いわき湯本温泉 松柏館 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 松柏館のクチコミ・お客さまの声

Sakakkieさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

Sakakkieさん [40代/男性] 2017年05月03日 16:34:57

お料理、お風呂、サービス共にとても良く、とてもリラックスできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年05月06日 13:44:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中にもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【早割7&平日限定★2000円引】7日前までの早期予約がお得!/2食付

投稿者さん 2017年04月05日 22:29:45

先日、家族旅行で利用させていただきました。
古くからある温泉街にある旅館の1つですが、清潔感もあり、従業員の方々の対応も丁寧で好感がもてました。

ただ、駐車場はやや狭いので大型車、または運転の苦手な方は少してこずるかもしれませんね。(我が家は国産1BOXカーで利用)

徒歩圏内に和菓子屋さん、コンビニ等あり。
旅館内に自動販売機(アルコール、ジュース)あり。

お風呂は男女別の大浴場がそれぞれ1つずつしかありませんでしたが、源泉かけ流しの温泉はお肌もツルツルになりとてもよかったです。露天風呂もあったらもっとよかったなと、家族で話していました。

夕食は前菜の他、刺身に福島牛のステーキ、天ぷら、煮魚等、食べきれないほどでした!
お味も良かったです!
小学生の食事は大人の手のひらほどのサイズもあるハンバーグ、カニグラタン、大きなエビフライ、お刺身などのほか、デザートまでついていました。
が、普段の食事の数倍もあるそのボリュームに半分以上残してしまったのは申し訳なかったです。
デザートは翌日の朝食時に振り替えてもらえました。子供の食事は少し減らしていただいても十分足りるので、そのかわりにワンドリンクつけてもらえるとありがたいなぁと思います。

今回残念に思ったのは、部屋にあった羽織のポケットに、前に利用した方のものと思われるヘアピンが入っていたこと。(おそらく気付かずにクリーニングしてしまったのかな?)
それと食事の際に用意されていたレンゲに着色汚れが目立っていたこと。(使えませんでした。)

この2点は気になりましたが、添い寝の未就学児にはアンパンマンのサンダルや食器などを用意してあったことなど含め、家族でゆっくり過ごすことができてよかったです。

ハワイアンズまでは約10分、アクアマリンふくしままでは約30分程度と、子連れ旅行にはとてもいい立地でした。

また機会があれば利用したいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年04月11日 09:09:09

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行との事でございますが、素敵な思い出になりましたでしょうか?

当館自慢のお料理にもご満足して頂けたようで私どもも大変うれしく
思います。お食事の量に関しましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

当館のお料理は4月~10月の春夏メニューと11月~3月までの
秋冬メニューの2つございます。
春夏メニューは料理長おすすめのブイヤベースをメインに
旬の食材を取り入れた和食膳でございまして、
秋冬メニューは鍋の横綱『鮟鱇鍋』をメインにした和食膳でございます。

いずれのお料理もたくさんのお客様よりご好評を頂いております。
今回お召上がり頂きましたご夕食が春夏メニューでございますので、
是非次回は秋冬メニューもご賞味頂ければと思います。

また、羽織のポケットの件やお食事の際のレンゲに関しましては
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフにも今回の件を共有し再発防止に努めてまいります。

最後に当館からハワイアンズやアクアマリンふくしままでの
アクセスに非常に優れております。これからGW・夏休みなどには
おすすめかと思います。是非また機会がございましたら足をお運び頂ければと思います。

松柏館 スタッフ一同

【小学生半額&添い寝幼児無料!】松柏館は家族旅行を応援します!

投稿者さん 2017年03月08日 18:18:07

クラシカルな旅館で良かったです。
ゆっくりしたい時にまた泊まります。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月10日 20:30:20

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆったりとお寛ぎいただけたようで、とても安心致しました。

当館は、伝統ある「旅籠」の良さを受け継ぐ宿として、松柏館独特の良い雰囲気を大切にしております。
例えば玄関や周囲の塀などは過去の改築の際にも昔のままの雰囲気を残しております。
しかし、客室など建物の中は快適にお過ごしいただけますよう、改装をしており好評を頂いております。

「自分が旅館に行って何を望むか」を考え、華美な装飾などで誤魔化すのではなく普通の生活よりちょっとの贅沢感を提供するスタンスで代々引き継がれてきた伝統を守っております。

