投稿者さん 2008年08月12日 21:57:19

場所は大変便利。部屋も新しくて綺麗。アメニティも良いし、インターネット接続も問題なし。
食事は少量ずつの小鉢になっているから、女性にも無理がないし食べ残しが無くてエコですね。
受付の従業員の態度がすこぶる良すぎ、駐車係のおじさんは悪い人じゃないんだろうけど「申しわけありません」が足りなかった。
風呂もちょうど良い感じで、GOOD。
部屋から城も見えて、値段からすると全くお得でしたね。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 13:04:02

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
数あるホテルの中でこの様なお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
接客にい関しましてはまだまだ未熟な点が御座いますがスタッフ一同誠心誠意ご案内させて頂いております。駐車場の係りに関しましてはお客様のお言葉を真摯に受け止め指導させて頂きます。申し訳御座いませんでした。
次回お客様にお越し頂いた際はより快適にお過ごし頂けます様精進致します。

投稿者さん 2008年08月11日 17:32:27

広くてきれいなお部屋で、とっても満足しています。交通センターから近く空港を使う気なら、立地的にもいい具合です。

次もまた利用したいです。

【最上階に天然温泉大浴場完備】4月1日オープン記念プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 13:26:12

設備に御満足頂きまして幸いで御座います。
立地的には熊本空港よりリムジンバスにお乗り頂き交通センターで下車して頂きますと徒歩2分程に位置しております。
次回ご利用頂けるとのお言葉誠に有難う御座います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:59:47

初めての利用で期待していたのですが、部屋について狭さにビックリ。ダブルベッドが部屋を占領していて他のスペースが無く本当に狭く感じました。フロントに申し出てコーナーツインに替えて貰いましたが今度は部屋が広く快適で温泉もサウナ付で気持ち良く利用させてもらいました。食事もまずまずでしたが混んでいたせいかゆっくりと選ぶ時間が無く後ろの人から急かされて気持ち良くとは言えない感じでした。時間帯も有り仕方が無いと言う事もありましたが。次回からは初めからコーナーツイン指定で予約したいと思います。フロントも親切に食事処を教えてくれ良い印象を受けました。又宜しく御願い致します。

カップル必見!★★最大35%割引★★激安カップルプラン《朝食付》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 13:17:10

今回ご予約頂きましたダブルルームは広さ15平米にダブルベッド(横幅140cm、縦幅200cm)のお部屋となっております。又、ルームチェンジさせて頂きましたコーナーツインは広さ28平米にベッドが2つ(横幅120cm、縦幅200cm)にマッサージチェア付のお部屋となっており快適お過ごし頂き幸いで御座います。
コーナーツインは新しくお部屋のタイプからお選び頂ける様致しております。次回もご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
朝食時混雑しご不便お掛けしまして申し訳御座いません。チェックイン時、館内でご案内し緩和致します。
次回お越しの際は更に快適にお過ごし頂けます様精進致します。

投稿者さん 2008年08月11日 09:31:48

客室は一般的な作りでしたが、窓を操作するのにベッドを乗り越えなければならず、レイアウトをもう少し考慮して欲しかったです。また靴磨きペーパーが設置されていませんでした。
最上階の浴室は造りは良かったですが、展望ではなかったのが残念です。
朝食は良かったです。

【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 17:06:35

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋のレイアウトに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後オープンする新棟の参考とさせていただきます。
靴磨きは1階ロビーに電動の靴磨きを無料にて設置しております。お部屋にない分御不便をお掛けするかも知れませんが、是非ご利用くださいませ。最上階浴室は、展望の御期待に添えることが出来ず申し訳御座いません。
周りがビルに囲まれておりますので何卒ご了承下さいませ。湯上り処は熊本城が見えますので次回は是非ご覧下さい。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 西本

投稿者さん 2008年08月10日 19:42:16

お風呂が旅館なみ!!交通センターのそばで立地もよく、熊本城の花火を歩いて見にいけました。朝食はおいしくいただけました。五穀米のおかゆがよかったです。部屋が狭いのですが、しょうがないかなと思いました。値段はかなり安く連泊にはありがたかったです。スタッフも感じがよく気持ちのいいかたばかりでした。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:48:04

ご滞在中は館内を御満喫頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後共、皆様に喜んで頂くホテルを目指して参りますので宜しくお願致します。

フロント 山崎

投稿者さん 2008年08月10日 15:40:32

1日でしたがお世話になりました♪

お部屋はまだ新しくて綺麗でしたが、お風呂がシャワー室だったのはビックリでした!

