投稿者さん 2020年09月15日 18:36:57

大浴場はやっぱりよかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月17日 04:36:28

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場にて疲れを癒していただけたようで私共も嬉しく存じます。
また熊本にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 川原

【禁煙セミダブルルーム】

リムx2さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リムx2さん [40代/女性] 2020年07月17日 17:29:35

トイレが汚かった。あれで掃除したと思えないです。
フロントの方がすぐに対応していただいたので良かったですが。

2020年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 05:06:59

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃不備に関しまして、ご不快な念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが起きないよう、清掃責任者に報告・指導し、フロントスタッフでも最終点検を行って参ります。
最後になりますが、今後、挽回の機会を頂戴できることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 小林

【禁煙ツイン】

リムx2さん [40代/女性] 2020年07月17日 17:27:51

以前はちょくちょく利用させていただいてましたが、コロナの影響で自粛。
プレミアム宿泊券があったので久々に利用しました。
6月にも宿泊しましたが、以前より掃除が(トイレ)雑になっているように感じます。
フロントの方の対応はいいのですが・・・。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月20日 05:07:54

平素よりドーミーイン熊本をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に報告しご指摘のあった箇所だけでなく、全客室の清掃方法の見直しと確認を徹底して参る所存でございます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにも関わらずスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回熊本へお越しの際には挽回の機会を頂戴頂けますよう伏してお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 小林

【期間&室数限定割引】最上階に天然温泉大浴場完備!朝食付きプラン
【禁煙ツイン】

九州KINGさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2020年04月02日 10:05:13

朝食をやっていないことが、現地へ行くまで分からなかった。先に分かっていれば宿泊しなかったかも。

2020年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月03日 07:10:10

いつも、ドーミーイン熊本をご利用いただきありがとうございます。
今回、数多くのホテルからお選び頂いたのにもかかわらず朝食の営業休止によりご不
便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、私共からのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
只今はリニューアルも兼ねて3/21より通常通り営業を再開させて頂いております。
「朝の彩り御膳」と免疫力の向上ができる約20種類の「味めぐり小鉢横丁」をはじめ、
新しくカレーや豚汁などもお選び頂く朝食になっておりますので、
是非、次回ご利用頂けたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見いただきまして誠にありがとうございました。
また、挽回の機会を頂戴できる日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 坂口

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

cocokichi5566さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

cocokichi5566さん [40代/女性] 2020年03月15日 08:21:28

ボーナスルームプランの意味がわからず、久々に会う息子と同じ部屋で三人一緒の部屋が良かったのだとスタッフさんに伝えたところ、広めのツインのお部屋にグレードアップしてくださいました。コロナウィルスの流行る中でしたので、その様にしていただけたのかもしれませんが家族三人久々に楽しく会話をすることができ、大変寛ぐことができました。ありがとうございました。こちらは、繁華街へ行くのも程近いため堪能できると思います。

2020年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月18日 03:13:44

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきましてはご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変安心致しました。
ご予約内容につきましてはご滞在目的やご利用人数に合わせて、リーズナブルにご利用頂けるプランも豊富にご用意致しておりますので、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
また熊本にお越しの際もお選び頂けますよう心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 川野

ボーナスルームプラン≪1室サービス&添寝無料≫
【【ボーナスルーム】禁煙ダブルルーム】

みかんあめ7726さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みかんあめ7726さん [40代/女性] 2020年02月09日 14:18:04

雨でしたが到着時にホテルの駐車場にまだ空きがあったのですごく助かりました。部屋のお風呂があまり使われていないのか少しホコリがあり、気になりました。大浴場があり、お風呂上がりにビールかソフトドリンクのサービスがあったり、夜は夜鳴きそばのサービスがあってとても美味しくいただきました。朝食も団子汁やタイピーエンもあり美味しかったです。また利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月11日 02:35:55

ご滞在中は大浴場やドリンク1杯無料サービス、夜鳴きそばをお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
郷土料理を取り入れた朝食もご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら客室内のバスルームの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお寛ぎ頂けるよう、客室の最終点検を再度徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川原

【朝食付き】スタンダードプラン<熊本名物を取り入れた和洋食バイキング♪>
【禁煙ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2019年11月12日 18:48:37

ホテルは全体的によかったが、帰りの送迎タクシーが、熊本駅の西口にまわって、遠回りしているように感じてしまった。無料送迎なので文句は言えないのですが、少し不安になりました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月15日 03:04:55

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらシャトルタクシーに関しまして、ご案内不足がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
シャトルタクシーは熊本駅の新幹線口までのものでございますので、ご案内文の修正を行い、
利用をご検討の皆様にお分かりいただけるものを、ご掲示致します。
最後になりますが、また熊本にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 中込

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食バイキング付】天然温泉大浴場完備!
【禁煙ダブルルーム】

