北九のオジサンさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北九のオジサンさん [50代/男性] 2017年08月09日 09:56:16

熊本で宿泊の際は必ずドーミーインに決めています。疲れを癒してくれる天然温泉はゆったりと寛げ大変気に入っています。部屋も程よい広さで何より朝食が美味しく朝からつい食べ過ぎてしまいます。繁華街へは少し歩きますが許容範囲です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 06:33:23

日頃よりドーミーイン熊本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の天然温泉や朝食に満足して頂いてるご様子が伺え、更にごゆっくりお寛ぎ頂いてるようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食が美味しいとのお褒めの言葉をお客様より頂戴し、レストランスタッフも喜んでおりました。
立地に関しましては繁華街に近くショッピングや観光、交通のアクセスに便利な為、他のお客様からもご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙し中ご投稿頂きありがとうございました。

【喫煙ツインルーム【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備】

北九のオジサンさん [50代/男性] 2017年08月09日 09:55:47

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月11日 06:51:32

【禁煙ツイン【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用】

北九のオジサンさん [50代/男性] 2017年08月09日 09:55:15

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 06:33:38

【禁煙クイーンルーム【喫煙ブース完備フロア】】

空を飛びたいさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空を飛びたいさん [60代/女性] 2017年05月26日 23:21:47

アーケードに近く必要なものは揃っており、ドリンクサービスや夜鳴きそばのサービスなど居心地がよいホテルです。コスト的に部屋がもう少し広ければと思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月27日 07:27:08

この度はドーミーイン熊本へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の無料ドリンクサービスと夜鳴きそばへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の平米数に関して、今回ご宿泊いただいたクイーンルーム(18㎡)の他に、
ツインルーム(23㎡)、コーナーツイン(28㎡)、和洋室(30㎡)と比較的に大きなタイプもございますので、今後の御参考にしていただければ幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント 横道

【熊本応援】素泊り! 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【160cm幅】シモンズ社製ベッド使用<喫煙クイーン>】

denn2292さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2017年04月07日 09:13:34

部屋も食事も大変満足ですがチエックインに時間がかかり過ぎるのと部屋に忘れ物をした場合ホテルの決まりで連絡をくれない、その時のフロントの返答に大変頭にきた

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月08日 06:28:09

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は客室及び朝食にご満足を頂けたとのご意見を頂戴いたし、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お忘れ物の件について、私どもの対応にご不快の念を与えてしまいました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お忘れ物があった際には、お客様のプライバシー等の観点から原則こちらからご連絡はせず、一定期間お預かりをさせていただいております。
まだまだ至らぬ事はあるかと存じますが、今後も変わらぬご利用をお願い致したく宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

副支配人 井上

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

hk1028さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hk1028さん [50代/男性] 2017年02月20日 16:05:40

熊本城マラソンの前泊で利用しました。
前日受付の会場はホテル至近、マラソンスタート会場はホテルから徒歩10分以内、ゴール地点からも15分程度ということで申し分ない立地でした。空港からのバス発着所もすぐ近くです。
繁華街からも近く、飲食に困ることはありません。コンビニもすぐ近くに数件あります。
マラソン大会当日の朝食は朝6時から提供いただきました。また、マラソン終了後には1000円でお風呂を利用させていただきました。たいへんありがたいサービスでした。

ただお風呂のサービス開始が15時からという点だけが残念でした。清掃の都合などあるのだと思いますが、欲を言えば1時間でも早めていただけるともっと良かったと思います。実際「15時からです」と断られたので15時に改めてフロントに出直し、お風呂に行ってみると、既にお風呂からあがってくる人がいました・・・。

2017年02月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月22日 10:51:21

この度はドーミーイン熊本頂きまして誠にありがとうございます。
熊本城マラソンにご参加られたとの事、ホテルの滞在が良い結果に繋がっておりましたら幸いでございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
しかしながらマラソン後の入浴に関しましてはスタッフの案内不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当日は大浴場の清掃が終わり次第ご案内させて頂いており、通常より若干ではありますが早めにお通しさせて頂いておりました。
今後ご案内不足によりお客様に不快な思いをさせてしまわぬ様、しっかりと引き継ぎを行いご案内出来ますよう改善させていただきます。
誠に勝手ではございますがまた熊本にお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。
フロント 中込

