別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年02月19日 18:45:41

部屋の風呂は、源泉かけ流しで、とてもよい湯でした。タオル類も高級ホテル仕様の物で、バスローブもきもちよかったです。広いガラス窓はオーシャンビューで、連泊でしたが、ずっと部屋にいて飽きませんでした。DVDの無料貸し出しや冷蔵庫のドリンク夜食のサービスなど最高でした。若いカップルの宿泊に適した宿だと思います。
私は、老婆を連れ、湯治のつもりでしたので、玄関の階段や粗末な車椅子など、バリア
フリーの設備は、今一でした。次は、ダーリンと行きたいです。

2015年02月
別府温泉 ホテルうみね 2015年03月29日 08:34:23

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
玄関の階段等、車椅子ご利用のお客様にはスタッフがお手伝いさせていただきますが、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

maritiroさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

maritiroさん [40代/女性] 2014年09月15日 04:13:42

最近多忙で疲れていた母に温泉で疲れを癒やしてもらおうと、別府に行く用事があり以前から泊まってみたかったうみねへ当日予約しました。
さすがに当日という事で夕食付きプランが無く、仕方なく夕食を済ませてからの19時にチェックイン。スタッフ方々も感じよくでも馴れ馴れしくなく程よい距離感で口コミ通り。お部屋も広く清潔で足の悪い母もベッドに慣れているので快適に過ごせました。
作務衣に着替え、他の宿泊客は夕食の時間で空いていると予想し、足悪いからと渋る母を半ば強引にエレベーターに乗せ階段を上がり辿り着いたら下駄箱にスニーカーが二組、先客居たのねと少し残念に思いながらドアを開けるとトイレから顔を出し女性に何か言われ…日本語では無い(多分韓国か中国?)ので困ってると英語で聞き取れたwomen only~…えっ!男と間違えられてる?I’m women!とキレ気味に何度か言うとsorry sorryとトイレに引っ込んだので中に入りました。とここまでは笑い話にもなるのですが中に入ると…脱衣所の3個ある椅子の全てに大きな荷物、床には脱ぎ散らかされた洋服や下着が散乱…脱衣カゴは全く使われてません。注意しようにも言葉が分からず文化の違いかしらと呆れ母に部屋へ戻るか聞くとせっかく階段上がってきたしと露天風呂へ入る事に。身体を洗い待望の展望露天風呂へ。お湯良いね~などと母と話していると男性用露天風呂から男女の日本語ではない大きな話し声が…もしかして貸切?貸切の札も無かったし聞いてないしとか思いながらも早々と上がりバタバタと作務衣を着てドアを開け出ると男湯の暖簾からバスタオル一枚の先ほどの女性が!ただマナーの悪い客だったようですね^^;
翌日は部屋で美味しい朝食をゆっくり頂き、前日のリベンジとばかりゆっくりと部屋の半露天風呂を満喫。お湯も良くツルツルになり気持ち良かったです。
前日のチェックインの時に頂いたカボスジュースが美味しかったので買って帰りました。
前日の展望露天風呂の客の件アンケートに書くつもりだったけど10時チェックアウトギリギリまで半露天風呂に入っていて書けませんでした。すみません。
急思い立って泊まる宿ではなく『うみねに泊まる』のを目的にしたい良い宿でした。次回は朝夕食事付きでもっと上の階でスイートにも泊まってみたいです。

2014年09月
別府温泉 ホテルうみね 2014年10月19日 19:50:26

この度は数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。
屋上露天風呂にてご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
海外からのお客様向けに屋上露天風呂ご利用方法の掲示を行い、改善に努めております。
不手際があったにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
まだまだ未熟なところも多くございますが、より良い宿となります様、努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

投稿者さん 2014年08月27日 07:46:08

部屋食と全部屋に半露天風呂があったのに惹かれてこちらを選びました。お料理もとてもおいしくて、よかったのですが、小学生の子供の食事が大人と一緒だったのにびっくりしてしまいました。うちの子達は小食なのでお子様ランチで十分な量でしたので、その確認を前日のお電話の際にして頂けたらもっとよかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:58

