ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 20:58:31

駅上で新幹線利用は便利。宿泊した日はやや蒸し暑く、部屋のエアコンは冬仕様になっており、温度調節ができず、夜間、寝苦しかったです。

ホテルアソシア新横浜 2020年11月19日 11:15:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの温度の調整は施設側でも設定が可能でございます。ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用の機会がありましたら、是非ご用命下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(朝食付)
【モデレートツイン【禁煙】】

ふゆうぼんさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

ふゆうぼんさん [60代/男性] 2020年10月12日 17:13:49

仕事の都合で前泊するところを探してました。たまたまゴーツートラベルキャンペーンがあったので、ビジネスホテルでなくここを予約しました。翌朝早く(7時ころには)出たかったのですが、朝食会場のロイヤルホストは7時オープン。一番に並んで食事時間約15分で、7:25には朝食を終えました。HPには6:30オープンになっていたので残念でした。館内設備ではフィットネスを予約、コロナ禍のため1時間2組以内とのことでしたが貸し切り状態で利用でき良かったです。

ホテルアソシア新横浜 2020年11月02日 10:28:58

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食におかれましては、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。
現在コロナウィルスの影響で常に変更しています為、お客様へのご案内方法を改めて検討させていただきます。
また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございました。大変、励みになります。
新横浜へお越しの際は、是非またお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月04日 17:35:31

安定の満足度でしたが、浴室の細かな汚れですが気になりました。

ホテルアソシア新横浜 2020年10月19日 06:33:04

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きありがとうございました。
清掃に置かれまして、ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無きようスタッフ一同、気を引き締め直して取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 20:25:00

駅直結なのでとても便利でよく利用しています。建物やお部屋が綺麗・清潔で気持ちがいいです。ラウンジも居心地がよく、必ず寄っています。

ホテルアソシア新横浜 2020年09月28日 02:55:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 19:29:27

駅近でとても良かった。また行きたいです

ホテルアソシア新横浜 2020年09月28日 02:53:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月01日 14:57:08

駅からそのままエレベーターでホテルロビーへ入れて便利です。
2時チェックインでしたが、ちょっと早くても皆さん受付して頂いてました。
洗面の所も広くて着替えやすいです。
部屋の窓からの景色も良かったです。
また機会があったら宿泊したいホテルです。

2020年06月
ホテルアソシア新横浜 2020年07月09日 21:34:43

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足にお過ごし頂き大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足にお過ごし頂けるよう更なるサービス向上を目指して参ります。

【楽天限定2020】期間限定★新横浜駅直上!〇スタイリッシュステイ(ルームチャージ)

投稿者さん 2020年06月01日 08:16:25

駅上の立地は本当に助かります。今回は食事スペースが利用できなかったので、次回は是非にと考えてます。

2020年05月
ホテルアソシア新横浜 2020年06月08日 23:09:27

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、新型ウイルスの影響でご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
まだご利用には制限がございますが、少しづつ緩和しておりますので
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月18日 20:10:35

駅から近くて便利でした。子供と泊まりましたが落ちないように壁にベッドを寄せられる部屋にしていただけました。部屋も広く、ゆったり過ごせてとても良かったです。ただ、帰る日に鞄を自宅に送る際ビニールカバー(有料)をお願いしましたが、受け取った際きちんと袋の封はされておらず袋から出ていた状態だったので運送中はどうだったのか心配になるかたちだったのが残念でした。

ホテルアソシア新横浜 2020年02月27日 23:03:25

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして
宅配便につきましては、大変申し訳ございませんでした。宅配業者に確認し、厳重に注意を致しました。
今後は、このようなことが無きよう、私どもも気を引き締めなおして業務に取り組んで参ります。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しあげております。

〇30日以上前のご予約でお得な早期割引プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2020年02月05日 19:15:02

