローストビーフ、鮟肝豆腐も美味しく、特に、メヒカリのから揚げはふわっと揚がっていて美味しかったです。冬メニューということで鮟鱇鍋も出ましたが、鮟鱇が予想以上に入っていました。スタンダードプランでも十分満足できました。
朝食は和定食で、かご盛りやイカのお刺身など、品数も多く美味しくいただきました。ビュッフェスタイルではないところが良いですね。
東京からですと200㎞以上あり、伊豆や房総と比べるとチョッと遠いですが、良い温泉と美味しい物をいただけるので(さらに宿泊料金が安いので)、また利用したくなる宿の一つとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2019年05月13日 15:43:45

今までも何度かいわき湯本には足をお運び頂いていらっしゃったとの事ですが、
今回初めて当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中には当館自慢の温泉でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心に取り揃えておりまして
いわき市の魚の「めひかり」や冬のいわき名物の鮟鱇などお食事でも
季節を感じて頂けるようなお献立でご用意をさせて頂いております。
お客様のお口にも合いましたようで、私共も大変うれしく思います。

確かに東京からですと、若干距離もございますが東北地方ではございますが
雪があまり降らない地域でもございますので、冬でも安心してお越し頂く事が出来ます。

松柏館 スタッフ一同

【平日限定】日頃のご愛顧に感謝してお手ごろ価格でご宿泊◆松柏館イチオシプラン♪◎2食付
【【温泉内風呂付】和洋室】

よっちん0893さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

よっちん0893さん [50代/男性] 2019年04月14日 12:44:50

食事はお肉コースとお造りコースを選択(3人で訪問)。別途料金が発生しましたが、味も量も満足でした。古い旅館でしたが、お部屋は綺麗。従業員の方の対応も良く、気持ちよく宿泊出来ました。良かった!

いわき湯本温泉 松柏館 2019年04月18日 23:41:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り当館は歴史ある老舗旅館でございますので、
新しさはございませんが、古い=汚いではなく、
伝統ある趣きなどは大切に残しつつも、清掃はしっかりと行い
清潔感を持ってお客様をお出迎えするように心がけております。
お客様にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変うれしく思います。

松柏館 スタッフ一同

【選べる特別料理!】「ステーキなどお肉尽くし」or「旬のお刺身9点盛り」お好きな方をお楽しみください

kuni5492さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2018年11月07日 19:17:08

家族5人で宿泊しました。駐車場が宿の反対側にあり、案内看板が見え辛くて通り過ぎてしまいました。
部屋は、隣の音が響いて、ちょっと煩かったです。
食事は、評価のとおり朝夕共に美味しかったです。
風呂は大浴場という言うほど広くはなく、立ち寄り湯のお客が帰った後で、風呂桶などが散乱していたのが残念でした。
今回は、評価が高いので選びましたが、全体的に普通の宿!という感じでした。
一緒に泊まった娘達は、部屋に蚊とゴキブリがいたことで、評価がかなり下がったようです(笑)

いわき湯本温泉 松柏館 2018年11月09日 10:21:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場のご案内やお部屋での音やむしの問題など、お客様には
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は、全て源泉かけ流しの温泉でございますので、
湯量の関係上これ以上お風呂を大きくする事が出来ないものでございます。
何卒ご理解を頂ければと思います。

今回ご指摘頂きました点やそれ以外の点も含め
これから、より一層魅力ある旅館つくりに注力させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月26日 14:36:29

海の幸が豊富なメニューで、お腹いっぱい食べられました。
食事が美味しいのはもちろん、スタッフの方々に温かく迎えて頂き、楽しい宿泊となりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年10月30日 11:08:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご用意させて頂きました当館のお食事もお客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

当館は昔ながらの老舗旅館でございますので、
目新しい設備等は残念ながらございませんが、
どこか懐かしく「ほっ」と出来る。そんな宿作りを心がけております。
またいわきにお越しの際は当館まで足をお運び頂けると幸いです。

また、いつもと変わらぬおもてなしで皆様のお越しを

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

YK0579さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

YK0579さん [60代/男性] 2018年06月30日 01:44:18

食事がものすごく美味しく、想像以上でした。朝食も本当においしい物でした。

2018年06月
いわき湯本温泉 松柏館 2018年07月04日 09:22:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
板長が丁寧に一品一品丹精を込めて作ったお料理がお客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