お子様のお食事に関しましてご連絡が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
通常小学生のお子様は大人と同じメニューではございますが、ご希望がございましたらお子様用のメニューに変更も承っております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【期間限定】朝夕お部屋食◆カジュアル鉄板焼きセット
【源泉掛流し半露天風呂付【4名~最大7名】和又は和洋ルーム◆】

投稿者さん 2014年08月10日 00:29:21

子供に対しての準備に感激(*⌒▽⌒*)
半露天にはお風呂に浮かぶアヒルさんに、アンパンマンのお湯をすくうやつ。
お部屋には子供用のお菓子に、ちょっとしたおもちゃ(*⌒▽⌒*)
DVD(アンパンマン等)も借りて見れ小さい子は満足(^_-)-☆
小学生用の食事も大人と一緒で食べきれないぐらい。美味しいもの食べられこちらも満足(^_-)-☆
別府に行ったらまた泊まりたいホテルになりました(^_-)-☆

別府温泉 ホテルうみね 2014年10月18日 20:26:01

また、ご宿泊のご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様とご一緒にご宿泊をお楽しみいただけますよう、お子様のアメニティ、そしてDVDもご用意しております。
また、ご夕食は和懐石の他に目の前でシェフが調理をする鉄板焼のレストランもございますので、よろしければ次回のご参考にされてください。
機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)

ブブジジさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ブブジジさん [50代/男性] 2014年08月01日 20:58:06

7月28日に宿泊しました。昨年も同じ日に宿泊したことを思えてくれており、感激した。
部屋も開いていたので、スタンダートグレードアップしていただき、食事も部屋もサービスも大変満足できた。ただ、昨年屋上の露天風呂の横に無料の休憩処があり、コーヒー牛乳や牛乳やマッサージチェアが無料でだったのが、無くなったのは非常に残念でした。また、環境に考慮してかどうかわかりませんが、屋上露天のシャワーの出が悪く、ボディーソープやシャンプーを落とすのに、苦労するので、もう少し水圧を上げてほしいと感じた。

2014年07月
別府温泉 ホテルうみね 2014年09月08日 15:00:25

この度も数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。屋上露天風呂の休憩所が無くなり、残念な思いをされたとの事、楽しみにされていたお客様には大変申し訳なく思います。その他のサービスでご満足頂ける様に精進して参ります。
また、露天風呂のシャワーの水圧が弱かったとのこと、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後も改善を重ね、よりお客様にお喜び頂けるよう努めて参りますので、またお越し頂けると幸いでございます。

春得★【早割28◆最大20%OFF】贅沢プレミアム鉄板コースプラン
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】2階客室(50平米)】

菊ねえちゃんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

菊ねえちゃんさん [40代/女性] 2014年01月24日 14:37:27

以前、テレビ番組で拝見してとても良さそうだったので3泊させてもらいました。朝夕とも部屋食で、窓際のテーブルでゆっくり食べるという希望はかないませんでしたが、量もちょうどよく、美味しく頂きました。ただ、朝のお米は美味しかったけど、夜のお米はあまり私の口にはあいませんでした。お料理によって炊き方を変えてるのでしょうか?露天風呂と寝室からは海がきれいにみえてよかったです。接客に関しては口コミで書かれてるほどよいとは思いませんでした。人によってバラツキがあり、かえってこちらが気をつかいました。よくいえばつかず離れずですが、悪くいえば少し暖かみにかけると思います。
2泊目までは静かでゆっくり過ごせてよかったのですが、3泊目はお隣が子供さんづれだったのでしょうか?とても音が響きゆっくりできませんでした。
建物構造上しかたのないことでしょうか…。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年02月05日 14:52:12

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

接客にバラつきがあり、お客様にお気を使わせてしまったとの事で大変申し訳ございません。従業員一人一人の接客の姿勢を見直し、改善に努めて参ります。

また、お子様連れの方の音が気になったとの事。私共も配慮が行き届かずに申し訳なく思います。お客様に出来る限りごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、考えて参りたいと思います。

