ホテルルートイン長浜インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン長浜インターのクチコミ・お客さまの声

2000hikaruさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

2000hikaruさん [60代/男性] 2023年09月05日 06:19:43

もう少し安ければ、もっと良いです。
地域、内容から考えると割高感があります。

ホテルルートイン長浜インター 2023年09月09日 17:20:35

2000hikaru 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料金について貴重なご意見誠にありがとうございます。
年々少しずつ料金は上がっており心苦しい限りでございます。
よりお客様に満足頂けるようひとりひとりがサービス向上に努めて参ります。

また長浜にお越しの際はホテルルートイン長浜インターにご宿泊下さいませ。
2000hikaru様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

スタンダードプラン~長浜ICよりすぐ!コンビニも近くて便利!!《朝食無料》◇Wi‐fi大浴場完備◇
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 21:32:13

チェックイン時に予約が取れてないと言われかなり焦りました。
その後大丈夫でしたと言って頂きましたが、中々連絡も頂けず何故そのようなことになったのかこちらが聞くまで理由も教えて頂けず、淡々と手続きをしておられ対応は決して気持ちの良いものではありませんでした。
全国旅行支援も使っており支払いも済んでおりましたし、連絡を待っている間色々な面でとても不安でした。

ホテルルートイン長浜インター 2023年06月29日 20:41:50

ご投稿者 様

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日はこちらの不手際により、お客様にご不安な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、その後の対応がお客様のお気持ちに寄り添ったものではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にご到着からご出発まで快適にお過ごし頂けるよう、再度、自己研鑽、スタッフ教育に勤しんで参ります。

お忙しい中、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお声を決して無駄にしないよう、日々精進して参ります。

また、長浜へお越しの際は、ホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂けますと幸いでございます。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中野

【早割】【さき楽】30日前割引プラン★バイキング朝食無料★大浴場完備★駐車場完備(無料)

ヨシヲくんさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2022年11月27日 19:51:02

隣がコンビニで便利です。歩いて行ける飲食店が無かったので晩酌で楽しむことになります。周遊クーポンが使えると良かったです。ホテルの施設内の混み具合が部屋でわかるのでとても便利です。

ホテルルートイン長浜インター 2022年12月12日 12:24:36

ヨシヲくん様

徒歩圏内に居酒屋が少なく心苦しい限りでございます。
館内夕食レストランでもお食事やアルコールをお楽しみ頂けますので次回は是非そちらもご検討下さいませ。

投稿者様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月29日 08:58:49

今回、そんなに遠くない所から、ゆっくり長浜散策の為家族4人(大人2、小学生2)で利用させて頂きました。
いろんなホテルと比較して、子供の添い寝込みで15500円、朝食込み、何度も確認をしてこちらに決めました。

到着してチェックインの時、子供の添い寝はプラス一人1500円と言われ、「添い寝込みじゃないんですか?」と聞いても「こちらは別のプランになります」と言われ…『3000円プラスなら違うホテルでよかったやん』と思いながらスマホの予約確認の画面を見てもらうと子供込みだったので、結局その料金で通していただきましたが…

なんかこちらが値切ったみたいだったかなぁ…と後味悪い気持ちでいると、フロントに居たもう一人の女性の方が奥で調べてくれていたようで、「申し訳ありません、添い寝込みでした」と申し訳なさそうに出てきて下さったので、少し救われました。

ホテル側が出してるプランなので、ちゃんと把握しておいてほしいなと思います。

大浴場もすいていてゆっくり入れましたし、朝食も品数豊富でおいしくてありがたかったです。
コンビニが隣なので化粧品忘れても買いに行けたし、今回のトラブルがなければ最高の宿泊でした。

2020年03月
ホテルルートイン長浜インター 2020年04月04日 04:18:14

投稿者様

この度は、ホテルルートイン長浜インターに
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、プランを事前に把握できておらず
ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございません。
スタッフ全員が販売しているプラン内容を理解し、
ご案内しなければならなかったと猛省しております。
今回のような不手際が無いよう、
スタッフ全員より一層の理解を深めて参る所存でございます。

また長浜にお越し頂く機会がありましたら、次回こそは最高の宿泊にできるよう努めて参ります。
再度当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月06日 16:53:35

インターのすぐ近くで分かりやすく、隣にコンビニがあって立地はよかった。
部屋もこじんまりとしていたが普通によかったのだが、ベッドの下に大量の食べかすが掃除されずにそのまま残っていた。フロントに連絡したらすぐに掃除をしてくれてフロントのかたの対応はよかった。清掃係の方のダブルチェックを徹底するなどしたほうがいいのでは?と思う。