当館のお食事は地元ふくしまの旬の味覚を中心にご用意させて頂いておりまして
季節によって内容を変えてご用意させて頂いております。
ご朝食も地元いわき市のお魚「めひかり」など朝から元気が出るお料理を
ご用意させて頂いております。
今度は是非、秋の福島の味覚をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年05月08日 17:01:14

趣がある庭が目の前にあり、非常におちついてゆっくり出来ました。
しかし、庭にでて歩いてみると隣の部屋が見えてしまうので、あまり出てはだめなのかなと思い、見て楽しむだけでしたので、残念です。
お食事もおいしく頂きました。ありがとうございました。
お風呂については、もう少し大きなお風呂だったら良かったな、と思いました。早めにチェックインして入浴したのですが、日帰りの方がまだいて、洗いところがなかなか空かない状況でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年05月16日 11:12:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
散策して頂きましたお庭でございますが、建物の構造上一部
お部屋が見えてしまう所もございますので、その近辺の散策は
ご遠慮頂いておりますが、それ以外の所につきましては、
皆様に散策して頂きながら、当館自慢の庭園をお楽しみ頂いております。

また、お食事もお客様のお口に合いましたご様子でなによりでございました。
温泉に関しましては、厳選かけ流しのお湯をお楽しみ頂きたいため、
湯量のみで温度調整をしている兼ね合いもあり、現在の大きさよりも
お風呂を大きくする事が出来ない所もございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

是非また機会がございましたら、当館まで足をお運び頂ければと思います。

【【温泉内風呂付】和風客室】

ゴルフキチおじさんさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ゴルフキチおじさんさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:43:01

朝食が品数も多く、豪華でした。味も美味でした。大満足です。
また、機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月28日 01:14:52

いつもお仕事お疲れ様でございます。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
その日一日を元気に過ごすには朝ごはんが一番。
松柏館では、厳選された安心安全な食材を
料理人が腕によりをかけてご用意しております。
お仕事を頑張る皆様の1日の活力になって頂けていれば幸いです。

是非またいわきにお越しの際には当館まで足をお運び頂ければと思います。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付

投稿者さん 2018年03月19日 23:13:24

歴史を感じられるお宿でした。
お料理が美味しかったです。
朝ごはんで頂いた「めひかり」
初めて食べましたがとても美味しかったです!
お風呂は少し熱めかなと思いましたが、主人にはちょうどいい湯加減だったようでいつもより長く入っていました。
また 近くへ行く時にはお世話になりたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年03月26日 16:21:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際にお召上がりいただいた「めひかり」はいわきを代表する
ほど良く脂ののった旨味たっぷりのお魚です。
それを目の前で焼いてお召上がり頂いておりたくさんのお客様より
ご好評を頂いております。お客様のお口に合いましたようで
私どもも大変嬉しく思います。

また、当館の温泉は源泉かけ流しでございまして
源泉で約60度ほどあり、それをお湯の量だけで温度調節をしております。
目安として42度~43度くらいになるように調整をさせて頂いておりますので、
奥様には少し熱く、ご主人様には丁度良く感じられたのかと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

hikoko8904さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年02月03日 14:02:54

食事は普通。温泉の泉質が気に入りました。硫黄成分でしょうか体の芯まで暖かくなって肌もしっとりでした。由緒ある施設は古いですが最低限のメンテナンスがされていて十分でした。83歳の母と嫁と3人での温泉旅には申し分ありませんでした。庭に大きな藤棚があったので花が咲く頃に又行きたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2018年02月07日 16:37:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉で約60度ある源泉を100%かけ流しで皆様にお楽しみ頂いております。

いわき湯本温泉は仰るとおりの硫黄泉でございます。
保温効果も高く冬の寒い時期でもポカポカと芯から温まります。

また中庭の藤棚でございますが、5月頃が見ごろでございます。
その頃にはお料理も今回とは異なる内容でご用意をさせて頂いております。
是非藤の花が咲き誇る頃にまた足をお運びいただければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【お肉好きな方へ】ご夕食のメインは人気の“牛すき焼き”をご用意♪

トムイ1000さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

トムイ1000さん [60代/男性] 2017年11月27日 06:11:00

出張での利用でしたが、
ゆったりできる温泉、くつろげる畳の部屋と「和のくつろぎ」
を感じることができる旅館でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年12月04日 09:45:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご出張お疲れ様でございます。

