ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 14:13:14

やはりハイグレードホテルなだけに、スタッフの対応はすばらしかったです。
難点は皆さんおっしゃってるとおり、バスルームの仕様です。
今回のような激安プランをどんどん出してください。

2009年11月
ホテルアソシア新横浜 2009年12月27日 05:47:41

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用いただきましてありがとうございます。バスルームでの仕切り板に関しまして、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。現在、お水がバスルームの外へ流れないよう工事を進めておりますので今しばらくお待ちくださいませ。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11月限定1日15室!ザ・ビジネスルーム 55%OFF~
【モデレートダブル1名【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月18日 22:04:49

新しい事もあるのでしょうが、とてもキレイで満足です

ただ、ラウンジでの朝食が入店しても案内も無く
空席もなかったので、どうすれば良いのか迷いました。

また利用さえて頂きます

2009年11月
ホテルアソシア新横浜 2009年12月26日 17:24:24

この度はご利用いただきありがとうございました。
朝食の際、スタッフからのご案内がなかったとのこと、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、お客様へ安心してご滞在いただけるようサービス向上を努めてまいりたいと思います。

また新横浜へのお越しをお待ち申し上げております。

カップルスペシャル◆朝食あり♪18時レイトチェックイン◆

投稿者さん 2009年10月07日 00:47:03

立地が良くて移動が大変便利でした。午前中に到着して荷物を預けて出掛けたのですが
部屋に運ばれていて有難かったです。フロントの対応も良かったと思います。
お部屋はきれいでしたが、お風呂の中に髪の毛が残っていたのはガッカリでした。
ご指摘の通り、カーテンのほうが落ち着いて入れますね。
セキュリティーもしっかりしていて安心できました。
朝食時の女性スタッフは、愛想がなくて不機嫌でした。
「おはようございます」の一言もなく、勝手にどうぞって雰囲気でした。
全体的に満足でしたので次回も機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
ホテルアソシア新横浜 2009年12月15日 08:49:58

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の清掃に関しまして、今一度再教育を行いお客様にご不快な思いをさせないようにして参ります。また接客につきましてもお客様に一日の始まりを爽やかにお過ごしいただけるようにしていきますので、またの機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。

28日前までがお得!早得プライスルーム

投稿者さん 2009年09月25日 22:02:53

駅の直上にあり セキュリティーシステムも完璧で 新しくて スタイリッシュなホテルでした。
ただ 1日目のダブルの部屋はきれいだったのですが 2日目のツインは 冷蔵庫のドアの淵に 何か月も掃除していないように綿ぼこりがこびりつき、 冷蔵庫の下 壁かけテレビの下 パソコンの下にも ほこりが積もっていて 気持ち悪かったです。フロントに電話したところ すぐに掃除に来てくださり 責任者の方もお詫びに来られて 対応はよかったです。
 バスルームのガラスの仕切りは デザイン的には素敵でしたが  皆さんが言われているように 半分までしかないので バスマットが 濡れてしまい 使いにくかったです。
サータ社製のベッドは寝心地がよく 朝まで ぐっすり眠ることができました。
朝食ですが あと30分残っていたのに 味噌汁がからっぽで補充なし ヨーグルトのストロベリーソースも ジュース用の氷もなくなっていたので 補充してほしかったです。品揃えももう少しあればと思いました。
シルバーウィークということで 料金も高かったのに 損をした気分がしました。

ホテルアソシア新横浜 2009年10月13日 03:18:26

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度のご利用で、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃では、すみずみまで行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けして、大変申し訳ございませんでした。担当いたしましたスタッフには厳重に注意致します。
また、ご朝食会場でも、品物の補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームのガラス扉につきましては、大きな課題として捉え改善策を現在、検討しております。
今回頂きましたご意見を、スタッフ一同で取り組んで参りますので、ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ 【レジャー ベーシック】
【ツインルーム2名【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月22日 01:06:28

とてもきれいなホテルで、部屋もかなり広くて、部屋に入って一瞬、値段を確認してしまいました(笑)それぐらいよかったです。ベットも広くてよかった!立地条件は本当に駅直結でした。アメニティは充実しているので(メイク落しはないけど。オーガニック?のアメニティで揃えてました)、シャンプーリンスをすると髪がごわごわになることはないです。フロントの対応も気持ちのよいものでした。

