別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えりか30さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2022年01月14日 21:11:14

結婚記念日のお祝いに泊まりました。
お風呂からは海が一望出来て、とても良かったです。
部屋からの景色は、繁華街のような景色でちょっと残念…ですが、カーテンをして過ごせば気になりません。スィートだったので、広々として良かったです。
サプライズの花束も素敵でした。
1番良かったのは、受付の方や、部屋付の方などが素晴らしかったです。
丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごせました。お料理も美味しかったです。

【10月~2月 旬の食材を味わう】ふぐミニ御膳コース(朝夕お部屋食)
【ビューバススイート洋室(95平米)】

投稿者さん 2021年12月21日 15:26:10

良かった点
 ・部屋食(夕食・朝食)
 ・お風呂
 ・従業員のサービス
悪かった点
 ・部屋の空気清浄機の水が補充されていなかった。
  自ら水を補充したが、臭いがきつく使用できなかった。
  空調設備もホコリの臭いがきつかった。

投稿者さん 2021年08月20日 17:46:10

細かい所の掃除が行き届いていません

別府温泉 ホテルうみね 2021年09月17日 19:00:02

この度はホテルうみねをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者、清掃スタッフとこの貴重なご意見を素直に反省し、もっと細かいところまで目の届く清掃の徹底を強化して参ります。
そしてお客様がお帰りになられるまで、気持ち良い滞在が出来ます様、もっと細かい気配りを心掛け、スタッフ一眼となって精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

旬地魚ざんまい◆豪華お造り付 ~安心の『夕食』お部屋食&半露天付き客室~
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2021年08月01日 17:49:19

お食事、お風呂、エステ全て良かったです。
娘も何度も「楽しかったね」と言っており、大変満足な様子でした。
お部屋をグレードアップして頂いたようで、眺めも満喫しました。ありがとうございました。
また、機会があれば行きたいとおもいました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年08月21日 17:13:27

全てご満足いただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
娘様もご満足された様子でございまして、何よりでございました。
次回いつお越しいただきましてもご満足いただけます様、スタッフ一丸となり精進して参る所存でございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆鉄板焼・豊後コース ~大分の幸を堪能~
【2階フロア洋室(50平米)】

投稿者さん 2021年04月08日 09:08:25

お部屋が広くて綺麗で非日常を味わえました。お部屋はモダンでスタイリッシュな感じでした。温泉宿なので和風なお部屋が多いですが珍しいと思いました。洋風なお部屋で、だけど温泉がついた部屋に泊まりたい人にはとてもいいと思います。お食事も美味しかったです。夜ご飯を食べた後サービスでおにぎりを頂けたのですがそれも美味しかったです。総合的に価格からするとコスパがいいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月24日 09:34:33

当ホテルがお気に召された様でございまして、大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に満足することなく、今後も気を引き締めて努めて参りますので、これからもご愛顧いただけますと幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【冬春旅セール】★鉄板焼き椿コース★国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮
【スイート洋室(90平米)】

すすややっちさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

すすややっちさん [40代/男性] 2021年03月22日 16:54:31

全体的によかったです。
アメニティもしっかりして、タオルも沢山。
部屋は壁に経年変化があるも、とてもいい感じ。半露天風呂もいい感じ。

少し残念だったのが、夕食のサイコロステーキが少し冷めてました。
部屋もすごく、広くて、綺麗だったのですが、1っか所窓が開いたままで、いわれてなかったので隙間風かとずっと思っていたが、夜中に寒すぎて窓をみたら、窓が開いていた。。。。

朝ごはん、とってもおいしかったのですが、サービスで食後のコーヒーがポットに入れてくれていたのですが、残念ながら、とってもぬるかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 19:59:29

ご夕食のサイコロステーキ、ご朝食のコーヒーの件は誠に申し訳ございませんでした。
全体的によっかたとの評価をいただきましたが、一つでもご指摘を受けないようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