お食事でございますが、お客様のおっしゃる通り夕食と朝食は炊き方を変えております。
ご朝食はお客様のお召し上がり頂くお時間に合わせて炊いております。お夕食のご飯がお口に合わなかったとの事。担当の者に伝え、お夕食時のご飯の炊き方など改善して参りたいと思います。

お食事会場でございますが、ごゆっくりお召し上がり頂きたいと思い、お部屋食にご変更させて頂きましたが、ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事を深く感謝し、今後の参考とさせて頂き、より良い宿となる様、精進して参りますので、また当館にお越し頂けたら幸いでございます。

【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2014年01月13日 08:34:54

すぐ海が近く景色は良かったのです。半露天風呂では工事の方が近く、また隣接するホテルの窓が見えるのが気になりました。。。
食事は美味しかったのですが、少し量が多いかな。。。
サービスは丁寧で、お部屋はスイートだったのですが、ソファ、寝具共に心地よく大満足でした。
別府に行くときはまた、宿泊したいです。

2014年01月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月20日 15:03:25

眺望の件ではお客様にはご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

お食事の量が多かったとの事。担当の者に伝え、改善点として検討して参りたいと思います。

お部屋ではお寛ぎのひとときをお過ごし頂けたようで幸いでございます。

まだまだ未熟なところも多くございますが、よりご満足頂ける宿となる様、努めて参め、またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

日本一セール半額★スイート・伊勢海老など5大特典付き◆鉄板焼椿コース

投稿者さん 2013年12月22日 03:12:34

今年の1月にも利用させていただき、その時も今回と同プランでしたが、上層階のスイート
を用意していただき、お部屋の広さに感激し、お食事も美味しくいただき、客室の半露天風
呂にも開放したままで海を眺めながら何回も入って感動し、絶対にもう一度と思っていて、
先日18日にやっと再度お邪魔させていただきました。

このプランは空いている場合は上のクラスの部屋を用意をしていただけるものと思っていた
のですが、上層階の部屋は明らかに空いていたのですが、この度は一応海側でしたが、2階のお部屋でした。
2階の部屋はすぐ前が人の通路となっている堤防があり、高さも同じくらいでした。半露天
風呂に入る時は堤防から丸見えで、シャッターを下ろして入りました。折角の露天風呂なの
にちょっとガッカリでした。また、露天風呂にのんびり入っていると上の階からのドンドン
と走ってるような音が結構気になりました。お子様連れがいらっしゃったようなのでので
その方が上の階だったのでしょうか。
部屋の方も外面は全面窓といった開放的な作りとなっていますが、目の前の堤防を人が行き
来しているとやはりカーテンを閉めざるおえないですね。
特別に朝夕とも部屋食にしていただき、大変リラックスしてゆったりといただけました、ただ夕食時、食事の時だけでも海を見ながらと窓のカーテンを開けると、今度は駐車場前の
照明が目の前で眩しすぎてイヤでした。その時はお部屋にあったバインダーを窓際に置いてみたり何とか工夫してみました。
お食事はお刺身が好きなので新鮮な関あじや平目など大変美味しくいただきました。
朝食も家ではとても食べれないくらい沢山の量ですが今回も美味しく全部いただき、おなか
いっぱいになりました。そして8時からと決まっている朝食時間をこちらの都合で7時半に
して下さり、その分従業員の方々の出勤が早くなってしまいすみませんでした。

車の窓ガラス等も朝寒い中拭いていただく等のすべてに対しての細かい心遣い、露天風呂付
き客室とお部屋の綺麗さ等ワンランク上のサービスを受けることができ、更に食事も気に入っているので、また機会がありましたら、是非何度も利用させていただきたいと思いますが、その時は2階じゃないお部屋に泊まりたいです。
従業員の皆様、大変お世話になりました。有り難うございました。

2013年12月
別府温泉 ホテルうみね 2014年01月04日 12:41:00

この度もホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望にガッカリされたとの事で申し訳ございません。
また、外のライトが眩しかったとの事。私共で何か工夫出来ることは無いか考えて参りたいと思います。

