ホテルルートイン大館駅南 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大館駅南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 17:20:30

電子レンジが風呂の入り口1ヶ所にしか無く、
せめてもう1ヶ所有れば良いんだけど。

ホテルルートイン大館駅南 2022年05月09日 03:30:02

この度は、ホテルルートイン大館駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
電子レンジの設置場所について貴重なご意見まで頂き、参考になります。皆様のご利用のし易い場所、音など気にならないような場所等を考慮してみますと広めのリラクゼーションルームが良いと思われます。お客様に満足して頂ける様に今後も取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロントクラーク 阿部

【早割15日前プラン】~早めの予約でもっとお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年04月23日 14:03:57

遅くまでお風呂が開いているのでゆっくり入ることができました。全体的に良いです。また利用します。

ホテルルートイン大館駅南 2022年05月02日 11:32:51

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
「旅人の湯」は男女入れ替え無しで 15:00~26:00、翌5:00~10:00までとお客様のご予定に合わせてご利用頂けます。お出掛け先からのお戻り時や、朝のお出掛け前にも足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎ頂けますので是非ご利用下さいませ。

これからもお客様が安心・安全に。ご到着からご出発まで笑顔でお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同こころを合わせて努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロントクラーク 幸坂

【グループ割引】4部屋以上のご予約限定!団体様歓迎プラン
【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム~Single Room~】

投稿者さん 2022年04月20日 17:49:45

基本的に満足です!
あげるとすれば、部屋の椅子のローラーがイマイチ位ですかね。

ホテルルートイン大館駅南 2022年04月22日 10:28:45

この度もホテルルートイン大館駅南にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたご様子に何より安心致しました。
また客室椅子につきましては、安全のために椅子足の上部にカバーを付けており、少し動きが硬かったと思われます。何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
桜の満開を迎え、いよいよ大館にも本格的な春がやって参りました。爽やかな風の中、またお会いできますことを楽しみにしております。

フロントクラーク  菅原

【早割7日前プラン】~早めの予約でお得に宿泊♪~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2022年02月22日 08:39:22

葬祭会館に近くよかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2022年03月05日 21:48:17

この度は、大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、こうしてご投稿を頂ける事は、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

また大館にお越しの際は、当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。

フロントクラーク  齋藤

【新春セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2022年02月22日 08:38:07

ホテルはよかったのですが、天気が悪く少し残念でした。

ホテルルートイン大館駅南 2022年02月28日 11:02:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
これからも到着からご出発までお客様が心身ともに心地よくお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同こころを合わせて努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロントクラーク 幸坂

投稿者さん 2022年02月22日 08:37:00

期待どおりでした。

ホテルルートイン大館駅南 2022年02月25日 12:08:24

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。”期待どおり”という何よりも励みになりますお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し、今後益々お客様に満足して頂けます様精進して参ります。今年は雪が多く、春の足音が待ち遠しい今日この頃でございます。お体を大切に。また元気にお会い出来たらと思います。ご投稿ありがとうございました。

大館駅南 フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2021年11月23日 08:53:52

立地も良く夜の食事も徒歩で行くことができました。職員の皆様の対応も良く気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月23日 15:38:04

この度のご利用誠に有難うございます。
そして今回のご宿泊がご満足頂けたご様子に安心致しました。当ホテルは大館駅から徒歩で10分程、大館能代空港発着バス乗り場がホテル脇にございまして、ご移動の際、お客様からご好評いただいております。また、何より私共スッタフへの温かいお言葉に、スタッフ一同大変感激し、今後益々快適なホテル作りに精進して参ろうと心新たに致しました。ありがとうございました。
いよいよ雪の便りが近づいて参りました。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

R大館駅南 フロントクラーク   菅原

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~お部屋タイプから選択する簡単予約~ 朝食無料サービス ♪
【◇喫煙◇セミダブルルーム~Semi-Double~】

投稿者さん 2021年11月04日 17:00:33

シンプルで機能的な快適ホテルです。朝食は程よく種類豊富。飲み物も色々ありました。大館行くならまた泊まりたいです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月13日 09:02:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思い、励みになります。朝食は一日の元気の素ですので、皆様に喜んで頂けるように、手作りのメニューも提供させていただいております。
また、こちらにいらっしゃることがありましたら是非お越しくださいませ、心よりお待ちいたしております。
これから益々寒くなります、どうぞ体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

ルートイン大館駅南フロントクラーク 阿部

投稿者さん 2021年10月20日 16:24:39

一階に食事処があるのはいちいち考えなくていいので楽でした。そしておいしかったです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年11月11日 15:27:57