ただ、朝食のバイキングはかなりいけてないので、お薦めしません。

ホテルアソシア新横浜 2009年10月13日 02:48:14

この度のご滞在で、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉が、大変励みになります。
ご朝食につきましては、日々、改善策を検討しておりますので、ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。

ビジネス応援!18時IN☆10時OUT 朝刊サービス♪
【モデレートダブル1名【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月20日 13:56:26

改札から出た時にホテルに行くエレベーターがやや分かりにくかったですが、やはり駅と直結は便利でした。
フロントの対応も良好でした。
ショッピングゾーンに対してのホテルエレベーターはセキュリティがあって安心出来ます。
部屋は入り口廻りが広かったのですが、部屋そのものはあまり広いと言う感じはなかったです。ちょっともったいない設計かな。
でもみなとみらい側だったので満足でした。
バスルームはゆったり感じましたが、やはりみなさんが指摘のバスタブ仕切りは早急に対策をされた方がよいと思います。
僕の経験ではフジタ京都のバスタブは引き違いのガラス戸になっていて、非常に使い勝手が良かったです。
とは言え費用を考えたら高額になるので、ますはその部分だけカーテンを付けては如何でしょうか?
また機会があったら利用したいと思いますので、宜しくお願いします。

ホテルアソシア新横浜 2009年10月13日 02:42:10

また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 11:27:39

立地、お部屋とも申し分ないのですが、他の方がコメント書かれているとおり、お風呂場の仕切り、あれは設計ミスではないですか?
仕切りの板がお風呂場の半分までしかなく、普通にシャワーが使えません。床が水だらけです。カーテンのほうが良いと思いますが。
湯船に浸かって、体を洗い、中腰のままシャワーで流すには問題ないでしょうけど、シャワーヘッドを上に移動(190cmくらいまで)できるにもかかわらず、あの半分の仕切り板ではどうにもこうにも使いにくいです。

ホテルアソシア新横浜 2009年08月28日 05:40:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
立地に関しましては、新横浜駅の真上に位置しており、悪天候でも雨に濡れずにチェックイン出来ます為、ご好評いただいております。
しかしながら、ご不便をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては、対応を検討させていただいております。
お忙しい中、ご指摘ありがとうございました。
今後共、ホテルアソシア新横浜をよろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル1名【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月18日 13:41:48

良いところ。
・立地は当然最高。
・スタッフの応対も丁寧。
・LANのみならずPCも標準設置はかなり親切。

不満なところ。
・浴室がシャワーカーテンじゃないので神経を使わないと床がビシャビシャ。
・夏にあの掛け布団はエアコン使ってても暑い。
・バスタオルが大判なのは○、しかし重たくて使いにくい。

総合的には満足です。
料金もトップシーズンにも関わらずお安く泊まる事ができました。

ホテルアソシア新横浜 2009年08月21日 09:43:28

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地や全室PC設置は多くのお客様にご好評いただいております。
また、お客様から頂戴するソフト面に関するお褒めの言葉が私共にとって何よりの励みでございます。
しかしながら、ご満足いただけませんでした面もございましたので、今後の課題とさせていただきます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ラストサマーセール!!期間限定ダブルルーム

投稿者さん 2009年04月28日 22:31:54

全体的には満足でした。PCも設置されていて大変助かりましたし、フロントの方々の対応も良かったです。設備などで不足しているものもこれと言ってなかったのですが、敢えて言うなら、コーヒーはインスタントではなくドリップコーヒーが良かったです。また、体を洗うスポンジが付いていたら良かったなぁと思いました。シャワーカーテンなど、囲うものが無かった(半分)ので、気を遣いながら浴びました。明るくて良かったんですけどね・・・。

GW前でお得!!50%OFF朝食付き 4/26~5/1限定
モデレートダブル2名【禁煙】

2009年04月
ホテルアソシア新横浜 2009年05月05日 16:33:35

この度は、ホテルアソシア新横浜をご利用頂き、ありがとうございます。
お部屋の設備、フロントの対応についてのお誉めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お部屋のアメニティについてのご意見も今後参考にし、よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと考えております。