■今だけの特別価格■ 黒毛和牛サイコロステーキセット ~安心の朝夕お部屋食&半露天付き客室~
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

fmc65さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

fmc65さん [30代/女性] 2021年03月07日 19:38:55

1歳の子供を連れてだったので、夕食、朝食ともに部屋食は大変助かりました。

ベッドガードは事前に用意していただきましたが、その他お願いしていなくてもオムツのゴミ箱、ベビーソープ、80サイズ程度の作務衣もあり嬉しかったです。

浜辺が近くお散歩できる。
海岸沿いで天気次第で海からの日の出が見えます。

リニューアルして12年だそうで、壁紙の染み、窓のカビは気になった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年04月23日 18:56:38

当館は小さなお子様がいらっしゃってもお困りなならない様に、日々お部屋にご準備するものを考えておりますので、色々とお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
ご指摘のありました点につきましては、施設管理責任者と検討し、改善していく所存でございます。
なかなか小さいお子様を連れて外泊されるのは、厳しい状況ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

◆お日にち限定!特別割引◆豊後御膳プラン ~大分の味覚を堪能~ 安心の朝夕お部屋食
【【眺望・部屋指定不可】お部屋おまかせ】

7749ライディーンさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

7749ライディーンさん [50代/男性] 2020年12月06日 19:12:12

GOTOトラベルを使って宿泊したので、お安く泊まれました。嫁はエステもして頂いて大変良かったとの事。
部屋は角部屋で半露天風呂が部屋に付いていて、お湯も適度に熱くて、気持ち良かったです。
強いて言うなら、寝室にテレビがなかったので、寝ながらテレビが見れたらサイコーだと思いました。
また別府に行ったら泊まりたいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月08日 17:15:23

この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在はご満足いただきました様でございますが、寝室でテレビを見られたいという件に関しましては、静かにゆっくりとお眠りいただきたいとの思いで、当ホテルは寝室にはテレビ、時計を置かないという方針ではございましたが、この貴重なご意見を今後検討して参りたいと思います。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き桜コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと伊勢海老を堪能プラン

アラキン一世さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

アラキン一世さん [60代/男性] 2020年11月19日 08:59:57

夕食、朝食共に満足のいく内容でした。しいて言えば、屋上露天風呂の入浴に関してコロナの影響で、入浴タイミングや時間(30分間)と制約があった事です。ゆっくりと露天風呂を満喫したかった。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月07日 17:38:08

密を避けるという目的で大変ご迷惑をお掛けしておりますが、屋上露天風呂の時間制約の件、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の方はご満足頂けたとのこと、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【大人の贅沢旅】鉄板焼き・梅コース~伊勢海老&鮑&黒毛和牛~ レイトアウト12時など嬉しい3大特典付
【ビューバススイート洋室(95平米)】

~テラコッタ~さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

~テラコッタ~さん [40代/男性] 2020年10月14日 15:38:46

料理も温泉も非常に楽しませてもらいました。
料理は鉄板焼きのコースで大変美味しかったです。ただお品書があってメインを食べた後に気付いたのが悪かったのですが、サラダがきてない…とかメイン食べ終わる寸前にご飯がきたり。ちょっと残念。
それ以外は大満足でした。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月06日 19:48:14

ご夕食の件は誠に申し訳ございませんでした。
それ以外は満足というお言葉は頂いておりますが、お客様から一つでも指摘を受けることは、あってはならないことだと思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、二度とこのようなことのない様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね 支配人 押川

【鉄板焼き椿コース】国産黒毛和牛の鉄板焼きと大分産海鮮を堪能プラン【当館人気】
【スタンダード洋室(70平米)】

ばんばん9393さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ばんばん9393さん [40代/男性] 2020年09月26日 21:23:59

9月19日に宿泊しました。みんなが使える最上階の展望風呂も良かったですが、やはり部屋風呂は最高!
かけ流しの湯を贅沢に使い、眺望も良く、昼と夜でまた違った景色も見られました。
本格的な鉄板焼きがホテルで食べられるなんて得した気分だし、部屋食の朝食も、着替えたり準備をせずに食べられてひそかに良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:45:46

お部屋の源泉かけ流しの半露天風呂、ご朝食、ご夕食の鉄板焼きがお気に召されたというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またいつの日か温泉旅行を企画されるときに、ホテルうみねを思い出して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:25:09

