投稿者さん 2009年06月08日 17:19:04

部屋のアメニティグッズがもっと女性むけのがあって欲しかった。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 17:23:16

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂き誠に有難う御座います。
又、貴重なご意見誠に有り難う御座います。幾つかのプランの中で女性のお客様向けにアメニティ付のプランなどご提供させて頂いております。次回是非ご予約お待ち致しております。
尚、13階の女性大浴場では女性のお客様向けのアメニティ設置やシャンプーをTSUBAKIにするなどし女性のお客様のお越しをお待ち致しております。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

フロント 和地

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★
【【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】

pake0316さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pake0316さん [50代/女性] 2023年10月23日 14:26:34

15日~16日で1泊していたところを用事が出来たので16日~17日延泊で宿泊。
平日だったのに宿泊費が高かった。
同じお部屋を使えたので助かりましたが・・・温泉や他のサービスは変わらず良かったです。
バスターミナルが近いのは便利でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 09:11:13

日頃よりドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊費に関しましては空室の状況に応じて料金を変動するように設定しております。
分かりづらく申し訳ございません。
ご宿泊料金以上にご満足いただけるようなサービスを考案して参りますので今後ともドーミーインチェーンをご利用いただけると幸いにございます。
最後になりましたがご多忙な中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 渡邉

投稿者さん 2022年10月30日 22:56:17

露天風呂や、サウナがあり良かった。無料の夜食ハーフラーメンのサービスも良かった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 22:58:27

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や夜鳴きそばにてご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中込

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙セミダブルルーム】

さる番長。さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さる番長。さん [40代/男性] 2022年03月11日 18:21:02

他のドーミーインと比べると明らかに古さを感じます。新しいホテルを希望の方は注意が必要です。
連泊プランでしたがタオルのみの交換。
部屋着や歯ブラシの交換もなし。
5泊しましたがサービスは悪いと思います。
朝ご飯もほぼ毎日同じメニューで飽きます。

お風呂とサウナだけは良かったです。

2022年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月13日 01:00:45

この度は数あるホテルの中からドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中清掃不要のWECOプランでご予約頂きました方には、通常タオルのみドアノブにかけてのお渡しでございますが、
ご希望を事前に承っております場合には、館内着やアメニティも追加でドアノブにお掛けしております。
チェックイン時のご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
また熊本にお越しの際はご満足頂けるおもてなしができますようスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ちしております。
フロント 小林

【WORKPLACEDORMY】ウィークリープラン(4~29泊)朝食付き・清掃無し・ポイント10%

投稿者さん 2022年01月08日 21:50:43

露天風呂が良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月10日 01:22:06

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の天然温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も、より質の高いサービスをお客様に提供できるよう精進して参ります。
フロント 坂口

【新春セール】【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

kk19691022さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2021年05月08日 20:07:15

バスターミナルが目の前で立地は良く、露天風呂も満足。
ただ部屋、とゆうかトイレ&シャワー室。下水の臭いが充満。
消臭剤置けば済む話なのに何故しない?

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月10日 00:23:26

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や露天風呂につきましてご満足頂け大変嬉しく感じております。
しかしながら臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し改善させて頂きました。
誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
副支配人 中込

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月24日 21:56:09

バスターミナルの目の前でとても便利です

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月26日 02:45:15

お客様の仰る通り、当館は桜町バスターミナルの目の前に位置しており、
移動がスムーズにできるため多くのお客様からご好評頂いております。
バスターミナルと隣接して大型商業施設のサクラマチクマモトもあり、
ショッピングも一緒にお楽しみいただけます。
また熊本にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

フロント 川原

投稿者さん 2020年12月06日 18:04:09

部屋やベッドの広さは満足でしたが、チェックインやチェックアウト時のスタッフの対応はイマイチでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月11日 02:08:01

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、
スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きましたお声はスタッフ全員にて共有させて頂き、今後ご案内に更なる誠意をもって対応させて頂くよう徹底しますと共に、ご安心してご宿泊頂けますようスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
次回熊本にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 川野

