ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

30YPさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

30YPさん [50代/男性] 2016年08月29日 12:45:02

朝食が早くから食べれればよかった。
6時出発だったので無理だった。

ホテルルートイン長浜インター 2016年08月31日 05:21:21

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル1Fでは、朝食レストラン【花茶屋】を営業しております。
営業時間は、6:30~9:00となっております。
ご不満と思われる事象を逓減しサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。
フロント 中山

【サマーSALE】全室5%OFF!1泊朝食付■長浜ICよりすぐ!◇Wi‐fi大浴場完備◇駐車場無料◇
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

ジョン&チェリィさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2016年06月30日 21:02:05

駐車場の心配もなく、大浴場・朝食付・立地条件もよく、旅行の度に各地のルートインを利用させてもらってます。

2016年06月
ホテルルートイン長浜インター 2016年07月04日 04:55:27

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の立地の良さや無料の大駐車場は当ホテルの魅力なのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
末永いご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中山

お得♪ QUOカード(500円分)付プラン☆ ◆バイキング朝食無料◆大浴場完備◆駐車場完備(無料)
【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年09月06日 21:05:44

朝夕2食付きのプランを希望していたのですが、夕食付きがなかったので、とりあえず朝食付きのプランで予約し、夕食はホテルのレストランで済ませるつもりでした。そのほうがアルコールもゆっくり取れると思ったからです。チェックインした際、フロントにレストランがこの日は閉めている知らせがありました。たしかホームページにはそのような案内がなかったように思うのですが、少し予定がかわり残念でした。
しかし、近くにはいろいろな店もあり、それはある意味ではよかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン長浜インター 2015年09月13日 07:23:22

当ホテルにて快適にお過ごし頂けなかった様で申し訳なく拝読致しました。
当HPでのご案内といたしましては、「ホテル1Fでは、夕食レストラン【花々亭】を営業しております。
営業時間:18:30~22:00(21:30ラストオーダー)日曜・祝日は定休日」とご案内させていただいております。
ご不満と思われる事象を逓減し、サービス向上に努めて参ります。
どうぞ今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

【夏得】【夏得】夏休み到来!夏の琵琶湖で湖水浴★

投稿者さん 2015年08月15日 10:57:03

コインランドリーが、大浴場の中にあるのは、いいと思いますが、数が少ないと思います。
繁忙期は利用者が多いので……。

女風呂の洗面台下は髪の毛が、いっぱい落ちていて、ちょっと嫌でした。
粘着テープ?(コロコロ)等が常備してあれば良いと思いました。

ホテルルートイン長浜インター 2015年08月22日 05:19:39

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館1階にございます大浴場は、人工ラジウム温泉を使用しており、
疲労回復などに効果がございます。しかしながらコインランドリー、
女性浴場ご利用時にはお客様にはご不便、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速ですが出来ることからコロコロを常備させていただきました。
お客様の貴重なご意見を元に改善をしてまいります。
また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

【夏得】【夏得】夏休み到来!夏の琵琶湖で湖水浴★
【朝食無料!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年06月18日 20:53:55

ベット脇に備え付けられたデジタル時計と、部屋の電話で設定するモーニングコールの時刻が、朝のNHKニュース画面で表示される時刻と比べて、約2~3分遅れていました。
久しぶりに連泊で利用しましたが、デジタル時計の遅れは1泊目の朝に気付いたので、部屋のメモにその旨を書いておきましたが、2泊目の朝に時計の時刻を確認したら約40~45秒ほどまだ遅れていました。
2泊目の朝は早く起きられたため、モーニングコールを設定した時刻にテレビを見ていても一向に電話がならない…と思ったら、約3分後に電話がなりました。モーニングコールの時刻設定を数回やり直してみましたが、いずれも約3分遅れていました。
朝の時間は他の時間帯と比べてとても貴重なので、日付や曜日などを決めて定期的に時計やモーニングコールの時刻を合わせていただければと思います。個人的には0~10秒くらい早いほうがありがたいです。
スマホや携帯電話などのアラーム機能などで時刻を確認している宿泊客が多いとは思いますが、宿泊客自身がチェックイン日に部屋の時計等の時刻が合っているかを毎回確認するのはちょっと厳しいです。
クチコミ(苦情)というよりは、個人的には「苦言」の意味で投稿しました。

2015年06月
ホテルルートイン長浜インター 2015年07月13日 07:31:09

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、モーニングコール、お部屋の時計の遅れ等あったとのことお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を行うとともに、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 中山

【早割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)

投稿者さん 2014年10月27日 00:36:16

急な出張で初めてルートインに宿泊しました。立地はICのすぐ近くにあり、隣にコンビニがあるのも重宝しました。機会があればまた宿泊します。

2014年10月
ホテルルートイン長浜インター 2014年11月13日 08:46:40

この度は、ホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急な出張により、ご縁がありましたこと大変嬉しく思います。隣のコンビニがなくならない事を祈るばかりでございます。またご利用の機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
岩澤

