別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月12日 15:52:17

アメニティガ充実していて良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2018年03月02日 12:00:59

この度は数ある宿の中から「ホテルうみね」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
また、アメニティーもご満足いただけ幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミ投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【【眺望・部屋指定不可】源泉掛流し半露天風呂付・お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月27日 23:06:31

昨年利用したとき、すごく良かったので、2年連続で利用し、今回は奮発してスイートルームにしました。部屋の広さは、スタンダードルームとあまり変わらなかったものの、檜のお風呂は最高でした。食事も量は多少少なかったですが、美味しく、部屋まで配膳してくれた女性スタッフの感じも良かったです。ただ、ベッドのきしみがひどかったのと、アメニティが昨年と比べて、レベルダウンしており、並みのホテル程度で、大変残念でした。これなら、昨年のスタンダードルームで良かったかな…

別府温泉 ホテルうみね 2017年09月28日 00:06:25

この度もホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。先日改修工事にて全部屋檜風呂へと交換させて頂きまた劣化が著しかった檜風呂も新しく致しました。それと同時にアメニティーも少し変更させて頂いた次第です。お客様のご意見をもとにアメニティーとベッドの件、協議の対象とさせて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら当ホテルにお越し頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】和懐石久住コースプラン
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2017年09月03日 19:43:40

展望露天風呂に夜間入ったら、照明が暗くて見えずらかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2017年09月18日 06:48:45

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座いました。
展望露天風呂の照明に関しましては今後協議させて頂きたく存じます。
また機会が御座いましたら何卒当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

【さき楽28】鉄板焼き椿コースプラン

naopi-mannさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年08月01日 19:24:05

予約で人数を間違えたのですが、対応いただきありがとうございました。部屋で温泉に入り、そのままエレベータで鉄板焼きが食べれるのは嬉しい限りです。ステーキも美味しくいただきました。部屋は、温泉というよりはシティーホテルに近いかんじで、好き嫌いは分かれるかもしれません。

別府温泉 ホテルうみね 2017年08月01日 21:27:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。お部屋の半露天風呂とご夕食の鉄板焼きお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思います。

お部屋の半露天風呂からご覧頂ける別府湾はお気に召して頂けましたでしょうか?

またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

投稿者さん 2017年04月05日 22:21:27

食事でその日追加でオーダーできないのが残念でした。
風呂のドアのとこが汚れてたのが気になった

別府温泉 ホテルうみね 2017年04月06日 09:17:34

この度はホテルうみねへご宿泊を賜りありがとうございました。当日のお食事の追加は入荷次第で対応できる場合と出来ないものがございます。大分県の美味しい食材を新鮮なうちにお召し上がり頂きたいとの想いで日々の仕入れと調整を行っており、余分な食材は仕入れがございませんので、誠の申し訳ございませんが、当日の注文をお断りさせて頂く事もございます。清掃とチェックに関しては特に力を入れておりますが、そのどちらも出来ておらず不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。投稿者様におかれましては、何卒ご容赦寛容賜りまして引き続きご愛顧下さりますようお願い申し上げます。多忙の中のご投稿ありがとうございました。

【2016楽天トラベルアワード受賞記念】SPECIAL GIFT 4 《限定販売》

150914さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

150914さん [70代/男性] 2017年03月02日 17:15:49

別府温泉の名に恥じない満足できる宿でした。
とくによかった点:
 ◎ 半露天風呂は雨を気にすることなく しかも掛け流しの上 湯温調節が自分で簡単に   できたこと 湯布院でもこんな温泉宿はそう多くない。湯舟も十分に広い。
 ◎ 鉄板焼きがいい。目の前で会話しながら焼いてくれ 別府の夜を楽しませてくれた。
 ◎ 接遇態度がよかった。とくに帰宅後に見つけた請求ミスをすぐ認め 気持ちよく訂    正してくれた。
 ◎ ベッドを含む家具調度品もよく壁の絵皿もマイセン(?)がすばらしかった。
 ◎ リビングのテレビが自宅のパナソニックと同じ製品だったので WBCの試合を楽し
   むことができた。高齢者にとってはささいなことが嬉しいもの。

