投稿者さん 2020年10月09日 16:43:26

忘れ物を郵送して頂きありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月11日 01:12:07

この度はドーミーイン熊本にご宿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お忘れ物が無事届いたようで、私共も安心致しました。
また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙コーナーツインルーム【広々28平米 】】

norimitsu5171さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

norimitsu5171さん [50代/男性] 2020年06月14日 15:53:50

非常に良かった、夜泣き蕎麦もおいしかった

2020年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月16日 06:02:30

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン熊本をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
今後もドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 山下

【禁煙セミダブルルーム】

九州KINGさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2020年04月02日 10:05:13

朝食をやっていないことが、現地へ行くまで分からなかった。先に分かっていれば宿泊しなかったかも。

2020年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月03日 07:10:10

いつも、ドーミーイン熊本をご利用いただきありがとうございます。
今回、数多くのホテルからお選び頂いたのにもかかわらず朝食の営業休止によりご不
便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、私共からのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
只今はリニューアルも兼ねて3/21より通常通り営業を再開させて頂いております。
「朝の彩り御膳」と免疫力の向上ができる約20種類の「味めぐり小鉢横丁」をはじめ、
新しくカレーや豚汁などもお選び頂く朝食になっておりますので、
是非、次回ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
また、挽回の機会を頂戴できる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

cocokichi5566さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocokichi5566さん [40代/女性] 2020年03月15日 08:21:28

ボーナスルームプランの意味がわからず、久々に会う息子と同じ部屋で三人一緒の部屋が良かったのだとスタッフさんに伝えたところ、広めのツインのお部屋にグレードアップしてくださいました。コロナウィルスの流行る中でしたので、その様にしていただけたのかもしれませんが家族三人久々に楽しく会話をすることができ、大変寛ぐことができました。ありがとうございました。こちらは、繁華街へ行くのも程近いため堪能できると思います。

2020年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月18日 03:13:44

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましてはご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変安心致しました。
ご予約内容につきましてはご滞在目的やご利用人数に合わせて、リーズナブルにご利用頂けるプランも豊富にご用意致しておりますので、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
また熊本にお越しの際もお選び頂けますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 川野

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月04日 15:26:43

大浴場には中国人が多く掛け湯もせず、湯船にはタオルを入れている。他の日本人客も不愉快に思っていた。風呂の入り方のマナー・注意を徹底してほしい。すぐ隣にバスターミナル、サクラマチがありお買い物には大変便利。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月06日 04:54:29

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に全従業員に周知し巡回を強化するとともに、海外のお客様にはチェックイン時に大浴場の利用方法についての案内を必ず行うよう徹底して参ります。
立地に関しましては、徒歩圏内にバスターミナルやサクラマチクマモトがあるため多くのお客様からご好評いただいております。
また熊本へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

フロント 川原

【禁煙コーナーツインルーム【広々28平米】】

投稿者さん 2020年01月21日 19:04:55

熊本城ホールで2日間仕事があり、2泊利用させていただきました。全般的にこの金額でこのサービスは最高級だと思います。
特に朝食と大浴場は、申し分なかったです。
熊本に出張の際は、是非次回からも利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月23日 06:17:44

また当館へお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
和洋朝食バイキングは、だご汁や太平燕などの郷土料理のご用意だけでなく季節ごとにメニューの変更も行っておりますので、ぜひ次回当館へお越しの際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 益田

【早割30◆朝食付き】朝食付きスタンダードプラン☆<事前カード決済限定・キャンセル不可>
【禁煙コーナーツインルーム【広々28平米】】

オルオル21さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オルオル21さん [50代/男性] 2019年09月18日 13:39:22

チェックインしてお部屋に入って唖然!床に白い紙の破片のようなゴミが散乱、机の上にも
全く掃除していないのか?正直こんな汚れた部屋ははじめて見る
フロントにすぐに電話、掃除をし直すとの事でしたが、なかなか掃除の方が来ない
そこで、もう一度電話、掃除ができないのなら部屋を替えてほしいと要望したところ、部屋を変更するとの事。今後はすぐに係りの方新しい室の鍵をもって来られた。
新しい部屋を見てびっくり、当初予約していた室の2倍の広さはある角部屋
最初の対応は遅かったけれど、最後は非常によかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月24日 20:09:53

