投稿者さん 2008年03月15日 16:31:29

新しいホテルですが記念プランであったため、値段も安くありがたかったです。サウナ付の天然温泉大浴場も気持ちよかったです。
交通センターのすぐ横と立地も良かったです。
出発時にメガネが見つからなかったのですが、見つけて下さり
感謝です。また、利用させていただきたいです。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《禁煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 07:23:20

この度が御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様からの御意見これからのホテル運営の参考にさせていただきます。

今後共、ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月15日 11:24:05

温泉があり新築だけあって大変清潔で満足しました、3人で宿泊しましたが、全室かと思いましたが524号室(角部屋)のみ、窓から風きり音の様なヒューヒュー音が聞こえ大変やかましかった。風向きの関係が有るのかも知れませんが!?後はスタッフの方の対応も良く大変満足しました。又機会がお願いします。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 07:21:33

風きり音との事ですが、窓枠下に空気循環用の通気溝がございます。おそらく通気溝の音かと思いますが館内案内の説明不足申し訳ありませんでした、通気溝を閉めて頂ければ音は消えると思います、ご宿泊の際気になる点やご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さい

投稿者さん 2008年03月15日 10:31:13

こんなに安いのに、とても綺麗でおしゃれなモダンな「ビジネスホテルでした。
感動しちゃいました。
観光で熊本に行きましたが、熊本城から近く繁華街に隣接しており、アクセスがとても便利でした。
海外セレブ姉妹のホテルの安い部屋よりだいぶいい!!!!
温泉は、屋上にありました。外が見えるのかと期待しておりましたが、空は一部分見えましたが夜景は見えませんでした。
しかし、お風呂場のライトなど、和風テイストでおしゃれで落ち着きました。シャンプー他や化粧水他、マイナスイオンドライヤーまで女性に嬉しいアメニティが共同お風呂場にはそろっていました。
ひとつ気になったことは、部屋のシャワールームの鏡に水垢がついていたことでした。まぁ屋上お風呂がよかったので使用しませんでしたが・・・
また熊本にいくなら、こちらのホテルに泊まります!!!!

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月16日 07:13:58

シャワールームの件、ご指摘有難うございます。
より、清掃等気をつけて改善していきます

投稿者さん 2008年03月15日 10:22:10

ホテルとは宿泊時トラブルがありその場でクレームを入れました。
その結果宿泊したのに記録はキャンセルにされ、クレーム等の書き込みも
出来ずポイントもつきませんでした。

2月なのにに暖房の入っていない部屋で、無茶なクレームを入れたとは
思いませんでしたが。
故意的にキャンセルしたとしか思えません。カード控えが有るのに?

ホテルに電話を入れましたが、言訳のみで楽天様に連絡してポイントを
戻すと言い!

本日書き込みをしまいた。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月15日 20:04:39

今回のご宿泊誠に有難うございます。
又、私共の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。私共のサービスの未熟さが、このような結果をもたらしてしまい大変申し訳なく思っております。決して故意的なものではない事をご理解下さいませ。今後このような事が起こることのないよう、サービスや業務の改善に努め、お客様に喜んで頂けるホテル作りを目指します。

副支配人 古閑

投稿者さん 2008年03月14日 16:35:57

熊本へ行った際はまた宿泊したいです。

最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月15日 07:32:44

この度は御宿泊、御投稿いただきまして誠にありがとうございます。
昨年から熊本城400年祭で、今年も引き続き賑やかなイベントが開催されますので、またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 末吉

投稿者さん 2008年03月14日 09:26:49

過日は大変お世話になりました。
部屋、テレビ、風呂(気のせいか少し硫黄のにおいもしました。)朝食、全て二重まるです。ビジネスホテル激戦地熊本、これじゃ他社は追いつけないな。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 11:41:46

全てにおいて◎と嬉しいお言葉従業員一同感激しております。
これからもより良いホテルを目指して頑張って参ります。また熊本にいらっしゃる事がございましたら、御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 22:56:38

ベッド、最上階の浴場は非常に良かった。風呂の雰囲気は温泉旅館並みだ。ただ、洗い場の幅が狭いので、反対側の人のシャワーがかかってくることがある。気配りしてもらうように、プレートにでも印字して鏡のところに掲示したらどうでしょうか?
いずれにしてもすばらしいホテルなので定宿にしたいと思う。