10年前新婚旅行で利用して、今回結婚10周年のお祝いに子供たちと四人で再び利用しました。部屋に半露天風呂があって食事も部屋に準備してもらい、コロナを心配する事なく過ごせました。屋上露天風呂も利用人数を制限されていた為安心して利用できました。スタッフ皆さんが子供たちに優しく声をかけてくださり、アメニティもこども専用の物を準備して頂いて心遣いを感じました。ちょっとしたハプニングがあり、最初は記念日が台無しだと気分が落ち込みましたが、誠心誠意の対応をして頂いた事と子供たちがお風呂も食事もスタッフさんのサービスにも、とても喜んでいたので気持ちを切り替えてチェックアウトまで過ごす事ができました。夜、波の音と、別府のキラキラした夜景を見ながらの客室露天風呂にはとても癒されました。
また利用して、あの時あんな事があって大変だったよねー!て笑いながら露天風呂に入ろうと思います。
ありがとうございました

別府温泉 ホテルうみね 2021年01月05日 19:22:29

結婚10周年という大切な節目に、ホテルうみねでのお祝いを企画されましたこと心よりお礼申し上げます。
ハプニングの気持ちの切れ替えに貢献出来ましたこと、大変嬉しく思います。
その時の思い出を胸に、笑いながら露天風呂に入りにお泊りに来られることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月30日 11:09:15

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。
宿泊者全員の検温、体調チェック、展望露天風呂は人数制限(予約制)するなど、できる限りのコロナウイルス対策をされている印象で安心できました。

コーナースイート和洋室は大きな窓から別府湾が広がり、半露天風呂はプライバシーが守られつつも開放的で家族全員大変気に入り何度も入りました。

1歳児がいるため夕食時に他のお客さんに迷惑かけないかと心配していましたが、子供連れの夕食開始は17時~とそうでないお客さんと分けてくださっていたのでゆっくり食事を楽しめました。
食事は夜はもちろんですが朝食のかまどご飯と温泉湯豆腐がとても美味しかったです。

また、事前に子供布団が必要とお伝えしておらず当日お願いしたところ在庫があるので用意しますと快く支度してくださり助かりました。
子供用のボディソープ、歯ブラシなどのアメニティ、おむつ専用ゴミ箱と何不自由なく過ごせました。

設備自体は決して新しいものとは言えませんが、丁寧に清掃されているのがよくわかりましたので快適でした。

別府温泉 ホテルうみね 2020年09月11日 09:45:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
感染症対策としてチェックイン時に検温と体調をお伺いしております。また屋上の展望露天風呂では予約制を頂くなど皆様には大変お手数をお掛けし申し訳なく思っております。しかしながらおかげでお客様が安心してご滞在して頂けております事に一同安堵しております。

小さなお子様連れの場合、荷物が多くなるなど大変なことも多いかと存じます。当館ではお子様連れのお客様もごゆっくりできるようアメニティを多く揃えてお待ちしております。

まだまだ気の抜けない状況が続いておりますが、感染症対策をしっかりとしつつホスピタリティの追求を行って参ります。
この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね フロント 加藤

投稿者さん 2019年11月18日 20:12:01

朝夕お料理がとても美味しかったです!

別府温泉 ホテルうみね 2019年11月20日 22:43:50

この度は数ある宿の中からホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
また別府にお越しの際は、是非当館をご利用頂けると幸いです。
またお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。
別府温泉ホテルうみね フロント 渡邉

【別府名物】地獄蒸し懐石コース(夕食お部屋食)
【最大6名様までの和室または和洋室(95平米)】

kantoryさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

kantoryさん [60代/男性] 2019年09月11日 11:01:26

男友達三人で慰安旅行代わりに宿泊しました。夕食の鉄板ステーキは最高です、韓国から来た友人も感激して帰りました。
部屋も広く、屋上露天風呂も別府湾を望む良いところでした。
ホテルは小さいですが、満足度は高いと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月14日 14:19:35

kantory様 この度はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
温泉・お食事・お部屋ともにご堪能頂けたご様子大変嬉しく思っております。
お食事に使用する食材は1つ1つ産地から厳選した物だけを仕入れておりお野菜は有機野菜を使用しております。
まだまだ未熟なところも多く御座いますが更にご満足いただけるホテルとなる様努めて参ります。
この度はお忙しい中のクチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
kantory様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

季節のおたより御膳(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2019年09月07日 14:53:03

