投稿者さん 2008年10月19日 17:23:11

10月11日より3泊、出張のために利用させていただきました。
ドーミーイン自体を利用するのは今回が初めてですが、館内、部屋設備、ベッドの寝心地、朝食、大浴場など…全てにおいて大変満足でした!!
熊本に行くことはめったにないのですが、今後熊本に行く際は利用させていただきたいと思います!!!
また、ドーミーインの他店舗も利用しようと思います。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《禁煙》
〓広さ18平米〓シモンズ社製クイーンベッド使用<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 18:32:24

この度は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。ご宿泊にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーイン熊本のご宿泊をきっかけに全国のドーミーインをご利用頂きますと私共にとってこの上なく幸せで御座います。
熊本にお越しの際は是非ドーミーイン熊本をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 西村

投稿者さん 2008年10月19日 11:34:31

部屋がたいへんキレイでした。部屋着もよかったです。
枕の貸し出しサービスも◎。

部屋の流しの水量がとても少ない事は、お気づきになられていますか?

【最上階に天然温泉大浴場完備】 ★★スタンダードプラン★★
【交通センター南口正面!】高速ネット接続無料 <禁煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 18:23:13

この度は「ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。全体的にご満足頂いた中で、洗面台の水の量ではご不便をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
調査を致しまして適切な水量に調整を致します。
次回も是非ご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

フロント 井上

投稿者さん 2008年10月18日 15:05:36

出張の際可能な限りこのホテルグループを選んでいます。温泉があるので。熊本は初めてでした。少し塩素の臭いがきついのが残念ですが、やはりいいですね。きれいだし。全国的に食事は少し・・・残念かな。費用対効果という意味で。でもわかった上の利用であれば。。。また利用します。

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 18:01:49

この度は「ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。出張の際は私共のチェーンをご利用頂き誠に嬉しく思っております。
塩素の臭いに関しましては早速調査致しまして適切な量を指示いたしました。
朝食に関しましては現在力を入れている所で御座います。今以上にお客様のご満足を頂ける様に努力して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小柳

投稿者さん 2008年10月18日 14:22:29

部屋がとても良く特に天然温泉が最高でしたありがとうございました

【早割7日前】室数限定!早期予約割引プラン
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 17:44:02

この度はドーミーイン熊本にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
次回も是非ドーミーイン熊本をご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント 井上

投稿者さん 2008年10月18日 12:47:55

10月15日から2泊しました。
フロントの皆さんもとても感じがよく、大浴場も大変満足しました。
朝食のバイキングもとてもおいしくいただきました。
ただ一点、グラスが曇っていて使う気になりませんでした。
それだけが残念です。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★
男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 17:37:40

グラスの曇りでお客様に大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
全てのグラスを確認致しまして早急に対応いたします。全てにおいてご満足頂ける様努力致しますので今後共宜しくお願い申し上げます。

フロント柳田

投稿者さん 2008年10月17日 20:23:11

熊本空港からの移動もバスで熊本城の脇の交通センターまで行けば歩いて数分の場所でとっても便利でした。パソコンも借りれたし、温泉には入れるし、一人旅でも家族旅行でもとってもいいんじゃないでしょうか?来年、またお世話になりたいと思います。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン《喫煙》
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月19日 17:27:47

立地や施設に関してお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
来年も是非ドーミーイン熊本をご利用頂きます様心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月17日 00:22:03

いつもお世話になっています。今後もよろしくお願いします。空港までのバスのチケットサービスプランなどがあれば、さらにいいと思います。

【激割21日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月17日 01:49:10

平素は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様にご要望頂きました空港行きリムジンバスプランは早速お調べして検討させて頂きます誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月14日 19:15:09

部屋のベッドも広々としていてゆったり出来ました。また13階の温泉がすごくよかったです。朝食を給仕してくれるスタッフの皆さんも暖かくて満足しました。また熊本に行く機会があったら是非利用させていただきます。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月17日 01:37:37

13階天然温泉大浴場をご満喫頂きまして幸いで御座いました。又、レストランスタッフの接客をお褒め頂きまして誠に有難う御座いました。今後もお褒めのお言葉を頂けます様精進致します。

投稿者さん 2008年10月14日 18:15:21

ドーミーイングループを全国で利用させて頂いています。
市街地での温泉はたまりませんネ。
観光の疲れをマッサージチェアで取ることが出来ましたと妻が喜んでいました。

【繁華街近く】マッサージチェア完備 <禁煙コーナーツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月17日 01:34:11

また、他棟も毎度ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたコーナーツインはマッサージチェア付のお部屋で御座います。お客様の観光の疲れをを取りお寛ぎ頂け幸いで御座いました。

今後共ドーミーイン並びに熊本も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 21:19:53

出張の際に利用させていただきました。
熊本ではバスを利用することが多く
交通センターが近くとても便利でした。
また、温泉でゆっくりくつろげたのが
非常に良かったです。
お部屋も朝食もとてもよかったです。
また、利用したいと思いました。