体用スポンジがあったらいいなと思います♪

宿泊料金は激安だと思います(^^)

朝食は美味しかったですが、種類が少なく高いので次は頼まないかもです~

また熊本に行ったら利用させてください♪

ありがとうございました~!

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:18:32

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
さらにはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共の最上階に天然温泉の大浴場がございますので、お部屋にはシャワーブースのみ設置しております。
スポンジの件は今後の検討材料とさせて頂きます。
朝食はお客様に喜んで頂けるように日々努力させていただきます。
熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年08月09日 23:52:13

大浴場はゆっくりでき、満足しました。また、朝食は郷土色も加味されており、おいしくいただきました。
 その上で感じた点を挙げさせていただきます。
 わたくしが宿泊させていただいたお部屋は、シャワーブースにかなり臭気があり、ブースの扉を閉じて在室しておりました。この匂いは、ブースの扉の内側にかけてある足ふきマットにもしみついており、かなり強力なもののようでした。カビ臭のように思いましたが、あるいは下水臭、もしくは何らかの消臭剤のにおいでしょうか?非常に残念に思いましたので、お知らせさせていただく次第です。

【最大3,500円割引】週末・週始めがお得!連泊割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 15:04:59

さらにはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のシャワーブースの臭気につきましては大変御不便をおかけ致しました。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
早急に原因を追究いたしまして、快適にお過ごし頂けるように改善させていただきます。
これからもドーミーイン熊本を宜しくお願申し上げます。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年08月08日 16:02:24

コーナーツインだったのもあると思いますが、お部屋も広く快適にすごせました。最上階のお風呂も、シャンプーなども良いもので何ももっていかなくても大丈夫です。近くに食事するところもあるし、すぐ前にタクシー乗り場もあり、便利でした。

【マッサージチェア完備】広々28平米 <喫煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 14:38:40

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
又、お忙しい中投稿を賜り誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、一層満足頂けるホテルを目指して参りますので宜しくお願致します。

フロント 末吉

投稿者さん 2008年08月08日 10:18:35

みんさんの感想通りホテル自体は綺麗です、だからこそ数点お願いがあります。部屋にもバスタブは欲しいです。不精の私には大浴場と部屋での入浴の選択が出来たほうがいい、シャワーだけでは??、バスタブがないので今更どうしようもないでしょうが。こちらはぜひ改善を、朝食に関して、バイキングが島置きではないため片側1人づつしかとれない、このためいつも混雑、それもバイキングといいながら小鉢にわけてあるのが多すぎ、サラダもヨーグルトもetc、1階のほぼOPENエリアなので、ホコリも舞う、値段も値上げ、朝食だけは他ホテルのバイキングより見劣りする、残念!

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
〓160cm幅〓シモンズ社製クイーンベッド使用<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月11日 14:16:13

施設に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
殆どのお部屋にはシャワーブースしかございませんが、私共の和洋室タイプのお部屋にはバスタブが付いておりますので、御検討頂けたら幸いに存じます。
朝食に関しましては、御不便をお掛けいたしまして大変申し訳御座いません。混雑の原因が片側置きであればスムーズにご案内できる対策を考えたいと存じます。小鉢の小分けやホコリの問題等、お客様に御満足を頂戴できるように改善を致したいと存じます。
これからもドーミーイン熊本を宜しくお願申し上げます。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年08月07日 22:54:33

ここは良いホテルです。部屋の清潔感とサウナ・温泉代やビデオ代を考えると、かなり安いですよ。 また利用したいです。

【有料TVカード付】3チャンネル見放題プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月08日 04:58:33

この度は、数あるホテルの中から
「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊頂き
誠に有難う御座います。
 お客様の、又利用したいの一言が私共にとって
最高の喜びで御座います。
 次回のご宿泊の際には、更にドーミーインを
気に入って頂けるよう、努力して参ります。

次回のお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。

フロント 柳田

投稿者さん 2008年08月07日 11:07:45

なんどか泊まっています。
いつも快適に過ごさせてもらっています。またお世話になります。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月07日 22:08:50

快適にお過ごし頂き誠に幸いで御座います。お客様に更に快適にお過ご頂けます様今後もスタッフ一同精進致します。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月06日 16:57:32

いつも利用させていただいています。コスト面から考えると大変満足です。朝食は、もう少し安くなればと考えます。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月07日 22:05:25

お客様にお越し頂き快適にお過ごし頂くのが私共の喜びで御座います。
朝食に関しましてはご存知かと思われますが昨今の物価の高騰により値上げせざるおえない状態で御座います。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
次回お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 22:05:59