お部屋のランクアップでございますが、対応出来ない事が多くございますのでご了承いただければと思います。

お食事は大分県産の食材を中心に使用し、心を込めて調理しております。大分県は新鮮な海の幸が豊富にございますのでご満足頂けた様で嬉しく思います。
ご朝食のお時間は通常8時からではございますが、お急ぎのお客様には30分だけではございますがお早めのご準備も可能でございます。また7時にお弁当のご準備も出来ますのでご参考にして頂ければと思います。

お車の窓ふきはお客様様のご出発が少しでも気持ちの良いものになればとの思い、実施しております。お喜び頂けた様で幸いでございます。

まだまだ未熟なところも多くございますので、今後、更に良い宿となる様に努め、またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2013年03月15日 19:12:53

先日、母とお邪魔致しました。
母が、お部屋のアンケートに書いた通りです。

私の感想は、お料理がとっても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、お風呂も素敵でした。
アメニティも充実しており、とてもよかったです。

一つ言うのであれば、やはり、荷物だけ先に預けに来たと言っているのに、チェックインと思われたのか、だいぶ待たされ、タクシーを待たせていると言っても、なお待たされ、二人ほど立っているだけのスタッフがいらっしゃいましたが、対応してくれず…。
荷物を預けるだけの事も出来ないのか…
そんなスタッフは要らないと思いますが。
研修中とか、何か事情があるのか知りませんが、私たち客には、そんな事は関係無い事なので、フロアーに立っているからには、プロとしての自覚と責任を感じて頂きたいと思いました。
最初の印象が最悪だったので、他を期待していませんでしたが、お料理とお部屋とお風呂が良かっただけに、接客だけが目立ってしまって、本当に残念です。

朝ごはんのお時間を時間外にして頂き、助かりました。
そのあたりは融通が利くのに、どうして、あの時だけ、あんな対応だったのか…。
そこを見直して頂けたら、もっと良いお宿になると思います。

長々失礼致しました。
お世話になり、有難う御座いました。

2013年03月
別府温泉 ホテルうみね 2013年03月16日 21:27:35

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際から多大なご迷惑をおかけして、心から申し訳なく、深くお詫びいたします。
ご指摘はごもっとものことでございまして、弁解の余地もございません。
目配りが行き届かず指導不足もあり、お恥ずかしい限りでございます。

このような事が起こらぬよう話し合いを致しました。お客様のお気持ちを全スタッフが考え、行動出来るように改善して参ります。
率直なご意見誠にありがとうございます。

至らぬ点ばかりでございましたが、今回の件を真摯に受け止め、よい宿になるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

冬得★【早割28◆最大20%OFF】鉄板焼きスタンダードAコースプラン

投稿者さん 2013年02月09日 16:51:34

2月の平日に、掛け流し半露天風呂付きで広々としたコンテンポラリースイートタイプの部屋が1名1室、産地こだわりの和朝食付きで23,000円程で泊まれました。他を探してもまず1名1室で泊まれるところが少ないです。海の景観はあまり見れない部屋でしたが、お籠もりステイで冬でしたので不満はありません。ホテルのスタッフは駅にお迎えのスタッフを除いて、世間話を持ちかけてきたり観光情報を話してくださるようなことは一切なく、宿泊パッケージ通りのサービスを提供していました。プライバシー重視する方に対してはよい対応だと思います。
別府駅から近いのでまた機会があれば安い時期に行きたいです。

2013年02月
別府温泉 ホテルうみね 2013年02月13日 20:18:39

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に至らない点がありました様で大変申し訳ございません。
お客様にはごゆっくりとお寛ぎ頂けるように控えさせて頂いておりましたが、接客、サービスをよりご満足頂ける様に見直して参ります。