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月17日 01:30:13

ご滞在中は館内を満喫して頂き誠に有難う御座いました。
お客様の仰られます通り熊本交通センターに隣接しておりビジネス、観光など最適ではないかと存じます。朝食に関しましてはお褒めのお言葉を従業員に伝えておきます有難う御座いました。

投稿者さん 2008年10月13日 21:03:43

お風呂もいいのですが、部屋の中もいろいろと考えられていると
思いました。朝食も大変満足しました。
熊本に行く折はまた、利用したいと思います。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月17日 01:24:42

館内の設備などご満喫頂きまして幸いで御座います。こちらにお越しの際はまたご利用頂けるとのお言葉に全従業員一同感謝致します。

投稿者さん 2008年10月13日 11:24:18

立体駐車場なので、盗難やいたずらの心配がありませんでした。
コンビニも隣近所なので、便利でした。
(朝食の料金は高いので、コンビニですませました。500円程度の朝食ならホテルでいただきたいと思います。)

男湯の大浴場ですが、露天風呂の足場は滑りにくい構造にしてありましたが、室内のタイルは非常に滑りやすく小さな子供やご年配の方には危険と思いました。天然温泉を「売り」にしているホテルだけに早急に改善して頂きたいと思います。

【最上階に天然温泉大浴場完備】 室数限定★★スタンダードプラン★★
【熊本城まで徒歩5分】地デジ対応液晶TV完備 <禁煙ツイン>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月13日 16:42:34

又、ご意見ご感想誠に有難う御座います。ホテルの立体駐車場は先着順では御座いますが今回安心してお停め頂けたかと存じます。朝食に関しましては現在料金改定等は御座いませんが今後の貴重なご意見として賜らせて頂きます。
大浴場に関しましては定期的にメンテナンスし滑りにくい様致しておりますが今回ご意見頂きました旨を担当者に報告しメンテナンス回数を増やすよう致します。

投稿者さん 2008年10月12日 14:27:39

いつもお世話になっています。お気に入りはなんと言っても温泉です。何回か利用して気付いた点を言うと部屋に小さな鏡があるとメイクの時便利かなと思います。それと今回リセッシュを使おうとしたら空でした。点検はされないのでしょうか? 温泉でスリッパを下駄箱に入れるのですがいつも自分の履いてきたスリッパはなくなっており仕方なく誰が履いてたのか分からない物を履いて帰らなくてはならずちょっと風呂上がりには気持ち悪い。お客さんのモラルの問題かもしれませんが何とかならないかなと感じました。

【超割14日前!】室数限定!早期予約割引プラン★
【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月13日 00:38:30

お部屋等に関しましてご要望頂きまして誠に有難う御座います。お部屋にには現在洗面台以外には鏡は御座いませんがお客様の貴重なご意見として賜ります。又、リセッシュに関しましては清掃の際点検を行うよう指示しておりますが今回確認ミスによりお客様にご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
大浴場のスリッパに関しましては勘違い等で間違って履いて行かれるお客様がいらっしゃる様で御座います。次回履いて来られたスリッパが無い場合はフロントまでお電話頂く様お願い致します。又、お手数ですが下駄箱に御座いますビニール袋に入れロッカーに入れられても大丈夫で御座います故是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月11日 18:47:56

立地がよくて温泉付き、新しい部屋での宿泊でこの割引料金は大変満足ですが、朝食の1100円はいかにも高すぎです。そもそも朝食で食べられる量や種類は限られているので、外食チェーンやコーヒーハウス並の朝食セット価格にしていただければと思います。

【激割21日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月13日 00:12:32

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
朝食に関しましては今の所変更は検討しておりませんが今後のお客様の貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。
次回もドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月11日 15:15:16

非常に便利なところにあり、その便利な場所で温泉の大浴場があるのがうれしいです。ビジネスホテルで何が嫌って、小さなバスタブで外で体を洗えないこと。それが解消です。それから、ベッド、布団も非常に良かったです。また、他の町への出張でもドーミーインを探して、泊まろうと思います。
 1つだけ、部屋の洗面用にハンドタオルが1つあるとうれしいです。普通のタオル、大きなタオルは大浴場で使ってしまいましたので。

【ポイント10倍】***楽天スーパーポイント***還元プラン

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月13日 00:08:33

館内の設備などお褒めのお言葉を沢山頂き誠に有難う御座います。又、他のドーミーインもご利用頂くとのお言葉重ねて御礼申し上げます。
天然温泉の大浴場で疲れを癒して頂きシモンズ社製ベッドで熟睡して頂く事が私共スタッフの喜びで御座います。
お部屋のタオルに関しましては現在客室内にタオル掛けを設置するよう計画しておりこちらにタオルを1枚ご用意するよう検討しております。

投稿者さん 2008年10月11日 09:32:39

フロントの応対も非常に丁寧で、好感が持てました。
また当日、突然の部屋の追加にも対応いただき、大変たすかりました。
次回、熊本に行くときもぜひ利用したいとおもいます。

【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 <喫煙ダブル>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月12日 23:58:53

接客対応に関しましてお褒めのお言葉誠に有難う御座いました。まだまだ未熟な点も多々御座いますがお言葉に甘んじる事無く精進致します。
今後共ホテルドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月10日 20:22:15

