別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年12月23日 19:38:25

服務很棒,客房比想像中的更好,而且從房間的湯室看向別府灣的景觀非常的療癒

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:12:41

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのひとときをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【限定】旬地魚ざんまい◆豪華お造り付(夕食お部屋食)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2015年12月23日 12:24:30

外の喫煙所?で従業員の方が喫煙されているのが目立つので喫煙所を別の場所にすればいいのにとは感じました。場所の確認のため事前に確認したGoogleのストリートビューにもちょうど喫煙されているところが写っていたので、現地で実際に見た時には、ほんの少しテンションが落ちました。
また、食事(夕食:鉄板)の時、食事自体は美味しくいただき、配膳等のサービスをしたいただいた男性は大変満足なサービスをしていただけた印象でしたが、目の前で調理していただいた方は、結局最後までほぼ一言も発されずに終わってしまったので、なんだか気まずい雰囲気というか、楽しくない空気で食事をすることになりました。そのあたりは人によってどのようにしていただきたいかは違うのは当然ですが、目の前のお客さんが何を求めているかは、経験あるプロなのでわかってらっしゃるはずです。お客さんも私たちのみでしたのでそこが残念でした。数か月前にうみねさんのスィートに宿泊したことのある妻も「私たちが最後のお客で、時間が遅かったから機嫌が悪かったんじゃないの?」と言っていました。前回も鉄板だったそうですが、その時はそうではなかったらしく「今回は2階だから仕方ないよ」と言っていました。気になった点を中心に記載しましたが、その他は総じてワンランク上のサービスをしていただけたと満足しています。私は朝食のメニューとサービスに大変満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年01月13日 17:04:50

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。

多大なるご不快の念をお掛けし、お詫びの言葉に苦しんでおります。

ホテル業としての意識が足りず、このような事態になり弁解の余地も無く、至らぬ点ばかりにも関わらずお褒めのお言葉も頂きましたが、大変恐縮でございます。

私共はお客様を温かくお迎えし、素晴らしいひとときをご提供する使命がございますが、今回お客様にお気を遣って頂く様になってしまい、お恥ずかしい限りでございます。

原点に返り、各自気持ちを改めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

投稿者さん 2015年11月29日 21:45:49

部屋は広いしゆっくりできた。料理も美味しい。ただ掃除は適当そうだったのが残念。トイレ床の水滴の跡、机のコップの跡など…

別府温泉 ホテルうみね 2015年12月18日 16:07:18

しつらえの件で、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
毎日、洗剤を使い拭き上げをしておりますが、染み取り対策をし、気持ち良くお過ごし頂けるよう改善して参ります。率直なお言葉誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりではございますが、よりご満足頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

投稿者さん 2015年09月18日 19:24:51

9月11日に宿泊しました。ホテルうみねは他のホテルが立ち並ぶ海水浴場の淵に建っていました。部屋の風呂はやや温めでしたが、24時間は入れて快適でした。鉄板焼きはカウンター形式で、料理人の方が目の前で野菜や和牛を焼いて頂くというものでした。初めての経験でしたが、肉も柔らかく、満腹になりました。ホテルの方の接客はとても丁寧でした。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂が温めだったとの事、ご希望に添えず申し訳ございません。スタッフがお部屋にお伺いして源泉量の調節を行っておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】鉄板焼き椿コースプラン

gigipeaceさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

gigipeaceさん [30代/女性] 2015年09月18日 00:04:24

The service is good, although there is some misunderstanding made due to problem in communicating in English, it is still fine for the case. The quality of the food provided in both breakfast and dinner time is superb. We enjoy our meal so much in room. The room size is very big and facilities provided is good. Only one thing disappoiting us is the stains in the private onsen bath tub in room. I understand it is caused by the onsen colour, as the bath tub is white in colour, which makes the stains/marks to be obvious enough. This is the case that we cannot enjoy the onsen so much due to the unpleasant outlook . Overall, it is a nice hotel for all of us.

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:52:17

We sincerely thank you for using our hotel.
I’m sorry some staff can’t understand English.
Although onsen colour is natural, I am terribly sorry to cause you inconvenience.
However, I’m glad to hear that you enjoy meal and stay in our hotel.
Thank you so much.

