投稿者さん 2008年03月21日 02:54:16

オープン直後だったので、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
また利用します。

最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月21日 03:30:48

この度が御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様からの御意見これからのホテル運営の参考にさせていただきます。

和洋食バイキング980円を、お客様から「おいしかった」とのお言葉大変嬉しく思います。
これからも出発前に少しでも快適に出かけて頂けるよう従業員一同頑張っていきます。

今後共、ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 船越

「ドーミーイン弘前」4月10日プレオープン!
最上階にサウナ付天然温泉を完備!湯上り処もあり旅の疲れを癒すホテルです

投稿者さん 2008年03月20日 19:17:19

熊本への出張は、いつも隣のホテルに宿泊してましたが、キャンペーン価格(5000円)と言う事で、このホテルに泊まりました。
この価格なら、また泊まりたいと思いました。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 20:29:10

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉いただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。今後もお客様におくつろぎいただける様快適なホテルつくりに邁進してまいります。
またのご来館お待ち申し上げます。
お忙しい中御投稿誠にありがとうございました。

フロント  吉田

投稿者さん 2008年03月20日 18:57:46

オープンして間もなかった為,室内は狭いものの綺麗でした.
お風呂も,塩素臭が少なく温泉を楽しめました.
朝食は,金額から考えれば,なかなかの品揃えです.

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 20:27:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様には快適にお過ごし頂けたようで安心しております。

今後とも私共は「リーズナブルに住むホテル」をコンセプトにたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

次回もまた、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

投稿者さん 2008年03月20日 18:48:42

オープン記念価格としてならば立地、設備、朝食は合格点
アーリーチェックイン時の係員の対応は融通が利かない、マニュアル通りの対応だった

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 20:20:50

この度は「天然温泉六花の湯 ドーミーイン熊本」にご宿泊頂き誠に有り難う御座います。

スタッフの対応に関しましての御指摘誠に有り難う御座います。

お客様と接する時間はわずかでは御座いますがお部屋で快適にお過ごし頂き、私共のおもてなしの気持ちを感じて頂けますよう、指導して参ります。

しかしながらお客様に「合格点」とのお言葉を頂き誠に有り難う御座います。
今後ともお客様に御満足して頂けるホテルを目指して参りますので次回熊本にお越しの際は是非御検討くださいませ。
この度は御投稿誠に有り難う御座いました。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 清水

投稿者さん 2008年03月20日 17:58:35

すべてにおいて良かったです。温泉もありゆっくり出来ました。また、利用したいですが、オープン時だけでなく価格の努力をお願いします。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 20:14:05

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より「よかった」との御意見を頂戴し、私共も安心致しております。
何かお役に立てることが御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。私どもはお客さまの声を大切にしながら、快適さを追求致して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 杉本

投稿者さん 2008年03月20日 14:27:33

結論としては、次回も泊まりたいと思わせた。部屋と風呂は最高。コストパフォーマンスにおいて追随を許さず、他のライバルはあせっているに違いない。それでも指摘は3点。①フロントが不慣れすぎと無愛想。無口で鍵を渡す人もいたりした。男性に多い傾向。②部屋の椅子が安いのかクッションが厚く、腰に深く沈み良くない。各階エレベーター前の椅子の方が良かった。③ルーム掃除の人が朝の混雑時に一般客と同じエレベーターを使用するのはいかがなものか。しかも、1フロア移動で。階段は使用しないのか? 朝食については次回は難しいかも。しかし、宿泊として部屋と風呂では熊本では最高の部類でしょう。多くのライバルを見て良い点を取り入れているが細部にわかるし、宿泊に欲しいものをソフト、ハード面ですべて満たしている。記念価格後の設定がどうなるかですが、周辺既存のC、T、近くオープンのC、Rには脅威の存在でしょう。次回フロントの成長に期待していいですよね?フロントの女性一人と朝食会場のご飯担当の方は良かったですよ。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 20:11:14

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

貴重なご意見誠に有難う御座います。
①男性のフロントスタッフの対応に関しましては至急指導させて頂きます。

②お部屋の椅子に関して貴重な御意見誠に有り難う御座います。今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。

③ルーム清掃に関しましては不快な想いを与えてしまい誠に申し訳御座いません。
至急清掃責任者に確認を取り今後起こることが無い様指導して参ります。

しかしながら、お部屋、お風呂についてお褒めの言葉を頂き恐縮で御座いますお客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足頂けるようなホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。