今後も旅籠の良さを受け継ぐ宿として、歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

【出張ビジネスマン応援!】アウトバス客室がとってもお得!/朝食付
【お得に宿泊!アウトバス和室(客室風呂なし)】

投稿者さん 2017年02月28日 21:57:48

食事、温泉共に大満足でした。
私は結構、食べる方なのですが、そんな私でもお腹いっぱいになりました。
どれも美味しかったのですが、特にお刺身は最高でした。
また機会があれば、是非、お伺いしたいです。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年03月02日 18:09:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お仕事お疲れ様でした。

「食事が美味しかった」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

当館のスタッフは、ご宿泊のお客様皆様に日頃の疲れを癒し、ごゆっくりおくつろぎいただきたいと日々考えております。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
ぜひまた、お寛ぎにいらしてくださいませ。

松柏館 スタッフ一同

【楽天トラベル限定&期間限定】“お客様の声”ご投稿いただける方限定!宿泊モニタープラン♪◎2食付
【【落ち着いた雰囲気】和風客室(喫煙)】

白川の畔さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

白川の畔さん [40代/男性] 2017年02月05日 15:55:08

暖房機器が古く部屋が寒いこと
館内が寒いこと
夕食でトロと言われて出された刺身が、スジだけで食べられるものでなかったこと(これなら赤身で十分)

上記意外は満足です。
接客、泉質などは大変良いのに、食事で一品だけ、口から吐き出さなければならないトロがでたのは、大変残念でした。

2017年02月
いわき湯本温泉 松柏館 2017年02月07日 20:11:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
自慢の温泉をご満喫いただけたようで、幸いでございます。

しかしながら、お食事の件につきましてご不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この件は、すぐに料理長に伝えまして再発防止に努めさせていただきます。
また、配膳する際にも再度確認するよう致します。
せっかく旅館のお食事を楽しみにしていただいていたにも拘らずご不快な思いをされましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、
宿としての更なる向上・成長を目指して精進いたします。
ぜひ、またの機会がございましたら、ご来館をお待ちいたしております。

松柏館 スタッフ一同

ちろこいぬさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ちろこいぬさん [50代/女性] 2017年01月30日 14:36:22

1人で宿泊しました。気持ち良く泊まることが出来ました。浴室のアメニティが少ない気がしました。食事ば、宿の工夫が感じられました。女性客にはステーキをあと半分にカットして一口で食べられるような配慮があれば、文句なしです。メヒカリが美味しかったです。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月31日 12:14:46

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
しかしながら、ご指摘いただきましたお食事の件では配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早速、料理長と話し合いまして対策を検討したいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、たくさんの笑顔を見られますように頑張ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠に有難うございました。

虎ノ門のブタさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

虎ノ門のブタさん [50代/男性] 2017年01月11日 19:55:55

良い年の始まりとなりました。

いわき湯本温泉 松柏館 2017年01月16日 09:02:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。
「旅籠」の時代から変わらない、心と体をいやす時間と空間のひとときでございます。
これからも、本陣としての格式・伝統と「旅籠」としてのくつろぎを守り続けていきます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

皆様にとりまして本年が幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/2食付

投稿者さん 2016年11月10日 12:57:20

風呂:トロッとしてやわらかいとてもいいお湯でした。
   お部屋の湯舟は小さいですが、温泉なので満足です。

食事:朝・夕 おいしかったです。

部屋:清潔でした。
   部屋風呂ですが、扉の作りとシャワーとの位置が悪く、シャワーのお湯が外に出て    しまいます。
   「チェックアウトまでお布団そのまま」は私達にはうれしかったです。
   朝食後に「おいしかったぁ」とお布団にゴロンとするのが何とも言えず幸せです。

総合:とてもゆっくりできました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月14日 09:15:44

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、幸いでございます。
また、お料理お褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、厳選した安心の食材を自慢の伝統料理として料理長が腕を振るっております。
お客様からの「おいしかった」とのお言葉、料理長も大変喜んでおりました。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つと言われています(延喜式)。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉の湯あみをお楽しみいただけます。
当館では、この自慢の温泉を一部の客室では『客室温泉付』としてご利用いただけ、
のんびりと周りに気兼ねなくご入浴いただけることから、とても人気があります。
ただ、浴室扉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備の仕様上、すぐの改善は難しいですが、何らかの対策が出来ないか検討してみます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月07日 21:20:27

大変落ち着いた雰囲気の建物でゆっくりしました。食事時の係りの方の対応の気配りが感じられました。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月11日 09:15:30

