gure3387さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

gure3387さん [40代/女性] 2012年02月25日 20:04:22

リピーターです。
街中で買い物、交通の便も良いです。

温泉がお気に入りです。

2012年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月26日 07:11:59

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の感想にもございます様に、当ホテルは街や熊本城から約徒歩10分圏内の距離にございますし、熊本交通センターの真向かいにございますので大変便利な位置に建っております。
街に近いですが、道路から少し入った位置にございますので、そこまで音に悩まされることもなく、ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

次回も当ホテルの温泉でお寛ぎにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 右田

【素泊り】 天然温泉大浴場完備!シンプルステイ☆スタンダードプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

MR9さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2012年01月07日 19:04:20

交通センターに近くで便利です。

コンビニに近くにあるし

朝ご飯食べたかったけど天草にバスで

出掛けたかったのでパスしました。

2012年01月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月08日 06:56:38

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は便利にお過ごし頂けました様で安心致しました。
当ホテルの和洋食のバイキングは郷土料理もあり大変ご好評をいただいております。
是非次の機会には朝食も召し上がってください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松岡

【プレミアムステイ】ゆた~っと13時OUT朝寝坊プラン♪

davids000017さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年12月23日 19:11:19

やっぱり大きなお風呂は気持ちいいですね
急な雨にも傘の貸し出しがあったりして助かりました

2011年12月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月24日 07:25:06

この度は六花の湯ドーミーイン熊本をご利用頂き、お忙しい中ご投稿まで頂きまして誠に有難うございます。

傘に関しましては貸出のみではなく素敵なインコの絵が入った販売用の物もございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松岡

【素泊りプラン】 天然温泉大浴場完備!室数限定 ☆スタンダードプラン☆

Massunnさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年06月27日 11:49:56

出張の際に何度か利用させてもらっていますが、チェックインのときに毎度住所などを記入するのが煩わしいです。

客管理ができていないのか、近くのホテルでは「いつもご利用ありがとうございます。」の一言があり、「覚えていただいているんだ」と、嬉しい気持ちになります。

他のサービス面はいいですが、何度か利用させてもらっても距離を感じ利用するたびに何か冷たい態度に感じます。

2011年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月28日 08:09:35

この度もドーミーイン熊本に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂いているにも関わらず今回は基本的な事でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。

今回の件に関しましてはお客様がこれまで当ホテルを4回程ご利用頂いておりますが全てのスタッフがお客様を認識しておらず、また顧客管理も出来ていなかった事が原因です。
その為、お客様がお越しになられた際に一言お声を掛ける事も出来ておりませんでした。
せっかくお選び頂きましたにも関わらず大変申し訳ございません。

今回の様な事が無いように顧客管理の再度見直し改善を図ってまいりますので、何卒、これからもドーミーイン熊本をご厚情頂きますようお願い申し上げます。

フロント 佐藤

【早割14日前】室数限定! 早期予約割引プラン◆朝食付◆
【【天然温泉大浴場完備】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】

いか&たこさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いか&たこさん [30代/女性] 2010年11月27日 16:13:38

博多のドーミーインにも泊まったのですが、そちらに比べるといまいちでした。
泊まった日がいけなかったのかもしれませんが、対応のキャパを越えている感じでした。
部屋は汚れがあり、朝食バイキングも博多のほうが美味しかったです。
立地が良いため仕方が無いのかもしれませんね。
でも、女性用のお風呂を掃除していらっしゃった方はとても感じが良く、申し訳ないぐらいこまめにお仕事をされていて、感心致しました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月28日 18:47:00

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 博多に続き、熊本もご利用頂いたにもかかわらず、お客様には残念な思いをさせてしまったようで、申し訳なく思っております。忙しい時には人を配置して対応しているつもりでは御座いますが、お客様にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃につきましては、責任者にご指摘を伝え、改善してゆく所存でございます。
これからもドーミーイン熊本、ドーミーイングループを宜しくお願い致します。
 フロント 立花

【秋得♪朝食付き】 和食を中心とした品数豊富な★和洋バイキングプラン★
【【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>】

naosuke75さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naosuke75さん [30代/男性] 2010年10月13日 00:33:23

幼児添寝で3人寝るのはちょっと狭かったです。
次回利用するとすれば、広いタイプのベッドを選択しようと思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月13日 08:18:11

この度は数あるホテルの中より「六花の湯 ドーミーイン熊本」をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋は私共ホテルの中では小さなお部屋ですが、クイーンサイズのベッドが入ったお部屋や、畳付きの和洋室など、広めのお部屋もご用意致しております。
次回は是非お客様にゆっくりとお過ごし頂きたいと思っておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
次にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 鶴田

--ドーミーインのお得な連泊プラン情報--
10月1日~3月31日までの
連泊クオカード付きプラン登場☆
\(^o^)/1泊1部屋につきクオカード1000円分
プレゼント!
領収書はクオカード分含めた宿泊費でご用意!
この機会をお見逃しなく★