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月07日 17:18:34

長浜ICが近いので車で行くなら便利。
電車だと駅が遠いため、厳しい。

ホテルルートイン長浜インター 2014年08月13日 21:36:27

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルは、長浜インターのすぐ側にあり、駐車場も無料にて、ご利用頂けるスペースが充分にございますので、お車にてお越しの方にはご利用しやすい場所にございます。電車でお越しの方は、最寄りの長浜駅からタクシーにて15分ほど場所にございます。また、機会がございましたら、是非ともご利用おまちしております。
フロント 岩澤

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

hiroshirckさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

hiroshirckさん [40代/男性] 2013年01月28日 08:58:04

加湿器もあり、便利でしたが、
フィルターのチェック(フィルターがごみでいっぱいでした)もしていただきたかったです

2013年01月
ホテルルートイン長浜インター 2013年02月02日 16:06:41

空気加湿清浄機のフィルターに埃があったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、毎回清掃時にチェックし清掃する体制を取らせて頂いております。
お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の視点に立ったサービスを提供できる様、日々精進して参ります。

フロント 渡邉

【朝食無料!禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年12月15日 13:50:53

今回、コンフォートシングルに宿泊しました。
周辺にコンビニ、食事処がありませんので、お車でない場合はホテルの夕食か事前購入が必要となります。頑張ればコンビニまで徒歩で行けますが、20分位はかかると思います。
客室は、コンフォートに宿泊した割には、通常シングルとの大きな差は感じませんでした。
ベッドの質と若干のアメニティの差であるらしいのですが。
ルートインは、全国いろいろと利用していますが、金額とのバランスを考えれば、必ずしも安いホテルではないように感じました。
とはいえ、周辺ホテルよりは良いと思いますので、また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン長浜インター 2012年12月19日 14:16:54

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームとスタンダードルームの大きな違いは、上層階にございますのと、ご用意しておりますアメニティ、ベッドにテンピュールマットを使用しております。
お部屋の雰囲気が落ち着いており、多くのお客様に好んでご宿泊頂いております。

お食事処に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。近隣のコンビニよりもお近くに、イオンのスーパーがございますので、夜10時までですとこちらが便利となっております。

また宿泊したいと感じて頂けるサービスを提供できますよう、努めて参ります。

フロント 八木

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月09日 09:55:01

数日連泊利用していたので、冷蔵庫にお茶ペットボトルとデザートを入れたまま外出し、再び部屋に戻ってみたら冷蔵庫の電源が切れていました。翌日は『冷蔵庫の中にお茶ペットボトルとデザートを入れているので、電源はONのままでお願いします。』と書いたメモを置いて外出したところ、冷蔵庫の電源はついていて、客室清掃担当からの説明カードも置いてありました。
今となっては記憶は定かではありませんが、節電のため電源をOFFにされたのか、空気清浄機の電源もONのまま外出してしまった(かどうかが一番覚えていませんが)ため一緒に電源をOFFにされたのか、こちらが誤って冷蔵庫の電源をOFFにしてしまった(そのような覚えはないのですが…)のかはわかりません。他のホテルではそのようなことがなかったので、特に節電要請期間において、連泊利用で冷蔵庫を使用中のときは、メモか何かでその旨をはっきりと伝えたほうがよいのでしょうか?

ホテルルートイン長浜インター 2012年09月17日 04:09:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、こちらの対応に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様のお部屋に関しては、「お客様のお家に清掃に入らせていただく」という意識で清掃をさせて頂いております。
冷蔵庫は元の状態のままであるのが、当ホテルの通常対応でございます。
しかし、空気清浄機に関してのみ節電対応と致しまして電源をOFFにさせて頂いております。
その旨、メモを置くようにしてございます。

冷蔵庫の件に関して、ご迷惑をおかけしまた不快感を持たせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃業務を担当するスタッフに再度指導いたしまして、以後このようなことの無いよう徹底して参ります。
ご指摘頂き、誠に有難うございました。

フロント 渡邉

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

サッカー小僧1979さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

サッカー小僧1979さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:00:07

大浴場は、出張の疲れを癒してくれるオプションとして満足しました。
フロントの方の対応もよく、心地よい滞在ができました。

唯一の不満は、夕食付きのプランだったのですが食事場所が非常に寒くて
食べるまではお茶で暖をとらないとしのげないこと。
朝も夜も共通して言えることは、どうやったら食事が食べられるのか勝手が
分からないのに誰も応対をしてくれないこと。
少人数で忙しいのは分かるが、せめて来店したら客に一声かけるくらいの気配りが
あってもいいかと思った。