【最上階!天然温泉大浴場完備】2月20日プレオープン記念プラン《喫煙》
室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 11:38:22

お客様に心地よい睡眠をしていただきたく導入いたしました、シモンズ社製のベット、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
また、お客様に当ホテル自慢の天然温泉大浴場を気に入っていただきまして大変嬉しく思っております。
洗い場の幅の件、御意見頂きましてありがとうございます。すぐに対応を検討いたします。
またの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 22:55:18

お風呂が少しぬるかったのですが、個人の好みもありますので、しようがないですね。8月の予約をしたいのですが、いつから可能か教えてください。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 11:31:33

大浴場の温度の件ですが、男性限定になってしまいますが、露天風呂に湯温の高めのあつ湯と少し低めのぬる湯がございますので、またいらっしゃる事がございましたらぜひともご利用くださいませ。
また8月の御予約ですが、電話にて承れますのでご予定がきまりましたら是非ともお電話いただけると幸いです。
またの御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 14:38:28

とにかく綺麗で、気持ちいい。 部屋は広いとは言えないが不便さはそれほどないし、大浴場もスッゴく良かった。 場所もいいし、従業員の対応もいいし、ワンランク上のビジネスホテルって感じ。 いつまでもこの価格で泊まれるなら、間違いなく熊本での常宿なんだけどな~。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 11:24:26

この度は御宿泊,御投稿いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお褒めのお言葉従業員一同喜んでおります。
オープン記念価格は4月まで実施しておりますし、5月以降もお客様が喜んでいただけるプランをどんどん提供していく予定です。
また熊本にいらっしゃるときがございましたらまたの御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月13日 13:35:32

立地、内装、設備、価格等満足していますが、改善点を記します。オープン当日と3月10日に宿泊しました。
①駐車場入庫の際、年配の係員の誘導がスムーズでない、出庫の際の若い係員はてきぱきしていました。
②大浴場に固形石鹸が欲しい。ボディソープで洗顔をするとべとべとする。
③ロビーにあるパソコンが余りにオープンすぎる。多少の間仕切りが欲しい。
④同じシングル価格5000円でクローゼットのある部屋とない部屋がある。823号室と827号室。どのように選択したらクローゼットがある部屋を選べるのでしょうか。
⑤テレビのNHKBSの料金支払い催促のテロップ、消えないでしょうか。NHK料金不払いですか。。(3月10日宿泊時)
⑥外出時、部屋の鍵を預けなければならないが、フロントが込んでいる時、わざわざ並んでまでキーを預けるのがめんどくさい。キードロップかなにか作れませんか。
⑦朝食は、豪華で950円の価値はあると思いますが、軽く食べたい人向けに500円ぐらいでセット朝食が欲しい。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月14日 12:08:55

①につきましてですが、スタッフの教育不足で大変御迷惑をおかけしました、お客様がスムーズに入庫できるよう教育を徹底してまいります。
②につきましては固形石鹸をフロントにてお渡ししてますので、是非お申し付けくださいませ。
③につきましては今後の課題とさせていただきます。御不便をお掛けしますが宜しくお願い申し上げます。
④につきましてはチェックインの際に御確認いただきますとクローゼットの有無をお伝えできますので御用命下さいませ。
⑤につきましてはこちらの確認不足で大変御迷惑をおかけしました。全フロアのテレビを確認しましてそのようなことの無いようにいたします。
⑥につきましては今後の課題とさせていただきます、フロントマンがお客様を待たせることなきよう進んで鍵を受け取るべく指導してまいります。
⑦につきましては当ホテルは朝のスタートをしっかりと朝食で栄養を取っていただけるようバイキングスタイルを取っております。軽食スタイルは検討させていただきます。
お客様からの御意見、御要望大変参考になりました。またの御宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月12日 13:40:32

鍵の解除が硬かったようです。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月13日 08:12:42

この度はドーミーイン熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
鍵の件では、誠に申し訳御座いませんでした。直ちに点検をし確認をさせて頂き、今後は今まで以上に点検の徹底を図って参ります。