投稿者さん 2010年04月26日 00:34:39

朝食は既製品のためか味はそこそこ、でも種類が豊富でした。

その階の1号室に泊まったのですが、1号なのにフロアの端ではなく、真ん中?にあったので、最初部屋の位置を探すのに戸惑いました。ふしぎな番号振り分けですね。

朝から大浴場を利用しました。ほかのお客さんがおらず貸切状態でちょっと嬉しかったです。

2010年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月27日 12:44:44

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の場所が分かりにくかった事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご宿泊中何かございましたら、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
これからもドーミーイン熊本をご愛顧頂きます様宜しくお願い致します。

フロント 西本

【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《禁煙ダブルルーム》】

投稿者さん 2010年04月22日 17:53:55

苦情まではいかないですが、喫煙ルームに宿泊しましたが、喫煙者でもタバコの臭いが気になるほどしました。もう少し、換気なり消臭ができませんでしょうか。

2010年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月24日 10:49:42

快適にお過ごしいただくはずのお部屋でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このような事のないよう十分気を付けて参ります。
これからもドーミーイン熊本をご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

フロント 小柳

【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《喫煙ダブルルーム》】

投稿者さん 2010年04月15日 13:11:11

毎年出張の時に利用しています。
交通センターからすぐなので、空港からそのまま移動してきて荷物を置ける便利さが良いですね。
それと長い間利用できる温泉があるのも気に入っています。
無料で利用できるパソコン(ネット)もロビーに何台かあるので、調べ物などにも活用しています。
不満な点は、タオルを使いまわさないといけないので(洗濯機は大浴場横にありますが)
小さいタオルがもう1枚欲しいのと、希望者のみでいいのでビニールのヘアキャップが欲しいです。

部屋の狭さは否めませんが、この価格帯でしたら妥当と思われます。

2010年04月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月17日 22:16:57

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。
 私どものホテルはバスのターミナルのすぐそばにあり、ビジネス、観光に便利な場所にございます。また、最上階の温泉は皆様に好評を頂いております。タオルとシャワーキャップはフロントにお申し出頂ければ、ご用意いたしますのでお申し付け下さい。
これからもドーミーイン熊本をよろしくお願い申し上げます。

【激割14日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆彡

いわぞ-1974さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いわぞ-1974さん [30代/男性] 2010年02月24日 20:19:39

今回初めて利用しました。
バスセンターが近いせいかアナウンスやエンジン音。また、両隣の方の部屋のスライドドアの開け閉めの音や、物を掛ける音、エアコンの水?の音など、さまざまな音が気になりました。

ホテルも新しく温泉も良かったですが、先ほどの音の件やコスト面を考えると、個人的には新市街の方ににコストパフォーマンス高いホテルがある気がします。

音が気にならない方には良いホテルだと思います、お世話になりました。

2010年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月25日 14:52:40

折角ご利用いただいたにもかかわらず、音の件でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。バスセンターや通りに面していない角部屋でのご用意もできますので、次回、ご利用の際はお申し付け下さい。できる限りのことはさせて頂きます。
 また、お客様にお会いできることを願っております。

【【朝食付】和洋バイキングの朝食 《禁煙ダブルルーム》】

投稿者さん 2010年02月13日 11:18:08

年末年始で泊まるだけのホテルとしては、良かったです。

2009年12月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月15日 05:40:09

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊誠に有難う御座います。
年末年始の貴重なお休みを当ホテルでお過ごし頂け大変嬉しく思います。
また、良かったとのお言葉心より感謝致します。
次回、熊本へお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 鶴田

【冬得割】年末年始☆大感謝祭☆特別プラン!
【【お日にち限定】インターネット割引《禁煙ダブルルーム》】

投稿者さん 2009年12月01日 19:57:18

部屋のシャワーの水圧が強すぎ。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン

2009年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月02日 08:28:54

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿頂きましたシャワーに関しましては水質によるシャワーヘッドの目詰まりが原因となっております。
現在シャワーヘッドの交換、点検などを協議しております最中で御座いますが対応が遅れご迷惑をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。
次回もお客様にお会い出来ますよう心よりお待ち致しております。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン
【〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年11月30日 17:26:12

子供と二部屋利用しました。交通センター、デパート、コンビニに近くて便利でした。スタッフの対応も親切で良かったです。ただお部屋に女性用のアメニティグッツがなくて困りましたし、男性もお部屋のかみそりをお風呂にもっていかなくてはいけなかったので不便です。(部屋にはシェービングクリーム、化粧品が無い)朝食は値段の割に質、品数が悪いと思いました。 お部屋のベットは広くて快適でしたし、乾燥対策も良かったです。

2009年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月01日 07:42:46

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へのご宿泊並びにお忙しい中、ご投稿まで頂きまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中はお寛ぎ頂け幸いで御座いました。
お部屋のアメニティに関しましてはコーム、ヒゲソリ、歯磨きブラシのご用意は御座いますが化粧水、シェービングクリームなどは13階の天然温泉大浴場にてご用意しております。ご面倒では御座いますが何卒ご了承くださいませ。
朝食におきましてはバイキング形式でお迎えしておりますが今回頂戴した貴重なご意見を大切にし今後の参考にさせて頂きます。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★

