ホテルアソシア新横浜 クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 19:15:02

部屋自体は禁煙なのですが、喫煙所のある階で、喫煙所からはタバコの臭いが漏れ出ているためにエレベーターを降りた瞬間から廊下が滅茶苦茶タバコ臭い。泊まった次の日の朝は廊下から部屋の中にタバコの臭いが入り込んで来て部屋の中まで臭くなっていた…
喫煙所の臭いが漏れ出ないように対策していただけたら…あとは駅直結なので滅茶苦茶便利で好きなのですが。

ホテルアソシア新横浜 2020年02月07日 14:06:04

ホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
喫煙所におかれましては、管理が行き届かず申し訳ございませんでした。今後、対策を進めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
新横浜へお越しの際は、またご利用をお待ちしております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

〇18時以降チェックインでお得に! 18時IN-10時OUTショートステイプラン(ルームチャージ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

よしyoshiよしyoshiさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

よしyoshiよしyoshiさん [50代/男性] 2020年02月04日 16:51:49

とにかく立地の良さにつきます。朝、京都への出勤が可能なので、いつも利用させていただいています。アメニティなどが、以前より少しダウンした印象ですが、全体としては、十分満足できるありがたいホテルです。

ホテルアソシア新横浜 2020年02月07日 14:15:10

アメニティーにおかれましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後、対策を進めてまいります。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
新横浜へお越しの際は、またご利用をお待ちしております。

〇2泊以上のご宿泊でお得な連泊プラン(ルームチャージ)
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 16:54:11

四つのベッドがあるファミリールームに宿泊させて頂きました。館内の吹き抜けも部屋も、とても綺麗で広くて素晴らしかったです。ただ部屋のお風呂の蛇口が固くてストレートからシャワーに切換がなかなか出来ず、出来ても戻ってしまったりと難儀しました。枕の上のライトのスイッチが分からなかったのですが電話でとても感じ良く教えて頂きました。品数は少し少なく感じましたが朝食も美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

ホテルアソシア新横浜 2020年01月24日 00:03:46

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

〇18時以降チェックインでお得に! 18時IN-10時OUTショートステイプラン(朝食付)
【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月14日 18:46:11

部屋はおまかせだったので、一人で広いツインルームを使用できてよかったです。
ただ、喫煙所が自販機と同じ区画だったことや、タバコのにおいが前の廊下まで漏れてきていたことが残念です。

ホテルアソシア新横浜 2020年01月17日 03:05:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月08日 18:11:42

お正月に弟家族に会いに行くのに利用しました
お部屋タイプおまかせ だったので
写真のイメージよりは狭いなと思いましたが、1人なので十分な広さでした!
朝ごはんも、お正月らしく、おせち料理や、お雑煮もあり、とても大満足でした。ホテルの照明のフロアライトの電源が分かりにくかったので(隠れてた)机に説明を書いた方が良いかな?と思いました。あとは、お風呂もトイレも広くて、ホテル12階のアソシアラウンジも、のんびりできて、とても良かったです!交通も便利だったので、またの機会に使わせてもらいたいと思います。宜しくお願い致します。

ホテルアソシア新横浜 2020年01月10日 06:42:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋の照明に対するご意見も今後の参考にさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

〇お得に泊まれる!お部屋タイプおまかせ(朝食付)

投稿者さん 2019年10月24日 16:30:43

いつも仕事で利用しています。駅のすぐ上でレセプションのある階にはレストラン街などがあり、夜遅くまでロイヤルホストが開いているので飲み物やデザートなどがゆっくりと楽しめます。その下の階には駅上ビルにビッグカメラやユニクロなどショッピング街があるので、とても便利な立地です。ホテルの中は静かで、落ち着いた雰囲気があり私はとても気に入っています。

室内の設備や風呂場も小奇麗で気持ちのいい環境だと思います。

欲を言えば、リピートを何度もしてもホテルの特典がないので、何か企画していただければ尚嬉しいと思います。チェックイン時にレストラン街の割引券などをいつももらうのですが、いまいち使い辛いものばかりですので結局使わず捨てているので心苦しい限りです。

ホテルアソシア新横浜 2019年10月28日 16:51:59

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
ご指摘頂きました件につきましては、参考にさえて頂き、検討いたします。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月10日 21:57:42

台風の影響で交通機関が麻痺してる中、こちらの要望を色々と調べて下さり助かりました
有難うございました
荷物も到着日も出発日と一時預かりをして頂けて有り難かったです

また、新横浜に来る機会があったら利用させて頂きたいと思います

ホテルアソシア新横浜 2019年09月16日 03:21:11

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
台風の影響でいろいろご不便があったと思いますが、お礼のお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、今度は晴天の日に、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 16:34:38