また何かお気付きの点などこざいましたら、些細な事でも結構で御座います。お気軽にお申し付けくださいませ。これからもスタッフ一同精進して参ります。
この度は御投稿誠に有り難う御座いました。
次回のご宿泊心よりお待ちしております。

フロント 礒

投稿者さん 2008年03月20日 08:09:35

大浴場がすばらしいですが、部屋に湯船が無いのが唯一ざんねんです。

〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 10:41:57

ご宿泊有難うございました。
私共の自慢の温泉をご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉を満喫頂く為にお部屋にはシャワーブースを設置しておりますが、和洋室等湯船があるお部屋もございますので次回は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 末吉

ドーミーイン弘前」4月10日プレオープン!

投稿者さん 2008年03月19日 23:46:30

クイーンサイズのベッドでこの値段はかなり安いです。新しいですし、部屋も広く、クローゼットと寝室は別で広々と使えました。お風呂も露天まであって良かったです。
朝食はバイキングの内容が充実していて、おいしかったので言うことないです。気に入ったので今月の出張もまた2泊こちらで宿泊予定です☆

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《禁煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月20日 06:54:34

クイーンベッドのお部屋は窓から熊本城天守閣が望める方角ですがいかがでしたでしょうか?
ついにこの春!工事も終了し新しい姿でお目見えとなります。またそれに合わせた様に肥後桜も開花予定でございます。

その熊本にプレオープンさせていただき早一ヶ月となりました。さらに皆様に末永くご愛顧いただけるよう精進いたしますので、よろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。来月もご無事でのご到着を心よりお待ちいたしております。

フロント 林

投稿者さん 2008年03月19日 17:09:38

温泉が最高に良かったです。お部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。
繁華街も近く、夜も楽しめました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 20:16:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋や温泉にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
次回、熊本へお越しの際は是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

スタッフのサービス向上により、より一層お客様に満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠に有難う御座いました。

フロント 小北

投稿者さん 2008年03月19日 12:56:05

オープンして、熊本出張の際は、よく利用しています。交通センターに近く、便利はよく、温泉付なのがよい。温泉に夜中も入れるのがよいですね。
ただ、スリッパの履き違いだけは、なんとかならないでしょうか?
わかりやすいように、わざわざ、人と違う形で下駄箱に入れているにもかかわらず、それを持っていく人の気が知れません。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 20:06:29

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場のスリッパの件でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
男女各浴場の下駄箱に、自由にご利用いただくようビニール袋を備えております。今後は是非、スリッパをビニール袋に入れていただき、お使いになられるロッカーに保管されますことをお勧めいたします。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年03月19日 01:57:03

今回は仕事での利用でしたが、東京、大阪、広島のドーミーインを利用したことのある私も、他の方のご意見同様十分すぎるほどのコストパフォーマンスだと思います。食事をいただく事は出来ませんでしたが、次回宿泊の際は是非食べてみたいです。今後のホテルの一層のサービス向上の為、一言言わせていただくならば、製氷機のところに紙コップも備えていいかも・・アイスペールは部屋に準備してありましたが、最初気がつかず2回エレベーターで上下しました。もっともこれは私が悪いのですが、他のビジネスホテルではよく見かけるので・・参考までに。逆に電子レンジの設置は気配りがあるなと感心しました。いずれにしても、また泊まりたいと感じたホテルでした。有難うございました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 19:55:32

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

製氷機の件に関しましては、ただ今準備中で御座います。今しばらくお待ちくださいませ。

私共はお客様の声をもとに成長して行きたい所存で御座います。
また何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 村森

投稿者さん 2008年03月18日 22:07:44

フロントの対応も良く露天風呂も満足、部屋はダブルで1人では良すぎる、朝食バイキングは都内のホテルとほとんど同じで見た目も良く美味しかった。当社スタッフ2人と私で合計11泊しましたがスタッフも満足しました。又、利用したいが次回はキャンペーン価格か不明。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 20:02:24

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足いただけた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。現在はキャンペーン価格でお泊まりいただくことも出来ますが、5月からも随時お得なプランをご提供して参りますので、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年03月18日 09:21:42