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年09月15日 16:48:17

10か月の子供を連れて宿泊しました。
冷蔵庫には年齢に合ったジュースを用意して頂き、トイレにもおむつ専用のごみ箱を用意してくれるなど
細かいところまでセッティングをしていただいてとても助かりました。
部屋の露天風呂は露天というよりは窓のない内湯という感じで、目隠しに金網が貼ってありましたが
下の海岸に散歩に出て自分の部屋を見上げてみると、浴室のインテリアまで結構見えていました。
完全に隠したい場合はシャッターを下ろさないといけないので、閉塞感がけっこうありました。

別府温泉 ホテルうみね 2015年10月18日 12:51:39

客室半露天風呂がご希望に添えなかったご様子で、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、検討して参ります。
お子様を連れてのご旅行は必要なものが多くあるかと存じますので、当館では出来る限りご用意出来る物をお部屋にご準備しております。
また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 22:07:19

2人で使うには広すぎるぐらいのお部屋で、
清掃も行き届いており気持ち良く使えました。
タオルがフカフカなのには感動しました。

一番上の階に展望露天風呂があるのですが
知らない人と入るには控えめすぎるサイズで少し残念でした。
部屋付きのお風呂と大差ないなと思いました。

予約確認の電話やチェックインの時などに何度か食事の時間を確認されたのですが、
そのたびに「夕食は○○時からとなっております」と言われ、
こちらの都合を聞くつもりはない、いう意志を感じました。

自分たちはもっと早い時間を希望していたのですが
相手の都合を聞く、というスタンスではなかったのが残念でしたし
希望を言っても断られたら気分が悪いのでやめました。
あちこち行っていますが初めての経験です。

別府温泉 ホテルうみね 2015年09月19日 11:27:22

ご夕食時間に関しまして、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当館ではご夕食時間も完全ご予約制の為、ご予約確認のお電話の際にご夕食時間の確認をさせていただいておりますが、お客様のご希望をお伺いしなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後このような事が無いよう、改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月13日 20:05:00

担当されたスタッフさんの対応以外は良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:19:47

この度は数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お心休めにお越し頂いたにも関わらず、スタッフの対応に失礼があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、至らぬ点を改善して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

ハッピーローズ077さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ハッピーローズ077さん [50代/女性] 2015年08月05日 20:50:25

お部屋が空いてたとのことで、スウィートに泊まりました。半露天風呂が特に気持ち良く、
病気の父が熱くなく、寒くなく、景色もよく、1時間くらいゆっくりと入れて、大変喜んでくれました。夕食は、量は少なめでしたが、お肉も大変軟らかく美味しかったです。
お魚が少し物足りないくらいでしたが、味は良かったです。母の誕生日でしたので、ケーキをデザートに用意していただき、ありがとうございました。
お部屋は、寝室が狭く、もう少し広ければ良いのにと思いました。枕が高すぎて、眠れなかったので、低いのを準備してほしい。
入口、玄関が狭く、階段があるので、解消できれば有難いです。
また行きたいホテルです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:18:36

ご夕食、お部屋、入口の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館では備え付けの枕の他に、炭枕、テンピュール枕もご用意しております。ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、頂戴したご意見を参考に改善して参ります。
至らぬ点があったにも関わらず、またお越しになりたいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆和懐石久住コース
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2015年07月19日 16:26:36

昨年利用させて頂き、大変良かったので今年も利用させて頂きました、台風で屋上の露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、部屋でゆっくりくつろいで、楽しみにしていた鉄板焼、肉、海鮮、野菜、朝食の炊きたてのご飯、どれもとっても美味しかったです、また行きたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2015年08月21日 15:15:07

この度も数ある宿の中よりホテルうみねへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度は悪天候の中お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
同じ鉄板焼きコースでも季節に合わせてメニューを新しくしておりますので、また機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2015年03月22日 18:44:22

チェック感触は、外国人には適していません

食事の時間は、快適に楽しむことができない、非常に気になる

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:37:20

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりお楽しみ頂けなかったとのこと、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のご要望に合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進して参ります。クチコミ投稿ありがとうございました。

【早割28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

Taylor11さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Taylor11さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:29:43

半露天風呂付きの部屋良かったが、一箇所電球が切れてた又前日宿泊された方の食器の一部が部屋入口ドアー脇の扉付き物入れに入れたままで下げられていなかった。
アメニティーや、スタッフの対応に満足であり、他の温泉旅館で見られる、食べ切れないほどの食事ではなく、新鮮な海の幸や地元食材で内容が充実した食事が出来ました。
半露天風呂の景色もよくリラックスして利用できました。

2015年03月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:36:21

電球切れ、食器が片づけられていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事がないよう、徹底して参ります。
至らない点があったにも関わらず、温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ未熟なところも多くございますが、よりよい宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

【お得!海老なひととき】鉄板焼き◆伊勢海老お造りコース

lilla_kikiさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

lilla_kikiさん [30代/女性] 2015年02月15日 21:15:56

0歳の子供2人を含めた、6人で泊まらせていただきました。
ハイハイも問題ない広い部屋だったのと、ベッドではなく布団だったので、とても楽しい時間を過ごすことができました。
子供用のアメニティや、お風呂グッズも大変嬉しかったです。
子供用DVDも大変重宝しました!