新横浜駅の頭上にあるホテル。新横浜では一番高級なホテルで、部屋も場所も施設も申し分なし。部屋は12階以上なので眺望も良好でした。10階のロイヤルホストで供される朝食も品数豊富で食べきれないくらい。

ただ、商業施設(駅ビル)の10階から出入りする形となるので、遠くから来た人には若干分かりづらいかもしれません。また、宿泊者用のラウンジは、ビジネス利用には最適な雰囲気ですが、観光客の方も多いので、もう少し華やか感があってもいいかも。

ホテルアソシア新横浜 2019年08月03日 16:22:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋や立地についてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。また貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
次回もビジネスや観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

〇お得に泊まれる!お部屋タイプおまかせ(朝食付)

投稿者さん 2019年07月22日 14:15:27

部屋とおもてなしは申し分なく、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます!
ラウンジのカップがあまり綺麗でなかったことと、朝食バイキングのロイヤルホストでの食器類やグラスが汚かったことが少し残念でした。

ホテルアソシア新横浜 2019年08月03日 16:20:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフやお部屋についてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

ラウンジとロイヤルホストのカップや食器に汚れがあり、不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう指導してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】】

ばび2705さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

ばび2705さん [40代/女性] 2019年07月05日 14:26:46

パシフィコ横浜でコンサートがあり
早朝の新幹線に乗るためこちらに宿泊しました
今回で三度目です

宿泊者限定のラウンジ利用(ソフトドリンク)もあって気に入ってます

ホテルアソシア新横浜 2019年07月09日 20:24:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

早めの予約がどーんっとお得!90日前までの予約でお得旅 朝食なし

投稿者さん 2019年07月02日 20:23:24

アリーナでのライブ参戦のため連泊しました。
翌朝早朝の新幹線だったので、立地重視でこちらに。

◎よかった点
立地、洗面バスルームの広さ
フロント階、更に下へ降りると飲食店・商業施設がありますし何も困りませんでした。
フロントの方に郵便局を訪ねたのですが親切にお教え頂き、地図も頂けたので助かりました。
宿泊者専用ラウンジも静かで近隣の飲食店が混在している時間にとてもゆったり出来良かったです!
連泊だったので2日目のお掃除をせず、タオル交換のみを希望したらドリンクを頂けて、とても良かったです!

部屋は平米数の割にはあまり広く感じなかったです。
ドアからベッドまでの道筋が広めにとってあるからかベッドルーム自体はぎゅっとした印象でした。
バスルーム備え付けのシャンプー類のキャップ周りが液ダレしていて残念。

6月下旬から朝食会場がフロント階のロイヤルホストになったようで...正直、このクラスのホテルで朝からファミレスは少し残念でビックリでした。
ご飯のお供が充実していた気がします。
ビュッフェ台は狭く、オムレツはその場で作っていただけるのですが、なんだか一生懸命ホテルの朝食らしくした風なサービスで、スタッフの方も慣れないのか、オーダーが混在して大変そうでした。
正直わざわざ朝食を付けなくてよかったかなと。

決して悪くはないのですが、値段の割に...でした。
朝食の今後の改善に期待します。

ホテルアソシア新横浜 2019年07月09日 20:31:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。シャンプー類の液ダレについても今後清掃の際注意してまいります。
また当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

〇30日以上前のご予約でお得な早期割引プラン(ルームチャージ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

kawagoeatoreさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

kawagoeatoreさん [60代/男性] 2019年06月14日 08:24:59

今回で4回目位の利用回数になると思いますが、いつもフロントは気持ちよく対応して頂いており、いつも気持ちよくさせてくれます。利用するポイントとしては、①ホテルマンの対応が良いこと②駅近であること③交通の便が良いこと(鎌倉・横浜・都内どれも便利)③朝食が充実していることです。しかし今回朝食の会場が変更になり、狭いこともあるとは思いますが、料理の種類が減ったこと、食事スペースが狭くなったこと、オムレツ等その場での調理がなくなったことが少し不満に感じました。
 料金的にもよく、部屋もきれいにされており、これからも機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア新横浜 2019年06月20日 17:03:23

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回も移動の拠点、観光の拠点、お仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。
朝食につきましては6/22にリニューアルオープンいたします。そちらではオムレツ等のサービスもございますのでまたご意見ご感想を頂ければ嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 21:26:36

雨が降っていましたが、駅構内からエントランスまで行けたので雨に降られずにチェックイン出来ました。
食事も駅構内、ホテルフロア内に色々あったので便利でした。

ホテルアソシア新横浜 2019年05月22日 17:07:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や利便性などお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

E愛詩さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

E愛詩さん [30代/女性] 2019年03月18日 16:05:51

新幹線の駅と直結しているので荷物をチェックイン前に預けて目的地に行けたのが良かった。1歳の娘と夫婦でベッドの上で寝ると狭く寝づらかったので次泊まることがあればツインにしたいと思いました。娘用にタオル類と歯ブラシ、オムツを捨てる消臭袋をフロントでもらえたのはありがたかったです。駅にはたくさん飲食店があるので食事には困らなかったです。

