ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

risatetsuさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

risatetsuさん [40代/男性] 2015年07月06日 15:45:38

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
1泊でしたが、居心地よく過ごさせていただきました。

2015年06月
ホテルルートイン大館駅南 2015年07月26日 17:17:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、また、
口コミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心
致しました。今後もスタッフ一同、より良い
ホテル運営に努めて参ります。
日に日に暑さが厳しくなっております。
くれぐれも体調を崩されませぬ様、
ご自愛下さい。
今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズ
を何卒、宜しくお願い申し上げます。
      ホテルルートイン大館駅南
       マネージャー 柳舘 邦彦

【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2014年05月11日 08:01:29

定宿にしている大館南の宿です。
大館駅付近にはホテルが少ないので、徒歩5分ほどのここはありがたいです。
目の前にある回転ずしは結構おいしく重宝しています。TSUTAYA、K's電器などのあるショッピングモールも近く、吉野屋、ラーメン屋等等、数分以内にあります。コンビニはローソン、サンクスが使えます。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月11日 15:10:24

平素から当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ホテル内夕食レストラン「花々亭」はご利用頂いたことがございますでしょうか。比内地鶏の親子丼や焼き鳥、県産豚のしゃぶしゃぶなど地元のメニューも揃えております。
お食事処としても、呑んで〆のラーメンまで楽しめる居酒屋としても活用できます。
また当ホテルにお越しの際はこちらもぜひお試しくださいませ。
朝食レストランにおきましても朝から元気をチャージして頂けるよう、ご飯のすすむおかずやさっぱりとしたサラダを種類豊富にそろえております。パン派の方にも美味しく召し上がっていただけるよう卵やハムなどもご用意いたしました。
食事の楽しめるホテルとして今後も注力して参りますので、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
風薫る季節となりました。連休明けでお忙しいことと存じますがどうぞご自愛ください。
また元気なお姿がお見かけできることを心待ちにしております。

ホテルルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【快適な空間】【ワンランク上】コンフォートルーム~高層階、充実アメニティ、快眠テンパシーマット~
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2014年05月01日 20:41:48

予想外に朝食が良かった。あれで無料なんてすごい。。ルートインはいつも安心して泊まれます。

2014年04月
ホテルルートイン大館駅南 2014年05月05日 17:21:38

この度はご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

ホテル自慢の無料朝食は和洋のバイキングで朝6:45~9:00の間営業致しております。
地元メニューとしていぶりがっこ、畑のキャビアと言われるとんぶりを乗せたとろろ、松前漬のほか、地場野菜を使用した手作りメニューもご好評を得ております。
ご飯がすすむおかずはもちろん、パンによく合う卵やサラダも豊富にご用意しております。
今回のお言葉を励みに今後もお客様の美味しい!の笑顔があふれるレストランづくりに力を注いでまいります。
日差しの穏やかな季節となりましたが夜はまだ肌寒く感じます。寒暖の差で体調を崩されませんようご自愛ください。
また来年の桜の季節にもお会いできることを心待ちにしております。
この度のご投稿に貴重なお時間を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 岩本

【冬得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆セミダブルルーム~Semi-Double~】

birdie3752さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:06:14

大浴場を利用しましたが良かったです。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月10日 21:20:16

この度は大館市内に数あるホテルの中からルートイン大館駅南をお選びいただきまして

人工温泉「旅人の湯」はラジウムにより軟水化された水で肌に潤いを与えます。
無味無臭でどなた様にも心地よくお入りいただける大浴場が
お気に召していただけたようで何よりです。

ご利用時間は15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までお入り頂けます。
特に冷え込む深夜、朝方にもこちらで体を温めて下さい。

市内長木川に降りたった白鳥も身を縮めて過ごしています。どうぞ自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:04:57

いつも利用しています。
朝食も美味しく満足です。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月09日 23:02:34

いつも、いつものご宿泊誠にありがとうございます。
満足のお声と、お忙しいなか口コミまで頂戴し心より感謝申し上げます。

ホテル自慢の無料朝食バイキングは2月よりパワーアップ。
朝の元気は朝食から。これまでよりさらにお口に合う一品が見つかることと思います。
次回のご宿泊の際も「美味しい!」の一言が聞けるよう精一杯ご準備いたします。