【禁煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

R1200RThiroさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

R1200RThiroさん [50代/男性] 2019年12月30日 22:40:39

12月28日に宿泊しました。 毎年お花見時期と忘年会時期とに利用させてもらってます。
今回、サクラマチもオープンしどうなったか楽しみにしてました。
残念な点は13階の温泉から熊本城が見えなくなっていたとこ。だいぶ残念
よかったのはこれまでの宿泊時、朝食の辛子蓮根の食感がべちゃっとしていて食べられたものじゃなかった。
今回は蓮根の食感ちゃんと楽しめました。
老舗の辛子蓮根屋さん近いから、これからもいいものをお願いします。
また大きい部屋着への対応もすぐに対処して頂き助かりました。
次回はまだ食べた事のない夜鳴きそばを頂きたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月04日 07:31:07

いつもドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回朝食に関しては、満足いただけたようで私どもも安心いたしました。
今後もご満足いただけるよう、従業員一丸でサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 坂口

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

投稿者さん 2019年10月10日 14:55:59

良いお部屋で寛げましたよう。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月11日 09:11:08

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルへのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後もドーミーイン熊本、ならびに全国のドーミーインチェーンもご愛顧下さいます
ようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 益田

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食バイキング付】天然温泉大浴場完備!
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月09日 10:12:41

何回か利用させていただいています。
以前宿泊した時も感じましたが、他のホテルに比べて部屋の清掃が雑だと思います。特に水回りは赤カビや髪の毛などが残っており本当に清掃したのか疑問に思いました。最上階の大浴場や夜鳴きそばなど、特色あるサービスは気に入っているだけに残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月11日 09:52:27

この度もドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
熊本でのご滞在に再度私どもをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
お客様がお泊りになった部屋に関しましては清掃責任者に指示し、早急に該当箇所の確認、清掃に入らせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、また熊本にお越し頂いた際には当館をご利用頂き、挽回の機会を下さいますよう伏してお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント 益田

【朝食付き】スタンダードプラン<熊本名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

hillaさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hillaさん [60代/男性] 2019年06月01日 20:16:59

5月31日に宿泊しました。何年ぶりかです。非常にいい印象でしたので再度宿泊利用させて頂きましたが、部屋着が他店の物とは違い、脱ぎ着しにくい物に変わってました。理由はわかりませんが。。。また、外国人利用者が結構ふえてますね。悪いことではないですが、入浴マナーはホテル側がもっと指導する必要があると思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月02日 08:28:07

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋着につきましては、当ホテルでは開業当初より同じもの(作務衣)をご用意致しておりますが、今年の7月を目処に、チェーンホテル共通のものに変更予定でございます。
また、海外からのお客様へは、チェックイン時に口頭とイラスト付き4ヶ国語メモで、ご入浴マナーをご案内させて頂いておりますが、今後も大浴場巡回の頻度を高めるなど、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年03月16日 07:41:34

私が宿泊した部屋だけかもしれませんが、エアコンが古く、音が大きい割には全く暖まりませんでした。
また、すぐ側を配水管のようなものが通っているのか、うるさくて眠れませんでした。

大浴場があり、サービスも良いのですが、うるさくて眠れないというのは宿泊施設として大きなマイナス評価です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 23:13:01

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角ご利用いただいたにも関わらず騒音、エアコン不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご滞在いただいたお部屋を至急確認し、エアコンの修理と音の原因究明をいたします。
また熊本にお越しの機会がございましたらまたご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
ご多用の中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン前橋&福井OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

ミスターまぁさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ミスターまぁさん [40代/男性] 2019年01月23日 21:49:55

立地がよく、大浴場もあり、便利で疲れもとれるのでいいと思う。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月27日 04:00:34

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また立地に関しまして、繁華街に近くアクセスしやすい為多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会ございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中込

【禁煙クイーンルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2019年01月19日 11:07:57

空気清浄機にほこりがめちゃくちゃたまっていました。しばらく掃除してないんでは?
空気清浄どころか空気が悪くなるような気がして使えませんでした。残念です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月22日 04:02:05

この度はドーミーイン熊本にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
設備の清掃不備につきまして、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃を行っておりましたが、今後はメンテナンスや清掃のサイクルを見直し、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

支配人代理 井上

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年08月01日 14:26:11

7月15日に利用させて頂きました。温泉がありとても気に入っており、熊本地震以来の利用となりとても楽しみにしておりました。

部屋に入るなり、異様な臭いに暑さも加わりがっかりしました。
冷蔵庫はキムチの臭いがし、室内はどこを見ても埃だらけ。。。
一部の清掃不備であれば我慢もしましたが、安らぐ事が出来ず申し訳けなく思いましたが、ルームチェンジを申し出ました。