2012年01月
ホテルルートイン長浜インター 2012年02月11日 11:55:02

この度は口コミの投稿有難うございます。
出張の際、大浴場をご入用で気に入って下さり、何よりでございます。
今回はレストランにてエアコンの設定温度が低いとのご指摘を頂きまして、早速改善させて頂きます。申し訳ございません。
スタッフの対応も早速改めさせて頂きますので、次回のレストランのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル】

投稿者さん 2011年10月11日 15:28:10

朝食は良かった。車での顧客を対象にしているのか、最寄りの駅から遠すぎる。
レジャーのため、自転車で行ったが、屋根のある自転車置き場がなかった。

2011年10月
ホテルルートイン長浜インター 2011年10月23日 07:17:39

ご朝食をお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご朝食はサービスでご利用頂けますので、皆様にお召し上がり頂きたく存じます。
当ホテルは最寄り駅の長浜駅から少し離れており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また駐輪場につきましても、駐輪スペースは確保してございますが、屋根がなく天候によっては不便となっております。長浜駅を経由してお越しの場合は、タクシーかバスをご利用頂くようご案内致しております。詳しくは、ホテルまでお問い合わせくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 12:26:04

妻と2人で宿泊しました。

立地については申し分ありません。長浜インターの真横ですので、車利用なら迷うことはないはずです。歩いて行ける距離にイオンショッピングセンターやコンビニがあるので、買い物にも困らないです。
 私たち夫婦は宿泊施設に贅沢は求めない方なので、部屋も寝るスペースさえあれば狭くても全然気になりません。隣室や廊下の音が筒抜けでは困りますが、今回は特に気になりませんでした(たまたまうるさい客がいなかっただけかもしれません)。
 朝食は、味は満足できるものですが品数は多くありません。でも、無料なのですから文句を言ったら罰が当たります。

今回、不満を感じたことは2点ベッドあります。1つ目はベッドです。セミダブルだったのでやや窮屈だったのは仕方ないのですが、マットが堅かったです。部屋に入ってベッドに腰を下ろした瞬間に、その堅さに驚きました。ちょっと今までにない経験でした。寝られなくて困るとか、朝起きたら身体中が痛かったとかということはありませんでしたが、私には嬉しくありませんでした。2つ目はフロントの対応です。当日の夕方、到着が遅くなりそうなことを連絡したくて何度も電話を入れたのですが、呼び出し音が鳴り続けるだけで誰も出ませんでした。恐らく人件費削減を目的に必要最低限の人数に絞っているのだと思いますが、電話にはすぐ出るべきだと思います。あと、以前のコメントにも同様のことが書かれていましたが、竹生島クルーズ割引券付きプランであるにも関わらず、こちらが「割引券は?」と聞くまで渡されませんでした。

細かい不満はありますが、価格相応と考えればそう腹も立ちません。この地方を旅行したくて宿泊費を安くしたいのであれば、選択肢の一つとして考えていいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月29日 02:42:15

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドの件、フロント対応の件につきまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、不快な想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊頂けます日をお待ち申し上げております。

~竹生島クルーズ割引券付きプラン~
【朝食無料!禁煙セミダブル】

on7581さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

on7581さん [40代/女性] 2011年05月14日 09:01:13

リーズナブルで立地がいいのが有り難いです。また機会があれば利用したいです。

朝食無料!喫煙セミダブル

2011年03月
ホテルルートイン長浜インター 2011年05月15日 06:27:28

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊下さいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。段々と暖かくなり、観光にも良い季節となりました。夏には長浜の花火大会もございます。ぜひ機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!喫煙セミダブル】

投稿者さん 2010年12月17日 20:23:55

風雨のせいか、テレビがノイズだらけだった。
しかし、フロントに言うとわざわざ部屋を変えてくれたり
してくれて、対応は良かった。
あと、ベッドは固め?あれがいい人も居るのだろうけど、
私は朝起きたら体が痛かった。

2010年12月
ホテルルートイン長浜インター 2011年02月01日 12:34:18

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビの不具合でお客様にはご迷惑をお掛け致しましたこと、ベッドに関してもお客様のご期待に添えれなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ベッドに関しては当館は全てあの仕様の硬さでございます。ただシーツを2枚敷いたり、毛布を下に敷いたりなどで硬さの軽減はさせて頂きますので、今後もご利用の際にはお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

えろ2さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

えろ2さん [80代/男性] 2010年10月22日 21:16:49

氷はないのでフロントへ。

ホテルルートイン長浜インター 2010年11月09日 06:49:43

この度は、ルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでしたが、疲れはとれましたでしょうか。1階には大浴場がございますので、大きなお風呂で一日の疲れをゆっくりとっていただき、ロビーにございますウェルカムコーヒーは無料ですのでごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
当ホテルには、製氷機がございませんので、フロントまでご連絡頂けましたらご用意致します。お気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

11132002さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

11132002さん [30代/男性] 2010年08月21日 01:05:42

近くのホルモン屋を親切に教えていただいたが、フロント脇においてある割引券の案内を頂けなかった。食事をして帰ってからフロント脇で見て残念に思った。

ホテルルートイン長浜インター 2010年08月31日 20:37:07

近隣飲食店のご案内のい際に不足点がございましたこと、お詫び申し上げます。皆様に、快適にお過ごしいただき、またご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。近隣の飲食店に関しましては、地図等もご用意しておりますのでフロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【当日限定】 ■急な出張安心プラン■お得です!!!