空を飛びたいさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2019年10月31日 02:36:32

トラブルがあっても気持ちよく対応していただき、さすがだと思いました。朝食では注文して作ってもらえるオムレツを年老いた母は気に入り、毎回頼んでいました。自分としては3日間変わり映えないメニューだったので、価格程には食べらなかったのが残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月02日 01:24:36

ご滞在中は清掃の不手際にてご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう、清掃係への指導を徹底して参ります。
ご朝食につきましてもご満足頂けず大変残念ではございますが、通年ご提供の郷土料理メニューの他、季節ごとにメニューの変更を実施致しておりますので、次回熊本にお越しの際にも是非当館をお選び頂ければと存じます。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
副支配人 川野

【連泊割◆朝食付き】2連泊以上のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【喫煙クイーンルーム 160cm幅シモンズ社製ベッド】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2019年10月29日 01:24:44

繁華街に近く、ネットや温泉大浴場など満足です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月30日 06:20:28

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館についてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は繁華街から近く他のお客さまからもご好評を頂いております。
今後もドーミーイン熊本ならびに全国のドーミーインチェーンご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 山西

【ロングステイ◆朝食付き】13時イン~11時アウトの22時間ステイプラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月05日 12:49:47

安定のキレイさ。部屋着も着やすいものに変更され満足。
ただし、大浴場での外国人観光客のマナーの悪さが気になる。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年08月08日 06:58:27

この度は、ドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様の仰る通り、7月から館内着を変更いたしました。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は大浴場巡回の頻度を高めるなど、全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
また次回、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

フロント 山西

【禁煙クイーンルーム【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年07月18日 15:46:10

以前は混んでいましたが、お風呂や朝食で海外の方も少なく、快適に過ごすことが出来ました。今回は疲れて寝てしまったので、夜のアルコールサービスや夜鳴きそばにありつけずに残念でした。もう少し時間や内容を充実して頂けると嬉しいですね。

あとは、フロントで言い忘れたのですが、お風呂の前においてある牛乳ベンダーが故障しているので、修理された方がよいと思います。商品を運ぶ装置が動かない状態でした。返金はされましたので、問題ありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月22日 03:34:40

ご滞在中自販機の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
動作確認等を実施致しましたが、現在は不具合なく購入頂ける状態でございます。
皆様に常に快適にご利用頂けますよう、館内巡回時の点検を強化して参ります。
また、夜鳴きそばにつきましては今回はお召し上がり頂けず私共も残念ではございましたが、夜鳴きそば提供終了後から深夜1:00まではフロントにてカップ麺をお渡ししておりますので、是非次回はご利用頂ければと存じます。
今後ともドーミーイン熊本をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 22:58:45

喫煙ルームが少ない

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月03日 05:49:34

日頃よりドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルでは、喫煙ルームは2階客室の1フロアのみのご用意ではございますが、4階・7階・10階にはエレベーターを降りてすぐの場所、また1階ロビーにも喫煙ブースをご用意させて頂いております。
喫煙ブースは24時間ご利用頂けますので、禁煙ルームでのご予約の際もお近くの喫煙ブースをご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月17日 14:55:43

毎回、熊本市内に来たときはドーミーインさんを利用させて頂いております。気になったのがエアコンのニオイです。付けたとたん変な臭いがして臭かったです。あとは特にいつもと変わらず良かったです。最上階に温泉があるのが最高ですね!

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月22日 04:23:05

日頃よりドーミーイン熊本にご滞在頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のエアコンの臭いに関してご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様がご滞在であった部屋のエアコンに関しましては、早急に点検に入りフィルターの交換をさせて頂きました。
お客様に今後もご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ダブルルーム【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年05月21日 17:09:51

とにかく立地が良い.ドーミーインはどこも風呂がきれい.ただ,ここ最近の値上がりは厳しい.

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月23日 04:57:36

この度はドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地に関しまして、繁華街に近くアクセスしやすい為多くのお客様よりご好評頂いております。
当ホテル自慢の天然温泉もお楽しみ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
料金システムにつきましては、私共では残室状況を基に日々料金が変動しお客様にご案内を行っております。
お客様にご満足頂けるご滞在になりますようこれからもサービス向上に努めて参りますので、ご理解賜れますようお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 22:15:27

ドーミーインさんのホテルなので他の地域同様サービスや設備の水準は高いです。
朝食会場は混雑しますが、係の方がきちんと空いている席まで案内してくださるので
席を探してウロウロすることがありません。この気遣いは大変ありたがいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月22日 09:26:04

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、混雑した中でのご案内となり申し訳ございません。
そんな中でもスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく感じております。
また、ご朝食会場につきましてはお部屋のテレビからも混雑状況がご覧頂けますので次回ご利用の際には宜しければご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】ドーミーイン盛岡OPEN記念プラン≪朝食付き≫