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく、誇りに感じております。
また、お褒めの御言葉まで賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。有難うございます。

当館は、江戸時代には大名の泊まる本陣としても利用され、これまで皇室の方々や文豪、詩人の方にもお泊まりいただいた事があります。
何度か改築もしましたが、松柏館独特のいい雰囲気を味わっていただけるよう昔のスタイルは今もしっかりと守り続けております。

私共は、旅館本来の目的である「くつろぎ」を大切にしております。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

ishigaki208さん [60代/男性] 2016年11月06日 14:35:39

大変歴史のある旅館でゆっくり過ごせました。
旅館の方々の対応も優しさ溢れる対応で大変満足です。
ただ大浴場の湯ぶねに入る際に三段の階段と2段になっており、三段側から入った際に三段になっていると想定できずにつまずいてしまいました。
別に入浴していた人も同じくつまずいていましたので、三段になっている旨を案内しておいたほうが良いかもしれません。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年11月08日 09:40:02

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、湯船出入り口の段差の件では心配りが足りておらず申し訳ございませんでした。
何らかの対応が出来ないか、スタッフで話し合いたいと思います。
貴重なご指摘を有難うございました。

今後もお客様からの大切なお言葉を真摯に受け止め、宿としての更なる向上・成長を目指して参ります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

sawakobobさんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

sawakobobさん [30代/女性] 2016年10月09日 17:18:24

H28.10月に家族4人で宿泊しました。子供は乳児で子供は食事無しのプランでしたが、あんぱんまんのプレート・コップ・スプーンフォークが用意されていて助かりました。
ハイチェアはベルトがないのであればさらに良かったです。
女性のお風呂にはベビーベッドがあります。
食事はボリュームあって美味しかったし、1階のお部屋だとお部屋からお庭へ出れるので癒されます。また滞在したいお宿です。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年10月12日 12:09:13

この度のお子様との大切な家族旅行に松柏館をお選びいただきありがとうございます。

お寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
当館でのご宿泊は、私個人としましては1階がオススメです。
特に当館自慢の日本庭園が目の前で見られるお部屋はとても心が安らぎます。
※皇室の方々や文豪、詩人の方がお泊りになられた『貴賓室』も1階にございます。
そして景色については4階にございます大浴場の男湯や、湯上りサロンからの景色もオススメで、
他の旅館ではなかなか味わえない風情をお楽しみいただくことができます。

私たちは、子どもが満面の笑顔で楽しそうに過ごしている姿を見るのがとても大好きです。
この笑顔を大切にし、より多くの笑顔が見られますよう、これからも頑張ります。

ぜひまた、ご家族みなさまで楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【温泉内風呂付】和風客室】

投稿者さん 2016年08月28日 20:32:09

フロントの方の丁寧な対応や、たくさんの美味しいご飯。
少し熱めのお風呂はとても気持ちが良かったです。
子どもの浴衣やサービスのお菓子は、子ども達がとても喜んでいました。
休憩所の牛乳もすごく美味しかったです。
また家族で泊まりにいきたいです。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月31日 10:48:21

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お子様との大切なご家族旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。
また、多々お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。

ハワイアンズはいかがでしたか?
広い敷地に様々な遊びスポットがあり、イベントも多く、
大人も子供も本当に楽しめる観光スポットで、1日いっぱい遊んでも時間が足りないぐらいです。
大人は心も体もリフレッシュ、子供はワクワクドキドキの体験。
そして、宿では源泉かけ流しの温泉でゆったり過ごし、美味しい料理を堪能。
ご家族みなさまが元気になれる素晴らしいご旅行になれたようでしたら幸いです。

ぜひまた、ご家族みなさまで「福が満開の“ふくしま”」へ楽しい思い出作りにいらしてください!
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【お得な入場券付き!(2日間有効)】スパリゾートハワイアンズプラン/2食付

投稿者さん 2016年08月17日 22:26:41

いわきの実家に帰省した折に母と家族で宿泊しました。
建物自体は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごせました。
お風呂は熱めでしたがのんびりつかれて日頃の疲れを癒すことができました。
お風呂、食事とゆっくりするのには良い宿だと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2016年08月22日 19:06:03

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご家族での大切なご旅行にお使い頂けましたこと、大変に嬉しく誇りに感じております。