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
またその後につきましても清掃係との連携が取れておらずお待たせしお見苦しい対応となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃係への指導はもちろんのことではありますが、清掃後の確認、点検を徹底しお客様皆様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
大変勝手なお願いではありますが、また熊本にお越しの際には挽回の機会を頂戴頂ければと存じます。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう、伏してお願い申し上げます。

副支配人 川野

【朝食付き】スタンダードプラン<熊本名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2019年08月25日 13:34:16

綺麗で広い部屋で快適に泊まることができました。
朝の食事も品数が多く満足でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月27日 06:18:35

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、9月より一部季節メニューを変更してご提供させて頂きますので、熊本にお越しの際はぜひ当館をお選び頂ければと存じます。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 12:49:47

安定のキレイさ。部屋着も着やすいものに変更され満足。
ただし、大浴場での外国人観光客のマナーの悪さが気になる。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 06:58:27

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、7月から館内着を変更いたしました。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は大浴場巡回の頻度を高めるなど、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 山西

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食バイキング付】天然温泉大浴場完備!
【禁煙クイーンルーム【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用】

TOM6983さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:52:54

いわゆる平均的なドーミーインです。清潔感があり、部屋もそこそこ広く、欠点は特にありません。とても居心地の良いホテルです。熊本に再来する際にはまた利用します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月31日 04:25:55

当館について、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけたようで私共も安心いたしました。
また熊本にお越しの際は、当館をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 山西

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍!天然温泉大浴場!シンプルステイ素泊りプラン
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年05月21日 17:09:51

とにかく立地が良い.ドーミーインはどこも風呂がきれい.ただ,ここ最近の値上がりは厳しい.

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 04:57:36

この度はドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、繁華街に近くアクセスしやすい為多くのお客様よりご好評頂いております。
当ホテル自慢の天然温泉もお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
料金システムにつきましては、私共では残室状況を基に日々料金が変動しお客様にご案内を行っております。
お客様にご満足頂けるご滞在になりますようこれからもサービス向上に努めて参りますので、ご理解賜れますようお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月20日 22:15:27

ドーミーインさんのホテルなので他の地域同様サービスや設備の水準は高いです。
朝食会場は混雑しますが、係の方がきちんと空いている席まで案内してくださるので
席を探してウロウロすることがありません。この気遣いは大変ありたがいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月22日 09:26:04

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、混雑した中でのご案内となり申し訳ございません。
そんな中でもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく感じております。
また、ご朝食会場につきましてはお部屋のテレビからも混雑状況がご覧頂けますので次回ご利用の際には宜しければご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年03月25日 22:01:45

熊本城周辺の散策をするには最適なホテルだなと感じていて、今回も利用させてもらいました。お部屋は落ち着く雰囲気があり、最上階の大浴場でリフレッシュすることができました。夜に提供される「夜鳴きそば」は相変わらず有難く、美味しかったです。大盛況で混んでいるものの、なくなってたら悔しい思いをしますので、気合い入れて、待ちました。その期待を裏切らないお味に満足してます。朝食のメニューも、和と洋で充実していて、1日の始まりを最高の気分で迎えることができました。お世話様でした。ありがとうございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月30日 05:02:24

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴でき恐縮で御座います。
夜鳴きそばをご利用の際にはお待たせしたにもかかわらず「満足」とのお声を頂き嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待を裏切る事のない様、日々サービスの向上とメンテナンスに精進して参ります。
また熊本にお越しの機会がございましたらぜひお待ちしております。
最後になりましたがご多用の中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
フロント 古川

【早割14】早期予約割引プラン◆朝食付◆室数限定!

24ひでさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

24ひでさん [50代/男性] 2019年03月05日 00:09:08

飲み屋街まで歩いてすぐでとても立地がよかった。
スタッフもとても親切。
少し雨が降ってきたのを見ていたらしく、傘を持たずに外出しようとしたら、傘をわざわざ持ってきて貸してくれた。
とても感動した。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月20日 10:14:59

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当日はお足元の悪い中お越し頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーインチェーンでは、ご旅行、ご出張中での予期せぬ天候不良時にはこのように傘のお貸出も実施しておりますので、是非お役立てくださいませ。
今後ともドーミーイン熊本、また全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月27日 16:36:59

お部屋はきれいで、コーナーツインルームだったためか、大変広くて過ごしやすかったです。
廊下からのドアを開けて部屋の入口のところにもう一つドアがあったので、廊下の物音や話し声なども聞こえず静かで助かりました。
バスセンターが近くて交通の便もよく、ホテルからすぐのところにコンビニも2軒あり、便利でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月02日 05:07:07

ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
最寄りのバス停(熊本交通センター)からは観光地や県外など様々な場所へアクセスがしやすくなっております。
また当館は市街中心部に位置しておりますため、飲食店やデパートなども徒歩圏内にあり、
観光、ビジネスでご利用の多くのお客様よりお喜びのお声を頂いております。
館内に関しましては、お時間限定で生ビールの1杯サービスや夜鳴きそばの提供も行っておりますので
次回当館をご利用頂けた際にはぜひご利用下さいませ。
フロント 古川

【禁煙コーナーツインルーム【天然温泉大浴場完備】】

mika197823さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mika197823さん [40代/女性] 2019年02月24日 21:37:49

部屋が広くて綺麗でした。
マラソン後の宿泊で広い温泉でゆっくり出来ました。
機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月28日 05:14:05

また、マラソンでのお疲れをゆっくりと癒して頂けたご様子で、私共も大変安心致しました。
例年、熊本城マラソン等のイベント開催時は特にご予約を多く頂きますが、既に来年のご宿泊ご予約も承っておりますので、是非次回もご検討頂下さいませ。
お客様のまたの熊本へのお越し、またドーミーイン熊本のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 11:29:57

いつも熊本出張の際は利用させてもらっております。
温泉、サウナが好きで選んでおりますが、サウナマットを定期的に交換して欲しいです。
出来れば、夜中のサウナの時間を2時まで延長して欲しいです。
後、朝のお風呂で10時までとなっておりますが、15分前から『10時から清掃に入ります。』と急かされます。清掃をする方からすると、早く清掃したい気持ちは分かりますが、素泊まりのビジネスホテルにしては料金も高めです。せっかく11時チェックアウトですので、10時30分まで入浴時間を延長して欲しいです。
最近入れ墨が入った方の入浴が目立ちます。定期的な見回りをお願い致します。
料金も前日、前々日しか下がりませんが、早めに予約すれば料金が高い状態になります。ビジネスで利用している者としては、早めにホテルを抑えたいですし、料金も抑えたいのが、正直なところです。よろしくお願い致します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 09:41:55

いつもドーミーイン熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用の際には、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
営業時間については、定期的な換水や清潔な大浴場をご提供するための清掃の都合上と安全面等を考慮し、ドーミーインチェーン全棟で統一ルールの時間となっております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘頂いた巡回の件、従来も定期的に見回りを行っておりましたが、今後は頻度を上げて巡回し、快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
こちらもご理解賜れますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、次回熊本にお越しの際にもドーミーイン熊本にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

支配人代理 井上 一彦

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2018年12月11日 17:38:46

数年前から、熊本に用事があるときは、泊まっています。全てに満足して過ごさせていただいています。これは、ホテルのせいではありませんが、余りに韓国の方が多いため、食事、お風呂、が台無しです。あの無作法さに、朝食から、不愉快になりました。仕方ないことですが、無作法な韓国旅行者が、年々増えて、せっかくの旅は楽しさが半減。残念でなりません。ごめんなさい。ホテルの問題ではありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 09:04:39

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご利用頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いているにも関わらずご滞在中にご不快な思いをお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ホテルとしてご宿泊の皆様がご不便なく快適にお寛ぎ頂けますよう、大浴場含め館内の巡回を強化すると共に、
ご朝食につきましても国内、海外の方皆様へ出来る限りのフォローをさせて頂く所存でございます。
今後ともドーミーイン熊本、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付≫

プチプチ1540さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

プチプチ1540さん [40代/女性] 2018年11月22日 19:20:10

温泉の後のそばが美味しかったです。部屋も広くて快適でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月23日 12:20:32

ご滞在中は当館自慢の夜鳴きそばにご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様に今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 石坂

【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

投稿者さん 2018年10月17日 11:20:58

まず、ビール無料サービスが最高でした。夜鳴きそばも美味しかったです。さらに風呂もおしゃれだし、きれいでした^ - ^
朝食で席が満員で10分ほど待ちました。何人待ち、など混雑状況が部屋で分かればもっと動きやすかったかな
と思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月19日 08:25:34

お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
しかしながらご朝食の混雑時間、お待たせした際のご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
混雑状況に関しましては、お部屋のテレビ画面からご欄いただけますが、お待ちの方の人数の表示がございませんので、フロントにお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら是非、ドーミーイン熊本をご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中込

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