まだまだ氷点下10度まで冷え込む大館です。どうぞ暖かくしてお越しください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2014年02月06日 11:03:49

いつも利用しております。
きれいで静かで良く休めました。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年02月09日 21:59:36

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のたびに口コミまで頂戴し、感謝申し上げます。
1月の刺さるような寒さの中、ホテルでは静かにお休みいただけたとのことで
安心いたしました。

客室はスタンダードタイプのほか、ベッドやアメニティ、落ち着いた空間にこだわった
コンフォートタイプのお部屋もご用意しております。特に人間工学に
基づいた3Dフィットキルトを採用したベッドの寝心地は快適です。
ぜひこちらのお部屋タイプも一度お試しくださいませ。
また冬季は毛布の貸し出しもございますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

今回のご宿泊よりもより満足の一晩をお過ごしいただけるよう、2月以降も精一杯おもてなしいたします。

今後も永くご利用いただけたら幸いにございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南  フロントクラーク 岩本

投稿者さん 2014年01月10日 10:44:24

こちらの手違いで喫煙→禁煙の部屋に変えてもらいました。
かなりな手間だったとは思います。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン大館駅南 2014年01月11日 07:23:19

この度は数あるホテルの中からお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時、お客様のご要望でお部屋のタイプを変更することがよくございす。
その際、お客様が私共に“手間を取らせてしまった”という思いを抱かせてしまったことに関しましてお詫び申し上げます。ご滞在中はご家族でゆっくり過ごすことができましたでしょうか。
当ホテルでは二つのベッドをくっつけたハリウッドツインプランやファミリープランといったお子様2名様(小学生以下)は無料でご宿泊できるプランもご用意しております。何かご要望がございましたら、遠慮なくとお申し付けくださいませ。
また皆様にお会いできる日を楽しみに待っております。
ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク 櫻田

【家族団欒】【赤ちゃん大歓迎】ハリウッドツインプラン~ベッドをくっつけ安心睡眠~
【◇喫煙◇ツインルーム~Twin Room~】

投稿者さん 2013年12月01日 23:07:03

全体的にきれいなホテルでした。が、残念なことに部屋に使用済みのカットバンが落ちてました。加湿空気清浄機 入室後すぐに使用しました こちらの不注意でしたが、タンクに水が入ってませんでした。翌朝よくよく見てみると 給水のランプがついてました。
 朝食美味しく頂きました 係の女性の方が一人一人に食事後 「きおつけて行ってらっしゃい」と元気な声で 声掛けをしていらしゃいました とても気持ちよかったです!

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月06日 19:13:39

この度は、当ホテルをご利用下さいまして。誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋での清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心より、お詫び申し上げます。今後は、清掃中、清掃後の確認作業を徹底し、同様のミスが起こらぬよう、十分に心掛けて参ります。また、加湿空気清浄機のお水に関しましては、お客様ご自身でお水を入れて頂く対応を取らせて頂いておりますが、こちらの説明不足で、ご不便をお掛けしてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、空気清浄機のご使用前にお水を入れてお使い頂く事が一目でご理解頂けますよう、表示を早急に貼り付けさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きました事に感謝を申し上げますとともに、今後とも、当ホテル、並びにルートインホテルズを何卒、宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大館駅南チーフフロントクラーク 柳舘 邦彦

【秋得】早期得割30日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年11月30日 15:34:46

大浴場もありよかったです。

2013年10月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月07日 19:18:12

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで投稿して下さったことに重ねて感謝申し上げます。
 当館1階には、人工ラジウム温泉がございます。営業時間は深夜2時まで、朝は5時からでございます。
 日頃から、大浴場を利用してくださったお客様がリラックスしている様子を拝見しますと、私共までも安堵した気持ちになります。
これから、大館は厳しい冬を迎えます。寒い中、足を運んで頂いた皆様が“心も身体も”温まるホテルである様、より一層努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
ホテルフロント 櫻田