GW前でお得!!50%OFF朝食付き 4/26~5/1限定

投稿者さん 2014年12月16日 14:13:09

立地条件は最高ですが、ベッドのマットレスが私どもには合いませんでした。それ以外は特に問題はありません。

2014年12月
ホテルアソシア新横浜 2015年01月04日 06:08:01

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。立地条件に関しては新横浜駅直上にございますので多くのお客様に好評を得ています。
またベッドに関してご貴重な意見を頂きありがとうございます。今後の課題として取り組む予定です。

【直前割】当日でお得!限定ルーム 朝食なし
【おまかせルーム2名【喫煙】】

投稿者さん 2009年11月01日 15:25:07

眺望も良く、清潔感があり快適に過ごせるお部屋でしたが、バスルームの扉が半分しかなくて~
シャワーが洗面台の床の方まで飛び散りビショビショ、バスマットを余分にもらいましたが、対応出来ません。それ以外は充分に満足出来ると思います。あと、加湿器かあったら良かったです。乾燥がひどかったです。

ツインルーム2名【禁煙】

2009年10月
ホテルアソシア新横浜 2009年12月27日 06:09:28

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
皆様から「シャワーが飛び散り、床が水濡れとなる」とのご意見がございますが、お客様のご指摘通り、『シャワーの水がバスタブ袖に沿って床に流れ落ちている』のが原因で、解決に向け改修する予定でございます。また加湿器の件でも大変ご迷惑をお掛け致しました。今後ご予約の際、またはご到着された後にご連絡を頂ければお部屋へお届けにあがります。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:29:27

駅近でとても良かった。また行きたいです

ホテルアソシア新横浜 2020年09月28日 02:53:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

【秋冬旅セール】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月24日 02:38:44

アクセスもよく、タクシーもたくさんあり、とても便利でした。
朝食会場は、フランスの雰囲気を味わえて、満足しました。
部屋はやや狭く、ツインルームが少ないのが、少し残念でした。

ホテルアソシア新横浜 2015年10月27日 08:19:34

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きありがとうございます。 ご朝食はご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ツインルームは、部屋数が少ない上直ぐにいっぱいになってしまいます。 申し訳ございませんが早目のご予約をお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルアソシア新横浜

【早期得割】限定数!60日前までがお得!早得プライスルーム 朝食付

投稿者さん 2014年09月29日 16:10:36

久しぶりの横浜行きで新横浜駅上というリッチで選択した。
フロントはとてもドライで冷たく感じた。
部屋はとても広くて今回はツインルームをシングルユースで使用。しかし、ベッドとデスクの間隔が狭く椅子を引くと通れなくなる。
南側で新幹線のよく見える部屋だったが、電車を見ようとカーテンを開けるとき椅子の後ろまで行ってチェーンを引かなければいけないのが不便。
細かな点で不満はあるがおおむね快適に過ごせた。

2014年09月
ホテルアソシア新横浜 2014年11月21日 03:09:20

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントの対応につきましては今後この様な冷たく感じさせる接客をしない様教育をして参ります。また細かい点でのご指導を頂きありがとうございます。
今後の改善に検討を予定しています。

【直前割】前日でお得!限定ルーム 朝食なし
【おまかせルーム1名【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月24日 23:37:22

荷物を事前に送っていたのですが、チェックイン時に持って行こうとしたら
丁寧に部屋迄届けて下さいました。
その際に再度、灰皿の追加を二度手間になって依頼してしまったのですが
とても丁寧に応対して下さいました。
受付の方皆様の丁寧な対応が心地良かったです。
また是非利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
ホテルアソシア新横浜 2013年11月30日 20:22:38

私共の接客にご満足頂きありがとうございます。
今後も精進して参りますので宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【タイムセール】週末のチェックインもす~いすい!カード決済がお得なダブルルーム 朝食なし

投稿者さん 2013年05月11日 17:23:48

3月に2泊させて頂きました。
駅に近いというより、駅ビルの上にあるホテルということで、とても便利でした。
お部屋も綺麗で2泊とも寛げました。
夕食できるお店が近くにいっぱいあって困ることなく助かりました。

