投稿者さん 2008年03月27日 20:30:05

立地やスタッフさんの対応など良かったです。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月30日 08:59:00

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、「良かった」と言って頂けるよう努力して参りますので、今後ともドーミーイン熊本をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 内海

「ドーミーイン弘前」4月10日プレオープン!
最上階にサウナ付天然温泉を完備!湯上り処もあり旅の疲れを癒すホテルです!! 」

投稿者さん 2008年03月27日 15:24:02

5回目の利用をしました。部屋は特にベッドが良いと思っています。また温泉でゆっくりくつろげることもグッドです。(今回初めて午後11時前に行きましたが、すごく混み合っていました。利用案内に書いてある混雑時間帯は避けた方が良いと改めて思いました。)
せっかく無料で利用できる洗濯機を置いていただいているのに、一台は翌朝まで同じ状態で鍵がかかったままでした。利用客のマナーが気になりました。
これからもぜひ利用したいと思っています。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月30日 08:46:23

この度は、天然温泉 六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いているとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
大浴場や洗濯機につきましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のご理解のある温かなお言葉、御礼申し上げます。

お客様にとって快適なホテルであるよう、努力して参りますので、これからもドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところご投稿ありがとうございました。

フロント 内海

投稿者さん 2008年03月26日 22:47:24

フロントでの対応がスムーズでなく、チェックインに手間取った以外は、非常に満足です。また、利用したいと思います。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月27日 04:29:22

この度は「天然温泉六花の湯 ドーミーイン熊本」にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

チェックイン時、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの不慣れさは多くのお客様からご指摘、ご指導いただいております。
今後はグランドオープンに向けてよりいっそう社員教育を徹底してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月26日 22:45:16

3月24日に宿泊しました。全般的には大変、満足していますが、オープンして間もないこともあってか、フロントを含めて、その対応がちぐはぐで、チェックインの手続きで長く待たされたり、依頼していたことがチェックアウトまでにできていなかったりと、いったことがありました。
 時間が解決してくれることでしょうが、従業員のサービス、対応はオープン前に十分にしておくことが重要では!

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月27日 04:22:57

フロントでの不手際大変申し訳ございませんでした。込み合う時間帯とはいえ、スムーズにチェックイン業務をおこなえず、お客様を長く待たせてしまいご迷惑をお掛けしてしまいました。

今後はよりいっそう社員教育を徹底してまいりますので、是非、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月25日 23:04:44

いろんなホテルに泊まりましたが価格を考えるとベスト3に入ります。
ちょっと困ったのはサムイのゴムが夫婦ともきつかった・・・。悲しかったです。。。以上
お風呂は(女性用)いつもいい具合に空いたしもちろんきれいで清潔。フロントの方の対応も○。ベットも広いし寝やすかったです。2泊だったのですが掃除やタオル等の交換も○。朝食もたくさん種類はなかったけどおいしかったです。
熊本に行くときはまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 07:08:19

この度は数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋着のゴムにつきましては、これからはお客様のご要望のサイズに合わせていけますよう考えていきたいと思っております。

「森と水の都」熊本は、これから熊本城の桜や築城400年祭りのイベントなどがございますので。お客様の再びのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

これからは、お客様のベスト3の中の[ベスト1]に選んでいただけますように、努力してまいります。

ホテルドーミーイン熊本
           フロント 末吉

投稿者さん 2008年03月25日 20:55:35

よく大浴場付のホテルに泊まりますが、こちらのお風呂はお湯が温泉でとてもとてもよかったです。とろとろのお湯ですね。
ただ、翌朝は雨で露天風呂を使えないのがちょっと残念でした。
お風呂の半分くらいの大きさでいいので、屋根があったらよかったですね。
暑い時期には日除けにもなりますし。
朝食も品数多く、とてもおいしかったです。
ぜひ、このままのサービスをぜひ続けてください。
初めての熊本滞在がドーミーインでよかったです。