快くご用意して頂いた部屋ではありましたが、こちらでも埃があちこちに見られ、テレビ台には食べ物がこびり付いておりました。
今回は少々諦め気味で宿泊致しました。

今月もまた宿泊を予定しておりますので宜しくお願い致します。

2018年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月03日 21:26:41

いつもドーミーイン熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりのご宿泊でご期待なさっていたことかと存じますが、折角のご宿泊の機会に度重なる客室不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し指導すると共に、毎日のお部屋の確認を徹底し皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
しかしながら、今回このようにご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、再び当館をお選び頂いており大変恐縮致しております。
次回のご宿泊の際は是非、挽回の機会を与えて頂ければと存じます。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

副支配人 川野

【楽天トラベルセール】最大5%OFF♪天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイ素泊りプラン☆

投稿者さん 2018年07月17日 23:57:04

エアコンが臭い。
改善を求める。

2018年07月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月22日 18:55:12

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はエアコンに関して大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に該当のお部屋の確認と対応をさせていただきます。
今回のお部屋に限らず、清掃責任者と現状確認を行い、事前のチェック体制を強化することで、今後の再発防止と致します。
大変お忙しい中、甚だ恐縮ではございますが、今回の貴重なご意見を基に改善に努め、引き続きサービスの向上に励んで参ります。
最後になりますが、挽回の機会を頂戴いただければ幸いでございます。

副支配人 横道

投稿者さん 2018年06月28日 14:55:31

ビールのサービスの終了時刻が早すぎる

2018年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月05日 05:45:01

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
13階にございます湯上がり処「SoLa」に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。
19時から21時の間毎日営業しておりますので次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 石坂

【室数限定】グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年05月06日 18:04:09

ゴールデンウィークに宿泊したので割高だったのは仕方ないですが、部屋に入って直ぐに使用したトイレに下痢のような跡が縁の内側に沢山ありガッカリしました。便座を上げたのを後悔しました。洗面台も排水溝の溝が黄ばんでおり、ハイターで落ちるような汚れで更にガックリ。前回家族向けのお部屋で掃除も行き届いており、大満足だったので今回はそのつもりでいたのでガッカリでした。受付の男性スタッフは笑顔でとても良かったです。食事は事前にタイピイエンが出ると書かれていましたが大分フェアで出ず、期待してたので少しガッカリでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月09日 06:25:58

しかしながら今回のご滞在では、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにはもちろんの事、スタッフ一同で今回の事を共有し、チェック体制の強化を行い清掃不備の無いように努めさせて頂きます。
もしご滞在中何か不備やお困りの事ございましたらご遠慮なくフロントにお声掛け下さいませ。
またご朝食につきましても、期待して頂いておりました、タイピーエンのご提供が無く重ねてお詫び申し上げます。
現在、大分フェア開催中は一部通常メニューを変更し、特別メニューでご提供を行っております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後も皆様にご満足頂けますよう設備管理やサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人代理 井上

【楽天限定ポイント10倍】【朝食付】 泊まってお得!熊本応援プラン♪
【喫煙ダブルルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

キープ野郎さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キープ野郎さん [40代/男性] 2018年04月10日 01:59:23

部屋やテーブルが広く大浴場もあり
清潔で部屋で仕事をするならこのホテルはおススメである。
洗濯機の設置台数も多く立体駐車場も完備で
連泊を検討するならこのホテルはおススメだが
日によっての値段変動がこのホテルは他に比べ
大きいのが難点

最上階の大浴場はセキュリティもよく
清潔でエレベーターが3台あるので
快適に過ごす事ができる。

屋上マッサージはイマイチ
少しあるいて街中のマッサージに
行ったほうが安価であるが、マッサージの
技量は大差なし

繁忙期との価格差が大きく
連泊を検討するに価格が安定していないので
そのあたりの改善がされれば
熊本の拠点として利用したいホテルの1つ

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月10日 23:36:37

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。
13階マッサージにつきましては、ご満足頂けず心苦しい限りですが、近隣マッサージ店をご希望の場合は
ご要望にあわせてフロントにて場所のご案内をさせて頂きます。
また、ご宿泊料金につきましてはご連泊4泊以上でのウィークリープラン等
均一料金でのご案内が可能なプランもございますので、是非ご相談頂ければと存じます。
また熊本にお越しの際にはご宿泊ご検討頂けますよう、私共もサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 川野

【室数限定】ドーミーイン大分&大阪谷町OPEN記念プラン≪朝食付≫