気になった点:
 ◎ 風呂場は十分に広いにかかわらず なぜか洗髪しにくい(!) 独立したシャワー室   が設けられていたが・・・半露天だけに 浴槽に近いところで洗髪したかった。
 ◎ オンオフスイッチが各部屋にやたらに多く 扱いが意外に不便だった。
 ◎ エレベータが古いオーチス製で レトロには違いないが やや不安を感じた。

全体的には好天のため 別府湾の眺望もすばらしく 日の出を写真に納めることができ
 満足できました。上野マネージャー ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:42:46

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様より多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、言葉にならない程、深く感謝しております。当館は築後の経過年数も古く、やや時の流れを感じる部分もございますが、毎年リノベーションして、お客様に快適に過ごして頂ける様に努力しております。真っ赤な日の出が特徴的なこの時期の日の出を綺麗に撮影して頂きありがとうございました。改めて見ると、本当に綺麗な日の出でございますね。

また僭越ながら私個人へのお礼のお言葉、恐縮でございます。有難うございました。

ご帰宅、早々励みになるご投稿深謝いたします。

上野

投稿者さん 2017年02月17日 17:33:21

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。対応が丁寧すぎてこちらが恐縮するほどでした。部屋については、ベットからテレビが見れない作りだった事と、妻と二人がゆっくり寛ぐにはソファーが小さかった事が残念でした。立地については別府タワーや繁華街に近く問題なしでした。楽しい旅を妻とすることができました。ありがとうございました。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 21:04:37

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂きました事、深く感謝いたします。部屋の間取りや構成は私どもも、思い通りにならない部分もあり、大変もどかしい所でございます。家具などに関しましては毎年、必要に応じて入れ替えなどをしており、お部屋の雰囲気に合った家具を配置させて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に次回は考慮させて頂きたいと思います。この度は誠に有難うございました。

【素泊まり】温泉を愉しむ素泊まりステイ(食事無し)

投稿者さん 2017年02月16日 23:28:41

コーヒーなどのドリンクサービスがあったり、バーでおにぎりなどの夜食が無料であったり、いろいろなサービスがありました。
街中にも近く、目の前は海で立地も良かったです。

2017年02月
別府温泉 ホテルうみね 2017年03月04日 20:55:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございました。ドリンクやお夜食のサービスを喜んで頂けた様で何よりでございます。現在、また違う形でお客様に喜んで頂ける企画を進めております。
その際はまた感想を聞かせて頂ければ有難く存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

投稿者さん 2017年01月18日 13:50:37

2階かど部屋で見張らし、採光はまあまあでしたがすぐ下の海沿いで話す人の声が聞こえたり、駐車場もすぐ下で部屋付きの半露天風呂から顔を出すと下の人とすぐ目があって丸見えの感じでした。もちろんこちらの声も下に丸聞こえ。
 三階以上ならまだましかもですが.. 。
 夕食の鉄板焼は地下で窓はありませんでしたが美味しかったです。
 夜食の鮭ごはんお結びもあり、朝ご飯も少し凝ってました。
 屋上に小さめの露天風呂がありましたが、冬は出来れば身体洗える内風呂が欲しい所ですね。
 アジア太平洋大学?のバングラデシュやスリランカの方がアルバイトで働かれており、日本語も上手でしたが部屋のエアコンが冷房になってたのには参りました~。何か暖かくないな~と思ってたら...。

別府温泉 ホテルうみね 2017年01月24日 12:36:16

この度はホテルうみねをご利用頂き誠にありがとうございます。当館の立地上致し方ない部分もございますが、改善できる所は試行錯誤してまいりたいと思います。食事に関しましては、やはり旅の醍醐味でもございますので、力を入れております。お褒めの言葉を頂き感謝致します。冷房の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】

katubo3745さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

katubo3745さん [50代/男性] 2016年12月25日 02:19:46

お風呂も食事もとても良かったです
スタッフの皆様の笑顔でのサービス
申し分ありませんでした

一つだけお部屋にもよるのでしょうが
照明がアップダウンが出来なかった為
年配の私達にはかなり暗いように感じました
関節照明を好まれる方には素敵なのでしょうが・・・

別府温泉 ホテルうみね 2016年12月25日 13:28:50

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。

等ホテルのお風呂とお食事を御堪能頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴して恐縮している次第で御座います。