これからもお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう施設の充実・サービスの向上に努めて参ります。

また出来る限りお客様のご要望をお聞きしお寛ぎ頂きたいと思っておりますので、お気付きの点やご要望が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座います。

フロント 柳田

投稿者さん 2008年03月12日 13:39:11

禁煙室が空いていなくて仕方なく喫煙室に泊まったんですけど新しくてもすごいですね。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月13日 08:01:17

またお忙しい中、ご投稿まで頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約状況上、禁煙のお部屋をご案内できず誠に申し訳ございません。
私共では事前にオゾン脱臭させて頂き極力タバコの臭いの少ない状態で販売をさせて頂いております。
しかしながら、お客さまにご満足頂けましたようで安心致しました。

これからも、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、常に進化できるホテルつくりを進めて参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西本

投稿者さん 2008年03月11日 23:07:51

チェックイン前に荷物を快く預かっていただき、チェックインしたときには部屋に既に入っていましたので良かったです。
但し部屋に入ってからの照明の案内がなかったのですぐに暗くなり困りました。鍵のプラスチック部分を下まで入れることの案内がなければわかりません。チェックインの際の案内を徹底してほしいものです。
部屋の中のベッドが大きく窓までの空間がなくベッドの上からカーテンを引かなければいけない点が不便でした。
浴衣のズボンのゴムがきつく、上着の紐も締めにくい。もっと簡単なものの方が良いのでは。
大浴場の露天風呂での熱い湯は非常に気持ちよかったです。
朝食での洋食のメニューが和食より少ないように思われました。
全体的に場所もよくゆっくりと過ごす事が出来ました。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月12日 06:18:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

熊本市内に数多くございますホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご案内につきまし大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。

お客様からのご指摘の件につきましては今後の検討課題にさせて頂きます。これからもハード面、ソフト面ともにすべてのお客様にご満足頂ける様、努めて参りますので是非またご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 礒

「ドーミーイン弘前」4月10日プレオープン!
最上階にサウナ付天然温泉を完備!湯上り処もあり旅の疲れを癒すホテルです!

投稿者さん 2008年03月11日 01:24:30

オープンしたばかりということもあってか、フロントの対応は若干ぎこちなさがありました。しかしそんな中にも、気持ちのこもった精一杯の対応をしていただけたと思います。
チェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、部屋まで運んでいただいて本当に助かりました。
あと朝食レストランのおばちゃんの気持ちのいい挨拶がとても好感でした。
これからのご発展をお祈りしております。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月11日 06:45:29

フロントスタッフがまだ不慣れだったために大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがないよう、社員教育を徹底していきたいと思います。

ご朝食のお味はどうだったでしょうか?
レストランスタッフもよりいっそう、お客様に気持ちよくお食事いただけるように努めて参ります。

ぜひ、次回もドーミーイン熊本へお越し下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 工藤

投稿者さん 2008年03月11日 00:24:35

ビジネスホテルと同様の設備があり、なおかつ大浴場付きで
チェックアウトの時間もゆっくりで大変満足しました。
部屋に備え付けてあった「マッサージチェア」が旅の疲れを更に癒してくれました。
熊本に行く時は、必ず利用したいと思っております。

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月11日 06:36:20

当ホテルの特徴でございます、天然温泉をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2008年03月10日 16:59:14

立地も良く、新しい部屋で気持ちよく泊まることが出来ました。
 温泉も気持ちよく入ることが出来ました。早朝なのに多くの方が入浴されており、驚きました。
 朝食の値段は、ホテルとして考えると高くないかもわかりませんが、普通に考えると高いように思います。しかし、味付けは大変良かったと思います。また、二日酔いぎみだったので、おかゆがあって助かりました。
 また、熊本に出張の際には宿泊させて頂きます。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月10日 23:11:47