部屋自体は禁煙なのですが、喫煙所のある階で、喫煙所からはタバコの臭いが漏れ出ているためにエレベーターを降りた瞬間から廊下が滅茶苦茶タバコ臭い。泊まった次の日の朝は廊下から部屋の中にタバコの臭いが入り込んで来て部屋の中まで臭くなっていた…
喫煙所の臭いが漏れ出ないように対策していただけたら…あとは駅直結なので滅茶苦茶便利で好きなのですが。

ホテルアソシア新横浜 2020年02月07日 14:06:04

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙所におかれましては、管理が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、対策を進めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
新横浜へお越しの際は、またご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

〇18時以降チェックインでお得に! 18時IN-10時OUTショートステイプラン(ルームチャージ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

よしyoshiよしyoshiさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年02月04日 16:51:49

とにかく立地の良さにつきます。朝、京都への出勤が可能なので、いつも利用させていただいています。アメニティなどが、以前より少しダウンした印象ですが、全体としては、十分満足できるありがたいホテルです。

ホテルアソシア新横浜 2020年02月07日 14:15:10

アメニティーにおかれましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後、対策を進めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
新横浜へお越しの際は、またご利用をお待ちしております。

〇2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2020年01月20日 16:54:11

四つのベッドがあるファミリールームに宿泊させて頂きました。館内の吹き抜けも部屋も、とても綺麗で広くて素晴らしかったです。ただ部屋のお風呂の蛇口が固くてストレートからシャワーに切換がなかなか出来ず、出来ても戻ってしまったりと難儀しました。枕の上のライトのスイッチが分からなかったのですが電話でとても感じ良く教えて頂きました。品数は少し少なく感じましたが朝食も美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルアソシア新横浜 2020年01月24日 00:03:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

〇18時以降チェックインでお得に! 18時IN-10時OUTショートステイプラン(朝食付)
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月08日 18:11:42

お正月に弟家族に会いに行くのに利用しました
お部屋タイプおまかせ だったので
写真のイメージよりは狭いなと思いましたが、1人なので十分な広さでした!
朝ごはんも、お正月らしく、おせち料理や、お雑煮もあり、とても大満足でした。ホテルの照明のフロアライトの電源が分かりにくかったので(隠れてた)机に説明を書いた方が良いかな?と思いました。あとは、お風呂もトイレも広くて、ホテル12階のアソシアラウンジも、のんびりできて、とても良かったです!交通も便利だったので、またの機会に使わせてもらいたいと思います。宜しくお願い致します。

ホテルアソシア新横浜 2020年01月10日 06:42:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の照明に対するご意見も今後の参考にさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月10日 21:57:42

台風の影響で交通機関が麻痺してる中、こちらの要望を色々と調べて下さり助かりました
有難うございました
荷物も到着日も出発日と一時預かりをして頂けて有り難かったです

また、新横浜に来る機会があったら利用させて頂きたいと思います

ホテルアソシア新横浜 2019年09月16日 03:21:11

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風の影響でいろいろご不便があったと思いますが、お礼のお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、今度は晴天の日に、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:34:38

新横浜駅の頭上にあるホテル。新横浜では一番高級なホテルで、部屋も場所も施設も申し分なし。部屋は12階以上なので眺望も良好でした。10階のロイヤルホストで供される朝食も品数豊富で食べきれないくらい。

ただ、商業施設(駅ビル)の10階から出入りする形となるので、遠くから来た人には若干分かりづらいかもしれません。また、宿泊者用のラウンジは、ビジネス利用には最適な雰囲気ですが、観光客の方も多いので、もう少し華やか感があってもいいかも。

ホテルアソシア新横浜 2019年08月03日 16:22:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋や立地についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。また貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
次回もビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 14:15:27

部屋とおもてなしは申し分なく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます!
ラウンジのカップがあまり綺麗でなかったことと、朝食バイキングのロイヤルホストでの食器類やグラスが汚かったことが少し残念でした。

ホテルアソシア新横浜 2019年08月03日 16:20:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフやお部屋についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ラウンジとロイヤルホストのカップや食器に汚れがあり、不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月02日 20:23:24