新しいし、とにかくお風呂がよかったです 入りたいときに入れました

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 19:50:58

又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます

ご滞在中は快適にお過ごしになれたご様子で大変安心致しました。今後もお客様が気持ちよく宿泊できるよう、清潔な環境を保って参ります。

フロント 西本

投稿者さん 2008年03月17日 22:14:00

非常に満足しています。
大浴場や部屋のきれいさなど、既に多くの方が書き込まれている通りでした。
それ以外にもかゆいところに手が届く心遣いが多数ありました。
以下にいくつか列挙しておきます。
・コンセントは全部で7カ所あった(携帯とパソコンなどを使っても十分です)。
・部屋着が作務衣だった(浴衣ははだけると寒い)。
・大浴場にルームキー専用の鍵付ロッカーがあった。
・ルームキーが複製がしにくいセキュリティーの高い鍵だった。
・LANケーブルが巻き取り式でテーブルに収納できるタイプだったので使い勝手がよかった(但しもう少し長ければよかった。私のパソコンは左側にLANの差し込み口があります)。
・チェックアウトが11時なのはありがたい(朝寝坊なので)。
本当に満足しています。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 19:49:44

又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます

お客様から設備についてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思っております。お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。これからもお客様にご満足頂けるようなホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。

これからも、常に皆様に快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らし、より良い設備、サービスを提供できるよう努めて参ります

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 古賀

投稿者さん 2008年03月17日 22:06:27

今回、2度目の宿泊でした。前回と同じ値段だったのですが、今回はお部屋も窓も狭く、ドアには白い手の跡がついていて、ちょっとぎょっとしました。フロントは研修中の方だったので仕方ないかとは思いますが、時間が掛かりました。低い枕を貸してほしいとお願いしたのですが、すべて出払っているということで、バスタオルを一枚だけ貸してもらいました。一枚ではどうしようもないと思うのですが。また、作務衣のゴムがきつすぎると思います。
温泉などの設備面はよいと思いますので、もう少しだけサービス向上に努めていただけると嬉しいです。

【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月19日 19:43:31

又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます

設備面やフロントスタッフの対応におきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様の立場に立ったサービスを提供出来る様、指導して行く所存で御座います。

フロント 礒

投稿者さん 2008年03月17日 21:35:59

ドーミーさんには全国でお世話になっております。
こちらも良い温泉と広い部屋で満足でした。
交通センターに近いので立地も良く、安心して宿泊できました。
また機会がありましたらよろしくおねがいします。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月18日 23:18:36

天然温泉六花の湯は各地のドーミーインと比べていかがでしたでしょうか?
熊本城に咲きます、肥後椿・菖蒲・菊・芍薬などの六つの花からいただきました。

こちらこそ!次回も熊本へお越しの際はぜひ!ドーミーインを他棟共々末永くよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご感想ありがとうございました。

フロント 林

投稿者さん 2008年03月16日 22:18:10

低反発枕をかりたかったのに、全て貸し出し中とのことで借りれなかった。もう少し在庫を増やして欲しい

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 12:54:13

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。
又、貴重なご意見を頂戴し誠に感謝申し上げます。お客様のご要望にお答えできなかったことを誠に残念に思っております。お客様のご意見を参考にし在庫を増やすように手配いたしました。
今後はお客様に快適な睡眠をご提供できる事と存じます。今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年03月16日 21:46:53

熊本市街地での温泉付の宿ということで利用してみたが、温泉も良く、雰囲気もくつろげて良かった。キャンペーン価格ということで安く泊まれたようだが、通常料金ももう少しお手頃だと毎回利用したいと思うだろう

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 12:40:46

今回のご宿泊誠に有難うございます。
又、ご満足いただけた事をスタッフ一同嬉しく思っております。現在はキャンペーン価格でお泊まりいただくことも出来ますが、5月からも随時お得なプランをご提供して参りますので、是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 西本

投稿者さん 2008年03月15日 23:00:36

部屋も広く、温泉も快適でよかった。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 12:29:41

お褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。
私共の自慢の温泉は、ご宿泊なさったお客様に大変好評を頂いております。
今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹本

投稿者さん 2008年03月15日 22:39:00

立地や温泉は良かった。ただ、温泉でスリッパの履き違いが多く、ちょっと不愉快です。スリッパを履いてこないで来る人がいるんでしょうか?
何かいい方法を考えてください。水虫などうつるといやですので。

カップル必見!★★最大40%割引★★激安カップルプラン《朝食付》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月17日 12:23:16

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

今後ともお客様に快適にお泊り頂くように努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

フロント 末吉