部屋や温泉、スタッフのかたは問題なかったのですが…
癒しを求めて「手もみ処」のマッサージに行ったのですが、非常に激しく痛く、軽い打撲のように次の日になりました。痛いから緩くして下さいって何度言っても「痛いでしょうね~」と笑顔で嬉しそうに言うばかりで、全く緩めることもせず激しさは増すばかり!腹は立つし痛いし散々でした。本人さんは自己満足してましたがあれは拷問です、訴えられても文句は言えないですよ。

和食を中心とした品数豊富な『和洋バイキング』朝食付プラン★

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月11日 17:05:27

平素は「六花の湯 ドーミーイン熊本」へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

「手もみ処」の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。癒しを求めてご利用なさったにもかかわらず、お客様のご要望を全く受け入れずに施術をおこなったスタッフ及び責任者に厳しく注意すると共に、誰のため、何のために施術をしているのかを再認識させていただきます。

その後お体の具合はいかがですか?
この度の件、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

支配人 嶋崎

投稿者さん 2008年10月10日 00:58:54

お布団が最高でした!ふかふかでした♪
リーズナブルなビジネスホテルかと思いきやお風呂も温泉宿顔負けで、とってもリラックスできました。
もっとびっくりしたのが、品がある朝食です。朝食バイキングもリッチな雰囲気で本当に大満足です。
またお世話になりたいと思っています。
本当に有意義な時間をありがとうございました。

【家族&グループに最適】畳スペース付き和洋室<禁煙ルーム>

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月10日 15:19:36

お褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座いました。リーズナブルで快適なホテルを目指し今後も精進致します。又、朝食もご満足頂き朝の活力になって頂いたご様子で幸いで御座いました。
次回こちらにお越しの際は是非ともドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月09日 15:44:59

部屋が広く、一晩中入浴可能でよかったです

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月10日 14:34:38

ご滞在中はご満喫頂けたご様子で安心致しました。13階天然温泉「六花の湯」は仰られます通りチェックイン15時から翌朝10時まで夜通しお入り頂く事が可能で御座います。次回も是非ご満喫頂けますと幸いで御座います。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月08日 17:21:29

熊大での所用で熊本を訪れました。こちらのドーミーインは初めての利用でしたが、期待以上に快適に過ごせました。お部屋が引き戸で仕切られていたのは大変よかった。またバリアフリーで、荷物置き場も配置を考えて設計されていたように思われました。作務衣もチャイナ服風で新鮮で面白かったけど、着物衿型を選べてもいいかなと思われました。九州滞在中バスのみの移動だったので、交通センター前という立地は最高でした。くまもと阪神、交通センター地下の商店街も手頃なお値段の食料が充実していて助かりました。朝食はドーミーインとしては確かに高めでしょうか。雑穀粥やラタトトイユ等も美味しかったし、ヘルシーメニューに特化して提供されてはどうかなと思われました。ただし、果物が少なかったのは、残念でした。前日に近くの地下商店街でフルーツが豊富に売られていたのを見ていたので、同じ予算で前日の買い置きで済ませた方が良かったかなとつい思ってしまいました。最上階で露天風呂も屋根が無くて気持ちよかったです。もうちょっと広い涼み用で横になれる広さのベンチがあればいいのになと思われました。サウナ(女風呂)は人が少なかったせいかちょっと熱かったです。(夜8時過ぎ頃の利用。)ですが、総合的にはとても満足して滞在させていただきました。フロントの人たちも皆さん感じよく、次回に熊本に伺う際にはぜひ利用させて頂くつもりです。

【激割21日前!】室数限定!早期予約割引プラン☆

天然温泉 六花の湯 ドーミーイン熊本(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年10月08日 19:53:36

ご滞在中快適にお過ごし頂けたとのお言葉誠に有難う御座います。又、ご要望ご意見など私どもホテルにおきまして今後の参考にさせて頂く貴重な財産を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の引き戸に関しましては廊下にてお客様の気配や声がわかりにくく安心して御寛ぎ頂ける様この様な配慮を致しておりお喜び頂き幸いで御座います。お部屋着の作務衣に関しましては今後の貴重なご意見とさせて頂きます。
お客様の仰られます通り立地は熊本の中心部であるバスターミナルに隣接しており近くには百貨店、食料品等お買い物にも最適で御座います故、様々なロケーションを楽しむ事が出来るかと存じます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉誠に有難う御座います。果物類が足りないとのご意見は早速担当者に報告し今後ご提供するにあたり貴重なご意見とし賜らせて頂きます。
13階大浴場に関しましては露天風呂内に横になれる大きいベンチはご用意しておりませんが出来る限りお客様が御寛ぎできます様配慮致しております故宜しくお願い申し上げます。サウナに関しましてはお客様の適度な温度は個人差が御座います故設定は一律にさせて頂いておりますが次回お泊りの際温度が高すぎた場合は遠慮なくお申し付け下さいませ。
今回頂きましたご意見は改善出来る点は協議し今後のお客様のご滞在を更に快適にする様精進致します。
今後ともホテルドーミーイン熊本を宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。