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また館内にあります花々亭もご利用頂きありがとうございます。営業時間は18時から22時(ラストオーダー21時半)まででございます。お待たせしてしまう時間帯もあるかと思いますが、地元のメニューなども取り揃えておりますので、是非違うメニューもお試しくださいませ。また、テイクアウトメニューも開始しておりますので、お部屋でゆっくりとしたい時には、そちらもご利用頂けます。
 お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン大館駅南フロントクラーク山内

よ0595さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

よ0595さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:49:19

前日電話でオートバイで行くことを伝えていましたが、ホテル到着と同時に駐車場にいた従業員がバイクを雨のあたりにくいところにスムーズに笑顔で誘導してくれました。片道500キロ以上運転してきてのこのストレスのない対応にとてもホッとし、安心できました。今回の宿泊はこれに尽きる!
  ルートインには6、7年前仕事上の利用でお世話なりましたが、食事・施設・従業員も安心安定のルートインです。
  ソロツーリングにルートイン最高 !!

ホテルルートイン大館駅南 2021年08月10日 17:41:12

ご滞在中おくつろぎ頂けた様で、とても嬉しく思っております。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
 また大館にお越しの際は、ルートインをご指名頂ければ幸いでございます。

ルートイン大館駅南 フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2021年05月09日 22:34:05

クローゼットがあったので、長期宿泊でも予備の洋服をかけておけて、助かりました。最近は壁掛けのハンガーしかない場合もあるので、どのタイプにクローゼットがあるかを紹介してもらえると助かります。
朝食で「きりたんぽ」がありましたが、「いぶりがっこ」もあったら、なお良かったです。

ホテルルートイン大館駅南 2021年05月10日 23:51:07

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルではクローゼットのタイプに若干違いはございますが全室完備させて頂いております。お客様のように長期滞在の方や、お洋服の数も多い女性のお客様などからも喜んで頂ければ幸いでございます。

朝食メニューの「きりたんぽ鍋」は、県外からお越しのお客様にぜひ秋田の郷土料理を少しでも楽しんで頂きたいというスタッフの想いから提供させて頂いております。鶏ガラスープは秋田の比内地鶏から作っており、当ホテル自慢の一品でございます。そちらを召し上がって頂けた事、大変嬉しい限りでございます。いぶりがっこもせっかくですので提供出来るよう検討して参ります。
お客様の一日の始まりとなる大切なご朝食が、秋田を存分に感じてご出発して頂けるようこれからもメニュー作りに精進して参ります。
お忙しいなか、このような貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

長期得割】ウィークリープラン~7泊以上で7%割引~ 朝食無料サービス ♪

だいちゃんぱぱ0510さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2021年03月23日 09:28:10

部屋の大きさも丁度良かったです。

2021年01月
ホテルルートイン大館駅南 2021年04月06日 11:06:11

この度は、私共ホテルルートイン大館駅南をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お泊まり頂いたお部屋の大きさも丁度良く、お気に入られたご様子嬉しく思います。お部屋の広さは、シングルで11~12㎡で、ベッドの大きさも巾140㎝と、通常の大きさよりも大き目な作りになっております。一日のお疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。 又のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    フロントクラーク安保

【◆禁煙◆シングルルーム~Single Room~】

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2021年03月23日 09:26:40

連泊ということで、最低限のサービスで良いということで、ビール2本もらってしまいました。

ホテルルートイン大館駅南 2021年04月04日 02:03:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
連泊されるお客様には、エコ清掃という名の簡易清掃を勧めております。こちらを依頼されましたので、お好きなドリンク等を選べるようになっております。喜んで頂けて嬉しく思います。
 またのご利用をお待ちしております。
4月に入りました、春の花が咲き誇ってきました
自然と笑顔がこぼれてきますね。

フロントクラーク 阿部

☆ダブルポイント☆楽天ポイント&ポンタポイント 【料金そのままPONTAポイント1%】付きプラン

投稿者さん 2021年01月27日 19:20:52

第2駐車場が道向かいのため、特に冬場は道路の横断が面倒。それ以外は大変満足だった。

2021年01月
ホテルルートイン大館駅南 2021年01月29日 15:32:43

この度はホテルルートイン大館駅南へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。
 しかしながら、寒いなか第2駐車場までご足労お掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿頂き、感謝申し上げます。
 これからもより一層、皆様が安全安心にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

ルートイン大館駅南
 フロントクラーク 齋藤

【連泊格安】スリーデイズプラン~1泊、2泊より3泊以上でお得に宿泊~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年12月02日 00:20:25