アリーナでのライブ参戦のため連泊しました。
翌朝早朝の新幹線だったので、立地重視でこちらに。

◎よかった点
立地、洗面バスルームの広さ
フロント階、更に下へ降りると飲食店・商業施設がありますし何も困りませんでした。
フロントの方に郵便局を訪ねたのですが親切にお教え頂き、地図も頂けたので助かりました。
宿泊者専用ラウンジも静かで近隣の飲食店が混在している時間にとてもゆったり出来良かったです!
連泊だったので2日目のお掃除をせず、タオル交換のみを希望したらドリンクを頂けて、とても良かったです!

部屋は平米数の割にはあまり広く感じなかったです。
ドアからベッドまでの道筋が広めにとってあるからかベッドルーム自体はぎゅっとした印象でした。
バスルーム備え付けのシャンプー類のキャップ周りが液ダレしていて残念。

6月下旬から朝食会場がフロント階のロイヤルホストになったようで...正直、このクラスのホテルで朝からファミレスは少し残念でビックリでした。
ご飯のお供が充実していた気がします。
ビュッフェ台は狭く、オムレツはその場で作っていただけるのですが、なんだか一生懸命ホテルの朝食らしくした風なサービスで、スタッフの方も慣れないのか、オーダーが混在して大変そうでした。
正直わざわざ朝食を付けなくてよかったかなと。

決して悪くはないのですが、値段の割に...でした。
朝食の今後の改善に期待します。

ホテルアソシア新横浜 2019年07月09日 20:31:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。シャンプー類の液ダレについても今後清掃の際注意してまいります。
また当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

kawagoeatoreさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

kawagoeatoreさん [60代/男性] 2019年06月14日 08:24:59

今回で4回目位の利用回数になると思いますが、いつもフロントは気持ちよく対応して頂いており、いつも気持ちよくさせてくれます。利用するポイントとしては、①ホテルマンの対応が良いこと②駅近であること③交通の便が良いこと(鎌倉・横浜・都内どれも便利)③朝食が充実していることです。しかし今回朝食の会場が変更になり、狭いこともあるとは思いますが、料理の種類が減ったこと、食事スペースが狭くなったこと、オムレツ等その場での調理がなくなったことが少し不満に感じました。
 料金的にもよく、部屋もきれいにされており、これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア新横浜 2019年06月20日 17:03:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回も移動の拠点、観光の拠点、お仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。
朝食につきましては6/22にリニューアルオープンいたします。そちらではオムレツ等のサービスもございますのでまたご意見ご感想を頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 21:26:36

雨が降っていましたが、駅構内からエントランスまで行けたので雨に降られずにチェックイン出来ました。
食事も駅構内、ホテルフロア内に色々あったので便利でした。

ホテルアソシア新横浜 2019年05月22日 17:07:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や利便性などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

E愛詩さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

E愛詩さん [30代/女性] 2019年03月18日 16:05:51

新幹線の駅と直結しているので荷物をチェックイン前に預けて目的地に行けたのが良かった。1歳の娘と夫婦でベッドの上で寝ると狭く寝づらかったので次泊まることがあればツインにしたいと思いました。娘用にタオル類と歯ブラシ、オムツを捨てる消臭袋をフロントでもらえたのはありがたかったです。駅にはたくさん飲食店があるので食事には困らなかったです。

ホテルアソシア新横浜 2019年04月05日 17:01:07

立地とお子様のアメニティについてのお褒めのお言葉、嬉しく思います。ベッドに関しましては、やはりツインルームの方がベッドが2台になりますのでゆっくりお休みいただけるかと思います。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(ルームチャージ)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月18日 14:15:37

部屋は広くてきれいでした。景色も非常に良かったです。下に新幹線、横浜線が見え、遠くには富士山が見えて最高でした。

ホテルアソシア新横浜 2018年12月31日 17:28:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】駅直上!スタイリッシュ・ステイ 朝食なし
【スタンダードツイン2名【禁煙】】