2024年05月
【◇禁煙◇ツインルーム】

風仁1776さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

風仁1776さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:47:15

部屋も清潔でスタッフさんの対応もすごく良かったです

ホテルルートイン長浜インター 2024年01月09日 06:28:40

先日はルートイン長浜インターにご宿泊賜り誠にありがとうございました。快適にご滞在頂けましたご様子なのでとても嬉しく思います。またビジネスやレジャーでのご機会がございましたら当館をご利用賜わりますようお願い申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

fujimgさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

fujimgさん [60代/男性] 2023年03月20日 02:04:58

人工の温泉成分と同じ大浴場のお湯だったが、湯面のフロー調整もしっかり管理され、ゴミ、体毛がちゃんと流れ落ちている模様だった。

ホテルルートイン長浜インター 2023年03月29日 17:08:51

fujimg様

大浴場に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場はルートイングループ自慢の1つであり、お仕事や旅の疲れを少しでも癒して頂けるよう毎日心を込めて清掃を行っております。

また長浜へお越しの際はぜひホテルルートイン長浜インターにご宿泊くださいませ。

フロント 中野

投稿者さん 2020年11月24日 14:47:04

まー普通のビジネスホテルです。朝食は混んでました。

ホテルルートイン長浜インター 2020年11月26日 06:47:19

投稿者様

朝食ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
会場の広さは収容人数が50人弱となっており、
宿泊人数が多いと混雑する時間帯がございます。
その日どの時間帯が混雑しそうなのか、チェックイン時にお伝えする等少しでもお客様に満足頂ける様試行錯誤して参ります。

また長浜にお越しの際はルートイン長浜インターをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ツインルーム】

オヤジの休日さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年11月15日 21:28:27

6:30で既に長蛇の列、オープンしても待たされ続け・・・
にも拘わらず空席ばかり・・・
会場のスタッフが足りず、バイキングに不慣れな?客対応が出来ずに・・・
無駄な時間が過ぎてるだけ・・・

ホテルルートイン長浜インター 2020年11月24日 05:13:26

オヤジの休日様

ご滞在中の貴重な朝の時間。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
空いているスタッフで席への誘導や盛り付けの手伝いなど少しでもスムーズに流れるような応対もあったのではないかと猛省しております。
レストランのキャパシティは50人弱と今すぐ変える事はなかなか難しいですが、
皆様が少しでも快適に召し上がって頂ける様アイデアや工夫を出しあい改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 早田

【早割】10日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月08日 17:39:57

周りに飲食店がない。

ホテルルートイン長浜インター 2019年01月09日 03:32:05

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館から徒歩圏内で食事できる所は限られますが、少し歩かれますとイオンが、また隣にはコンビニがございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしておりますので、
また機会があれば当館レストランをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

フロント 小木曽

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年11月17日 13:16:36

ホテル内の居酒屋が美味しかったです。

ホテルルートイン長浜インター 2017年11月26日 21:18:21

この度はホテルルートイン長浜インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の夕食レストランは月曜日から土曜日まで18:30~22:00まで営業いたしております。
お客様にはご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
スタッフも元気にお待ちしておりますので是非またのご利用お待ちしております。
また滋賀へ来られる機会がございましたら、是非次回も当館をお選びくださいませ。

投稿者さん 2016年08月31日 19:13:30

夕食をレストランで取りたかったのに 休みで とてもこまった
ちなみにコンビニはすぐ隣でした

ホテルルートイン長浜インター 2016年09月02日 05:27:50

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル1Fでは、夕食レストラン【花々亭】を営業しております。
営業時間は、18:30~22:00(21:30ラストオーダー)日曜・祝日は定休日となっております。
お客様には夕食レストランの定休日と重なり申し訳ございませんでした。
また隣にあるセブンイレブンは24時間営業をしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

マルチギフトカード1,000円付プラン

30YPさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

30YPさん [50代/男性] 2016年08月29日 12:45:02

朝食が早くから食べれればよかった。
6時出発だったので無理だった。

ホテルルートイン長浜インター 2016年08月31日 05:21:21

当ホテル1Fでは、朝食レストラン【花茶屋】を営業しております。
営業時間は、6:30~9:00となっております。
ご不満と思われる事象を逓減しサービス向上に努めて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。
フロント 中山

【サマーSALE】全室5%OFF!1泊朝食付■長浜ICよりすぐ!◇Wi‐fi大浴場完備◇駐車場無料◇
【バイキング朝食無料!喫煙シングル】

ジョン&チェリィさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2016年06月30日 21:02:05