まだまだ未熟な点もございますので、お客様から頂きました貴重なご意見はとても勉強になりました。
重ねてお礼を申し上げます。

また当館でのひとときをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ

投稿者さん 2012年11月06日 22:43:14

いつかは泊まりたいと思ってたうみねさん、立地も他にはあまりない海際の
絶景な環境で、とってもくつろいで泊まれました。
部屋のあるお風呂も、のんびり入れて、お料理も大好きな海鮮を、
身内で気兼ねなくお部屋で頂けて、美味しかったです。
感動したことは、お夜食に蒸し卵や絶品鳥飯のおにぎり。
自由に読める本にDVDも沢山。
それに、早朝の窓際から眺める、海から見える朝日。
そして、ふと目をやると、なんと、
ホテルの人が黙々と宿泊客の車の窓を丁寧にタオルを換えてふきあげてました。
初めての事で、母や叔母とびっくりしてとても感動でした。
本当にありがとうございます。
おかげで、その後の観光も気持ちよく出発することができました。
後、一つだけ残念だったのが、温泉地だから仕方ないのですが、
真夜中に蚊が複数出て、安眠にはあまりなれず。。。
出来れば、通年ベー○マットや殺虫スプレーを部屋においてもらえると
助かります。
でも、憧れから大好きなホテルになりました。
また泊まりにいきます。

2012年10月
別府温泉 ホテルうみね 2012年12月18日 21:52:02

ご満足のいく睡眠をご提供出来ず大変申し訳ございません。
全室に虫よけのグッズは備えておりますが、
ご案内不足のようで大変失礼致しました。
今後はより分かりやすくなるよう改善致します。
率直なご意見誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をさらにお楽しみ頂けるよう
ご宿泊のお客様には様々なサービスをご用意させて頂いております。
お夜食は時期により変わって参りますが、
今回は大分の鶏飯をご用意させて頂きました。
美味しんぼにも紹介された大分の郷土料理でございます。

これからもさらに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります
また機会がございましたらお寛ぎにお越し下さいませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】旬地魚ざんまい◆直送鮮魚の豪華お造り付き

投稿者さん 2012年08月12日 13:08:26

外観はときめく感じでわありませんでしたが、館内はめちゃくちゃ素敵でした!!!
お部屋のインテリアはシックな感じで過ごしやすかったですし、ソファー、お布団、枕は使い心地最高!!でした。アメニティーも充実していて助かりました。
あと、お部屋の露天風呂は夜でも朝でも解放感あふれて気持ち良く入浴でき何度も入りました。屋上の露天風呂も最高!!に気持ち良かったです。
お食事は朝食のみでお部屋で頂きましたが、和食でお野菜など美味しく調理されており、野菜が苦手な子供達も美味しいと言って沢山食べていました。お部屋での食事なので周りを気にせずゆったり食事することが出来て良かったです。
ひとつだけ気になる事がありました。。。お部屋のクラーなんですが、夜に子供を寝かせてゆっくりTV見ながら過ごそうと思っていたのですが音がうるさくてくつろげませんでした。クーラーが静音であればパーフェクトでした。
今回の宿泊はレビューを見て決めたのですが、レビューに記載されていたとおりでスタッフの方々の心のこもった対応に感謝の気持ちで一杯です!!私達は妹家族と宿泊させてもらいましたが、子供5人と大人4人の大所帯でした。小さな子供もいたので騒がしかったかと思いますがスタッフの方々はいつも笑顔で嫌な顔ひとつせず親切な対応でした。本当にありがとうございました。クリームバスも利用しましたが、エステティシャンの方の丁寧な対応と共に癒しの時間をありがとうございました。夏休みの素敵な思い出が出来ました。今後、別府を訪れることがあればまたうみねさんを利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2012年08月19日 16:17:46

この度は数ある宿の中より弊館にお越し頂き誠に有難うございます。
その上沢山の温かいお言葉、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは5年程前に内装を完全リニュ-アル致しました。お気に召して頂きました備品にもこだわりを持ち、寝具はリラクゼ-ションインテリアとして名高い「kokiku(虎鬼狗)」プロデュ-スによる職人手作りの手引真綿布団を使用しております。お客様にお喜び頂ける事を第一と考えております。お食事も大分県産の有機野菜を使用しております。これを機にお子様方も野菜好きになって頂ければ、スタッフと致しましても嬉しい事でございます。

