投稿者さん 2023年08月26日 16:09:27

部屋がカビ臭く部屋に入る度に気になった。風呂は大変良かったので残念。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月27日 22:42:26

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、部屋の臭いに関しまして大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
早急に該当のお部屋を確認し、改善致します。
今後は、部屋の最終チェックを確実に行い、同様のことがないようにして参りますので、誠に勝手なお願いで申し訳ございませんが機会がございましたらお越しをお待ちしております。
最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 坂口

【禁煙セミダブルルーム】

あおRIZEさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あおRIZEさん [50代/女性] 2022年09月15日 17:07:56

良かった点
食事がよかったです。スタッフさんも笑顔で対応してくれていました
評判の夜泣きそばも想像以上に美味しかった。
お風呂は小ぢんまりとしていますが、露天風呂もありくつろげました。
悪かった点
トイレにサボったリングがあり不快でした。
部屋着の上衣に電線が多数ありました。古いものやいたんだ衣類は処分したほうが良いと思います。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月27日 14:38:42

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、トイレの清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を清掃スタッフにも共有し、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮しております。
今後より一層ご満足いただけますよう精進して参りますので、また熊本にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 山下

【連泊割◆朝食付き】2~3泊限定のwecoプラン(ご滞在中清掃無し)
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

再見1193さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

再見1193さん [50代/男性] 2022年03月29日 22:41:34

髪の毛が畳の上に何本も落ちていて目立つ
もう少し丁寧に掃除をしてほしい
ただ部屋の形状や広さには満足している

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月04日 08:33:21

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃ができておらず、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ並びにフロントスタッフに、今回お客様より頂戴致しました貴重なご投稿を共有し、今後このようなことが無いよう改善致します。
甚だ勝手なお願いとはなりますが、また熊本にお越しの際には、当館にて挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。

フロント 川原

【楽天限定】【素泊まり◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!シンプルステイ・12時チェックアウト
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

ケイタ1158さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケイタ1158さん [60代/男性] 2021年06月19日 08:43:52

テレワークで宿泊したが部屋が狭く、少し暗かった。値段はリーゾナブルであった。ただし食堂で大声で喋っている連中がいたので注意してほしい。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月22日 04:02:02

この度は、ドーミーイン熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室に関しましてはお客様のご要望に添えず大変心苦しく存じます。
お部屋のタイプに関しましては、次回よろしければクイーンタイプのお部屋ですとベットサイズも広くなり、ゆっくり
お過ごし頂けるかと思いますのでご検討いただけますと幸いです。
照明につきましては早急に電球の点検をするよう、清掃スタッフに共有し問題が無いか確認をさせていただきます。
また、レストラン会場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ全員に共有して注意喚起できるように致します。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴できる日を心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 坂口

【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 00:33:23

出張+観光で利用しました

サクラマチクマモトでの出張があり、目の前のホテルがある!と言う安易な考えで選びました。
立地が良く、アーケードや熊本城が徒歩圏内です!

天然温泉、露天風呂その他のサービスもかなり充実していて今後観光地に系列ホテルがあれば利用したいです

惜しむらくは、和洋室を利用しましたが、エアコンの音がうるさい!
部屋の外で道路工事でもしてるのかというくらい壁に響く機械音に、12月の宿泊にも関わらず暖房を切るはめになりました。
翌日仕事を控えてるのに、暖房を切る夜中の2時ごろまで寝つけず腹が立ちました。
さらに加湿器の設置はありましたが、水は自分で入れて下さいと書いてあり、どこを開けて水をいれればいいか分からず適当に開けたら、カビだらけで変色した所を見てしまい利用する気になれませんでした。

設備面以外はいいホテルなのになぁと残念でした。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月28日 16:03:09

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はサクラマチクマモトの目の前にあり、
アーケードや熊本城も徒歩圏内に位置しているため利便性が高くご好評いただいております。
また温泉をご利用いただき、日々の疲れを癒していただけた様で安心致しました。
しかしながら、エアコンの異音でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋につきましては早急に確認させていただき、修理の対応を取らせて頂きます。
また、加湿器に関しましては衛生上、水を抜いた状態で設置しておりますが、
清掃管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は清掃責任者と共有し、全室点検に入り、再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回熊本にお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人 横道

【新春セール】【楽天限定】【朝食付き◆ポイント10倍】天然温泉大浴場完備!12時チェックアウト
【禁煙和洋室【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室】

yuppy0329さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yuppy0329さん [40代/女性] 2017年12月30日 22:14:11