投稿者さん 2010年07月23日 15:56:22

ホテル名の通りインターすぐ側です。窓からの景色は山々と高速道路でした。クルマ移動でしたので、立地には問題ありませんでしたが、食事(お酒)に街まで出るのが億劫でしたので、ホテル内1Fにある食事処で済ませました。ただ、18時30分の開店で19時前に入ると一遍に客が入ったせいか、皆注文したものがまだ出ずにいる状態でした。「お時間かかります」と言われましたが、連休もありしょうがないかなと思いました。近くの方は多少イラついておられました。浴場は1Fでした。タイミングよく2人程度で快適sでした。テレビも液晶で地デジ導入済でした。お世話になりました。有難うございました。

ホテルルートイン長浜インター 2010年07月26日 13:42:32

この度はホテルルートイン長浜インターに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夕食に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いように、工夫・改善して取り組んで参ります。
大浴場はご満足頂きまして、私どもも嬉しい限りでございます。大浴場のご利用後はリラクゼーションルームのマッサージで体を更に癒して頂くのがおすすめでございます。

今後もお客様に変わらず安心してご満足頂けるホテルであり続けられます様努めて参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 22:35:41

今回は電車で行きましたので、長浜駅からはかなり距離がありました。
印象としては清潔で最低限の設備が整っているという感じです。
お部屋はちょっと狭いと思いましたが、お値段が安いので納得です。
残念なところはGW中で満員状態というのにフロアの方がひとりもおらず、惣菜の補充や配膳(食器返却棚がいっぱいになっていた)など滞ってしまっていました。

ホテルルートイン長浜インター 2010年05月08日 19:50:36

この度はルートイン長浜インターに御宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お客さまのご意見にございます通り電車でお越しのお客様にはご不便をおかけしておりまして誠に心苦しい限りでございます。大変申し訳ございません。

またGW中でございますが大変多くのお客様にご利用を頂きまして、ホテル側の配慮の足りなさで大変ご不便をおかけすることが多々あったかと思います。お客様のご指摘にございましたように朝食レストランも大変混みあいましてお料理の補充等改善しなくてはならない事が多々ございました。この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様をお迎えするにあたって改善すべきところを話し合いまして、御宿泊頂く全てのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう全力で取り組んで参りますので、今後ともルートイン長浜インターをどうぞ宜しくお願い致します。

~竹生島クルーズ割引券付きプラン~

投稿者さん 2009年08月09日 23:27:12

初めての長浜でおいしい夕食をとりたかったので、「近くにお勧めのお店はありますか?」とフロントの方に聞いたらホテル内のレストランを勧められました。
ホテル内のレストランを勧められたのは少し驚きましたが、勧められるがままにレストランに入ったものの、たいしたメニューがなく愕然としながら渋々、サーモンのお刺身定食を注文しました。
するとすぐにご飯と味噌汁が運ばれてきたものの、お刺身がなかなか出てこず刺身を出された頃にはご飯を食べ終えてしまっていました。
レストランというより食堂みたいなところで、従業員の方の印象もあまりよくなかったです。
主人が定年退職し夫婦で気ままにあちこち旅する時には、まず「ルートイン」を検索して宿泊するほど好印象のホテルだっただけにこちらのホテルにはがっかりしました。

2009年07月
ホテルルートイン長浜インター 2009年08月23日 06:03:56

この度は、ルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様におかれましては大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事を誠に申し訳無く、又接客業にあるまじき対応をとってしまい、大変恥ずかしく深く反省致します。
ホテルとはお客様に気持ちよくご宿泊頂き、1日の疲れを癒し、明日のお仕事や観光の活力に繋がるお手伝いをするべき使命があるにもかかわらず、この様な事態を引き起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘により、今後二度と同じ過ちを繰り返さない様、対策を致します。
今後の具体策としまして、連休などの込合う可能性のある日の人員の調整の再度見直し、込合うと予想される日の仕込みの量の調整、本部と連携して今後の対策案など、お客様に十分ご満足して頂ける様なホテル・レストラン運営、を確実に行って参ります。

是非、今後のルートイン長浜インター店をご覧頂ければ幸いでございます。
暑い日々が続きますが、どうかお体をご自愛下さり、お客様の益々のご発展をお祈り申し上げます。

【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】