照明に関しましては今後、変更等の検討をさせて頂きたく存じます。

数々のお褒めのお言葉、重ねて有難う御座います。お客様のお言葉に甘んじることなくますます精進していく次第で御座いますので今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月14日 19:23:50

主人の還暦祝いで宿泊しました。人数変更にも対処していただきました。孫の温泉デビューでもありましたが、きめこまかい配慮ありがとうございました。ベッドガード、ベビー用石鹸、ベビーバス、哺乳瓶の消毒など、思ってる以上でした。鉄板焼きも美味しく頂き、朝食もゆっくり頂きました。ただ、主人の忘れ物が、見つからないのが残念です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年11月22日 15:51:41

この度はホテルうみねをご利用頂きありがとうございます。
お客様から大変うれしいお言葉を頂きスタッフ一同うれしく思います。
忘れ物に関しましては、それがあった場合、担当のものが必ずフロントに届け、その後すぐにお客様にご連絡をするという流れを取らせていただいております。私どもも、何度も確認し探させて頂きましたが見つからず申し訳ありません。
わざわざお戻り頂いたのに、良いご報告が出来ず申し訳ありませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけますよう従業員一同、日々努力してまいります。

☆★ケン☆★さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

☆★ケン☆★さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:16:49

10月10日に宿泊。食事や鉄板焼きにその後のバーに大変満足。シェフやマスターも気さくに話して頂けたので、より美味しく頂けました。部屋に関してもスイートで広くくつろげました。朝食の部屋食もゆっくり食べれて良かった。機会があればまた利用させて頂きます。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月21日 06:10:23

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルでのご飲食お楽しみ頂けた様で何よりで御座います。また機会が御座いましたら是非再びお立ち寄り頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

【さき楽28】贅沢プレミアム鉄板コースプラン

HIRO7603さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

HIRO7603さん [40代/男性] 2016年10月05日 20:49:24

10/1宿泊させていただきました。感じたことをそのまま羅列します。
・玄関が無い?・・・たまたま案内係の方が不在だったのかもしれませんが気づきにくかったです。元々ラブホの建物を改装でもしたのかなぁ?
・館内暗め・・・こういう演出なのかもしれませんが老眼にはチト厳しい。
・お部屋・・・よく言えば豪華。うがった見方すればラブホの改装バージョン?温泉旅館的なイメージしてたのが洗練されたお部屋でビックリしたのかもしれません。
・お風呂・・・良。
・食事・・・良。
・サービス・・・良。これはきっと小規模ゆえの良い方向に目が行き届いている効果?
総評:コスパ以上か以下か悩みますが悪くはなかったと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月06日 02:23:53

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。駐車場には常にスタッフが待機しておりお客様を誘導させて頂いておりますが、仰せの通り外していたのかもしれません。大変失礼致しました。照明に関しましてはいくつかお客様から貴重な意見を頂戴しております故、改善に向け協議して行く次第で御座います。お風呂、食事、サービスお褒めのお言葉を頂き重ねて有難う御座います。また機会が御座いましたらホテルうみねをご利用頂きます様、何卒宜しくお願い致します。

プロ245848さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

プロ245848さん [50代/男性] 2016年09月14日 19:22:58

サービスが行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。
屋上の露天風呂、眺めも良く開放感抜群で気持ちよく温泉を堪能できました。
もちろんお部屋のお風呂も良かったです。
朝食の部屋食が良かったですが、食事内容は夕食鉄板焼き、朝食ともに普通です。

残念だったのが夜、海辺で団体の学生の酔っ払いが1時間以上大声で騒いでいたこと。
何の対処もないのは残念でした。

前日に由布院の高級宿に宿泊したので比較するとさすがに全て見劣りますが総合評価4点で満足です。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 17:07:08

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。当ホテルの露天及びお部屋の半露天風呂をお楽しみ頂けた様でとても嬉しく思っております。
また高評価を頂き誠に有難う御座います。今後も皆様にご満足頂けるホテルづくりを心がけていく次第で御座いますので、今後も当ホテルを何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月12日 20:24:26

ふるさと割引券で今回宿泊しました。部屋風呂がとても良かったです。また、ジュースや果実酒や珈琲のセルフサービスはとても嬉しかったです。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルうみね 2016年10月02日 16:31:41

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのラウンジお楽しみ頂けましたでしょうか?出来る限りお客様へリラックスして頂ける空間づくりを心掛けております故、貴重なご意見誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと活き海老を堪能プラン