駐車場の心配もなく、大浴場・朝食付・立地条件もよく、旅行の度に各地のルートインを利用させてもらってます。

2016年06月
ホテルルートイン長浜インター 2016年07月04日 04:55:27

当館の立地の良さや無料の大駐車場は当ホテルの魅力なのでお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
末永いご愛顧を宜しくお願い致します。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 中山

お得♪ QUOカード(500円分)付プラン☆ ◆バイキング朝食無料◆大浴場完備◆駐車場完備(無料)

投稿者さん 2015年06月18日 20:53:55

ベット脇に備え付けられたデジタル時計と、部屋の電話で設定するモーニングコールの時刻が、朝のNHKニュース画面で表示される時刻と比べて、約2~3分遅れていました。
久しぶりに連泊で利用しましたが、デジタル時計の遅れは1泊目の朝に気付いたので、部屋のメモにその旨を書いておきましたが、2泊目の朝に時計の時刻を確認したら約40~45秒ほどまだ遅れていました。
2泊目の朝は早く起きられたため、モーニングコールを設定した時刻にテレビを見ていても一向に電話がならない…と思ったら、約3分後に電話がなりました。モーニングコールの時刻設定を数回やり直してみましたが、いずれも約3分遅れていました。
朝の時間は他の時間帯と比べてとても貴重なので、日付や曜日などを決めて定期的に時計やモーニングコールの時刻を合わせていただければと思います。個人的には0~10秒くらい早いほうがありがたいです。
スマホや携帯電話などのアラーム機能などで時刻を確認している宿泊客が多いとは思いますが、宿泊客自身がチェックイン日に部屋の時計等の時刻が合っているかを毎回確認するのはちょっと厳しいです。
クチコミ(苦情)というよりは、個人的には「苦言」の意味で投稿しました。

2015年06月
ホテルルートイン長浜インター 2015年07月13日 07:31:09

この度はホテルルートイン長浜インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、モーニングコール、お部屋の時計の遅れ等あったとのことお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を行うとともに、再発防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 中山

【早割】30日前割引プラン★バイキング朝食無料  ★大浴場完備  ★駐車場完備(無料)
【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

hiroshirckさんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

hiroshirckさん [40代/男性] 2013年01月28日 08:58:04

加湿器もあり、便利でしたが、
フィルターのチェック(フィルターがごみでいっぱいでした)もしていただきたかったです

2013年01月
ホテルルートイン長浜インター 2013年02月02日 16:06:41

空気加湿清浄機のフィルターに埃があったとの事、大変申し訳ございません。
お客様のお声を頂戴し、毎回清掃時にチェックし清掃する体制を取らせて頂いております。
お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の視点に立ったサービスを提供できる様、日々精進して参ります。

フロント 渡邉

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪

投稿者さん 2012年12月15日 13:50:53

今回、コンフォートシングルに宿泊しました。
周辺にコンビニ、食事処がありませんので、お車でない場合はホテルの夕食か事前購入が必要となります。頑張ればコンビニまで徒歩で行けますが、20分位はかかると思います。
客室は、コンフォートに宿泊した割には、通常シングルとの大きな差は感じませんでした。
ベッドの質と若干のアメニティの差であるらしいのですが。
ルートインは、全国いろいろと利用していますが、金額とのバランスを考えれば、必ずしも安いホテルではないように感じました。
とはいえ、周辺ホテルよりは良いと思いますので、また利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン長浜インター 2012年12月19日 14:16:54

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたコンフォートルームとスタンダードルームの大きな違いは、上層階にございますのと、ご用意しておりますアメニティ、ベッドにテンピュールマットを使用しております。
お部屋の雰囲気が落ち着いており、多くのお客様に好んでご宿泊頂いております。

お食事処に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。近隣のコンビニよりもお近くに、イオンのスーパーがございますので、夜10時までですとこちらが便利となっております。

また宿泊したいと感じて頂けるサービスを提供できますよう、努めて参ります。

フロント 八木

☆1泊2食付☆ビジネスマン応援プラン!朝はバイキング夜は定食!お得!
【バイキング朝食無料!コンフォート禁煙シングル】

投稿者さん 2012年09月09日 09:55:01

数日連泊利用していたので、冷蔵庫にお茶ペットボトルとデザートを入れたまま外出し、再び部屋に戻ってみたら冷蔵庫の電源が切れていました。翌日は『冷蔵庫の中にお茶ペットボトルとデザートを入れているので、電源はONのままでお願いします。』と書いたメモを置いて外出したところ、冷蔵庫の電源はついていて、客室清掃担当からの説明カードも置いてありました。
今となっては記憶は定かではありませんが、節電のため電源をOFFにされたのか、空気清浄機の電源もONのまま外出してしまった(かどうかが一番覚えていませんが)ため一緒に電源をOFFにされたのか、こちらが誤って冷蔵庫の電源をOFFにしてしまった(そのような覚えはないのですが…)のかはわかりません。他のホテルではそのようなことがなかったので、特に節電要請期間において、連泊利用で冷蔵庫を使用中のときは、メモか何かでその旨をはっきりと伝えたほうがよいのでしょうか?