お客様からの“快適に過ごせた”“日頃の疲れを癒せた”とのお言葉、本当に励みになります。
今後も歴史に磨かれた宿として、従業員一同、おもてなしの心を大切にし精進いたします。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎2食付

投稿者さん 2016年01月30日 16:20:53

1月28日に利用しました。季節の料理も盛り込まれ大変美味しくいただきました。ここ数年利用させていただいております。今回はクーポン利用でしたが、若干料金が上昇しています。

2016年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年02月05日 10:01:47

いつも松柏館をご利用いただき、誠に有難うございます。

大切なひとときをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
料理長も大変喜んでおりました。

今後もくつろぎの宿としての伝統を守り、
たくさんの笑顔を見られますように、頑張って参ります。
どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

寒い日が続いております。
くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

松柏館 スタッフ一同

【さき楽】【平日限定】★1ヶ月前までのご予約で、お得に温泉を満喫♪/夕・朝食付

048111さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

048111さん [50代/男性] 2016年01月19日 00:21:16

1月2日に宿泊させて頂きました。
雰囲気のある旅館で、お風呂、部屋、夕食、朝食とも大変に満足のできる内容でした。
従業員の方々も大変親切で、短い間でしたがゆっくりと快適に過ごすことができました。

食事は食事会場でしたが、食事のペースに合わせて給仕していただけましたので
大変よかったです。合間に写真を撮っていただいたり観光の案内までして頂きありがとう
ございました。量も多すぎず少なすぎず、一品一品美味しく、大変満足しました。
あえて言えば、BGMにスタンダードジャズが流れていましたが、お正月なので、琴など
和風の音楽のほうが良かったかもしれません。

お風呂は湯加減はちょっと熱めですがよかったです。露天風呂は無いですが、
お風呂から朝日を眺めながらの入浴ができるのはいいですね。

お風呂で一緒になった方が、「毎年来てるんです。」と仰っていましたが、さもありなん。
この金額でこの内容は、大変満足しています。思い出しながら感想を書いていますと
また泊まりたくなってきました。

2016年01月
いわき湯本温泉 松柏館 2016年01月25日 09:28:33

この度は松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

※料理長がとても喜んでおりました。

脱衣場や男性用大浴場から見られます朝日は本当に格別で、まだ開けやらぬ早朝入浴がスタッフオススメのお時間です。
青く染まった湯本の街並みを眼下に、ひっそりと湯に浴します。
すると、間近に臨む山々の稜線を真っ赤に染めて、その日一番のまぶしい朝日が…。
とても贅沢な時間をお過ごしいただけます。

ぜひ、また格別の湯をお愉しみにご来館いただければ幸いです。

松柏館 スタッフ一同

【期間限定】年末年始は“温泉でゆっくり”がオススメ!/1泊2食付

z36987さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

z36987さん [60代/男性] 2015年10月05日 17:37:20

湯質は最高、何度でも気持ちよく入れる。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年10月07日 13:12:00

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

お寛ぎいただけましたようで、従業員一同も大変嬉しゅうございます。

いわき湯本温泉は「道後温泉」「有馬温泉」と並び、
1300年以上も愛されている『日本三大古泉』の一つです。
豊富な湯量、全国でも珍しい混合泉が湯あみをお楽しみいただけます。
保温効果も高く、これからの時期には更におすすめです。

お食事も旬の物をお召し上がりいただきたく、料理長が腕を振るっております。
10月からは秋冬メニューも登場しており、自慢の鍋もお愉しみいただけます。
ぜひまた、温泉とお食事を楽しみにお越しいただければ幸いです。

朝夕はすっかり冷え込んできました。お元気でお過ごしください。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付

投稿者さん 2015年09月09日 10:19:54

建物は大分年季の入ったものですが、かって本陣であった風格が残っていました。この旅館のお勧めは何と言ってもお風呂でしょうか。露天風呂は有りませんが大浴場の泉質が素晴らしい。食事も心の籠った品を出して頂いて、量も十分でした。
食事処の仲居さんも親切で色々気を遣って下さいました。
温泉に入りに再度伺いたいと思います。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年09月11日 19:13:32

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

この度はありがとうございました。

松柏館 スタッフ一同

【東北復興応援】福が満開、ふくしまを旅しよう♪<ソフトドリンクサービス付>◎1泊2食付き!