投稿者さん 2016年09月11日 21:10:32

従業員の方の対応等、部屋でのサービスなど大変満足するものでしたが、寝室のエアコンだけはいただけませんでした。
風向調節が出来ず、ずっと顔面にあたり、オンオフ時の異音も気になって寝具の肌触りの良さも眠りに結び付きませんでした。
それでもまた、伺いたいので、次回は就寝時にエアコンを使わない時期に是非お世話になりたいです。

別府温泉 ホテルうみね 2016年09月27日 06:28:35

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンの異音に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。各部屋それなりの広さがございます故、業務用のエアコンをお付けしておりそれに伴い風量も若干強く音も多少響く次第で御座います。メンテナンスを更に頻繁に行い少しでも異音を和らげ様、努めて参ります故、またお越し頂けます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

cku1981さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年08月17日 20:22:38

Good service from the hotel staff.
The food for adults and kids are also delicious.

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月24日 19:13:25

Thank you very much for staying with us at Beppu Hotel Umine. Also, thank you very much for your good comments. We are looking forward to serve you again!

【さき楽28】和懐石久住コースプラン

投稿者さん 2016年07月25日 12:26:37

部屋が広いので、エアコンの音が気になりました。
夕食は、小さいえびが多く、チマチマしたイメージで、少し期待してましたが、残念でした。
お肉は、とてもおいしかったです。
次回は、鉄板コースを堪能したいです。
夕食の、豆腐料理では、鍋に火を入れてもらえず、2回ほどフロントに連絡して、
サービス面で残念でした。
評価が高いとクチコミで、見ていたので、少し、残念でした。
当初、食堂での夕食が、部屋食になったりと、面倒だったかな?
久々の家族旅行だったので、重い入れが強かったので、厳しい意見でごめんなさい。
部屋の露天風呂は、最奥でした。

別府温泉 ホテルうみね 2016年08月13日 19:46:07

この度はホテルうみねをご利用頂き誠に有難う御座います。また貴重なご意見頂き重ねて有難う御座います。エアコンは定期的にメンテナンスし、気になる箇所はその都度改善して行きます。音に関しましては誠に申し訳ございませんでした。また夕食はお客様の期待に添ったサービスでなかった事に深くお詫び申し上げます。夕食内容改善に関しましては今後の課題とさせて頂きたく存じます。次回お越しの際はサービスと料理共にご満足頂ける様、努めて参ります故、何卒宜しくお願い致します。

【和懐石久住コース】料理長オススメの和懐石を堪能プラン

投稿者さん 2016年03月16日 08:36:42

わかりにくい場所にありましたが、駐車場にすでにスタッフの方が待機されており、
スムーズに案内してくださいました。
チェックアウト前には、1台1台車を拭いてくださっていたり、細やかなサービス
が行き届いており、非日常の優雅な1日を過ごすことができました。

2016年03月
別府温泉 ホテルうみね 2016年03月27日 17:04:57

この度は数ある宿の中よりホテルうみねにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が分かりづらくご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。

ご滞在中は、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
朝のご出発が少しでも気持ちの良いものとなればと思い実施しております。
細やかなお手伝いしか出来ませんが、お喜び頂け幸いです。

今後もよりご満足頂ける宿となる様に努めて参りますので、いつでもお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】朝夕お部屋食◆ひかえめ御膳プラン

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:10

お部屋・大浴場は、アメニティが充実していて良かった

ロビーで無料DVD貸出は、良かった

コンビニも歩いて行ける距離にあるので良かった

今回は、河豚料理を満喫させて頂きました
次回は、鉄板焼きで予約したいと思います

2016年01月
別府温泉 ホテルうみね 2016年02月20日 07:42:16

この度は、数ある宿の中よりご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き誠にありがとうございます。

お客様に出来る限りご不便をお掛けせぬよう備品を豊富に備えており、館内でもお楽しみ頂けるようDVDの他に書籍やCDも備えております。
不定期ではございますが、作品も少々変更しております。

お食事も含め、またお越しの際に新たな楽しみが増えるよう努めて参ります。
機会がございましたらいつでもお帰り下さいませ。お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【期間限定★超お得プラン】特選ふぐコース◆部屋食特典