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年11月30日 15:34:21

いつも満足です。

2013年10月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月08日 21:30:11

いつもご利用くださいまして、誠に有り難うございます。

ご滞在中は満足していだたけたというお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルでは、ビジネスでご利用してくださるお客様はもちろん、観光で大館にいらした方々にもご満足いただけるように多数のプランをご用意しております。特に、お食事つきのプランが豊富で、人気でございます。二食付きプランは7種類の定食の中からお好きなものをお選びになれます。また、日本三大美味地鶏である比内地鶏を使った親子丼付プランもご用意しております。
こちらもぜひご利用してみてはいかがでしょうか。

引き続き今後も皆様が喜んで頂けるようなプランをご準備していく予定でございます。何かご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿ありがとうございます。またご利用していただける日を楽しみにしております。

フロント 櫻田

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年11月30日 15:28:39

ゆっくり休めましたし、朝食もおいしかったです。

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月06日 03:54:12

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

日頃よりお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指しております。朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
何度もお泊まりになる中で、お気に召した朝食メニューはございますでしょうか。スタッフはお客様の美味しいのお声が大きな励みとなります。何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

毎朝霜が降りるようになり、大館は名物・きりたんぽの美味しい季節となりました。夕食レストラン「花々亭」でも限定5食で比内地鶏のきりたんぽを提供しております。地元有名店の鍋も美味ですが、館内の夕食処でお部屋着のままゆっくりお食事されるのもいかがでしょうか。
この度はお忙しいなか、クチコミへのご投稿感謝いたします。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年11月30日 15:27:27

いつも利用しております。満足です。

2013年11月
ホテルルートイン大館駅南 2013年12月03日 21:49:08

いつもルートイン大館駅南をご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。

ご満足のお声に安堵する一方、次にお越しの際は5つ星の評価を賜れるよう接客・サービスを見直しお客様をお迎えいたします。
なにかお気づきの点がございましたらフロント、客室清掃、レストランどのスタッフでも結構です、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
12月に入り、天気予報は気温は氷点下、雪予報の目立つ季節となりました。いよいよ本番が訪れます。どうぞご自愛下さいませ。
ホテルすぐそばの通りには今年も「大館シャイニングストリート」と題したイルミネーションが夜道を明るく照らしております。約1,300Mの通り沿い、約125本の木々に電飾を施し、ロマンチックな景観が広がります。冬の大館にいらっしゃいましたらぜひこちらもお楽しみ下さいませ。
お忙しい中クチコミを頂戴しまして感謝いたします。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

SantoNinoさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2013年10月27日 17:42:50

ビジネスホテルとしては一定のクオリティで、安心して宿泊することができます。

2013年10月
ホテルルートイン大館駅南 2013年10月29日 12:01:47

お客様に安らぎの一晩をお過ごしいただけよう、日々尽力しております。安心のお声を頂戴し、私どもとしても安堵いたしました。
深夜2時まで入浴可能なラジウム人工温泉、秋田のお母さんの味も楽しい無料のバイキング朝食はいかがでしたでしょうか。
初めてお越しの方からリピーターの方まで満足いただけるよう、今後もまごころを込めておもてなし致します。
大館市内の長木川には今年も白鳥が飛来する季節となりました。マスクをして来られるお客様を多くなってきております。どうぞご自愛くださいませ。
また、ホテル内では常備薬や毛布も無料貸出も行なっておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
また大館にお越しの機会があればぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン
【◇喫煙◇シングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2013年10月10日 16:15:36

最初に入った部屋の匂いが気になって、お話したら、すぐにほかの部屋を用意してくれました。レストランの店員さんが本当に温かくてホッとしました。ごはんも美味しいし、温泉もキレイでゆったりくつろげました

2013年10月
ホテルルートイン大館駅南 2013年10月14日 05:08:23

この度はルートイン大館駅南をご利用賜り誠にありがとうございます。

最初のお部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございません。清掃のチェックをより強化し、安心してお休み頂けるお部屋づくりに努めて参ります。

ご夕食はホテル内「花々亭」をご利用くださりありがとうございました。スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊の2食付プランのメニューのほかにも秋田の郷土料理を多数ご用意しております。ぜひ次の機会にはこちらもご賞味くださいませ。