ク-ラ-の件でございますが、ご滞在のお寛ぎを妨げました事、誠に申し訳ございませんでした。定期的に業者に依頼し点検、清掃を行っておりますが、今後随時業者を呼びスタッフ共々点検する事と致しました。

至らない点も多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉まで頂き、スパのスタッフ初め一同大変嬉しい思いで一杯でございます。夏休みの楽しい思い出の1ペ-ジを綴るお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
次回ご利用の際にはもっとお寛ぎ頂けます様日々努めて参ります。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2010年05月31日 13:57:19

5/29に宿泊しました。チェックイン時間より早く到着したのですが、すぐに部屋に案内してもらえて助かりました。不思議なぐらいささいなトラブルが連続しましたが、スタッフが素早く対応してくれたので気持ちよく過ごすことができました。室内の露天風呂は広々として眺めも良く、温泉も適温でした。風呂上がりに飲む水がおいしく、ビールに手が伸びませんでした。毎日由布岳まで汲みに行くのはたいへんでしょうが、これからもがんばってください。難点は2階だったため、外を通る人がすぐ近くに見える、つまり自分も見えてしまう?ような感じで明るい時間帯は雨よけのシャッターを半分下ろしていました。チェックイン時に日の出の時間を教えてくれただけあって「私のために太陽が昇ってくる」と思うほど見事な日の出を見ることができました。料理は適量でおいしかったのですが、「鱧は自分でしゃぶしゃぶにするより落としで出してもらった方が良かった」と見事な火の通り具合で出てきた豊後牛を見て思いました。また機会があれば泊まらせていただきます。

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月07日 20:48:22

この度は、トラブルが続きご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル滞在中、お寛ぎいただけたか不安に思っておりましたが、このような嬉しいお言葉をいただき安堵と嬉しい気持ちが溢れております。
由布岳の名水も気に入っていただけ、このようなお声をいただくと毎朝汲みに苦労も苦になりません。
温泉上がりの優しい水分補給になり、幸いでございます。お客様に喜んでいただける限り、努めて続けて参ります。
また、ご利用いただいた朝は日の出が大変美しく、とても清々しい朝を迎えられたのではないかと存じます。
水平線からの日の出という、贅沢な景色も独り占めで楽しんでいただけ嬉しく思います。
お食事につきましても、ご満足と貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【一人旅プラン】お部屋食確約で私流ステイ◇料理長おまかせ旬懐石◇
【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ】

投稿者さん 2010年03月11日 21:56:16

2月22日に宿泊しました。新婚旅行のため少し贅沢をしたいなと思い、こちらに宿泊させていただきましたが、お部屋はすごくオシャレでこんな家に住みたいなと思うくらい、ソファーや空気清浄機も置いてありとてもくつろげました。

2010年02月
別府温泉 ホテルうみね 2010年03月15日 20:37:59

新婚旅行というお二人の門出に、ホテルうみねへご宿泊くださいまして、スタッフも大変嬉しく思っております。ご滞在中は、うみねでのお時間も思い出に残る記念の旅行になる様、お役に立てましたでしょうか。
お部屋にご満足いただき、ありがとうございます。
内装や眺望は部屋毎に変えておりますので宜しければお試し下さい。
近い距離ではございませんが、是非また門出の地である別府へ、次回はご家族でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【魅了の鉄板焼き】とろける黒毛和牛焼きスタンダードコースプラン
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

投稿者さん 2009年11月05日 07:10:14

部屋、温泉とも 最高

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:34:00

口コミを頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と温泉を気に入っていただきまして、当スタッフも嬉しく思います。
お部屋の方も温泉の方も、できる限り最高のものを提供し続けるよう努めてまいります。
遠方になりますが、九州へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