13階の天然温泉大浴場は、夜通し営業しておりますが、ご宿泊者の数によっては朝も混雑しているのが現状でございます。

ご朝食におきましても、ご好評をいただいており、特にお味噌汁の味付けはたくさんのお客様からお褒めの言葉をいただいております。

今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願いいたします。

フロント 山崎

投稿者さん 2008年03月10日 14:28:11

両親と妹と4人で宿泊しました。なんといってもお風呂に感動しました。温泉旅館に宿泊しているような気分でした。両親とも大喜びで、遠くの温泉に行く必要がないと言っていました。場所も交通センターに近く、チェックインの時間前に到着してもすぐに荷物を預けることができ、手ぶらで熊本城へ行きました。とても便利でした。朝食時には、係りの方に親切にしてもらったと両親が喜んでいました。ただ、朝食の受付場所(お盆を受け取るところ)が分かりづらかったので改善したらどうかと思います。あと、フロントの研修生の方がまだ慣れていないようでした。
今後ともぜひ利用したいと思います。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月10日 22:54:23

ドーミーイン熊本をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴でございます、最上階の天然温泉をご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ご指摘のご朝食受付場所については、レストラン入口付近に配置したり、混雑時には必ずアテンドする係を配置するよう改善させていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 井上

投稿者さん 2008年03月09日 17:32:12

交通センターや市電の停留所に近く、どのアクセス(JR,飛行機,高速バス)からでも便利の良い立地だと思います。

チェックイン時に、朝食やチェックアウトの混雑時間帯等を教えて頂いていたので、翌朝は余裕を持って出発することが出来ました。(大浴場の混雑時間帯もエレベータ内のポスターにあったので、ゆったりと入浴することができました。)

ただ、隣の部屋の音(特に水周り)が気になるのと、枕が高かったのがちょっと残念でした。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月10日 22:21:30

この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
さらにはお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ほとんどのお部屋の中に「引き戸」をご用意し、防音対策もさせていただいておりますが、隣室の水周りの音については再度検証させていただきます。
枕は低反発などもご用意させていただいておりますが、ご案内が不足しておりまして申し訳ございません。

今後もドーミーイン熊本ならびにドーミーインチェーンを宜しくお願いいたします。

フロント 末吉

「ラビスタ函館ベイ」4/1オープン!!
歴史風情のある街「函館」を一望で出来る展望大浴場を最上階に完備した大型リゾートホテルです。

投稿者さん 2008年03月09日 12:59:08

立地・部屋の設備・最上階の風呂などすばらしい。
特別プランでアーリーチェックインやレイトチェックアウトなど設けていただければ割高になってもまた使いたいです。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月10日 21:18:21

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
さらにはお褒めの言葉もいただき、従業員一同嬉しく思います。
現在、開業記念キャンペーンを主としたプランを打ち出しております。
グランドオープンの4月からは、豊富なプランをご用意して参りますのでご期待くださいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント 杉本

「ラビスタ函館ベイ」4/1オープン!!
歴史風情のある街「函館」を一望できる、展望大浴場を最上階に完備した大型リゾートホテルです。

投稿者さん 2008年03月09日 10:20:08

初めての宿泊でした。
部屋は広く、ベッドも大きめでゆったりでコンセント等も使いやすく
備え付けの部屋衣も着心地よく大変満足です。(枕が合わず使いませんでしたもう少し低いタイプも在れば助かります。)
天然温泉の大浴場も露天風呂、サウナがあり朝風呂に入った時温泉ホテルに泊まっている錯覚を起しました。出張の疲れを癒すことができました。
フロントの対応も良く間違って禁煙を予約しておりましたが、対応が良くスムーズに変更頂き助かりました。 ただチェックアウト時に領収書お願いしていましたが、引継ぎが旨く出来ていないのか領収お願いしますとゆうと首を傾げられたのが残念です。
ベッドルームとの間仕切りがあり非常に感動したのですが、深夜周りの声や音が聞こえるのが気に成りました。

室数限定◆◆08年2月20日オープン記念◆◆<禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年03月10日 21:00:56

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
設備面さらにはフロント対応へのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の領収証につきましては、引継ぎが不足したために起こったことです。しかしながら首を傾けた行為によって、お客様へ不快感を与えたことは大変申し訳ございませんでした。
これからも日々、従業員教育を徹底いたします。

今後とも宜しくお願いいたします。

フロント 竹本

「ラビスタ函館ベイ」4/1 OPEN!
歴史風情のある街「函館」を一望できる、天然温泉展望大浴場を最上階に完備したホテルです。