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ツイン>】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2016年12月30日 02:48:15

必要なものは揃っており、最上階の温泉大浴場やマッサージ処も気持ちがよい。職員さんの対応もよい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月01日 02:24:48

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「職員さんの対応もよい」とお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2016年12月30日 02:21:07

繁華街に近く、熊本城も徒歩圏内で大浴場の温泉大浴場やマッサージ処、サウナも気持ちよく、家族で気に入っているホテルです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月01日 02:24:35

ご家族でお気に召して頂いてるご様子で大変嬉しく感じております。
熊本にお越しになる機会ございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【【160cm幅】シモンズ社製ベッド使用<喫煙クイーン>】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2016年12月30日 02:17:07

繁華街に近く、部屋には必要なものはあり、大浴場はサウナもありゆっくりできます。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月01日 02:24:02

当館は熊本市の中心街に近く、ショッピングやビジネス、観光にも便利な立地に恵まれ、他のお客様からもご好評を頂いております。
熊本にお越しの際は、是非当ホテルに御利用くださいませ。
お客様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年09月28日 23:12:56

今回2年ぶりに2度目の利用でしたが、朝食のバイキングは前回同様とてもおいしかったです。お風呂も天然温泉で露天もあり、夜通し入れるので便利です。泉質もよかったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月29日 07:26:56

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きましてありがとうございます。
リニューアル後の当ホテルはいかがだったでしょうか?ご満足頂けたましたら幸いでございます。
また朝食バイキングや天然温泉の大浴場をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
また熊本にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用<禁煙クイーン>】

投稿者さん 2016年09月23日 20:47:45

シルバーウィーク直前に楽天サイトから予約しました。復興支援で半額以下になり、半信半疑で予約を取りましたが、熊本城近くで立地もよく予想以上でした。2人の小学生連れで各¥1000追加で結構大きめの部屋で、ベット2つに畳のところにひく二人分の布団セットもありとてもゆっくできました。アメニティーももちろん大人二人分、子供二人分ありよかったです。温泉も期待以上で、高いだけの由緒ある温泉旅館より良かったです。お風呂上がりにビールや子供にジュースのサービスがあったりとても復興のための集客に頑張っていると思いました。唯一残念なところは、当日は、台風まえの雨が降っており駐車場が道を挟んだ立駐でした。立駐は、監視カメラもあり翌日の精算時従業員も親切でいたが、雨の中信号待ちをし子連れで信号待ちをし、通りを渡りずぶ濡れで受付をしようとしたとき、フロントでChineseらしき人の受付に手間取っておりかなり待たされたうえ、タオル一つなかったことです。それ以外の点では、非常に良かったと思います。これからも、復興に向けて頑張ってください。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月24日 10:09:42

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく感じております。
しかしながら、チェックイン時の対応におきましてお客様への配慮が足りておらず大変申し訳御座いませんでした。再度スタッフ全員に指導して参ります。
これからも、お客様にご満足にお過ごしいただけるよう精進して参りますのでまた機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いで御座います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  古川

【【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室<禁煙和洋室>】

投稿者さん 2016年09月20日 14:58:43

お部屋は狭いけど綺麗だった。最上階にあるお風呂も狭かったけど清潔感がありとても綺麗です。私好みの雰囲気でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月22日 07:23:34

ドーミーインの魅力のひとつでもあります天然温泉の大浴場をお気に召していただき大変嬉しく感じております。
お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【禁煙セミダブルルーム】

空を飛びたいさん [60代/女性] 2016年09月01日 00:36:20

久しぶりに宿泊することができ安心しました。アーケードに近く、大浴場の温泉も気持ちよく、家族で気に入っています。一番は職員さん方の対応が良いことです。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年09月03日 05:29:55

8/23に再オープンしたばかりで、至らぬ点も多々あったかと存じますが
お褒めの言葉を沢山頂くことが出来て、スタッフ一同安心致しております。
また熊本にお越しの際はお待ちしております。
フロント 中込

【ドーミーインの連泊】お得に連泊♪連パックプラン♪【復興応援】

投稿者さん 2016年03月27日 18:51:44

very good and comfort
舒適大滿足

2016年03月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年03月28日 05:40:20

Thank you for your stay at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto.