非常に素晴らしいの一言でした。
この値段でいいの??ってくらいです。

次は、朝食付きのプランでお邪魔したいですね。

ひとつあるとすれば、女性用のアメニティ関係が部屋に無かった事くらいでしょうか。

なにかお考え頂くとよりいっそうレベルが上がると思います。

あと、思ったよりも飲食店も数が多く、どこにいっていいものか迷いました。近隣の居酒屋、郷土料理のお店、BARなどのおすすめスポット的なチラシ等があれば助かりますね。

次回利用時もよろしくお願いいたします。

【当日限定!?】突然?割引☆
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月05日 17:41:52

お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レディースプランでお申込みの場合女性用アメニティーを付けておりますが、通常お部屋には、特別女性用というものは御座いませんので今後の検討課題とさせて頂きます。
お店のチラシ等はロビーにも提示しておりますが、フロントでもお手伝いが出来ると存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小柳

投稿者さん 2008年08月04日 21:19:02

全体的によかったですが、1点だけ残念なことが・・・。朝、屋上のお風呂で体を洗おうとしたら、ボディーソープが空でした。隣に移動して問題解決しましたが、混んでいたら移動はできませんね。次回宿泊することがあれば、このようなことがない様、期待しています。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月05日 16:54:25

大浴場のボディーソープの件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の御指摘を受け、今後このような事がないよう、チェックを強化致します。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小柳

投稿者さん 2008年08月04日 11:43:46

宿泊費以外の費用は、希望すれば最終日のチェックアウト時に一括してできるようにして欲しい。もちろんその都度精算しておいたほうがチェックアウト時の混雑は少ないと思いますが・・・。

【早割3日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月04日 12:42:36

いつも「六花の湯 ドーミーイン熊本」ご宿泊頂き並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰せられます通り宿泊費以外のご精算はご購入の都度頂いております。理由と致しまして原則前受け金で頂いておりますのとチェックアウト時の領収書発行をスムーズに行う為などがあげられます。
今回お客様に頂きましたご要望は貴重なご意見として参考にさせて頂き協議致します。
次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月03日 23:03:44

毎月使わせてもらっています。
ほぼ満足してますが、部屋に湯飲みしかないですが、
コップを置いていただけるといいですね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月04日 00:34:17

又、貴重なご意見、ご要望頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に備え付けております備品は湯飲み、洗面所のプラスチックコップの2つのみで御座います。ご要望として頂きましたコップに関しましてはガラス製のコップでご了承頂けるのでしたらご用意させて頂きます。
次回お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月03日 22:22:21

1泊だけの利用でしたが、気持ちよく利用させていただきました。
最近出張で熊本に来ることが多く、新しい温泉付きのホテルができたということで
ぜひ利用したいと思っていたところでしたので大変期待押していました。
温泉に付いても部屋のきれいさについてもまったく期待通りでした。
また、買い物に出かけるとき傘を貸していただけたのも助かりました。

ただ普段からチープなホテルに泊まっているからだと思うのですが、
冷蔵庫は寝室と同じ部屋にあった方が便利なのですが...
分けた方が衛生的だと言うのはわかっているのですが...

【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月04日 00:19:30

ご滞在中は大変ご満喫頂きました様で幸いで御座います。今後もお客様のご期待に添えれるよう精進致します。
傘の貸し出しは本数に限りが御座いますがお客様のお役に立てまして幸いで御座いました。
冷蔵庫に関しましてはお泊り頂きましたツイン、和洋室タイプなどの広めのお部屋では若干位置が他のタイプのお部屋と変わっております。ダブル、クイーンタイプのお部屋は近くに備え付けてはおりますがあいにく寝室とは別にしております。冷蔵庫の音が寝室に届かぬ様このような仕様に致しております。ご不便では御座いますがご了承くださいませ。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月03日 18:46:23

他の方の御指摘どおり、立地や風呂は申し分ありません。食事も及第点+αだと感じました。

ここでは敢えて、気になった点をあげさせて頂きます。

朝食バイキングのサラダに関しては、あらかじめ小皿への取り分けておくのはやめて欲しいと思いました。私のように朝食はサラダが主体の者には10皿位は必要になります。

和洋室に宿泊しましたが、トイレのドアを手前に引くことにより、靴脱ぎ場のスペースが消失し非常に不便です。引き戸がbetterだと思います。

ハンガーの肩に埃がたまっていました。

冷房が集中管理であったため、onでは寒くoffでは暑くと不便でした。せっかく部屋ごとに調節可能なエアコンですので、各自の好みに任せて欲しいと感じました。

上述の如く全体的には満足でしたので、敢えて批判めいたことを追加させていただきました。決して苦情ではありません。総合評価は5点としました。

他市でもドーミーインを利用したいと思います。

【広々30平米】~畳スペース4.5畳付~和洋室<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月03日 23:12:34