今回、12階の部屋に宿泊しました。上の階か温泉施設だったせいか、夜中音がうるさくて寝れませんでした。
あと布団が重くて暑くて、冷え性の私でも汗だくになります。
部屋着も通気性が悪いので。。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月02日 03:47:24

日頃よりドーミーイン熊本をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご希望がございましたらご要望承りますのでご連絡頂けると幸いでございます。
お布団に関しましてはご準備が一種類しかございませんでして、寝苦しい思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
タオルケット等でしたらご用意しておりますので次回ご宿泊の際はごお気軽にフロントへお問い合わせ頂けると幸いで御座います。
スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参りますので誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 石坂

【禁煙クイーンルーム【広さ18平米】シモンズ社製ベッド使用】

SHI-BO-Zさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SHI-BO-Zさん [50代/男性] 2017年07月31日 15:44:38

料金高すぎる

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月03日 05:43:19

いつもドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご料金に付きましては日毎に異なりまして、ご希望に添えない日も御座いますが、お気軽にお問い合わせ頂けますと幸いで御座います。
今後もお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石坂

【熊本応援】朝食付き! 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪
【禁煙ダブルルーム【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年05月31日 09:51:23

家族3人で泊まりました。
同じグループホテルで長崎を常宿にしていたので、安心していましたが期待はずれで非常に残念でした。

部屋に入り子供がいたのでベッドを着ける為移動させるとベッド下やナイトテーブル下はホコリだらけでした。
トイレの便座がトイレと合っておらず座っているとズレます。

朝食の食器、コップが劇的に汚い
子供椅子があるの知らず後で気づきました。朝食スタッフが不親切、無愛想

長崎のホテルはベッド移動させてもホコリはありません。部屋のメンテナンスもしっかりされてます。朝食食器も汚さを感じたこともなく、朝食内容も充実していて、子供にもきちんと目を配って下さり、朝食スタッフも親切で愛想がいいです。

同じグループでこうも違うものでしょうか。朝食を楽しみにしていたのですが、あまりに食器が汚いので食欲がなくなりました。

コメントをネットでなく、部屋にあるお客様の声という紙に書くつもりでしたが、アンケート用紙が見当たらなかったので楽天トラベルに投稿しました

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月01日 19:13:56

この度はドーミーイン熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また平素よりドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は清掃不備をはじめ、朝食会場の食器、スタッフの対応について大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃不備につきましては、清掃スタッフと情報共有を行い、清掃方法およびチェック方法を見直すことで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食会場についても、サービスに携わる者として基本である、お客様目線を徹底して参りたいと存じます。
今回のお客様のご指摘を真摯に受け止めまして、更にサービスの向上と指導・教育に努力していき再発防止に努めて参りたく存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、
何卒、ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、
引き続きご厚情の程、宜しくお願い申し上げます。

【熊本応援】【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ツイン>】

denn2292さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

denn2292さん [40代/男性] 2017年05月30日 12:51:22

フロントの対応以外は満点

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月01日 19:17:49

いつもドーミーイン熊本をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、フロントの対応につきまして、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、次回には、フロントの対応も含めて満点と言っていただけますよう取り組んで参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 井上

【カード決済限定割引】朝食付プラン♪
【禁煙ダブル【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2015年07月14日 10:58:31

出張が多い仕事のため、温泉好きということもあり、10年前くらいから出張先にドーミーインがあれば利用するようにしています。今のところ8か所のドーミーインを度々利用していて、いつも満足しているのですが、今回はちょっと…と思うところが多々ありました。
熊本も複数回利用しており、今回久々の利用でした。
前回どうだったか思い出せないのですが、前回までは満足していて、夫の出張時にも勧めて利用していたので、たぶんサービスレベルが下がったと思います。
最近ドーミーインは中国や韓国の観光の方が多く、直前だと予約が取れないこともあるので、他に泊まることもありますが、立地と温泉という点を除けば、同価格帯では他の近隣のホテルの方がいいかもしれません。

■他のドーミーインと異なる点
・デスクに鏡がない
・出入り口の壁に鏡がない(これはあるところとないところがあります)
・上記により、化粧の際近くで見られる鏡がなく不便
 (洗面台は距離があるため不便で、大浴場で化粧している人が多かったのはこのためと思われます)
・ティファールのポットとコップはあるが、お茶パックやコーヒーなどはない
・無料のミネラルウオーターのボトルが置いてない
・部屋には綿棒が置いてない

■他のホテルと比較しても良くない点
・洗面台の蛇口回りに、自分のでない白髪交じりの髪の毛が3~4本ついている
・シャワールームのドアにカビキラーですぐ取れそうな黒、赤カビが点々とついていて
 トイレに入ると透けて見える
・シャワールームのドアのさんに、しばらくは掃除していない模様の降り積もったほこり