Thank you for your compliment.
I appreciate the honor.
We are looking forward to seeing you at our hotel, Dormy-Inn Kumamoto again.

Dormy-Inn Kumamoto
Front Desk Koga

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙セミダブルルーム】

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年11月28日 20:37:10

ツインでも部屋は狭かったですが、職員さんの対応や大浴場や設備に関してはとても良かったです。家族で気に入っているホテルです。ただ今回は朝食を今回は6時30分頃にとりましたが、揚げ物関係でちくわのフライしかなく、同じ値段でエビフライやとんかつなどでているときもあり損した気分になりました。他は無料夜食や無料タオル好感などとても親切です。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月29日 10:33:55

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
お部屋の広さはスタンダードは23平米少し広めのツインは28平米となります。
また、ご朝食の際に品物がなくお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに確認し今後このような事がないよう徹底して参ります。
またの機会がございましたらドーミーイン熊本にお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント  酒井

【男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>】

GORA333さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2015年11月25日 19:48:12

空きがなく、喫煙ルームに泊まりましたが、フロアごとタバコの臭いが充満しており、非喫煙者には無理でした。予約した私のせいですが、、、。
設備、立地は申し分ありません。
特に温泉後のマッサージは格別でした。マリさん?の手技に感動です。すっかり疲れも癒えました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月27日 07:11:56

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご希望のお部屋をご準備できず私どもスタッフも心苦しい限りでございます。
お早めにご予約いただきましたらお客様のご希望に副うお部屋タイプをご準備できるかと思いますのでいつでもお問い合わせ下さいませ。
お褒めの言葉を賜りましたマッサージスタッフも大変喜んでおりました。
次回はお部屋も含めご満足いただけるようさらに精進いたして参りますので機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 古川

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2015年10月02日 20:51:24

毎回ドーミインホテルを利用しています。立地といいお風呂といい大満足です。
しかし、1つ残念なことが…外国人のお客さんもかなり多かったのですが、浴槽にまで携帯を持ち込み、写真を撮られていたので、嫌な気分になりました。折角気持ちよくお風呂に入っていたのに。
外国人の人のためにも、携帯を風呂場に持ち込み禁止と表示をした方がいいと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月03日 21:38:30

いつもドーミーイン熊本をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
海外の方のご利用が非常に増えてきております。
チェックイン時のご案内や注意書き、POPなどの配置をし、海外の方のマナーについて対策をさせて頂いております。
日本のお客様にも満足してご利用頂けるよう、更に工夫を重ねて参ります。
ぜひこれからもドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

フロント 中込

【清掃不要のお客様限定】 2泊~3泊☆連泊割プラン《素泊り》

投稿者さん 2015年07月31日 17:41:23

自分としては高評価だったドーミーイングループの中で、今回利用した熊本は部屋の清掃とフロントスタッフには不満が残る残念な施設でした。
デスクの端、トイレのペーパーホルダー上だとか白く積もっている。
昨日清掃しませんでしたのレベルでは無い。
お尋ねしたフロントスタッフも調べる気持ちは無く、行って聞いてくれレベル。

残念なドーミーインだった。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月01日 18:55:56

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ただちに全部屋のチェックを行い、ご指摘箇所の拭き上げを行いました。
また、清掃スタッフにはミーティングを行い、行き届きにくい箇所の清掃漏れがないよう指導致しました。
また、フロントスタッフの対応でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
スタッフにはお客様のお立場にたった接客をするよう指導を致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いながら、今後もドーミーイングループをご宿泊の際にはお選びいただけます事を心よりお願い申し上げます。

ご指摘を頂きありがとうございました。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 小林

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2015年07月01日 14:11:33

設備が整っていて良かった

2015年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月02日 11:01:56

お客様よりお褒めのお言葉賜りまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお喜び頂けますホテルを目指して精進して参ります。

副支配人 杉本

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

空を飛びたいさん [50代/女性] 2015年06月22日 17:11:19

大浴場の温泉とサウナが気持ちよく、アメニティも置いてあり、替えのタオルもフロントでもらえるのでとてもリラックスできます。無料の夜鳴きそばは家族でもお気に入りです。

2015年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月23日 12:56:52

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂き大変嬉しく思っております。
お召し上がり頂きました夜鳴きそば(しょうゆラーメン)は毎日ご提供させて頂いております。
またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  酒井

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