清潔で感じのいいホテルでした。

ホテルルートイン大館駅南 2020年12月20日 22:20:12

現在はコロナウイルス感染防止対策で、館内利用につきましては、お客様にご協力頂く事が多く、ご不便をおかけしております。そのような中でも清潔を保ち、お客様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
現在、大館市はシャイニングストリートイルミネーション開催中でございます。毎年行っておりますが、今年は特に「コロナに負けるな」という思いで約25万球の小さな光が街を彩っております。
寒さ厳しい日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 簾内

【 直前割 】~ 前日から4日前に要予約 ~ 朝食はもちろん無料サービス♪

げんてさんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2020年10月02日 13:18:19

当日予約でした。
子供連れのプランを選びましたが標記されていたアメニティは貰えず・・・
こちら側から催促すればいいだけの話なんでしょうが・・・
それでも従業員さんの接客等はとても良かったです。朝食もおいしく頂きました。
付近に飲食店やコンビニもあり便利です。
他のルートインのように館内に製氷機があるともっと便利かと思います。(フロントでもらえます)
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン大館駅南 2020年10月12日 02:51:32

この度は、ホテルルートイン大館駅南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お子様用のアメニティに関しまして、本来であればご到着されるまでに事前にお部屋にご用意しておくべきところ、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
 今後更に確認を徹底して参ります。

また大館にお越しの際はルートインをご指名頂けたら幸いです。

フロントクラーク 齋藤

【家族同室】【お子様歓迎】ファミリープラン~小学生以下のお子様2名様まで添い寝無料~朝食無料♪
【◆禁煙◆ツインルーム~Twin Room~】

けんさん8802さんの ホテルルートイン大館駅南 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年04月08日 15:20:13

コンフォートシングルの部屋には空気清浄機やズボンプレッサーがあり、快適でした。

2020年04月
ホテルルートイン大館駅南 2020年04月15日 00:10:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく感じております。
四月も半ば、大館にも桜の便りが届くようになりました。これから花の美しい季節になります、花を見て心が穏やかになれたらと思います。
スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

ルートイン大館駅南 フロント 阿部

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】プラン  朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2020年02月10日 22:47:08

大館には数回きました。駅から少し歩きますが、いつもここを利用しています。1階に人工温泉があるので、冬場雪道を歩いて肩が凝ると重宝します。ただそんなに広くないので早めに入った方がいいかも。
部屋はこざっぱりしていて居心地はいいと思います。朝食はよくある和洋ビュッフェの定番ものと地元のものが少し(今回はきりたんぽ鍋など)あります。お米が美味しいのでいつも朝食は楽しみです。

ホテルルートイン大館駅南 2020年02月11日 17:44:40

大館の定宿としていつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ホテル自慢の大浴場や無料朝食バイキングはお楽しみいただけましたか。
女性浴場は洗い場が3つとなっておりますので混雑時には順番待ちをお願いすることもございますが、ご理解いただけますと幸いです。
当ホテルのお米はいつでも秋田県産あきたこまち。おいしいお米があればおかずもどんどん進みますね。ぜひ朝から1日の活力を養って元気にお出かけください。
雪が少なかったこの冬、日も長くなってきましたが、朝晩はやはり冷え込みます。また大館にお越しの際はどうぞご自愛くださいませ。
お会いできる日もこころよりお待ちいたしております。
ホテルルートイン大館駅南 岩本

【女性限定】特典付レディースプラン~選べるDHCアメニティセット~ 朝食無料サービス ♪

投稿者さん 2019年08月13日 15:21:00

荷物を朝に預かっていただき、深夜チェックインにもかかわらず部屋に入れておいてくださり助かりました

ホテルルートイン大館駅南 2019年08月14日 04:37:43

この度は大館市内の数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またこうしてご投稿を頂ける事はスタッフ一同とても励みになります。

これからも、お客様が心身ともに寛いで頂ける様、尽力して参りますので、ご滞在中、ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ルートイン大館駅南

投稿者さん 2019年05月30日 19:39:11

仕事で利用。朝食はしっかりしたものを提供してくれる。

ホテルルートイン大館駅南 2019年06月01日 15:33:59

この度はホテルルートイン大館駅南をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度のご朝食がご満足頂けたようで、安心致しました。ルートイン人気の定番メニューの他に、スタッフ自慢のオリジナル日替わりメニューは皆様からご好評を頂いております。今回このような力強いコメントを頂戴したことは、スタッフ一同に取りまして、非常に励みになります。これからも精進して参ります。

そろそろ梅雨の時期が近づいておりますが、それを吹き飛ばすかの如く、元気に明るく皆様をお迎えいたします。

またこちらにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

【大人気】【ダブルでお得】2食付&QUOカード1000円付プラン