ホテルルートイン長浜インター 2012年09月17日 04:09:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、こちらの対応に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様のお部屋に関しては、「お客様のお家に清掃に入らせていただく」という意識で清掃をさせて頂いております。
冷蔵庫は元の状態のままであるのが、当ホテルの通常対応でございます。
しかし、空気清浄機に関してのみ節電対応と致しまして電源をOFFにさせて頂いております。
その旨、メモを置くようにしてございます。

冷蔵庫の件に関して、ご迷惑をおかけしまた不快感を持たせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃業務を担当するスタッフに再度指導いたしまして、以後このようなことの無いよう徹底して参ります。
ご指摘頂き、誠に有難うございました。

フロント 渡邉

【車でGO!】マイカー旅行応援♪週末+祝日限定プラン♪
【バイキング朝食無料!禁煙シングル】

サッカー小僧1979さんの ホテルルートイン長浜インター のクチコミ

サッカー小僧1979さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:00:07

大浴場は、出張の疲れを癒してくれるオプションとして満足しました。
フロントの方の対応もよく、心地よい滞在ができました。

唯一の不満は、夕食付きのプランだったのですが食事場所が非常に寒くて
食べるまではお茶で暖をとらないとしのげないこと。
朝も夜も共通して言えることは、どうやったら食事が食べられるのか勝手が
分からないのに誰も応対をしてくれないこと。
少人数で忙しいのは分かるが、せめて来店したら客に一声かけるくらいの気配りが
あってもいいかと思った。

2012年01月
ホテルルートイン長浜インター 2012年02月11日 11:55:02

この度は口コミの投稿有難うございます。
出張の際、大浴場をご入用で気に入って下さり、何よりでございます。
今回はレストランにてエアコンの設定温度が低いとのご指摘を頂きまして、早速改善させて頂きます。申し訳ございません。
スタッフの対応も早速改めさせて頂きますので、次回のレストランのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料!コンフォート喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月28日 12:26:04

妻と2人で宿泊しました。

立地については申し分ありません。長浜インターの真横ですので、車利用なら迷うことはないはずです。歩いて行ける距離にイオンショッピングセンターやコンビニがあるので、買い物にも困らないです。
 私たち夫婦は宿泊施設に贅沢は求めない方なので、部屋も寝るスペースさえあれば狭くても全然気になりません。隣室や廊下の音が筒抜けでは困りますが、今回は特に気になりませんでした(たまたまうるさい客がいなかっただけかもしれません)。
 朝食は、味は満足できるものですが品数は多くありません。でも、無料なのですから文句を言ったら罰が当たります。

今回、不満を感じたことは2点ベッドあります。1つ目はベッドです。セミダブルだったのでやや窮屈だったのは仕方ないのですが、マットが堅かったです。部屋に入ってベッドに腰を下ろした瞬間に、その堅さに驚きました。ちょっと今までにない経験でした。寝られなくて困るとか、朝起きたら身体中が痛かったとかということはありませんでしたが、私には嬉しくありませんでした。2つ目はフロントの対応です。当日の夕方、到着が遅くなりそうなことを連絡したくて何度も電話を入れたのですが、呼び出し音が鳴り続けるだけで誰も出ませんでした。恐らく人件費削減を目的に必要最低限の人数に絞っているのだと思いますが、電話にはすぐ出るべきだと思います。あと、以前のコメントにも同様のことが書かれていましたが、竹生島クルーズ割引券付きプランであるにも関わらず、こちらが「割引券は?」と聞くまで渡されませんでした。

細かい不満はありますが、価格相応と考えればそう腹も立ちません。この地方を旅行したくて宿泊費を安くしたいのであれば、選択肢の一つとして考えていいと思います。

ホテルルートイン長浜インター 2011年08月29日 02:42:15

この度はホテルルートイン長浜インターへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ベッドの件、フロント対応の件につきまして、お客様にご不便をお掛け致しまして、不快な想いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊頂けます日をお待ち申し上げております。

~竹生島クルーズ割引券付きプラン~
【朝食無料!禁煙セミダブル】