地場の食材を取り入れた『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 07:04:31

この度が御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様からの御意見これからのホテル運営の参考にさせていただきます。

当ホテルの天然温泉大浴場&ご朝食をご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております
露天風呂の屋根ですが空が見えなくなったりで、ただ今検討中です、お客様のご期待に応えられるよう今後もより一層サービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2008年03月25日 10:37:05

この度初めて利用させて頂きましたが、立地・交通の便共に良く、部屋もとてもきれいで、良かったと思います。ただ、部屋の大半をベッドが占めていて、通路が狭く、通りにくかったのが唯一の欠点でしょうか。

楽天スーパーポイント*** 10%還元 ***プラン
最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 06:57:08

快適におやすみいただけるよう少し大きめのベッドを設置しているため、その分お部屋のほうが少し狭くなってしまいお客様にはご迷惑をお掛けいたしました。
今回お泊り頂いたお部屋のほかにも、クイーンルーム、コーナーツインルーム、和洋室などお客様がご満足頂ける広さのお部屋もご用意しておりますので、ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月24日 21:44:36

今回は高千穂に行くために前泊しました。
いや~お部屋とベッドが広くてびっくりでした。
大浴場は露天風呂もあり、清潔で素晴らしかったです。
またぜひぜひ利用したいですね。。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 06:44:48

この度は「天然温泉六花の湯 ドーミーイン熊本」にご宿泊頂き誠に有り難う御座いますお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。

お客様のご期待に応えられるよう今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2008年03月24日 16:41:07

立地、大浴場があることから選択しました。部屋も新しく、オープン記念とはいえ値段からすればかなりお得だと思います。
ただ、部屋に備え付けの時計が無いのを、部屋で受けたマッサージの方が指摘してくれました。
時計が無いことをチェックアウトの際フロントの方に言って、その対応は良かったのですが、備品チェックはしっかりやってほしいと思いました。
総合的には満足しています。また宿泊したいと思います。

【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 06:38:51

時計の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう客室のチェックを徹底していきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 14:57:16

3週続けて、金土の2泊で利用しました。

2週続けて、朝食バイキングが長蛇の列 並んで食べ始めるまで、20分かかりました。

2週続けてだったので、あきれました。予測はついていたはず。何の手だても無く、謝りの言葉ひとつ無く。ホテルとして失格と、私は思います。ビジネス客が時間に遅れた場合、責任とれるんですか?

風呂も温度が高すぎます。ゆっくり入れる温度ではありません。

いずれも、泊まる客の身になれば、すぐにわかることだと思います。ゴールデンウィークも間近です。その前に、即改善して下さい。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月27日 12:16:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

朝食混雑時の対応について、私共の不手際により多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
これから迎えるグランドオープンに向けスタッフ一同身を引き締め、お客様の立場に基づいたサービスの提供を計る教育を徹底させていただく所存でございます。

今後共より一層お客様に満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことを深く感謝申し上げます。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年03月24日 13:45:24

ビックリしたことがいくつもありました。クイーンベッドを提供してるツインの部屋はとても広いです。液晶TVを見ながら、無料の新しいマッサージチェアーを楽しんで、大変喜びました。
大浴場は設備や露天風呂などが温泉旅館とほとんど同じです。休憩の所も禁煙でよくリラックスできました。
絶対また利用します。
ドーミーインの皆様にありがとう。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月26日 06:31:16

当ホテルをご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
次回もご利用いただけるというありがたいお言葉を頂き、より一層お客様に満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 20:59:02

いつもお世話になります。
オープンから既に7泊以上しましたが、とても満足しています。

欲を言えば、チェックアウトが12時になればより最高です。
温泉施設があるので、朝をゆっくり過ごせますので・・。

それと部屋着のサムイですが、パンツのゴムがきつすぎると思います。

〓160cm幅〓シモンズ社製クイーンベッド使用<喫煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月24日 15:57:23

お部屋の作務衣に関しましては、ゴムで不快な思いをお掛けして大変申し訳なく思っております。
これからもお泊り頂いたお客様に「ご満足」をご提供できるよう努力して参ります。
これからもドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

フロント 杉本

ドーミーイン弘前」4月10日プレオープン!