当館は江戸時代よりも前からある歴史ある旅館でございます。
豪華な装飾や賑やかな娯楽もございませんが、だからこその
ホッと出来る落ち着いた「和」の雰囲気の中でお寛ぎを頂いております。
お客様にもごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。

是非またお仕事でもプライベートでも、いわき湯本へお越しの際は
当館まで足をお運び頂ければと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 05:29:38

家族で泊まらせていただきました。
子どもたちはアンパンマンのスリッパ(サンダル)に大はしゃぎでした。
アメニティもこども分が置いてありルンルンで過ごしていた子どもたち。
お風呂は内風呂しかないですが心まで温まる良いお風呂でした。2歳の娘はお風呂場に入った途端怖いと泣いていました。(少し薄暗いせいでしょうか)
夜、上の階の物音で子どもたちが怖がりフロントに相談したら部屋を変えてくれその後は静かに眠ることが出来ました。ありがとうございました。
朝ごはんは大人は美味しく頂きましたが子どもたちは食べたいもの、食べるものが少なかったようです。
下の子はご飯なしにして正解だったと思います。
宿の目の前が結構交通量のある道路で荷物の出し入れで停車も出来ないので荷物の多い私たちには少し不便でした。(小さいこどももいて雨も降っていたので感じたものだと思いますが。)
宿の方は皆さん親切にしていただき楽しい旅行になりました。
お部屋で食べたおまんじゅうが美味しくて売店で買おうと思ったら売ってなくて残念でした。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月24日 16:17:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中には、お部屋を変えさせて頂いたとはいえ
ごゆっくりとお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
当館から車で10分ほどの所にスパリゾートハワイアンズがあるため
小さなお子様連れのお客様も大勢様お越し頂いておりましたので、
少しでもお喜び頂きたいと思い、ご用意させて頂いております。
お喜び頂きありがとうございます。

お部屋にご用意したおまんじゅうの売店での販売など、
今後に向けて検討をさせて頂きます。

【遅めの到着OK!】夕食なしプラン♪/朝食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(禁煙)】

あきこ45721523さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年11月14日 12:42:14

貴賓室が半額という事で期待半分でしたが大変満足させて頂きました。外観は古く駐車場も解りづらく不安になりましたが館内はとても綺麗にされていました。貴賓室なので部屋が広くトイレも2つあり家族で利用するのにいい部屋でした。大浴場は露天がないのでちょっと物足りないかな?部屋のお風呂が温泉なのでそちらも利用しました。食事は広間でとても美味しく量もちょうど良かったです。お風呂上がりの休憩室にお水のサービスがあればいいですよね。お得に宿泊でき大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年11月16日 14:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今までたくさんのお客様よりご好評を頂いておりました当館自慢の
貴賓室にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当館のお部屋には貴賓室の他にも、様々なタイプのお部屋で
源泉かけ流しの温泉を独り占めしてご堪能頂く事が出来ます。
お食事もお客様のお口に合いましたようで、なによりでございました。

駐車場の件や湯上り処の件など、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
こちらに関しましても、検討をさせて頂きたいと思います。

松柏館 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<1日1組限定!>貴賓室が半額★2食付
【【温泉内風呂付】貴賓室】

投稿者さん 2017年07月22日 09:03:22

家族5人で宿泊しました。温泉の質が良い、食事の量も丁度よくゆったり過ごすことができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年07月25日 09:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中もご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで
ございました。夏の素敵な思い出の1つになりましたら幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付

投稿者さん 2017年05月28日 17:15:55

夜遅いチェックインにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。お風呂も、とてもいいお湯で、気持ちよく過ごせました。部屋もきれいでした。朝食も和食で、ビジネスホテルと違い、豪華でした。風邪で体調が悪く、残してしまい、申し訳なかったです。今度は体調万全の時、またうかがいたいと思います。温泉に入れ、広いお部屋で休め、おいしい朝食をとることができ、ビジネスホテルとそう変わらないお値段で泊まれたので、よかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年06月01日 12:09:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、夜遅いお時間までお仕事お疲れ様でございました。
体調が優れないとの事でございましたが、その後いかがでしょうか?
当館の温泉で少しでも疲れを癒す事が出来ていれば幸いです。
是非次回はお仕事でもプライベートのご旅行でもどちらでも
体調万全の状態でご来館頂き松柏館の魅力を存分にお過ごし頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。