投稿者さん 2009年10月21日 13:30:19

何度か利用させて頂いてます。
連泊だったのに、アウト催促の電話がかかってきました。
特に謝る素振りもなく、その女性の方は、荷物預けの時も愛想が悪かったです。
数人のフロントスタッフに笑顔がなく、ホテル自体にとても冷たい印象を抱いてしまいました。
立地・設備は大変充実しているのに、もったいないと思いました。

【最大¥3,600引!】週末もお得!連泊割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月22日 06:32:57

今回も数あるホテルの中から「六花の湯 ドーミーイン熊本」をお選び頂きまして誠に有難うございます。
今回はご連泊だったにもかかわらず、こちらの手違いでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

またフロントスタッフの対応についても返す言葉も御座いません。
お客様より頂いたお言葉を真摯に受けとめ全てのスタッフに再教育をし、心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指し今まで以上に精進致します。

誠に勝手では御座いますが、次回お客様にお目にかかれます事を願っております。
心からの最高の笑顔でお客様をお迎えしたいと思っております。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【最大¥3,600引!】週末もお得!連泊割引プラン
【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年10月10日 15:27:09

部屋が狭かった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月11日 09:47:19

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご投稿まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。お泊り頂きましたお部屋の広さでは、ご満足頂けなかったみたいで、大変残念に思っております。更に広いお部屋タイプのコーナーツインも御座いますので次回お考え頂けると幸いに存じます。
今後ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 小崎

【激割14日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆彡
【男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2009年09月28日 22:29:59

交通センターから近くて便利、新しくてきれいなホテルでした。
ただ連れが体が大きいので広いと予想して選んだのですがベッドが狭くて眠れなかったようです。
お風呂はシルバーウィーク中だったというのもありますが大変混んでいて夜は入ることができませんでした。
なので朝少しだけ早起きして温泉に入りました。本当は夜に入るほうが疲れがとれて睡眠もとれると思うのですが人の少ない朝のほうがゆっくりできて手足ものばせていいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月29日 10:26:13

ご予約のお部屋はクイーンベットのお部屋で私共のお部屋タイプの中で一番広いベットで御座います。お二人でご利用になるようでしたら、次回はツインベットをご検討なさっては如何でしょうか?ツインのお部屋は少ないのでお早目のご予約をお待ち申し上げます。
大浴場の混雑で大変ご不便をお掛け致しました。
ご投稿の通り混雑時を避けて入浴いただけると大変ゆっくり出来ますので、お勧めいたします。
今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 平岡

【ポイント10倍】室数限定♪お日にちが合えば超お得!ポイント還元プラン

投稿者さん 2023年09月09日 07:43:23

大浴場と無料サービスの夜鳴きそばはすごく良かったですが、部屋のトイレとシャワールームが全体的に汚れが目立ち、掃除をしているのか疑問を持つレベルでした。
近くにサクラマチクマモトやアーケード街があり立地は良いです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 05:11:03

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地やサービスに関してお気に召していただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら、トイレとシャワールームの汚れが目立ったということで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今回のことは清掃スタッフと共有させていただき、改善いたします。
また熊本へお越しの機会がございましたら是非ご宿泊いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 坂口

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月25日 21:44:13

連泊で、テレビ画面から清掃はいるか、答えるのが面倒です。また、パジャマは2日目につくとありながら、なく、欲しいと連絡したら、フロントに取りに行くことに、、、今までないことです。
スリッパも、洗濯したもので、匂いがしました。使い捨てでないのはどうかと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 18:06:58

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃のご指示に関しましてはご説明不足で大変申し訳ございません。フロントでもご指示を承っれおります。
また新しいお部屋着に付きましてもこちらからお持ちすべきところご足労をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

副支配人 中込

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月06日 12:12:29

部屋に入って早々、冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが数本入っていたので驚きました。
忙しい時期で人も多かったので、人的ミスは仕方がないのかもしれません。すぐに撤去の対応と掃除もして下さり、チェックアウトの時に一言「お詫び」の言葉もいただいただきましたので、「不安」の評価から「ふつう」の評価にさせてもらいました。
朝食は、1,000円くらいだといいな~

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 14:22:11

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、清掃後の二重チェックを徹底し、快適にお過ごしいただける空間作りに努めて参ります。
最後となりますがご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 山下

【禁煙和洋室 【ツインベッド+4.5畳の和室】】

kenji0376さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kenji0376さん [40代/男性] 2021年11月22日 20:15:47

場所が良い

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月26日 00:33:04

この度ホテルドーミーイン熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは熊本の主要駅である熊本駅からは少し離れておりますが、お客様の仰るようバスや路面電車の停留所が近くにあり、また繁華街からも徒歩3分程度の距離に位置しておりますのでアクセス面ではよくご好評いただいております。ビジネス旅行でもレジャー旅行でもご利用しやすい場所にございますので、またのご利用宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 山下

【連泊割◆素泊り】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙ダブルルーム】