天城温泉禅の湯 クチコミ・感想・情報

天城温泉禅の湯のクチコミ・お客さまの声

うぽきち7733さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

うぽきち7733さん [50代/男性] 2018年01月18日 00:35:55

下田での仕事のため宿泊しました。家族的な雰囲気の温かいホテルでした。

【お造り盛合せ付】我が家のアイドルともちゃんも大好き♪萩原鮮魚の≪鮮≫を感じる逸品

投稿者さん 2017年12月16日 21:00:09

ヨガから坐禅まで色々体験できて良かったです。食事も海から山のものまであって美味しかったです。

【ZENを感じるプラン】YOGA・坐禅★身体を伸ばして心もまっすぐ伸ばしましょう♪
【A:【悠然de禅】今年6月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年05月08日 18:04:41

二度目の利用でした.ここは基本的に良い宿ですが,評価が少し分かれるかもしれません.確か「おばあちゃんの家」を標榜されていたと思いますが,まさしく,そのような,ちょっとゆるい感じ(良い意味においても,悪い意味においても)です.お湯は文句なく良いです.ところで,露天風呂の風呂の中の木の段で,足を滑らせてしまいました.不衛生というのではなくて,木の枠に源泉掛け流しなので,滑りやすくなってしまうのではないでしょうか? 何か安全策を取っていただくと良いかと思います.

【リバイバルプラン】人気メニューを復刻しました♪あつあつパイ付きクラムチャウダー付

投稿者さん 2017年03月30日 20:06:48

お食事はとっても美味しかったです。ボリュームもあって大満足でした。
お部屋も綺麗で良かったのですが、私達の部屋のエアコンがカタカタうるさかったのが残念。
スタッフの方は皆さん、とても感じ良く程よい距離感でいて下さって快適に過ごせました。
今回は家族と行きましたが、静かに過ごしたい一人旅で来るのもいいなぁと思いました。

投稿者さん 2016年11月19日 15:21:04

記念日であることを事前に連絡しておいたので想像以上のおもてなしを受けました
隣室の客が23:00過ぎてもプロレスのようなはしゃぎ様でたまらずフロントに苦情
即対応いただき、隣室の客も素性は悪くなかったのでしょうか
スタッフの方の凛とした対応に静かになりました
宿の雰囲気、スタッフの対応、満足です。ありがとうございました。
よい記念日となりました。

【平日限定】温泉入ってwi-fi でお仕事も出来て経費7000円以下で2食付き♪禅の湯ビジネスプラン

投稿者さん 2016年04月15日 20:42:28

一階の部屋は、暗いうえに窓にカーテンを引いておかなければ丸見えという部屋で、落ち着かないと言ったら、気持ちよく2階の部屋に変えていただけたことがありがたかった。
岩盤浴が気持ちよかったことと、裏山からの景色が印象的だった。
せっかくお寺に泊まったのだから、普段なかなか体験できない座禅やお経をあげるという時間があったらうれしいと思った。

2016年04月
天城温泉禅の湯 2016年04月29日 01:07:56

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。1Fの14畳の和室はトイレ付きでして、そちらの方がゆったりとお過ごしいただけるのではとスタッフが配慮いたしましたが、よりご要望を伺えばよかったと反省しております。2Fの和室タイプのお部屋にはトイレが付いてはいませんが、ご満足頂けたご様子に安堵しております。
また、お寺での禅体験も日曜日7:00~はご予約なしにご参加頂けますが、ご要望がございましたら、他の曜日にも対応できますので、このような貴重なお声を頂きまして、スタッフと今後のお客様へのご案内の徹底に繋げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
次回お越しの際は、ご要望に添える対応が出来るよう、スタッフ一同日々精進いたします。
禅の湯 受付 稲本雅子

春も美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【C:【ゆったり禅】ソファのある10畳南向き和室】

投稿者さん 2015年12月14日 03:33:22

下田街道歩きで利用させて頂きました。サービスが良かったです。

投稿者さん 2015年11月22日 16:31:49

ご飯が美味しい。特に夕食の金目鯛の煮つけはとても美味しかった。また食べに行きたいです。この料理の質は落とさないでほしい。
お風呂、お部屋は清潔でした。部屋からの景色を気にしなければとても良い宿です。
駐車場からの入口の案内が欲しいですね。入口がわかりづらかった。

秋から美味しい♪【ふんわりとろっと炊き上げました】口コミ高評価♪金目鯛の煮付けプラン
【B:【安らぎ禅】ツイン洋室(シャワートイレ付き)】

オーダムタルさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2015年05月16日 19:07:36

立地:国道414号に面しており、迷うことはない(判り易い)。
部屋:和室の利用でしたが、アメニティを含め、設備面は十分でしょう。
風呂:内湯の椅子や洗い桶も新しく気持ち良かった。
食事:金目鯛の煮付けは、味付けも大きさも十分に満足で、その他小鉢・プレートの料理は煮付けの味とバランスの良いものでした。
総合評価:一人旅のプランが用意されており、気楽に利用できる家族的な雰囲気もあり、暖かい雰囲気の宿です。(高級志向の宿ではないので、静かに自分たちの時間・空間を求める人は、不向きと思います)一人旅派:自転車やバイクでのツーリングには最適。
私、個人としてはお勧めです。

samujijiさんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2011年03月03日 21:59:44

2月24日宿泊 内湯は熱めで長湯は無理だが湯量豊富。岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年03月07日 12:16:57

先日は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
桜も満開を迎え河津の桜を満喫して頂けた
ご様子。又『岩盤浴はサウナに勝る発汗で楽しめました。夕食は正に精進料理、金目煮つけ付で量もOK.対応も丁寧で全て口コミの評判通りお勧めです。』とのご投稿。本当に嬉しい限りでございます!!

若々しい素敵な奥様とお二人でのご旅行。
本当に仲睦まじく素敵なご夫婦だったなと
鮮明に覚えております。

ちょろちょろとお食事処に出てきてしまう
娘達についイライラしてしまう私ですが、
奥様の娘達に向ける視線が本当にお優しく、
有り難かったです。ありがとございました。

家族で営んでいる宿でございまして
至らない点ばかりだったとは思いますが、
これからも精進して参る所存でございます。

お客様の当館への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

天城温泉禅の湯
フロント係 稲本雅子

投稿者さん 2011年02月14日 02:29:24

獣肉を一切使用しない料理、つまり、精進料理を食べることができて、大いに感動した。

2011年02月
天城温泉禅の湯 2011年02月14日 15:06:30

先日は当館にご宿泊頂き、またこのようにご投稿を頂きましてありがとうございました。
桜もまだ咲き始めの中 お天気も悪く寒かった気候でしたが、当館のお風呂とお食事を気に入って頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

春のメニューの一部をご紹介致します。(仕入れによって異なります)手作りがんもの春野菜鉢盛り・さといモンブラン・桜とうふの温泉鍋・かぶ丸ごと1個のステーキ・ヘルシーフライなどでございます。お肉・お魚のご希望がございましたら、伊豆の金目の煮付け・船盛り等 別注でご用意しておりますので、お電話にてお問合せ下さいませ。

当館は、お客様の声をなるべく反映させる努力をしております。アメニティーの満足度をあげるため、ご宿泊のアメニティーには、【作務衣・バスタオル・歯ブラシ・フェイスタオル・岩盤浴用バスタオル】のご用意がございます。浴室にはポーラにこだわりまして、女性用にはクレンジング・泡洗顔もおいておりましたが、男性用も化粧水・乳液・泡洗顔シェービングフォームをそろえました。
皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様
今後もスタッフ一同精進して参る所存でございます。

今年の桜は遅く、寒い日が多いですが、
そろそろ咲き始めてまいりました。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。天城を越えてくる際は、この時期は雪が積もっておりますので、スタットレス・チェーン等を装着して気をつけてお越し下さいませ。

【ポイント10倍】河津桜祭りプラン 予約受付開始しました★夜桜見学・無料送迎あり♪★
【ゆったり寛げる和室】

かいちゃん4649さんの 天城温泉禅の湯 のクチコミ

かいちゃん4649さん [40代/女性] 2011年01月14日 10:05:33

岩盤浴、というか、石のサウナルームが気持ちよかったです。
日頃の疲れが汗とともに流れ出ているなー、という感じでした。
食事は量が少なめでしたが、ヘルシー志向でおいしく頂きました。
モコモコの靴下が暖かくて嬉しかったです。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2011年01月18日 23:46:08

先日は、当館にお泊り頂きましてありがとう
ございました。又、このような温かいご投稿を
頂きまして感謝いたします。
当館のお風呂の自慢はなんといっても
【ストーンサウナ】でございます。
小石が何層にも敷き詰められておりまして、新潟の胎内石・カルシウム石・トルマイン石などが重なっております。石の湯を気に入って頂けたご様子に嬉しい限りでございます。お夕食もおしゃれで美味しい精進を意識し、季節感を感じるメニューをすべて手作りでお出ししております。
ヘルシー・健康志向を心がけておりますので、
【ボリューム感】が欲しいお客様には、別注にて
1人前 1,575円より【伊豆地金目の煮付け】
【舟盛り】【鮪の兜焼き】などご用意しておりますので、ご利用下さいませ。
当館1階は、仕切りがあまりないデザインになっておりますので、お食事処での暖房があまりききません。又、畳とフローリングの為足元が大変冷える為、お客さまにはあったか靴下をアメニティーでご提供しております。靴下がお役に立てたみたいで嬉しいです。
河津町は桜の名所でございます。
もう木によっては咲いている桜もあり2月中旬には
満開を迎えます。
早春の伊豆は、本当にきれいですよ!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち
しております。

天城温泉 禅の湯
フロント係 稲本雅子

【冬得】【ファミリープラン1泊2食付6000円台~!】★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★

投稿者さん 2010年12月10日 14:51:06

プラン内容のコストパフォーマンスは高く、全体的にとても満足です。
お風呂の時間がもう少し長めであれば・・・と思いましたが、
ご飯も美味しくて、館内・お部屋もとってもキレイです。
リピートしたいと思えるお宿でした。

2010年12月
天城温泉禅の湯 2010年12月10日 23:03:26

先日はご宿泊を頂きましてありがとうございました。とても満足して頂いたと温かいコメントをご投稿頂きスタッフ一同本当に嬉しいです。当館はお風呂の時間が22:00までとさせて頂いておりご不便をお掛けいたしました。24時間を検討したこともあったのですが、当館の石の湯(ストーンサウナ)はとってもリラックスできるので以前寝てしまわれるお客様がいらっしゃいまして、深夜の危機管理ができかねることよりこのようにさせて頂いております。大変申し訳ございません。ただ、当館は敷地内に湧き出している源泉掛流しですのでお掃除以外はお湯をお止めすることができません。早朝は4時~でも電気をつけていただいてご入浴は可能となっております。お部屋もお褒め頂き光栄でございます。このようなお言葉を励みに精進して参りたい所存でございます。
伊豆はどの季節も素敵な自然が出迎えてくれる所でございます。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬得】待望のビジネスプランできました!!★源泉温泉&岩盤浴満喫♪★【2食付】プラン

投稿者さん 2010年03月29日 00:41:42

河津桜が咲いている時期に泊まりました。
食事は船盛り付きコースを頼みましたが、特に金目鯛とさざえの刺身がおいしかったです。
夕食後は夜桜見学にも連れて行って頂きました。
是非また利用したいです。

2010年02月
天城温泉禅の湯 2010年06月08日 10:07:04

先日は、数ある施設の中から当館にお泊り頂きまして、本当にありがとうございました。
また、このような温かいご感想を頂きまして本当にうれしい限りでございます。
 当館のある伊豆の河津町の河津桜は花の色もピンクで濃く、川沿いにすばらしい桜並木もございます。通常1月末ごろから少しづつ花を咲かせ2月中旬位が満開となります。一見の価値のあるものだと思いますよ。
 当館の住職は、現在 観光協会の仕事をさせていただいておりますので、夜のライトアップにあわせて河津桜の名所をご案内させていただいております。楽しんでいただけたみたいですね!!ありがとうございました。
 お食事もご満足いただけた様子でうれしいです。伊豆の金目とさざえはこちらでも特産物です。当館も金目鯛の煮付け等もございますので、こちらもお勧めでございます。
 また、お会いできることを楽しみに日々精進していきます。ありがとうございました。

フロント係より

☆ちょっと贅沢・船盛付き♪☆温泉&岩盤浴 ごくらくプラン
【寛げる和室】

投稿者さん 2022年11月20日 13:55:02

工事期間中の訳ありプランでしたが、工事の音は一切気になりませんでした。
お料理は味、量ともに大変満足のいくものでした。
しいて気になったのは、お食事中忙しいためか従業員の方のバタバタとした足音が少し残念でした。

天城温泉禅の湯 2022年12月13日 15:10:45

この度は当館にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございました。貸切風呂の工事中ではございましたが、ご迷惑をお掛けしなかったようで、安堵しております。
お料理や温泉などご満足いただけたご様子、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
また、お客様からのお声を頂きまして、スタッフ達とできる限り【そろりそろり】と動作できるようトレーニングをいたしました。
ただ、どうしても、そろそろ40年の木造建物でして、壁などほとんどない開放的なお食事どころでございます。キッチンや洗い場も同じ場所にありますので、静かな環境づくりが難しですが、できる限りスタッフ全員で心がけて努力をいたします。大変貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。より、お客様にご満足いただける禅の湯となれるよう、日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【一部工事期間中の訳あり】<平日限定>ビジネスでも1泊2食付き!身体に優しくご夕食の量は控え目に♪
【C:【ほっこり禅】和室8畳南向き】

投稿者さん 2016年10月17日 15:39:39

スタッフの人柄もよく、アットホーム的な宿泊となりました

伊豆の大地で育まれた【皮付きお野菜】たっぷりで大満足:1泊2食付き お野菜メニューの夕食付きプラン

投稿者さん 2015年10月09日 20:17:18

以前、他施設でこちらの岩盤浴と同じものを何度か利用しておりまして、その効果は体験済みでした。今回、久しぶりに利用させていただきました。大変気持ちよかったです。
大浴場内湯は、私にはとても熱く浸かれませんでした。温度計では46℃でしたが、いつもこのような高温でしょうか。
露天風呂は「滑ります」との注意書がありましたので、気をつけて入りましたが、浴槽の底が滑って焦りました。
朝食は美味しくいただきました。

【ビジネスプラン】【お仕事の方大歓迎】 朝食付き★温泉&岩盤浴を満喫♪レイトチェックインOK