活伊勢海老と国産黒毛和牛両方満喫できる鉄板焼一番人気のプランです♪
【☆うみねデラックス 源泉掛流し半露天風呂付】

投稿者さん 2009年06月09日 15:17:23

いつもは、湯布院・黒川・嬉野を満喫していましたが、別府に素晴らしい宿を見つけて大満足です。
源泉掛け流しのお湯は数日たっても肌がツルツルしてて最高でした、料理も今までの宿では(高級宿)1位・2位を争うくらいの絶品でした、リピーター決定ですね(笑)
1つ難点をあげるとすれば、アロママッサージを当日でも受付できたら最高です。
最後に、海から上がる朝日は最高でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 15:52:10

この度はホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございました。
別府は「別府八湯」と呼ばれ、全国でも屈指の湯量を誇る温泉地でございます。当ホテルではその豊富な別府の泉質の中でも希少とされる、炭酸水素塩泉、茶褐色のにごり湯で、「美肌の湯」とも呼ばれているんですよ^^
ゆっくり温泉をお楽しみ頂きたいとの考えから客室に専用の半露天風呂を設置しておりますが、ご堪能頂けましたようで何よりです。
お食事も、お口に合いましたようで安心致しました。シェフが調理するのを目の前で眺めながら、熱々をお召し上がりいただくスタイルの鉄板焼は、当ホテルの人気コースでございます。今回ご利用頂いたプラン以外にも魚介類をお楽しみ頂くコースなどございますので、次回はそちらも是非、ご検討くださいませ。
アロママッサージのご予約が当日、お受け出来ずに大変失礼致しました。ご予約制となっており、当日お問い合わせの場合、状況によってご希望に添えない事がございます。次回お越しの際は是非、お早めにお問い合わせ頂けますと幸いです。

どうぞまた、うみねにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

Mario6255さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年02月12日 18:11:52

ふぐコースは量が多すぎて食べきれない。てっさはまだしもから揚げ、てっちりなどの量が多すぎて雑炊までたどり着けなかった。2日目は地魚を中心とした刺身、牛。これは素晴らしかった。総じて料理の質は良い。朝食も大変美味しかった。
半露天つきの部屋はリビング、寝室、洗面風呂が分かれていて広くリラックスできた。設備は全体的に旧い感じはあるが、適度にメンテナンスされている。清潔感も文句ない。

【10月~2月 旬の食材を味わう】特選ふぐコース/ひれ酒特典付き(朝夕お部屋食)
【ビューバススイート洋室(95平米)】

shimo44416さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

shimo44416さん [70代/男性] 2021年10月28日 17:56:41

地獄めぐりには少し遠いがコンビニも近くよかった。黒毛和牛しゃぶしゃぶもおいしかった。関アジなど刺身もよかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月29日 12:30:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地獄めぐりまではお車で15分~20分程かかりますが、別府駅周辺に位置しておりますので交通機関やお買い物場所・飲食店が近くに多くございます。
立地に関してよかったというお言葉を頂け嬉しく思います。
またお食事もご満足頂けたご様子が拝読でき大変嬉しく思います。

今回頂きましたお褒めのお言葉に恥じることのないよう今後も日々精進して参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【秋冬旅セール】★黒毛和牛しゃぶしゃぶ・関アジコース(お部屋食)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年10月08日 19:46:42

やはり、段差が?
リビングルームとの、段差が有り。
多分、お部屋改装と。
微妙な段差が有り、結構怖い。
和洋室、リビングルームとベッドと?
ベッドではなく、和寝具。残念。

別府温泉 ホテルうみね 2021年12月17日 10:26:15

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をもとに早速段差のある場所には目印のラインテープを貼る等の対応をさせて頂きます。
完全にフラットの状態にするには改装が必要なりますが、今後の課題として取り組んで参ります。

今後とも皆様にご満足頂ける空間作りに日々邁進して参りますので、またお越し頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【コーナースイート和洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年08月10日 21:24:48

食事がとても美味しかったです

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:32:17

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様に快適なご滞在を提供出来ます様、尚一層の努力をして参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【2階フロア洋室(50平米)】