■改善されたけど微妙な点
・館内着が新しくなり、着心地は良いのですが、フリーサイズのみで、
 身長155cmの私でぎりぎり。
 女性は裾を引きずっていたり、まくっているひとを多くみました。

熊本については、今後の利用はちょっと考えちゃいます。。。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月15日 10:21:58

この度は六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご利用ではご満足を頂けるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました事項には、出来るところは改善をさせて頂きたいと存じます。
デスク上の鏡につきましては全室にお部屋入れをさせて頂くよう手配中でございます。
お部屋に配置ができるようになるまではしばらくお時間がかかってしまう為、貸出用備品として御用しておきたく存じます。
また、麺棒もお部屋入れをしていく方向ですので、それまでは必要でしたらフロントよりお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ミネラルウォーターに関してはあいにく、ドーミーインのPREMIUMブランドでのサービスとさせて頂いております。
何卒、ご了承くださいませ。

お部屋の清掃に関しましては、既に清掃担当者と話し合いを行いまして、緊急に対応して参いります。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、お部屋着は女性用の作務衣もご用意がございますので、お申し付け頂けましたらすぐにお部屋にお持ちいたします。
どうぞ、お声をかけて頂きたく存じます。

お客様にご満足頂けます様、ご指摘事項を真摯に受け止めて、尽力して参りたいと存じますので、
誠に勝手なお願いではございますが、熊本や全国のドーミーインをこれからもご愛顧頂けます様、お願い申し上げます。

この度はご指摘を頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

支配人
小林

【楽天限定ポイント10倍】【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆
【【天然温泉大浴場完備】シモンズ社製ベッド使用 <禁煙ダブル>】

空を飛びたいさんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2014年11月28日 19:58:49

温泉とサウナもあり、インターネットもできて繁華街も近いので良かった。

2014年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月29日 11:58:33

日頃よりドーミーイン熊本を御利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在の際は温泉、サウナと満足して頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。繁華街も近いので熊本を満喫して頂けたご様子でございますね。
是非、また熊本に遊びにいらして下さい。その際は当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 今谷

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン♪
【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2014年11月06日 22:45:57

熊本の定宿です。最近予約取れずに大変です。

2014年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月08日 09:43:28

いつも、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
またの機会がございましたら是非ドーミーイン熊本にお越し下さいませ。

フロント  石田

【【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室<禁煙和洋室>】

あっつ7801さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっつ7801さん [30代/女性] 2014年06月24日 09:08:04

先月に続き、今月も利用させていただきました。
今回もお風呂は最高でした。
疲れが吹き飛びます!
また次回は8月に利用させていただきます。

2014年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月25日 09:15:25

この度は、ドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉で疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
夏は露天風呂から星空が綺麗に見えてとてもオススメです。

フロント 古賀

投稿者さん 2013年12月03日 08:15:21

立地もお風呂もとてもよかったですが、ベットが二人では狭かったです。ダブルだったのに枕が一つしか置いてなかったし、別部屋に泊まったシングルと同じ大きさのベットだったので、ツインがあれば変更したかったです。

2013年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月04日 08:17:40

この度は、六花の湯ドーミーイン熊本にご宿泊頂き誠ありがとうございます。

また、お部屋の不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後同様の事が無いよう、従業員一同、努力して参ります。

お部屋の御変更なども、空き状況によっては可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご感想いただき、誠にありがとうございました。

フロント 右田

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2013年11月10日 17:32:02

朝食はおいしく満足でしたが、部屋の掃除は髪の毛が残っていたり、ベッドの下がほこりだらけだったり、前の人のごみがカーテンの後ろに残っていたりとかなりイマイチでした。別のドーミーインで宿泊して、満足度が高かったので、熊本でも利用しましたが、他のドーミーインよりも満足度は落ちました。玄関からトイレに入るドアも、靴やスリッパが邪魔で入り難かったりしました。

2013年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月12日 23:13:03

この度はドーミーイン熊本をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お忙しい中にも関わらずご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。折角のご宿泊でございましたが、私共の清掃の不手際によりお客様に大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共の清掃不備により、ドーミーイン全体の信用を落してしまう結果となり深く反省致しております。今回の事を教訓とし、今後このような不備が起きないように清掃スタッフに教育し、清掃チェックの強化を図る次第でございます。
お客様のご満足の為、日々精進して参りますので今後共ドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

副支配人 古閑

【素泊り】 天然温泉大浴場完備!シンプルステイ☆スタンダードプラン☆
【【30平米】ツインベッド+4.5畳の和室<禁煙和洋室>】

マリリンの母さんの 天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マリリンの母さん [50代/女性] 2013年10月05日 10:11:56