投稿者さん 2015年08月20日 20:24:45

既に何回も利用させていただいております。今回は、初めて娘と孫2人を連れて5人での利用。良かった点①あいかわらず屋上展望風呂の原泉かけ流しの湯の泉質は良かった。無理して中途半端な露天風呂など作らないで。②食事もこの値段以上に大変おいしくいただけた。特に子供向けにも工夫があり、デザートも、お菓子のプレゼントも喜んでいた。③何と幼児向けの浴衣まで用意してあり、娘は親馬鹿にも子供二人の浴衣姿にほれぼれしていた。子供向けのアメニテイ(手ぬぐい、歯磨きセット)も可愛く、スリッパも可愛いいものが用意されていた。子供には、また連れてきてねと言われてしまいそう。④子供が箸やスプーンを落としても嫌な顔ひとつせず交換。その他のサービスもあいかわらず良かった。改善を望む点①今回は小型車で行ったので何とかなったが、駐車しづらい駐車場。もっと入りやすく、停めやすく、出やすく。②昔懐かしいガラスびん入りの「フルーツ牛乳」「コーヒー牛乳」が風呂上りに飲みたくても、いつも売り切れ。泊り客では飲めない状況。結論としては、また泊まりに来たくなる温泉旅館です。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月24日 08:53:25

いつも松柏館を応援、ご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回はお孫さんとの大切なご旅行にも当館をお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
本当に有難うございます。

多々、お褒めの御言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感謝申し上げます。
合わせて、有難い御指摘の御言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

当館のコンセプトと致しまして、目隠しの柵ばかりで景色を見られなくなるような露天風呂ではなく、温泉を心ゆくまで楽しんでいただけますように内風呂スタイルの温泉とさせていただいております。
いわき湯本の効能豊かな温泉をゆったりとご堪能いただけましたら幸いでございます。

ご指摘のございました駐車場につきましては、敷地の関係もございますので直ぐに大きな改修などは難しいのですが、対応策はスタッフミーティングで検討させて頂きます。
また、お風呂上り後の楽しみの「フルーツ牛乳」「コーヒー牛乳」の件ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
可能な限り補充は勧めているのですが人気がとても高く、日中の日帰り入浴のお客様が購入されることが多く品薄状態が続いております。
何とか配達を増やせるよう販売店にも掛けあってはおりますが、地域的な人員不足により現状での
配達回数を増やすことが厳しいとの事でした。
こちらも需要と供給のバランスが取れますよう、引き続き対策を検討させて頂きます。

今後とも、宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~

投稿者さん 2015年07月25日 21:34:39

初めて利用させていただきましたが、とても趣のあるエントランスで雰囲気を楽しめました。夕食は食べきれないほどの品数で、デザートにメロン(甘かった!)が出てとても豪華な感じでした。お風呂もゆったりとできて、スタッフも気さくな方たちでした。ただ、泊まった部屋が男風呂の脱衣所の隣だったせいか、物音が聞こえた(そんなに頻繁にではなかったですが)のが気になりました。全体的には、とても満足して帰ることができました。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年08月03日 09:19:22

この度は松柏館へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

しかしながら、音の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は可能な限り、大浴場の見回りを増やしまして確認する様に致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

この度の御来館、及び頂戴致しました有難い御言葉に、改めまして心より御礼申し上げます。
本当に、有難うございました。

松柏館 スタッフ一同

スタンダードプラン◎1泊2食付き12000円(税別)~
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】

z36987さんの いわき湯本温泉 松柏館 のクチコミ

z36987さん [60代/男性] 2015年07月08日 16:13:40

何回かお世話になっています。いつも思うのですが本当にここの温泉は良いです。館内も静かで(お世話になる時期もあるでしょうが)昭和レトロな感じが気に入っています。お食事も地元の物が多く初めて食べる食材があると感激します。建物は古いですが綺麗にお掃除されていて問題ありません。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 松柏館 2015年07月13日 08:32:19

いつも松柏館をご宿泊いただき、誠に有難うございます。

また、ふくしま応援クーポンのご利用もありがとうございました。
今回は、連泊でのご利用でございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のお疲れをお癒しするお手伝いが少しでもできましたなら、私共も嬉しい限りでございます。

何かとせわしないこの時代。 私どもがご用意しているのは、 何も考えず、心を遊ばせることができるひととき。

まだしばらくは梅雨が続きます。
体調など崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお元気なお姿を拝見できますことを楽しみにしております。

本当に、有難うございました。

【2連泊割引】2泊でお得にステイ♪/夕・朝食付
【くつろぎの時間を提供いたします《和風客室》】