投稿者さん 2008年03月22日 11:36:51

今回3回目の利用でした。温泉にゆっくり入れることと価格で選びました。
チェックアウト後すぐに空港バスを利用するときには、目の前にバス停があるのでとても便利です。前回は、ビデオ、DVDデッキを利用させていただき、部屋でゆっくり持参したものを視聴することができ、これは良いサービスだなと思いました。今後もホテルを利用するかどうかのポイントは、温泉の掃除がいつも行き届いて清潔であるかということと、価格です。オープン価格は本当に魅力でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月24日 15:39:35

私共のホテルは交通センターの目の前にあり、お泊りの皆様から「便利」と好評を頂いております。
私共の自慢の温泉も、より一層清潔に保ち、皆様に喜んでいただく為に努力する次第で御座います。
価格につきましても、順次お得なプランを提供して参りますので、次回の御利用をお待ち致しております。

フロント 山崎

投稿者さん 2008年03月22日 11:28:11

立地・大浴場と良かったのですが、部屋がダブルの割に狭く部屋に備え付けのシャワールームが狭いのが残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月24日 15:24:30

ご宿泊有難うございました。
私共の自慢の温泉をご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉を満喫頂く為とお部屋のスペースをより広く確保する為シャワーブースを設置しておりますがお部屋に関してご満足頂けなかった事を残念に思っております。クイーンルームやツインルームもございますので次回御利用の際は宜しくお願いいたします。

フロント西本

投稿者さん 2008年03月22日 09:36:27

お風呂がとにかく最高ですね。朝も入ってしまいました。プランで大きいベッドだったのですが、本当にゆっくり休めました。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《喫煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月24日 14:57:25

私共の自慢の温泉をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お泊り頂いたクイーンルームはベットも広く快適にお過ごしいただけた事と存じます。次回の御利用も心よりお待ち致しております。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年03月21日 23:55:16

交通センターが目の前なので空港リムジン利用者の私にはとても便利でした。
あの立地で温泉大浴場はとてもよかったです。ただ雨が降ってしまうと露天には入れないので、湯船のうえに少し屋根があってもよかったのかなぁと思いました。女子風呂の入口ににセキュリティーロックがあるのもうれしいです♪
また利用したいです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月23日 03:57:47

確かにおっしゃる通りで雨が降ってまいりますと湯温が下がってしまい調整にお時間をいただく場合がございます。
御貴重な御意見いただき誠にありがとうございます。
すぐに!とはいかないのですが更に皆様からのお褒めのお言葉をいただけるよう今後の参考とさせていただきますので
次回も熊本にお越しの際はぜひ!ドーミーインをよろしくお願いいたします。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント  林

投稿者さん 2008年03月21日 02:56:55

駐車場から車を出してもらうのに、時間が掛かった事以外は、何も言うこと無しで、とても良いホテルでした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 04:04:06

タワー式駐車場ですので多少お時間が掛かることもありますが、テレビ等を備え付けた待合室もご準備しております、どうぞ御理解を頂けますようお願いします。

投稿者さん 2008年03月21日 02:55:58

朝食に小皿がたくさんあって、おいしかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 04:01:34

朝食をお褒め頂き有り難う御座います
レストランスタッフも喜ぶ一言です
これからも、美味しくいただけるように、努力していきます。

投稿者さん 2008年03月21日 02:55:34

少し飲屋街から離れていましたが、きれいなホテルで良かったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 03:58:10

繁華街まで徒歩で5~10分ですがホテル裏にも焼き鳥屋など従業員お勧めのお店もあります、次回お越しの際はフロントまでお気軽にお尋ね下さい。

投稿者さん 2008年03月21日 02:54:47

大浴場が気持ちよかったです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 03:32:56

温泉にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。