ホテルアソシア新横浜 2019年04月05日 17:01:07

立地とお子様のアメニティについてのお褒めのお言葉、嬉しく思います。ベッドに関しましては、やはりツインルームの方がベッドが2台になりますのでゆっくりお休みいただけるかと思います。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。

〇新横浜駅直上!アクセス抜群!スタイリッシュステイ(ルームチャージ)
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月18日 14:15:37

部屋は広くてきれいでした。景色も非常に良かったです。下に新幹線、横浜線が見え、遠くには富士山が見えて最高でした。

ホテルアソシア新横浜 2018年12月31日 17:28:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変嬉しく思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】駅直上!スタイリッシュ・ステイ 朝食なし

投稿者さん 2018年10月23日 16:49:50

駅ビルの真上にあり立地条件は最高。ただ受付の10Fは飲食店も入っているスペースでそれは問題ないが、エレベーターを降りてから案内板がみあたらず、ホテルの入り口を探すのに少し手間取りました。その件をフロントに告げたが全く取り合ってもらえず、そんな苦情聞いた事がないという対応。見付けられなっかたこちらが悪いとは思うが意見として聞き取る対応も必要では。部屋もきれいで見晴らしも良くコスパは良かったと思います。

ホテルアソシア新横浜 2018年10月23日 19:00:38

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご到着時のご不便、並びにスタッフの対応に対しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後お客様からのご意見を真摯に受け止め、対応するよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!ベーシックプランが今だけお得♪スーパーSALE限定プラン

pixy1962さんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2018年09月25日 10:09:02

突然行けたフロンターレ戦の帰りに当日予約で1泊させて頂きました。帰りやすいように新横浜エリアで寝るだけだったのですが滅多にない機会なのでちょっと良いホテルをと予約しました。チェックイン時にすすめられて朝食を追加。部屋は圧迫感がなくさすが値段だけのことはありました。また追加の朝食も混雑していなくておいしく頂きました。今後は事前予約の際も候補にさせて頂きます。

ホテルアソシア新横浜 2018年10月01日 10:17:09

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
沢山あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご滞在、心よりお待ちいたしております。

【直前割】当日でお得!限定プラン ショートステイ【翌9時チェックアウト】 朝食なし
【モデレートダブル1名【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月11日 10:04:51

横浜アリーナのイベント参加の為に宿泊させて頂きました。

口コミをみると掃除に関しての意見が目に付いていたので気になっていたのですが、お風呂、洗面台、ベッド周りもきれいでした。
ただ、普段のお掃除では取れないかもしれないソープか何かの液体の流れた後がガラスに残っていましたが、他がきれいだったので私は気になりませんでした。

立地が良く、ホテルの下がレストラン街でとても便利。
空調も全館統一ではなく、好きな温度に設定できるので、寒がりの私には大助かりでした。

都合で朝早くにチェックアウトしたのですが、久しぶりにもっとゆっくり過ごしたいと思えるホテルでした。
また横浜に来る時には利用させて頂きます。
次回は朝食も頂いてみようと思います。

気持ちの良い時間をありがとうございました。

ホテルアソシア新横浜 2018年09月16日 15:48:26

この度はホテルアソシア新横浜をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃につきましては、お客様から頂いたご意見を基に日々改善をしておりますが、更に完璧な清掃を目指して努めてまいります。
立地や空調につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
是非次回ご利用の際はごゆっくりお過ごしくださいませ。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン1名【禁煙】】

Doreneさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2018年09月09日 15:55:25

出張で3泊しましたが、新横浜駅に直結しており、部屋も広くて綺麗でした。また新横浜に来る際に利用したいと思います。

ホテルアソシア新横浜 2018年09月16日 15:27:47

立地とお部屋につきましてお褒めの言葉頂き有難うございます。またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【連泊】駅直上!スタイリッシュ・ステイ 朝食付
【モデレートダブル1名【禁煙】】

ma500riさんの ホテルアソシア新横浜 のクチコミ

ma500riさん [30代/女性] 2018年08月26日 21:30:44

駅直結で子供連れにはとても便利でした。
追加でベッドを入れてもらえて良かったのですが、出来ればベッドを全てくっつけられたらなお良かったです。添い寝の際、ベッド同士が繋がっていたら安心なので助かります。

ホテルアソシア新横浜 2018年09月08日 13:38:46

立地につきましてお褒めの言葉頂き有難うございます。またベッドセットに対するご意見ありがとうございます。今後にいかさせていただきます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【夏得】夏休みファミリープラン 小学生添い寝無料deお得旅 朝食付
【スーペリアツイン3名【禁煙】】