大館は日中も上着が1枚必要なほどめっきり寒くなってまいりました。まもなく紅葉も始まり、大館名物「きりたんぽ」が美味しい季節となります。どうぞまた大館にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。
ホテルフロント 岩本

【選べる美味しさ】2食付プラン~7種類の定食メニュー~
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

孔雀伽藍さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

孔雀伽藍さん [40代/男性] 2013年08月16日 17:26:41

予約手続きで若干の手違いがありましたが、その後の対応は丁寧でした。ベットは広く設備も必要十分です。ただし繁華街からは遠いので、夜飲みに歩きたい人は「ルートイン大館」の方が便利ですよ。

ホテルルートイン大館駅南 2013年08月25日 17:52:52

この度は、ホテルルートイン大館駅南へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際、私どもの不手際により不安な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらご滞在中はご満足いただけたご様子に安心致しました。嬉しいご感想を賜り心より感謝致します。
当ホテルのシングルルームのベッドは、セミダブルサイズのため、多くのお客様よりご好評いただいております。広々としたベッドで一日のお疲れを癒して頂けるかと存じます。

繁華街は車で5分程の位置にございます。
当ホテル内の食事処“花々亭”でも、ビール・サワー・日本酒(地元の銘酒もございます)等多くのお酒をご用意致しております。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【夏得】早期得割15日前プラン~早めの予約でお得に宿泊♪~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

numa1966さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:50:10

やはり新しい施設は綺麗で気分がいい。
夕食はご注意。近隣に店舗少ない。

ホテルルートイン大館駅南 2013年08月24日 21:26:38

『綺麗で気分がいい』とのご感想を賜り、嬉しい限りでございます。当ホテルは只今オープンから6年目でございます。美しい館内を維持し、皆様へ快適な空間をご提供できるよう日々の清掃には力を入れております。

当ホテル周辺の飲食店は多いものではございませんが、回転寿司・焼肉・和食・居酒屋等がございます。当ホテル館内にも食事処“花々亭”がございます。花々亭では多彩な定食メニュー・お酒の肴・また、オリジナルメニューの郷土料理もございます。当ホテル自慢の味を、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートイン大館駅南 大里

【直前割】おまかせプラン~どの部屋タイプになるかは当日のお楽しみ~
【◆禁煙◆○○○ルーム】

投稿者さん 2013年06月20日 21:31:04

大舘にくるといつも宿泊しています。サービスも良いので安心して宿泊できます

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月23日 21:03:59

いつも当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
安心してご利用下さっておられるとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っており、これからも尚一層、快適なホテル運営に努めて参ります。
    ホテルルートイン大館駅南 柳舘

【Simple Is The Best】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~
【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年06月13日 17:55:09

何も不満ありません。満足でした。

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月23日 20:29:33

この度は当ホテルをご利用頂き、また、クチコミへのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。この度の満足とのお言葉を励みに、スタッフ一同、これからもより快適なホテル運営に努めて参ります。今後とも当ホテル、並びにルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

birdie3752さん [30代/男性] 2013年06月13日 17:54:37

いつも利用しており、満足です

2013年06月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月22日 23:55:19

いつもホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、幸いでございます。
今後末永く当ホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同更に努めて参ります。

当ホテル内にございます食事処『花々亭』では、今月よりレギュラーメニューをリニューアル致しました。
次回当ホテルへお越しの際には是非、花々亭へも足をお運び下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南
大里

ヤポスケさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

ヤポスケさん [30代/男性] 2013年06月02日 14:51:13

いつもはもう少し安いビジネスホテルに泊まってたので1ランク上の快適さでした。朝食バイキングもおいしくいただきました。

2013年05月
ホテルルートイン大館駅南 2013年06月03日 04:56:09

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。初めてご縁をいただく事が出来ました上に、快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れになったお身体を、自慢の大浴場で少しでも癒して頂き、また、心を込めてお作りしたご朝食で、一日の活力を得て頂こうと、スタッフ一同、日々の業務に努めております。今後も、是非ご縁を頂けます様、何卒、よろしくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇○○○ルーム】