ご滞在中はご満喫頂きスタッフ一同幸いで御座います。又、ご要望を記載頂きまして誠に有難う御座います。お客様の貴重なご意見は私共の宝であり今後改善するべき点は参考にさせて頂きたい所存で御座います。
①朝食に関しましてはお客様によりましてはご意見に御座います様サラダの量を調節してお食べになられます場合も御座います。担当者と協議し今後の参考にさせて頂きます。

②和洋室に関しましては再考し今後の貴重なご意見として受け賜ります。

③ハンガーの件で御座いますが大変申し訳御座いませんでした。早速清掃担当の者に改善、指導し今後この様な事のない様致します。

④冷房に関しましては集中管理及びお部屋のリモコンで調節できるタイプでは御座いますが当日お部屋のリモコンにロックを掛けていた場合も御座います。ご不便をお掛けしまして大変申し訳御座いません。次回同じく操作が出来ない場合が御座いましたらご面倒では御座いますがフロントまでお申し付け下さいませ。

お客様にご要望頂きそしてご満足頂けた事は私共にとりましてこの上ない喜びで御座います。そして今後他のドーミーインもご利用頂けるとのお言葉感謝の気持ちで一杯で御座います。
今後ともドーミーイン熊本並びに他のドーミーインを宜しくお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月03日 01:06:45

月に数回利用しています。
立地と温泉がポイントですね。
部屋も満足いくつくりになっています。
スタッフの対応は非常にいいのですが、
若干、まだうっかりなど間違いが多いようですね。
企業として、PDCAなどマネジメントシステムを
もう少ししっかりしないといけないのでは。

今回マッサージを始めて利用しましたが、
時間も早く込んでなかったこともあり、
ゆっくり気持ちよくやっていただきました。

またこれからも利用しますので、
よろしくお願いいたします。

【早割7日前】ネット最大割引!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月03日 22:46:39

今回のご滞在中は13階に御座います「手もみ処」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
オープン以来お蔭様で大盛況を頂いており混み合うお時間帯も御座いますが今後共ドーミーイン熊本と共に何卒宜しくお願い申し上げます。

スタッフの対応につきましては仰られます通りまだまだ未熟な部分も多々あり誠に申し訳御座いません。仰られます様弊社はマネジメントに力を入れお客様に快適にお過ごし頂けます様精進致します。
今後共ドーミーイン熊本を何卒お願い致します。
次回お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月02日 13:58:59

出張時によく利用させていただいています。とても便利な立地でリセッシュもあるし、いいホテルだと思っています。

・部屋の冷蔵庫の隙間にごみが落ちていた。椅子の上に髪の毛があった。細かいことだが、いずれにせよ、ちょっと気持ち悪く感じる。値段が安かったから仕方ないのか?
・下着などちょっとしたものを洗っても、干す場所がない。なんとかならないか。
・タオルは一回使ったら、かけておく場所がない。なんとかならないか。
・欲を言えばですが(値段に跳ね返ると困るのですが)、部屋にあるリンスインシャンプーは、リンスとシャンプーは別々にしてほしい。歯ブラシはもう少しいいものにならないか?リンスも歯ブラシも、出張で行くので、なるべく物を持たずに行きたいので、ご検討していただけるといいなと思います。

【当日限定!?】突然?割引☆

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月02日 20:39:48

さらにはご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

・お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございません。清掃係には、今回のご指摘を拝読させ見落とし易いと思われる箇所も必ずチェックするよう再度徹底させます。
値段と清掃内容とは何ら拘りを持ちませんので、全てのお客様に対して気持ちよく過ごせるような状態でお迎えすべきだと思います。

・お洗濯ものをお部屋に干す際など、ハンガーが備え付けの本数で足りない場合は、数に限りはございますがお貸し出しをさせていただきますので、フロントまでご一報お願いいたします。

・タオル掛けについては予定より少し遅れておりますが、今月中には導入させていただきます。
温泉でご使用されたタオルは脱衣所のカゴにいれていただき、替えのタオルをフロントでご用意しておりますのでご用命くださいませ。

・お部屋のシャワーブース内のリンスインシャンプーは、リンスとシャンプーを分けてご用意する予定はございませんが、お客様のお声としてお預かりさせていただきたいと思いますので、ご容赦くださいませ。

支配人 嶋崎