リムx2さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:24:07

部屋に入ると、くしゃみ・咳がとまらくて苦しかったです。空気清浄機をすると余計に埃が舞って悲惨でした。たぶんですが、布団だとおもいます。シ-ツはきれいにクリ-ニングされてますが、中の布団自体は洗濯できないので埃がたまってるのではないかと・・・。改善していただくと有難いです。ほかはなにも申し分ないので。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月21日 23:55:33

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在いただいたお部屋の布団は至急クリーニングし、その他のお部屋に関しましても順次確認、クリーニングを行ってまいります。
ご多用の中起業なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
今後も従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、引き続きドーミーイン熊本並びに全国のドーミーインチェーンご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約支配人 辻丸

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

投稿者さん 2019年02月09日 19:42:03

いつも利用させて頂いてます。
偶然なのか利用するのは12階の部屋が多いです。上の階が温泉とあって夜中でも部屋に音が響きます。
雑音が少し気になります。
あとは大好きな山芋が朝食に復活していたので嬉しかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 05:19:15

いつもドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご投稿賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢のご朝食にご満足いただけた様子が伺え、従業員一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、客室の音に関してご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館最上階の天然温泉大浴場は夜通しの営業を行っており、深夜も人の往来がございます。
予めご連絡をいただければ、可能な限りご要望に添ったフロアに御部屋割りをさせたいただきますので、
今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
最後になりますが、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 横道

【朝食付】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2019年01月28日 11:29:57

いつも熊本出張の際は利用させてもらっております。
温泉、サウナが好きで選んでおりますが、サウナマットを定期的に交換して欲しいです。
出来れば、夜中のサウナの時間を2時まで延長して欲しいです。
後、朝のお風呂で10時までとなっておりますが、15分前から『10時から清掃に入ります。』と急かされます。清掃をする方からすると、早く清掃したい気持ちは分かりますが、素泊まりのビジネスホテルにしては料金も高めです。せっかく11時チェックアウトですので、10時30分まで入浴時間を延長して欲しいです。
最近入れ墨が入った方の入浴が目立ちます。定期的な見回りをお願い致します。
料金も前日、前々日しか下がりませんが、早めに予約すれば料金が高い状態になります。ビジネスで利用している者としては、早めにホテルを抑えたいですし、料金も抑えたいのが、正直なところです。よろしくお願い致します。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月03日 09:41:55

いつもドーミーイン熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用の際には、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
営業時間については、定期的な換水や清潔な大浴場をご提供するための清掃の都合上と安全面等を考慮し、ドーミーインチェーン全棟で統一ルールの時間となっております。
何卒、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
ご指摘頂いた巡回の件、従来も定期的に見回りを行っておりましたが、今後は頻度を上げて巡回し、快適な空間をご提供出来るよう努めて参ります。
こちらもご理解賜れますようお願い申し上げます。
至らぬ点もございますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、次回熊本にお越しの際にもドーミーイン熊本にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

支配人代理 井上 一彦

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪

投稿者さん 2019年01月05日 01:29:21

朝ごはん、お風呂は申し分無しです。ただ今回残念なのは早朝からパタパタと奇妙な音がして目が覚めてしまいました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月10日 11:46:31

しかしながら、折角お休み頂いておりましたにも関わらず客室異音にてご不快な思い
をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、該当客室周辺の音の確認と共に原因を調査中でございますが、原因が確認でき
次第皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう修繕等を実施したく存じます。
そのような中でもご朝食、温泉大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変恐縮
致しております。
また熊本にお越しの際には、当館をお選び頂けますよう従業員一同施設面・サービス
面共に向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございました。
副支配人 川野

【室数限定】ドーミーインPremium大阪北浜OPEN記念プラン≪朝食付≫
【喫煙ダブルルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2018年12月11日 17:38:46

数年前から、熊本に用事があるときは、泊まっています。全てに満足して過ごさせていただいています。これは、ホテルのせいではありませんが、余りに韓国の方が多いため、食事、お風呂、が台無しです。あの無作法さに、朝食から、不愉快になりました。仕方ないことですが、無作法な韓国旅行者が、年々増えて、せっかくの旅は楽しさが半減。残念でなりません。ごめんなさい。ホテルの問題ではありません。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月13日 09:04:39

この度はドーミーイン熊本へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、平素より当館をご利用頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いているにも関わらずご滞在中にご不快な思いをお掛けしており、大変心苦しく感じております。
ホテルとしてご宿泊の皆様がご不便なく快適にお寛ぎ頂けますよう、大浴場含め館内の巡回を強化すると共に、
ご朝食につきましても国内、海外の方皆様へ出来る限りのフォローをさせて頂く所存でございます。
今後ともドーミーイン熊本、また全国のホテルドーミーインチェーンをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。