子どもがいたため部屋に温泉があるのはとても、良かったです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年09月10日 14:08:24

この度はホテルうみねにご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねてお御礼を申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
次の機会もホテルうみねをお選びいただけます様スタッフ一同努めて参ります。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【眺望・半露天風呂無しの訳ありルーム】

投稿者さん 2019年07月25日 19:17:08

新婚旅行で初めて九州へ旅行しましたが、とても満足出来たホテルでした。
お部屋・お食事・お風呂、どれをとっても大変良かったです。
夕飯に何を食べようか迷って従業員の方に地元で美味しそうな場所を聞いたら、すぐに教えてくれて予約までとって頂いて本当にありがとうございました。
従業員さんの気配りが行き届いていて、また機会があれば宿泊したいと思いました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年08月17日 14:02:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新婚旅行という大変おめでたいお時間をご一緒させて頂けましたこと誠に嬉しく思います。また「満足できた」というこれ以上にないお言葉までいただき心より感謝申し上げます。

ご滞在中のお客様がごゆっくりお過ごし頂けますようサービスの向上に日々取組んでおりますが、このお褒めのお言葉に恥じる事のないようこれからも日々邁進して参りますので変わらぬご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

次回お越しの際には是非当館のお夕食もお試しください。別府ならではの地獄蒸し懐石コースや他にも期間限定メニュー等もございますのでまた違ったうみねをお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。暑い日が続いておりますのでお体ご自愛下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【スイート洋室(90平米)】

投稿者さん 2019年07月05日 16:54:36

何回か利用させて頂いております。泉質が良く、今回もゆっくりさせて頂きました。お料理も美味しかったです。気づいた事はアンケートに記入させて頂きました。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 19:24:25

いつも当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中クチコミのご投稿、アンケートのご記入を頂き重ねてお礼申し上げます。誠に有難う御座います。
アンケートにて頂きましたお言葉を無駄にせぬ様、またご来館頂けた際はごゆっくりおくつろぎ頂ける様スタッフ一同精一杯努力して参ります。
またお近くにお越しの際はホテルうみねをご利用頂けますと幸いでございます。
またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念】4大特典付き《鉄板焼き椿コース》
【最上階コーナースイート洋室(90平米)】

いちみほ0828さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

いちみほ0828さん [30代/女性] 2019年07月01日 16:44:49

お部屋は3階のスイートでした。まず、夕食朝食部屋食は4歳の活発な息子がいる私たちにとってはとてもありがたかったです!夕食は率直に言いますと、物足りなかったです!すみません。美味しかったですが、前菜ももう少し量があると嬉しいです。ステーキまでの料理がこれだけ?という感じに思えました(^^;)今回は簡単に頼める揚げ物を追加しましたが、実際はなにか凝った一品がもう一つあってもよいかなと思いました。ステーキも切ってあるので、鉄板などで熱々でくるのかと思ってたので、残念でした。お肉の質よかったです。味もとても美味しかったです。わさびとお塩とガーリックで箸が進みました。朝食は一転素晴らしく美味しかったので満足です!
年に5回ぐらい宿に泊まっているのですが、金額と夕食が見合ってない感じがしました。
しかし、お部屋食代と思えば妥当かなと思いました!
ゆっくりいただけたので、総合的に満足です。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月16日 19:02:02

過日はホテルうみねをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋食にてごゆっくりお召し上がり頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
しかしながらご夕食ではご満足いただけるお食事をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を無駄にせぬ様、話し合いを重ね、努力して参ります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

特選黒毛和牛ステーキ懐石(夕食お部屋食)
【コーナースイート和洋室(90平米)】

どらえもん3046さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

どらえもん3046さん [60代/女性] 2019年06月19日 21:52:17

半露天風呂付きで探して
とても良い景色と広さで選びました。
期待して裏切らない旅館でした。
階段からの転倒で心配していましたが
身体の打撲と皮膚炎に良く 治りも速いびっくりしました。
スタッフの対応もベストです。

別府温泉 ホテルうみね 2019年07月09日 20:46:33

過日はホテルうみねにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当館は炭酸水素塩泉というお肌良い成分の為、ご入浴後にはお肌もすべすべし大変ご好評を頂いております。
お褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

季節のおたより御膳(朝夕お部屋食)