とくに、スタッフの方には優しくご対応いただき、大変感謝しています。
送迎をしていただいた方や、部屋まで案内してくださった方、子供に優しく接していただき、部屋に到着してすぐに、また来たいね、という話で盛り上がりました。
今度は暖かいときにお邪魔させていただきたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:33:58

温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様には様々なものが必要になって参りますので、少しでもご協力できますよう、アメニティ等取り揃えております。
また、機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
ご成長されたお子様にもお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

とし0319さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

とし0319さん [50代/男性] 2015年02月07日 15:50:57

先日はお世話になりました。
とてもよかったとと思いますが、ひとつだけ言わせていただくと、夕食の出るタイミングが早いと感じました。
もっとゆっくり食事を楽しみたかったです。

2015年01月
別府温泉 ホテルうみね 2015年02月24日 20:15:21

この度は数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をごゆっくりお楽しみいただけなかったとの事、ご配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてご用意できますよう、心がけて参ります。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となる様、スタッフ一同、精進してまいります。

【鉄板焼きプレミアム梅コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと贅沢海鮮を堪能プラン

投稿者さん 2014年12月09日 16:15:26

一度宿泊して、気に入って何度か訪れています。今回は、部屋のソファーがL字型から普通のソファーに代わっていました。前の方が足が延ばせて良かったのですが、残念です。
また、鉄板焼きはすごく美味しくいただいていますが、デザートのときは珈琲か紅茶が一緒だとよりおいしく食べれると思います。

2014年12月
別府温泉 ホテルうみね 2015年01月06日 09:28:27

この度も数ある宿の中よりホテルうみねをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のソファーが前回と異なり、残念な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
家具はお部屋により異なっておりまして、次回は出来る限りご希望のお部屋でご用意ができるよう、調整いたします。
また、ご夕食のコースには含まれておりませんが、ご希望がございましたらデザート時に珈琲または紅茶をご用意いたします。
今後はご満足いただけます様、精進して参ります。
再びお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素材の旨みが凝縮された海鮮鉄板焼き

投稿者さん 2014年10月17日 17:03:46

夕食の鉄板焼きは大満足でした。食材も味も、またサービスも大変良かったです。朝食も一品一品大変美味しくいただきました。子供への気遣いも頂き感謝しております。
一点、上の階の足音か椅子を引く音か何かはわかりませんが、ドンドンと音が響く点が気になりました。でもまた訪れてみたい宿です!

2014年10月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月22日 17:08:54

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

音の件、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
対策を検討させて頂きます。
率直なお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご家族様でのひとときをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
お料理もおもてなしも更にお喜び頂ける様努めて参ります。

機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

投稿者さん 2014年09月06日 15:16:19

スタッフの方がとても親切でした!
夕食、朝食大満足です!

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:29:31

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬の食材を使用した和懐石もご用意しておりますので、次回のご参考にされてください。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。

春得★【早割り28】鉄板焼き椿コースプラン

投稿者さん 2014年08月07日 14:04:44

お互いに忙しい日を縫って結婚以来初の旅行で利用させていただきました。
お部屋変更などスタッフの皆様には大変良くしていただき満足です!
お部屋のお風呂は眺めも良くいつでも入れるので何度も浸かることができ、料理の鉄板焼き、お部屋で二人でのんびり食べる事ができた朝食などとてものんびりと楽しく過ごすことが出来ました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 15:01:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
当館のご夕食は鉄板焼の他に旬のお造りをお楽しみ頂ける和懐石のコースもございますので、次回のご参考にして頂ければと思います。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【直前割 DAYS】お日にち限定 直前割り◆鉄板椿コース

おんばばさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

おんばばさん [50代/女性] 2014年04月06日 20:05:09

大変満足です。このプランでどんな部屋になるのか、初めての利用で少しどうかな?と心配しましたが、まずまずの願望でした。特に食事は、大変おいしくいただけ主人ともども満足でした。別府の友人にもホテル内で会えました。快く利用させていただきありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2014年04月29日 10:44:38

また温かいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではご宿泊の方以外でもご予約頂ければ、ご夕食のご用意が可能でございますので、またご友人とのお食事でもご利用いただけましたら幸いでございます。
まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、更に良い宿となる様に努め、また、お会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き

投稿者さん 2014年01月26日 16:50:15

無料の岩盤浴と湯上りどころのコーヒー牛乳が無くなっていて残念でした。以前泊まった部屋は良かったのですが、今回の部屋は湿気がすごいのと、非常階段のそばだったので足音とドアを閉める音が響きました。夜食の焼き芋がおいしかったです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:52

この度もホテルうみねにお越し頂きましてもことにありがとうございます。

ご滞在中はドアの音や足音、湿気が気になったとの事で配慮が足りずに申し訳ございません。

湯上りサロンや岩盤浴が無くなり、残念な思いをされたとの事。楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参りたいと思います。

お夜食は日替わりでご準備しており、当日は大分県特産品の甘太くんをご用意致しておりました。お気に入り頂けた様で幸いでございます。

今後もお客様からお寄せ頂きましたご意見を参考により良い宿となる様に努めて参りますので、再び当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。
お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

春得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼き椿コースプラン