2013年03月
ホテルアソシア新横浜 2013年06月08日 17:10:18

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

駅ビル直結ホテルですので雨の日や駅が込んでいる際などは大変便利にお使い頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】28日前までがお得!早得プライスルーム 朝食付き

Verdy1969さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年08月02日 12:37:37

チェック・インに時間がかかる。何をそんなにPCに入力してるのか?疑問。節電とはいえ、部屋に行くまでのフロアが暑すぎる。

2012年07月
ホテルアソシア新横浜 2012年08月03日 18:00:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。今回ご到着時お待たせしてしまい大変申し訳ありません。また客室フロアの空調につきましてご不快の念をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、お客様にご満足頂けますよう改善して参りますゆえ何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。

【ダブル指定】室数限定 ザ・ビジネスルーム 18時~
【モデレートダブル1名【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月23日 22:42:11

新横駅から近く便利ですが、食事をする10Fの予約が出来ないところもあり残念です。

2011年12月
ホテルアソシア新横浜 2012年01月04日 21:34:26

この度はホテルアソシア新横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もお客様に気持ち良くご利用いただけます様、スタッフ一同精進して行きたいと思います。

次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

前日でお得!限定ルーム 朝食なし
【おまかせルーム2名【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月10日 17:53:51

以前利用した時にとても心地良かったので今回横浜アリーナでライブがあったので、こちらのホテルを利用しました。
駅に隣接しているので荷物を持っていても移動は便利。駅に飲食店などもあるのでとても動きやすいです。
ベットも良くて、疲れていた体が自然に休むことができました。今回の部屋は、新幹線の発着が見えるところで、部屋の空間がとても居心地良くゆったりとした時間を過ごすこともできました。
ただ残念なところが2つ。1つは、入口ドアの上にある換気口。ほこりだらけで、鏡で自分の姿を確認するときチラッと気になりました。あと1つは、トイレの便座の近くの角側の床が汚かったことです。浴槽側も洗面側もきれいだったんですが、そこだけが目についてしまいました(><)
総合的にはセキュリティーも万全だし心地も良いので次回も横浜に行く時は利用したいです♪

2011年06月
ホテルアソシア新横浜 2011年08月08日 01:59:46

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルは新横浜駅直結ですので駅からのアクセスも良くまた、横浜アリーナや日産スタジアムへのアクセスも良いので、多くのお客様からもご好評頂いております。
しかしながら、清掃不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
改善をお約束させていただきます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

駅直上!スタイリッシュ・ステイ 朝食付【レジャー ベーシック】

モリユウジさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年12月04日 11:04:47

非常に便利で清潔。利用する価値大。

朝、長い廊下を歩いているとメイドさんがやって来た。その間私が通り過ぎるまで
メイドさんは不動の姿勢で私を待っている。
これは明らかにやりすぎ。こちらも恐縮してしまうし、こんなサービスを強要される
忙しいメイドさんがかわいそう。

メイドさんはお客とすれ違う時だけ挨拶してくれれば充分で、ホテルのマネジメントは
余計なサービスは排除し最適なマニュアルを構築して欲しい。

2010年12月
ホテルアソシア新横浜 2010年12月21日 06:12:20

この度はホテルアソシア新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは新横浜駅にございますので外に出ることなくホテルに到着しますのでスムーズにアクセスできますのでお客様からもご好評い頂いております。

また朝のメイドのご挨拶に関しましては、ホテル側からはお客様に気持ち良く帰って頂ける様にご挨拶は必ず行う様にお願いしておりますが、それ以上の指導は行っておりませんので、スタッフ自身がお客様に感謝の気持ちをお伝えするご挨拶として行ったと思います。
ですが、お客様を恐縮させてしまったとの事で、申し訳ございませんでした。
どの様なサービスがお客様に一番心地よく感じて頂けるのか、スタッフそれぞれ今一度考え、より良いサービスを行える様にしていきたいと思います。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

【直前でお得】ザ・ビジネス おまかせルーム 45%OFF~
【おまかせルーム1名【禁煙】】