温泉最高、(常備の乳液の臭いは気になりました)露天もあり、清潔で大満足。朝食も美味しかったです。部屋はコストパフォーマンス悪すぎです。2階の非常口近くで窓も普通より狭い。訳ありで出してもよい部屋。一言も無しでこれはどうかと思いました。

2013年10月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月12日 11:58:59

この度は、ドーミーイン熊本をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉や朝食をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、客室につきましてはご満足いただけず、大変申し訳なく存じております。
今回賜りました貴重なご意見を基に研鑽を積んでまいりたいと存じます。
機会がございましたら、再度ご利用いただきますよう何卒お願い申し上げます。

天然温泉六花の湯
支配人 宮村 孝弘

【朝食付き】 品数豊富な和洋朝食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2012年11月14日 21:39:33

部屋は狭いが大浴場は気持ちが良かった。
しかし下通りで宴会があり、年老いた母が一緒なので、温泉もあり駐車場があるところを選んだが、契約駐車場にいく様に指示された。車の出口はホテルの正面だが、入口や料金清算所は回らなければならず、荷物などは降ろしていった。
職員さんがホテルの駐車場で待機していて、契約駐車場の案内を言われたが、ただそれだけで、申し訳ないなどの言葉もなく、態度にも見えず、連れ(年老いた母)や荷物を降ろしていったらとの心遣いもなく(雨も降っていた)、腹立たしい気持ちで母や荷物を降ろし、一人で契約駐車場に車を止めに行った。もちろんホテルまで歩くときは雨に濡れた。
設備は整っていてリーズナブルだが、残念だ。

2012年11月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月17日 17:04:49

また、当日は、弊ホテルの駐車場が満車となり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
さらに、駐車場スタッフの心ない対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフへの教育が行き届いておらず、反省致しております。
今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、今後、サービスの向上に努力してまいる所存でございますので、何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本

【【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>】

投稿者さん 2009年06月12日 21:35:57

私は、小麦アレルギーですが、食堂におけるアレルギー表示等は、一切ありませんでした。限られた食材なので、アレルギー者への配慮をヨロシクお願いします。

【最上階に天然温泉大浴場完備】 室数限定★★スタンダードプラン★★
【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月15日 03:19:27

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中、御投稿まで頂き誠に有難う御座います。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
アレルギー表示に関しましては現在私どもホテルの朝食会場では表示は行っておりません。しかしながら、今回お客様に頂いたご意見を参考にさせて頂き今後どのように運営するかの貴重なご意見を賜ったと存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう致すのが私どもの務めで御座います。
熊本にお越しの際はまたの御利用お待ち致しております。

支配人 嶋崎

【【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2009年06月11日 14:29:10

前回泊まった時は良かったのですが今回はチェックインの際 フロントの人の対応が遅かったのとカード決済しているにもかかわらず金額はいくらですとお金を払わせようとした事が不愉快でした。 それと予約をしてから電話かけて最上階をお願いしたら最上階のお部屋を用意してますと言ってたのに6階の部屋の鍵をだされて電話で最上階の部屋といわれたと言ったら後ろの方に行かれてしばらくして最上階の部屋の鍵を渡されました ホテルや温泉は良いのですがフロントの対応が悪かったのが残念でした

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 00:16:02

いつもドーミーイン熊本をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度はフロントスタッフの度重なる失礼がございましたこと、大変申し訳ございません。
対応が遅かった上、事前に受領済の宿泊代をご請求してしまったこと。さらには最上階の確約が出来ていなかったこと。
今回も期待して来てくださったにも関らず、不愉快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿を拝見するところ、きちんとしたお詫びを申し上げていないようで大変申し訳ございません。
携わったフロントスタッフを含め、全スタッフに改めて注意喚起し、すぐに改善させていただきます。
どうか今回の件をお許しいただき、再びお目にかかれるようスタッフ一同お待ち申し上げます。

支配人 嶋崎

【男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>】

投稿者さん 2009年06月08日 17:19:04

部屋のアメニティグッズがもっと女性むけのがあって欲しかった。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★

2009年06月
天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月09日 17:23:16

又、貴重なご意見誠に有り難う御座います。幾つかのプランの中で女性のお客様向けにアメニティ付のプランなどご提供させて頂いております。次回是非ご予約お待ち致しております。
尚、13階の女性大浴場では女性のお客様向けのアメニティ設置やシャンプーをTSUBAKIにするなどし女性のお客様のお越しをお待ち致しております。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い致します。

フロント 和地

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★
【【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>】